[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by user100, 25 Apr 2015.

  1. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,133
    Likes Received:
    7,952
    Reputations:
    105
    Беспроводная волна капризна.
     
    pta53-68bis and kuz like this.
  2. Linksach

    Linksach Member

    Joined:
    9 Jul 2015
    Messages:
    424
    Likes Received:
    68
    Reputations:
    0
    Значить и у вас такое бывает?
     
  3. helen3456

    helen3456 New Member

    Joined:
    8 Jul 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    У нас все ок с беспроводной волной
     
  4. Linksach

    Linksach Member

    Joined:
    9 Jul 2015
    Messages:
    424
    Likes Received:
    68
    Reputations:
    0
    и что никогда инет не исчезает ни с того ни с сего?
     
  5. kuz

    kuz Active Member

    Joined:
    10 Jun 2015
    Messages:
    361
    Likes Received:
    217
    Reputations:
    2
    Всё нормально - радиоволны вещь капризная, у меня тоже изредка бывает, что сеть есть, а тырнета нет. А как-же может быть иначе, если встроенный в старый ноут адаптер (RTL8187B b\g 54mbps) подключен к роутерам сквозь две-четыре бетонные стены или вообще ловит блуждающую отраженку.
     
    Linksach likes this.
  6. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,133
    Likes Received:
    7,952
    Reputations:
    105
    У нас не woman.ru форум, для настоящих мужиков - поиск! :mad:

    https://forum.antichat.ru/posts/4067852
     
    Payer likes this.
  7. Sid1990

    Sid1990 New Member

    Joined:
    4 Sep 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста решить следующую задачу:
    есть два роутера TP-link WR841N №1 с Ip 10.120.3.140 и TP-link WR841N №2 с Ip 10.126.5.18
    объеденны они в общую сеть через провайдера (следовательно подключены через порт wan) . у №1 нет выхода в интернет (не платит сеть не блокируется) у №2 есть.
    Подскажите как настроить маршрутизацию так что бы у №1 появилась возможность выхода в интернет. (провайдер использует статику и привязку по маку)
    Заранее благодарен.
     
  8. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    3,787
    Reputations:
    40
    10.126.5.100 хотябы
     
  9. Sid1990

    Sid1990 New Member

    Joined:
    4 Sep 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Объясните?
    Ip реальные.
     
  10. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    3,787
    Reputations:
    40
    У вас же оборудование, маршруты не прописаны. В 1-й сети должно работать.
     
  11. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    3,787
    Reputations:
    40
    первой или одной?
    Предоставите модель?
     
  12. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    3,787
    Reputations:
    40
    Не реальные, а локальные - разница огромная..
     
  13. Sid1990

    Sid1990 New Member

    Joined:
    4 Sep 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Если я правильно вас понимаю то должно быть так:
    №1 с Ip 10.120.3.140 а №2 с ip 10.120.3.150 то маршрутизацию как настроить?
    можно подробнее как это реализовать?!
     
  14. Sid1990

    Sid1990 New Member

    Joined:
    4 Sep 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    это ip провайдера в нутриней сити.
     
  15. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,133
    Likes Received:
    7,952
    Reputations:
    105
    Чтобы настроить роутинг между ними, нужно чтобы они в одном сегменте были. А маски сетей вы не привели, поэтому мы подразумеваем 255.255.255.0

    Впрочем, допустим они в одном сегменте. Но я не уверен, что TL-WR841N можно настроить на переадресацию пакетов (в режиме NAT) через WAN порт - такая фича была у старых D-Link DIR-300NRU от Билайна (даже есть статья на хабре), но это сочли за уязвимость, и закрыли. :)
     
    Payer, Triton_Mgn and Sid1990 like this.
  16. Sid1990

    Sid1990 New Member

    Joined:
    4 Sep 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Да забыл про маску она 255.255.252.0
     
  17. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,133
    Likes Received:
    7,952
    Reputations:
    105
    Увы, но они в разных сегментах.

    Первый в 10.120.0.0-10.120.3.255, второй в 10.120.4.0-10.120.7.255.

    В данном случае решить вопрос можно лишь при помощи SOCKS Proxy или VPN туннелем между двумя роутерами: TL-WR841N не умеет ни то, ни другое [только как VPN клиент].
     
    Sid1990 likes this.
  18. Sid1990

    Sid1990 New Member

    Joined:
    4 Sep 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Спасибо за ответ!
    а если один из них прошить openwrt, разве там не появится функция VPN сервера как в асусах?
    подскажите вариант настройки для одного сигмента сети.
     
  19. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,133
    Likes Received:
    7,952
    Reputations:
    105
    Появится (если его установить), и это скорее всего самое верное решение.
    Аналогично. Но если роутер умеет в маршрутизацию WAN порта, то читайте статью, которую я скинул в предыдущем посте.
     
    Sid1990 likes this.
  20. Sid1990

    Sid1990 New Member

    Joined:
    4 Sep 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Спасибо!
     
Loading...