[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by user100, 25 Apr 2015.

  1. fire-dance

    fire-dance Well-Known Member

    Joined:
    12 May 2015
    Messages:
    902
    Likes Received:
    618
    Reputations:
    10
    Сделай кабель сам с витой пары,переделай распиновку под тот выход который у тя на адаптере,еще есть вариант купить ЮСБ-хаб активный с отдельным питанием,если у тя ноут то скорей всего поможет 2й вариант
     
    sensation_lite likes this.
  2. sensation_lite

    Joined:
    14 Jan 2016
    Messages:
    96
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    из витой пары делал, не хватало именно сигнала по data+, data - (индикаторы питания горят, но устройства никак не определялись), с питанием всё норм было, поэтому купил усб удлинитель(в нём плата стоит)! Спасибо, попробую поискать хаб активный!
     
  3. gonny

    gonny Member

    Joined:
    14 May 2013
    Messages:
    73
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    А какая конкретно модель? И потянет ли она 4К + кучу девайсов...? Нужна проверенная, стабильная модель, для нагруженой сети.
     
  4. Stas956457

    Stas956457 New Member

    Joined:
    23 Dec 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Xiaomi WiFi MiRouter 3
     
    gonny likes this.
  5. gonny

    gonny Member

    Joined:
    14 May 2013
    Messages:
    73
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Привет, подскажите пожалуйста, какие, есть тулзы для того, чтобы замониторить с какого мака идут пакеты deauth и для измерения приблизительного качества сигнала (db)с этого мака?
     
  6. Arif84

    Arif84 New Member

    Joined:
    19 Dec 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Доброго времени суток! На днях решил установить Kali Linux на флешку и все удачно получилось. Теперь проблема завести wi-fi, все перерыл и не выходит ни в какую. Ноутбук macbook pro retina (mid 2014) сетевая: broadcom BCM4360. В одной из стетей нашел такую вот вещь: (Войдите в Kali и пройдите по адресу Приложения>Системные инструменты>Установка/удаление программ. Выполните поиск по слову Broadcom и снимите галочки со всех пакетов КРОМЕ тех, которые называются «NetXtreme» и «различные драйверы». Нажмите «Применить».) Но я ни как не могу найти (установка\удаление). Если есть решение, помогите пожалуйста.

    Производил такие вот команды:
    apt-get update
    apt-get install linux-headers-$(uname -r|sed 's,[^-]*-[^-]*-,,') broadcom-sta-dkms
    modprobe -r b44 b43 b43legacy ssb brcmsmac
    modprobe wl

    Все шло хорошо, до тех пор пока не ввел последнюю команду и тут вышло такое (
    modprobe: FATAL: Module wl not found in directory /lib/modules/4.13.0-kali1-amd64)
     
    #4246 Arif84, 19 Dec 2017
    Last edited: 19 Dec 2017
  7. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,263
    Likes Received:
    20,632
    Reputations:
    30
    https://unix.stackexchange.com/ques...all-broadcom-bcm4360-on-debian-on-macbook-pro
     
  8. larsenn95

    larsenn95 Member

    Joined:
    3 Oct 2015
    Messages:
    73
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    0
    Потерпел крах. Добрый вечер уважаемые форумчане. на последние деньги купил tp-link tl-wn722n оказалось что она V 2.0(вот ссука) s\n 2175634016555 p\n 0152502161 в виндус все отлично много сеток видит но вот когда включил wifislax тут то я и обломался вафайслакс его не видит. вопрос есть возможность его подружить? будет ли он работать в вайфайслакс и перехватывать хендшейк? если такое возможно научите пожайлуйста пошагово ибо я в этом вопросе очень глуп и туп. сейчас под рукой имею только нетбук с виндус 7 с интернетом от 3g модема(трафик на сегодня и завтра) и кстати 3г модем тоже с вайфайслаксом не дружит(но это не критично).Спасибо вам
     
  9. larsenn95

    larsenn95 Member

    Joined:
    3 Oct 2015
    Messages:
    73
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    0
    если уж совсем ничего не получится то может тогда лучше отнести в ДНС где его и купил-интересно они его примут обратно? или заменить на более дорогой и подходящий мне -тоже интересно поменябт или пошлют меня?
     
  10. larsenn95

    larsenn95 Member

    Joined:
    3 Oct 2015
    Messages:
    73
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    0
    купил сегодня .. не понравилось-конечно мощный аргумент)) ну если сегодня за ночь не будет решения проблему завтра с утро и отнесу. буду отписывать свои приключения если кому интересно будет
     
  11. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,531
    Likes Received:
    5,320
    Reputations:
    50

    Я Вас уверяю, товар можно вернуть в течении 14 дней, это регламентируется законом

    https://prava.expert/zpp/vozvrat-i-obmen/tovara-v-techenie-14-dnej-bez-obyasneniya-prichin.html
    вруби дурака, мою сеть не ловит .....
    Отпишешь как решишь.
     
    #4251 Triton_Mgn, 19 Dec 2017
    Last edited: 19 Dec 2017
  12. chem

    chem Well-Known Member

    Joined:
    18 Oct 2009
    Messages:
    177
    Likes Received:
    305
    Reputations:
    4
    Очень внимательно нужно читать Закон.

    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    А если человек заявит что не ловит сеть, его могут отослать в гарантийку.

    Скажите что присмотрели модель получше.
     
  13. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,531
    Likes Received:
    5,320
    Reputations:
    50
    Вот не надо так, он не работает и не ловит сеть, это сложное устройство так? Тогда его обязаны принять со всеми чеками.
    Какая ОС стоит там?
    Он может обменять устройство. И даже на деньги.

    Одно упоминание Союза Защиты прав потребителей- ....
    Все привыкли просто...
     
    #4253 Triton_Mgn, 20 Dec 2017
    Last edited: 20 Dec 2017
  14. chem

    chem Well-Known Member

    Joined:
    18 Oct 2009
    Messages:
    177
    Likes Received:
    305
    Reputations:
    4
    Если придет человек в магазин и заявит что устройство не работает, ему скажут что у вас есть гарантия, обратитесь пожалуйста в сервисный центр. И учитывая что оно использовалось, а скорей всего упаковка была в клеенке, может обращаться хоть в 10 союзов по защите прав потребителя.

    По этому рекомендую при покупке товара, для проверки, пусть сотрудник магазина его вскрывает, вернуть будет гораздо проще.
     
    #4254 chem, 20 Dec 2017
    Last edited: 20 Dec 2017
  15. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,531
    Likes Received:
    5,320
    Reputations:
    50
    Проверим давай, чтобы не быть голословным, я например завтра куплю мышку , попользуюсь и сдам обратно.

    Например такую

    https://www.dns-shop.ru/product/3a5...itech-m220-silent-cernyj/?p=21&i=6&finalize=1
     
  16. chem

    chem Well-Known Member

    Joined:
    18 Oct 2009
    Messages:
    177
    Likes Received:
    305
    Reputations:
    4
    1. Есть магазины которым проще принять и вернуть деньги, а затем ее кому-то напарить.
    2. Если попадутся грамотные сотрудники магазина, такой фокус не пройдет.

    Я вам привожу примеры с практики, а не с теории. По этому и советую, как человеку лучше поступить, выбор за ним.

    Да вроде вообще первый раз тебя вижу.
     
  17. larsenn95

    larsenn95 Member

    Joined:
    3 Oct 2015
    Messages:
    73
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    0
    так не ссоримся-завтра снесу в магазин и посмотрим чем все закончится---результат отпишу
     
    Triton_Mgn likes this.
  18. larsenn95

    larsenn95 Member

    Joined:
    3 Oct 2015
    Messages:
    73
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    0
    и да она была в пленке которую я изорвал так что понесу без пленки
     
  19. Arif84

    Arif84 New Member

    Joined:
    19 Dec 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ребята помогите пожалуйста, в чем тут может быть проблема?
    root@kali:~# sudo modprobe wl
    modprobe: ERROR: ../libkmod/libkmod-module.c:832 kmod_module_insert_module() could not find module by name='wl'
    modprobe: ERROR: could not insert 'wl': Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)
    modprobe: ERROR: ../libkmod/libkmod-module.c:979 command_do() Error running install command for wl
    modprobe: ERROR: could not insert 'wl': Operation not permitted

    Еще вопрос, где найти этот файл? /etc/apt/sources.list этот каталог найти не могу.
     
  20. Turanchocks_

    Turanchocks_ Elder - Старейшина

    Joined:
    11 May 2013
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    2,845
    Reputations:
    12
    sources.list - это фаил. напиши так - sudo nano /etc/apt/sources.list

    по ошибке - читай ошибку ... Первая же трабла - modprobe: ERROR: ../libkmod/libkmod-module.c:832 kmod_module_insert_module() could not find module by name='wl' "не могу найти модуль wl" ... начни с этого.
    Всем говорю и тебе не поленюсь - хочешь в линукс - научись читать ошибки. 99 процентов решения там. Оно, кстати, и к венде относится, но к никсам - как никогда.
     
    larsenn95, ms13, Kolhozan and 2 others like this.
Loading...