[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by user100, 25 Apr 2015.

  1. gonny

    gonny Member

    Joined:
    14 May 2013
    Messages:
    78
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    А ну вот еще один: раз уж заговорили про виртуалки, то вот вапросик(нубский)! Как вы решили проблему совместимости когда хост 64битный, а виртуалка x32 (как в случае с wifislax или просто мне не хватило ума разобраться как там грузиться с х64 версии, но пробовал разные варианты и увы "не работает"). Вот уж незадача, я ж не прошу слакс под ia64, мне всего-то amd64 надобно =(. И да! Я знаю что pro используют kali и там "все есть"...
    PS: Кстати о persistence, я как бы понимаю что гугол может много чего насоветовать, но может быть вы подскажете утилитку, типо как в wifislax, для создания модулей по изменениям в системе для ubuntu(ну или что-то подобное, ведь удобно же =(...)? И почему kali не впихнули в свой дистрибутив все эти wifi скрипты из wifislax, они "слишком нубские" что-ли?
     
    #321 gonny, 25 Jul 2015
    Last edited: 25 Jul 2015
  2. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,682
    Likes Received:
    10,037
    Reputations:
    124
    x64 системы под виртуалками завести можно, если хост поддерживает аппаратную виртуализацию (Intel VT-x или AMD-V). Например, если такая возможность есть, то при создании новой ВМ в VirtualBox будет возможность выбора 32 или 64 битной системы. В противном случае, такого выбора там не будет.
     
    Payer and gonny like this.
  3. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    4,449
    Likes Received:
    16,646
    Reputations:
    373
    pixie wps работает против ТД на чипах ralink и многие broadcom:
    Соответственно это TP-Link:
    TD-8610, TD-8810, TD-8811, TD-8840, TD-W8910G, TD-W8920G, TD-W8950ND, TD-W8960N, TD-W8901N, TD-W8101G, TD-W8951ND v4
    Так же можете модели по чипсету посмотреть тут: https://wikidevi.com/wiki/Main_Page
     
    _________________________
    gonny likes this.
  4. gonny

    gonny Member

    Joined:
    14 May 2013
    Messages:
    78
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Спасибо! Но касается ли это wifislax? Т.е. есть у меня x64 хост, на него ставлю виртуалку с wifislax, но wifi карточка отказывается появляться при подключении к вм. Теперь вариант номер 2: ставлю на хост х32 систему и вуаля карточка в виртуальном wifislax определяется(та же история и с kali, если поставить виртуалку с kali х64 на хост x64, то kali увидит карточку, но если kali x32 то карточку он не видит)...
    ЗЫ: отдельное спасибо за роутеронагибатор, просто отпадная программулина! Есть ли что нибудь для веб/ip камер в таком же духе(как я понял, чтоб работали камеры, нужно дополнительно ставить кучу приблуд типа quick time)?
     
  5. atlas28

    atlas28 Active Member

    Joined:
    23 May 2015
    Messages:
    224
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    1
    Не будет. Только если ты сможешь какой-нибудь multiWAN замутить, но я с этим никогда не сталкивался.
     
    Payer and binarymaster like this.
  6. Klaatu

    Klaatu Member

    Joined:
    21 Nov 2012
    Messages:
    554
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    8
    Если под вин, то гуглить connectify dispatch.

    Последнюю версию, я так понял, они переименовали в speedify. Она уже работает через их облако, логин-пароль, тарифный план, все дела, и поэтому ее только покупать.
     
    Sitronik likes this.
  7. drkrol

    drkrol New Member

    Joined:
    22 Jul 2015
    Messages:
    70
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    только что заметил забавную штуку. Мой wifi видит одну сеть у которой нет клиентов. Я пытался их поймать, но так и не получилось. В airodump-ng в списках клиентов их нет... Так вот, если запустить airodump на одном устройстве, а на другом устройстве попробовать подключится к этой сети (ввести любой пароль), то в airodump можно увидеть клиента (себя) со своим mac адрессом, и сверху появится заветная надпись handshake WPA. То есть реального клиента не было, а надпись handshake есть. Я взял этот полученный cap файл, подсунул в словарь, ранее введённый на втором устройстве, пароль и запустил брут. Вуаля. Hashcat написал мне, что сеть взломана (Cracked) и в файле с паролем я увидел свой пароль, который я вводил на втором устройстве...
    P.S. а как еще можно взломать wifi сеть если там нет клиентов и wps отключен?
     
  8. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,682
    Likes Received:
    10,037
    Reputations:
    124
    Всё верно, перехваченный хендшейк не всегда бывает верным. Иногда даже случайно получается перехватить чужую неверную попытку авторизации.
    Похоже, остаётся лишь последняя возможность - подбираться извне, или из городской сети, надеясь, что админка открыта.
     
  9. drkrol

    drkrol New Member

    Joined:
    22 Jul 2015
    Messages:
    70
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    а еще вот такой вопрос. Можно ли узнать какой пароль пытались ввести когда подключались к моей сети? У меня есть своя сеть, там пароль, как узнать какой пароль вводят другие люди? Например, человек пытается подключится к моей сети и вводит популярный пароль 12345678, могу ли я увидеть, что он вводил эти цифры?
     
  10. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,682
    Likes Received:
    10,037
    Reputations:
    124
    Да, конечно можно. Правда, во-первых, для этого придётся мониторить беспроводной трафик круглосуточно, на канале вашей точки доступа. Если канал меняется - сложнее, но тоже можно автоматизировать. А во-вторых, без брута хендшейка пароль по-любому не узнаешь.
     
  11. icyclopys

    icyclopys Member

    Joined:
    11 Jul 2012
    Messages:
    114
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    2
    Я что-то сижу гадаю, будет ли данный адаптер работать с Xiopan или нет?
    http://bit.ly/1KF7O0I
     
  12. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    4,449
    Likes Received:
    16,646
    Reputations:
    373
    Если чипсет продовец верно указал то работать будет
     
    _________________________
    icyclopys likes this.
  13. icyclopys

    icyclopys Member

    Joined:
    11 Jul 2012
    Messages:
    114
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    2
    Я вот не могу найти с какими чипсетами работать не будет. С Ralinkom же не работает, верно? Форум у Xiopan закрытый, письмо с активацией так и не дошло.
     
  14. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    4,449
    Likes Received:
    16,646
    Reputations:
    373
    Это почему же не будет ? С поддерживаемыми aircrack-ng чипсетами Xiaopan будет работать.
     
    _________________________
    icyclopys likes this.
  15. Algierd

    Algierd Member

    Joined:
    21 Sep 2013
    Messages:
    405
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    0
    Попробовал сегодня новый WifiSlax с pixie wps. Из всех точек сломался только Кинетик к которому я пароль и так знаю. Ряд TP-Link'ом с маками типа 10:FE:ED не берёт. Очень много китайских роутеров ZTE/Промсвязь типа CC:7B:35, 2C:95:7F (zte zxhn h208n) которые перебираются по wps, но код отсутствует... Есть какие-нибудь идеи как к ним подобраться?
     
    #335 Algierd, 2 Aug 2015
    Last edited: 2 Aug 2015
  16. Slavovic

    Slavovic New Member

    Joined:
    17 Jun 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Здравствуйте, появилась новая программа Geek95. ссылка
    похожа на ReVdK3, пробовал тестить, останавливается после нескольких минут работы, без результата. Кто пробовал,
    отпишитесь.
     
  17. intem

    intem Well-Known Member

    Joined:
    18 Jan 2013
    Messages:
    120
    Likes Received:
    445
    Reputations:
    2
    У меня один такой открылся с помощью goyscriptWPS из Слакса. CC-7B-35-17-46-CC
    Pin WPS.....: '12345670'
    Clave WPA...: '07111959'

    И есть ещё вопрос какой лучше использовать драйвер для 7200ND под WIN 10. Если не трудно то дайте ссылку.
     
    #337 intem, 2 Aug 2015
    Last edited: 2 Aug 2015
  18. V777

    V777 Elder - Старейшина

    Joined:
    12 May 2015
    Messages:
    1,293
    Likes Received:
    3,076
    Reputations:
    24
  19. Mike_land_jello

    Mike_land_jello New Member

    Joined:
    22 Jul 2015
    Messages:
    119
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Господа, прошу помощи. Имею несколько .cap-файлов с хендшейками, но никак не могу почистить их должным образом. Пробовал и через wireshark по указанному в другой теме методу, и с помощью команды tshark -r <input file name> -R "eapol || wlan.fc.type_subtype == 0x08" -w <output file name>. Один черт - в 1-ом случае при открытии в Aircrack'e высвечивается огромное количество BSSID'ов, из которых невозможно выбрать нужный для проверки; во втором случае просто после фильтровки создается файл без хэндшейков, весящий примерно столько же, как и исходный. Что характерно, подобные замусоренные .cap'ы создаются при использовании для сканирования адаптера TP-link 722N, в то время как встроенный в ноут адаптер Broadcom создает нормальные файлы без мусора. Подскажите, пожалуйста, действенный метод очистки файлов, или может у вас получится их легко почистить. Спасибо за понимание.
    Ссылка на архив
    http://rghost.ru/6hkdH79xs
     
  20. henri2002

    henri2002 Active Member

    Joined:
    25 Sep 2013
    Messages:
    379
    Likes Received:
    281
    Reputations:
    3
    нету там хеншейков.
     
Loading...