Отдельная часть Войск информационных операций появится осенью в Крыму

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by K800, 18 Apr 2015.

  1. K800

    K800 Nobody's Fool

    Joined:
    25 Dec 2010
    Messages:
    2,042
    Likes Received:
    3,535
    Reputations:
    348
    Задачами части станут "нарушение работы информационных сетей вероятного противника и в результате нарушение функционирования его системы управления войсками"

    [​IMG]

    МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Минобороны РФ создает в Крыму отдельную часть Войск информационных операций, сообщил ТАСС источник в военном ведомстве.

    "Новое формирование планируется полностью развернуть в октябре-ноябре текущего года", - уточнил собеседник агентства.

    По его словам, задачами части станут "нарушение работы информационных сетей вероятного противника и в результате нарушение функционирования его системы управления войсками", а также "обеспечение кибербезопасности своих информационных сетей".

    О создании Войск информационных операций весной прошлого года сообщил ТАСС источник в Минобороны РФ. Их цель - защищать российские военные системы управления и связи и надежно закрывать проходящую через них информацию.

    Ранее министр обороны Сергей Шойгу объявил о создании в Крыму самодостаточной группировки войск, которая способна гарантированно защищать национальные интересы на этом направлении. По его словам, на полуострове было сформировано почти 100 соединений, частей и организаций.

     
    a.s likes this.
  2. a.s

    a.s New Member

    Joined:
    23 Oct 2013
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ничего нового... За день-два до того как вежливые люди официально появились в Крыму, группа людей захватила операционный центр УкрТелекома в Крыму, "отрубили" связь и за одно долбанули по пользователям сотовой связи в Украине.
     
  3. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,440
    Likes Received:
    2,824
    Reputations:
    231
    РАДАРНАЯ ТРАВМА

    Между радарщиками была негласная договоренность - как наблюдающий радар начинает выдавать что-либо подозрительное, то первым делом надо не боевую тревогу объявлять, а на "пучок" звонить, если там люди в зоне. Вот после тревоги радар уже неконтролируемый - он начинает слежение в автоматическом режиме.
    И вдруг на экране пятнышко цели появляется. Это значит, что его "пораженный" сектор перекрыли соседи, вычислили цель, навели и врубили "подсветку". Только от ее мощного пучка сигнал смог на его экранах появиться. А еще это значит, что "подсветка" уже ведет ракету-перехватчика, понятно, учебную, а не ядерную. О том, какая это ракета, радарной автоматике и дела нет; если цель поймана, то станция работает сама по себе с единственным желанием примитивного робота на уничтожение.

    Капитана Лыкова убило в момент - просто шарахнуло током в 27 киловольт. Никакой радарной травмы, смерть как на электрическом стуле.
    Самых тяжелых пострадавших, Иванюка и Альмухамедова, положили на носилки и потащили в "санитарку". Ляховецкого и Синявина оставили на полу в кунге. На КПП зазвонил телефон, это сам коммандир полка требовал доклада. Выслушав что и как, приказал времени не терять и везти пострадавших прямиком на аэродром. А еще минут через сорок вся четверка уже находилась в воздухе в пустом брюхе военно-транспортного самолета ИЛ-76. Тогда же из Клиники Военно-полевой Терапии вышла санитарная машина на аэродром "Ржевка", что под Ленинградом. Пересечь половину Ленинграда по времени заняло столько же, как и полет из соседней области. Самолет и "скорая" прибыли на аэродром практически одновременно.
     
Loading...