WiFislax 4.10.1-Ru, система для вардрайвинга

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by nik38, 15 Mar 2015.

  1. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    755
    Likes Received:
    785
    Reputations:
    10
    Адаптер не определялся,потому что вы,даже из под виртуалбокса-все равно из под винды запускали линукс.Если слакс стоит на самом винте-винда не будет никаким боком задействована.Вы будете работать в чистом слаксе,со всеми плюшками,дровами,и прочим.Ставится-за две минуты(без установок,запарок с файловыми системами,разделами и прочим,даже без классической установки,как у винды),меняется версия сборки-за две минуты,удаляется с винта-за две минуты.Никаких хвостов,проблем,изменений в винде,и так далее.После сноса все будет так,словно вы кроме винды никогда и не ставили на винт ничего.

    Очень удобно,не надо копировать хендшейки,они лежат на одном и том же диске,папки никуда не деваются.Загрузился в винде-работаешь,надо-перезагрузился,и ты уже в вайфайслаксе,перезагрузился-ты уже в аирслаксе.Все быстро,летает и шуршит.

    Все делается с помощью 3х программ-Ультраисо,юнетбутин и EasyBCD.Ну и немного свободного места в корне диска,чтобы туда исошники перекопировать.
     
    #61 yx-ex, 9 Jul 2015
    Last edited: 9 Jul 2015
    sheik122 likes this.
  2. sheik122

    sheik122 New Member

    Joined:
    19 Apr 2013
    Messages:
    62
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Спасибо, помогло.
     
  3. sheik122

    sheik122 New Member

    Joined:
    19 Apr 2013
    Messages:
    62
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Спасибо за разъяснения. Да, в корне диска это хорошо, чтоб хендшейки были.
     
  4. Vovan71

    Vovan71 Member

    Joined:
    18 May 2015
    Messages:
    71
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    0
    На старый то ноутбук легко ставил на диск:
    Загрузился, откусил кусочек от винды, форматнул раздел и инсталяция. Все из под wifislax.

    Но в новом ноуте efi - затык.
    Только на виртуалке пока работает.
    А так хоца на винте.

    Может у кого есть опыт?
     
  5. Vovan71

    Vovan71 Member

    Joined:
    18 May 2015
    Messages:
    71
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    0
    На винт хорошо еще и тем, что можно обновлять wifislax его стандарными средствами обновления. На флешке и так и так игрался - не соабатывало сохранение.
     
  6. Urban

    Urban New Member

    Joined:
    5 Jun 2015
    Messages:
    31
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Подскажите wifislax 4.11 не грузится доходит до такой строки /boot/initrd.xz ...ready и дальше не хочет грузиться что я не так делаю???
     
  7. Vovan71

    Vovan71 Member

    Joined:
    18 May 2015
    Messages:
    71
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    0
    А если выбрать в начале второй сверху пункт: для 486-х старушек?
     
  8. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    755
    Likes Received:
    785
    Reputations:
    10
    Не нужно ничего откусывать,и форматить!Вайфайслакс легко ставится прямо в корень диска С например,не трогая его НТФС как есть ,с помощью Ультраисо.Не надо никаких разделов выделять.Делов на 2 минуты.Сборка обновляется или удаляется так же просто-стер физически папку со слаксом из корня,и так же,за 2 минуты влепил новую сборку.Ничего не нужно устанавливать в привычном смысле этого слова!При помощи ультраисо из исошника выкидывается папка wifislax в корень диска,папка boot сохраняется в исошнике тем же ультраисо,и все-можно перезагружаться и пользоваться.В EasyBCD можно переименовать загрузочную запись,выставить в секундах ожидание меню выбора системы в начале загрузки(кому и 5 секунд для выбора хватает,а кто и минуту потупить хочет))).Все решается с помощью ультраисо,EasyBCD,и простым копированием!Ничего форматировать иди устанавливать не надо!Зачем эти ненужные танцы с бубнами?)))
    Вот тут поподробнее- http://www.besprovod.ru/topic/1882-ustanovka-wifislax-na-hdd/

    По установке с efi-где то тоже там было,поищу.Ну или сам там полистай.На ноуты с вин8 ставилось тоже без проблем.Сложнее,но все тоже работает.

    Нашел,но правда на примере Аирслакса - http://www.besprovod.ru/topic/1880-ustanovka-airslax-5h-na-zhestkii-disk-kompjutera/ .На 8.1 работает норм
     
    #68 yx-ex, 15 Jul 2015
    Last edited: 15 Jul 2015
    Alexmeh and Vovan71 like this.
  9. Vovan71

    Vovan71 Member

    Joined:
    18 May 2015
    Messages:
    71
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    0
    Позновательно! Спасибо.

    Но дальше в примере все же не efi - так что вопрос все так же актуален: ставил ли кто на uefi машинки?

    Купил планшет 7" с виндой и андройдом.
    Пока работает на виртуалке. Но если смогу установить wifislax это будет чертовски здорово и мегамобильно )
     
  10. Svetlana1989

    Svetlana1989 Member

    Joined:
    14 Jun 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    29
    Reputations:
    0
  11. khamyk

    khamyk Well-Known Member

    Joined:
    30 Dec 2013
    Messages:
    511
    Likes Received:
    302
    Reputations:
    0
    Таким образом изменения не сохраняются,а при установки на диск настраиваншь систему под себя.
     
  12. kuz

    kuz Well-Known Member

    Joined:
    10 Jun 2015
    Messages:
    425
    Likes Received:
    314
    Reputations:
    3
    Это поправимо. В wifislax есть скрипт, который сохраняет изменения в модуль xzm. Я кинул ярлыки всех частоиспользуемых инструментов на рабочий стол, потвикал систему под себя, далее скрипт создал модуль, его кинул в папку base - профит.
     
  13. SlNik

    SlNik Active Member

    Joined:
    7 Feb 2014
    Messages:
    302
    Likes Received:
    103
    Reputations:
    0
    А можно подробнее: что за скрипт? И можно такой вариант сделать с флешкой? Чтоб после загрузки с неё можно было работать со своими настройками.
     
    starsh1ne likes this.
  14. kuz

    kuz Well-Known Member

    Joined:
    10 Jun 2015
    Messages:
    425
    Likes Received:
    314
    Reputations:
    3
    Легко, что с флешки,что с hdd.
    Загрузился wifislax, меню Пуск (это я по виндовому, чтобы яснее), system > save changes on xzm...выскочило окно скрипта, жми enter... ставишь свои проги, твикаешь интерфейс под себя и т.п. ... > вроде опять Enter (не помню точно, пишу по памяти, думаю, не дурак - сам разберешься) > на рабочем столе появляется папка "changes1234" (1234 - любые цифры), на ней ПКМ > создать модуль zxm без лога из пакета( что-то в этом роде по-испански) > На раб.столе появлится модуль xzm, его кидаешь в папку base или modules. Готово. Настройки подхватятся после перезагрузки.
     
    Kolhozan, Linksach and SlNik like this.
  15. zgenia44

    zgenia44 New Member

    Joined:
    17 Sep 2012
    Messages:
    70
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Привет всем. Есть ли в WiFiSlax возможность подгружать драйвера отдельным модулем? Мне нужно подгрузить драйвера для Ralink rt5370

    Кто-нибудь устанавливал драйвер для Ralink rt5370 на Live CD?
     
    #75 zgenia44, 15 Aug 2015
    Last edited: 16 Aug 2015
  16. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,381
    Likes Received:
    4,491
    Reputations:
    41
    Есть же опция при загрузке ***+Изменения. Но сначала надо -загрузится с флешки в любом режиме, открыть терминал и создать раздел переменных данных--- "changes xxx" где xxx размер в мегабайтах, на флешке создастся файл changes.dat размером xxx, и далее после перезагрузки в режиме + Изменения, вся ваша работа будет сохранена .
     
  17. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,381
    Likes Received:
    4,491
    Reputations:
    41
    Что то проект затух, кто возьмется за перевод 4.11.1 могу посодействовать.
     
  18. Linksach

    Linksach Member

    Joined:
    9 Jul 2015
    Messages:
    424
    Likes Received:
    68
    Reputations:
    0
    Друзья помогите не могу сам справиться.Один раз устанавливал wifislax в корень диска С -ПОЛУЧИЛОСЬ.Потом удалил сборку.Сейчас опять хочу установить и вот в чём загвоздка-дохожу до того места когда нужно сохранить папку boot в иссошнике ЖМУ СОХРАНИТЬ КАК ВВОЖУ ИМЯ А В ОТВЕТ ВЫДАЁТ МНЕ -'Ошибка открытия или файл доступен только для чтения.Друзья как сохранить папку boot в иссошнике?
     
  19. khamyk

    khamyk Well-Known Member

    Joined:
    30 Dec 2013
    Messages:
    511
    Likes Received:
    302
    Reputations:
    0
    Как создать этот раздел "changes xxx"?
    И еще меня интересует как установить и главное запустить viber в wine,кто нибудь знает?Установить установил,ярлык появился,когда запускаю,вроде пытается открыться,но не может..Знающие,прошу помощи
     
  20. Negerro

    Negerro New Member

    Joined:
    8 Sep 2013
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Скачал образ, записал его на флешку через unetbootin, поставил в биосе запускаться с флешки..и..ничего.
    Не запускается. Что исправить?
     
Loading...