[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by user100, 25 Apr 2015.

  1. Stepan S

    Stepan S New Member

    Joined:
    27 Jun 2017
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Еще не приехал мой внешний адаптер, а на встроенном я не могу изменить мак адрес, что бы проверить. Но не думаю, что человек который поставил пароль 12345987 выставил бы на точке фильтрацию по мак адресу.
    Так с отключенным DHCP у него тоже не будет работать. Верно?
    Что значит N-only?
    На счет информации, так у меня самого ее мало. Ввожу пароль, оно долго думает, потом выдает Unspecified Failure (неизвестная ошибка). Я гуглил, такое бывает когда стоит фильтрация по мак. Проверить на встроеном адаптере к сожалению не могу, но я очень удивлюсь если окажется что такая функция соседствует с вышеуказанным паролем.
    Извините что сразу не написал, выводы из замечания сделал.
     
  2. DDD314

    DDD314 New Member

    Joined:
    17 Jul 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Братья, делаю видеонаблюдение из 4х проводных IP-камер. Две на одном столбе, 2 на другом. По задумке на каждо столбе по роутеру, один из них - точка доступа с USB-модемом, другой - клиент. Камеры к роутерам по проводам. Купил TP-link TL-WR842N c USB модемом и D-Link DIR615S в качестве клиента. На тплинке поднял точку доступа, подсоединился к ней длинком в качестве клиента. Оба устройства видят друг друга в вэб-интерфейсах. Но подключаясь к тплинку хоть проводом, хоть по воздуху ноутбуком вижу только его и подключенные к нему камеры, камеры, подключенные к клиенту, как и его вэб-интерфейс с ноута недоступны. Равно как и если подключиться проводом к клиенту - нет доступа к ТД и камерам, подключенным к ней.

    Где тут собака порылась? Если бы я знал эти тонкости.
    Все IP жесткие в одной подсети, DHCP сервер настроен на область IP из диапазона, не затрагивающего статические адреса.
     
    #3582 DDD314, 17 Jul 2017
    Last edited: 17 Jul 2017
  3. Andrey9999

    Andrey9999 Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2012
    Messages:
    2,374
    Likes Received:
    21,669
    Reputations:
    60
    Даже когда приедет - поменять на необходимый можно только в линуксе или XP
     
  4. DDD314

    DDD314 New Member

    Joined:
    17 Jul 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Братья, делаю видеонаблюдение из 4х проводных IP-камер. Две на одном столбе, 2 на другом. По задумке на каждо столбе по роутеру, один из них - точка доступа с USB-модемом, другой - клиент. Камеры к роутерам по проводам. Купил TP-link TL-WR842N c USB модемом и D-Link DIR615S в качестве клиента. На тплинке поднял точку доступа, подсоединился к ней длинком в качестве клиента. Оба устройства видят друг друга в вэб-интерфейсах. Но подключаясь к тплинку хоть проводом, хоть по воздуху ноутбуком вижу только его и подключенные к нему камеры, камеры, подключенные к клиенту, как и его вэб-интерфейс с ноута недоступны. Равно как и если подключиться проводом к клиенту - нет доступа к ТД и камерам, подключенным к ней.

    Где тут собака порылась? Если бы я знал эти тонкости.
    Все IP жесткие в одной подсети, DHCP сервер настроен на область IP из диапазона, не затрагивающего статические адреса.


    Решено! Обновил прошивку на DIR-615S сбросил настройки, воспользовался мастером, указав режим - клиент - все заработало. Видимо старая прошивка была кривая.
     
  5. Stepan S

    Stepan S New Member

    Joined:
    27 Jun 2017
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    так я под линуксами и сижу. Ubuntu и Kali использую. Еще Windows 7 есть, но я ее использую чуть чаще, чем никогда.
    А под линуксом у меня hw ether не работает. После команды wlan0 up адаптер получает мак адрес не тот что я прописал, а случайный. Еще хуже то, что даже этот случайный не будет работать, потому как только я подключаюсь к роутеру (любому) мак адрес становится настоящим, что вшит в карту. Кучу программ перепробовал также, macchanger и madmac, толку ноль. Забил на это и заказал tp-link wn 722 n

    Хочу кали установить на HDD (пока юзаю live DVD) . Как у него с загрузчиком? У меня будут после установки грузится все три системы ? (Kali, Win7, Ubuntu)
     
  6. Andrey9999

    Andrey9999 Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2012
    Messages:
    2,374
    Likes Received:
    21,669
    Reputations:
    60
    Никогда линукс не устанавливал
     
  7. Andrey9999

    Andrey9999 Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2012
    Messages:
    2,374
    Likes Received:
    21,669
    Reputations:
    60
    Я на альфах просто через Network Manager меняю, а например на TL-WN822N так менять не хочет
    вообще никак не хочет)
     
  8. gonny

    gonny Member

    Joined:
    14 May 2013
    Messages:
    75
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Ребят, а если я на другой стороне баррикады - мне нужно предотвратить перехват хш. Как можно это сделать, кроме как скрытием точки доступа? Как минимизировать риск быть "задоссенным"? Может быть есть настройка автоматической смены канала, или что-то вроде этого? (Как это реализовать на openwrt/dd-wrt)
     
    #3588 gonny, 18 Jul 2017
    Last edited: 18 Jul 2017
  9. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,624
    Likes Received:
    9,863
    Reputations:
    121
    Kali сделан на базе Debian, там тот же Grub, вроде у него нет проблем с определением установленных систем. Главное грамотно поделить диск на разделы, не перезаписав существующие системы.
    Запретить перехват ХШ не удастся.

    Что можно сделать - поставить не словарный пароль, и уменьшить мощность точки доступа до приемлемого уровня (в пределах своей комнаты). Также уменьшить мощность на клиентах, если это возможно.
     
    Af5G4337, Kolhozan and Andrey9999 like this.
  10. Aleksonline

    Aleksonline Member

    Joined:
    14 Feb 2017
    Messages:
    44
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Добрый день!
    В Windows 10 существует установленная функция смены физических адресов компьютера при подключении к Wi-Fi сети.
    Возможно ли такое сделать в Windows 7 ?
     
  11. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,624
    Likes Received:
    9,863
    Reputations:
    121
    Впервые слышу о такой функции в Win 10, было бы неплохо ссылку на источник инфы.
     
  12. Aleksonline

    Aleksonline Member

    Joined:
    14 Feb 2017
    Messages:
    44
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Сам использовал - при настройке беспроводной сети одной из опций предлагает выбирать случайные физические адреса. Попробуйте.
     
  13. ugoday

    ugoday New Member

    Joined:
    25 Jan 2017
    Messages:
    44
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Не знаю правильно ли сюда задать свой вопрос о pyrit.
    На сколько оправдан подбор по таблице а не по словарю в пурите?
    Вначале ведь командой pyrit batch создаёт таблицу и при большом словаре время тоже не маленькое.
     
  14. ms13

    ms13 Banned

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    3,757
    Likes Received:
    22,809
    Reputations:
    132
    Создание db оправдано для распространённых ESSID..., а тратить ли на это время - решать Вам!
     
    #3594 ms13, 20 Jul 2017
    Last edited: 21 Jul 2017
  15. ugoday

    ugoday New Member

    Joined:
    25 Jan 2017
    Messages:
    44
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Ага понял
     
  16. gonny

    gonny Member

    Joined:
    14 May 2013
    Messages:
    75
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    1) Какой посоветуйте роутер для стабильной работы при раздаче инета 20-30 устройствам ?
    2) Стоит ли попробовать в качестве wifi-роутера pentium 4 3Ghz с 2 мя гигами памяти и wifi-адаптером(какой посоветуете)?
     
  17. gidsa

    gidsa New Member

    Joined:
    21 Jul 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте могу ли я взломать wep шифрование через Wireshark win 7 через CommView for WiFi не могу потому что у меня роутер и CommView for WiFi не видит сети wifi посоветуйте что-нибудь надо взломать wep шифрования
     
  18. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,624
    Likes Received:
    9,863
    Reputations:
    121
    Эта задача не решается одним устройством / Wi-Fi адаптером. Производительность тут не главный фактор.
    Для расшифровки ключа WEP необходимо поймать достаточное кол-во пакетов IVs.
     
  19. gidsa

    gidsa New Member

    Joined:
    21 Jul 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    можно в двух словах че куда тыкать я найти нигде не могу и расшифровывать через aircrack-ng ?
     
  20. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,624
    Likes Received:
    9,863
    Reputations:
    121
    https://lifehacker.ru/2012/10/27/kak-vzlomat-wi-fi-set-s-wep-shifrovaniem/

    Если ссылку найти не можете, то вряд ли сможете добыть WEP ключ.
     
    gidsa likes this.
Loading...