[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by user100, 25 Apr 2015.

  1. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,638
    Likes Received:
    5,632
    Reputations:
    51
    Раз темный лес, никогда не снимай антенну.
     
  2. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,638
    Likes Received:
    5,632
    Reputations:
    51
    Угомонись,
     
  3. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,638
    Likes Received:
    5,632
    Reputations:
    51
    Тебе задали вопрос - ты не ответил - сколько лет.
     
  4. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,638
    Likes Received:
    5,632
    Reputations:
    51
    Слушай сюда, и ненадо твоих красных рамок, ты пришел на форум, тебя набали
     
  5. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,638
    Likes Received:
    5,632
    Reputations:
    51
    печально
     
  6. oleedd

    oleedd New Member

    Joined:
    7 Dec 2017
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Что печально? Я вас не понимаю. Выражайтесь, пожалуйста, поконкретней. Ну сгорит адаптер, так и сгорит. Мне пофиг. Он покупался, чтобы Linux работал. Без этого в нём нет смысла.
     
  7. Valeriios

    Valeriios Well-Known Member

    Joined:
    23 Apr 2017
    Messages:
    176
    Likes Received:
    555
    Reputations:
    4
    В соседней ветке ты сам пишешь...*Знаю, что адаптер самый простой и хрупкий и брал его для экспериментов. К нему припаяна САМОДЕЛЬНАЯ антенна. По этой причине нужен удлинитель.*
    Так не в самой антенне причина? Кто же знает,как она сделана либо спаяна.Прочитав в свое время почти весь форум,я по моему не встречал таких *приколов* в работе адаптеров.У самого адаптер работал в некоторых сборках на Linux только после переконнекта,но там причина в особенностях чипа на котором построен сам адаптер...
    Но самое интересное,что никогда и никого не *мучал* по всем веткам никакими вопросами,во всем,чего хотел,сам разобрался,тем более,что тут ответы и так почти на все есть.
    А в твоем случае,люди уже все что могли,посоветовали.От себя добавлю только,смени антенну на стандартную,если нет,значит не судьба этому адаптеру работать...
    P.S. хоть вспомнил как печатать по русски)
     
  8. oleedd

    oleedd New Member

    Joined:
    7 Dec 2017
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Я вообще это всё уже дело закрыл, так как именно в терминале это решить, никто не знает, и так как я нашёл пусть и очень рискованный по комментариям обход. Но задав вопрос по новой теме здесь, товарищ Triton продолжил очень расплывчато комментировать вопрос с адаптером. Я переместил новый вопрос в правильный топик, и там Triton продолжил комментировать адаптер. Я привык отвечать на все комменты. Так и получилось 2 ветки.
    Если кто знает, как в терминале это решить (уверен, что это реально, так как в Windows всё сразу работает, а значит и в Linux может), напишите.
     
    #4608 oleedd, 29 May 2018
    Last edited: 29 May 2018
  9. Valeriios

    Valeriios Well-Known Member

    Joined:
    23 Apr 2017
    Messages:
    176
    Likes Received:
    555
    Reputations:
    4
    Тебе выше правильно написали,что ничего не нужно кроме активного хаба usb либо запитывать твой адаптер на другом конце удлинителя от другого источника,только хотя обычным диодом отделить питание по плюсу от пк.
    Хотя сугубо личное мнение,что в твоем удлинителе не смотря на всю его красоту и оплетку просто тонкие жилы,как по питанию,так и по передаче сигнала,замерев его сопротивление ты скорее всего будешь *приятно удивлен* его огромным сопротивлением...
    P.S. специально замерял свой 3.0м в середине папа-мама соединение usb и при этом всего в районе 0.4 Ома
     
    #4609 Valeriios, 29 May 2018
    Last edited: 29 May 2018
  10. oleedd

    oleedd New Member

    Joined:
    7 Dec 2017
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Хорошо. Возможно так.
    Но почему оно в Windows работает, если ему не хватает питания?
    Почему оно в Linux работает, если после закрутить антенну? Если не хватает питания, то оно не должно вообще в принципе работать. Правильно? Такая ситуация больше напоминает баг.
    P.S. Вольтметр сломался. Знаю то, что адаптер в Windows потребляет 160 mA.
     
    #4610 oleedd, 29 May 2018
    Last edited: 29 May 2018
  11. Valeriios

    Valeriios Well-Known Member

    Joined:
    23 Apr 2017
    Messages:
    176
    Likes Received:
    555
    Reputations:
    4
    Смени или шнур или адаптер,будет от чего отталкиваться,иначе будем гадать только,раз нет никаких других объяснений этому...порт usb2.0 отдает свои 500ма ... если ты знаешь как обмануть его на уровне драйвера,пробуй :) в некоторых материнских платах,можно больше выжать для заряда разных айпадов при установке их ПО...но и платы для этого заведомо делают с такими *фишками*..
     
  12. DSL2650NRU

    DSL2650NRU Well-Known Member

    Joined:
    12 Apr 2016
    Messages:
    463
    Likes Received:
    302
    Reputations:
    1
    Может и баг. Смысл головой о стену биться?
     
  13. oleedd

    oleedd New Member

    Joined:
    7 Dec 2017
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Я думаю, что это баг в Linux, возможно, спровоцированный какими-то "неустойчивыми" характеристиками адаптера/удлинителя. Если не баг, должно либо работать, либо нет. А вообще, по идее, должно работать 100 % в Linux, так как в Windows всё работает. То есть вывод с багом вероятен, так как даже в Windows бывают баги. Скорее всего, баг в самом драйвере адаптера, Китай же.
    Я не программист и драйвера обманывать не умею.
    Адаптер не реально сменить, так как к нему припаяна антенна. Его или выкинуть, или использовать. А шнур думаю менять в любом случае, так как необходимо 2.5 m.
     
  14. Valeriios

    Valeriios Well-Known Member

    Joined:
    23 Apr 2017
    Messages:
    176
    Likes Received:
    555
    Reputations:
    4
    Начни с кабеля хотя бы. Возможно с твоих 160ма остается намного меньше...не говоря уж о линиях передачи данных.
     
  15. oleedd

    oleedd New Member

    Joined:
    7 Dec 2017
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Проверил флешку USB 3.0 через шнур. Скорость хорошая - 70 Mb/с в среднем. Такая, как и напрямую. Если имеются ввиду эти линии передачи данных...
     
  16. DSL2650NRU

    DSL2650NRU Well-Known Member

    Joined:
    12 Apr 2016
    Messages:
    463
    Likes Received:
    302
    Reputations:
    1
    Шнур поддерживает USB 3.0?
     
  17. Valeriios

    Valeriios Well-Known Member

    Joined:
    23 Apr 2017
    Messages:
    176
    Likes Received:
    555
    Reputations:
    4
    Я не знаю реального потребления этого китайского чуда и сомневаюсь,что найду на просторах интернета,а флешке может и хватает...смотри 3 примера,я задал 5v и потребление 160ma, добавляем сопротивление провода в 0,1 и 3 Ома и смотри сколько на выходе,все наглядно...
     

    Attached Files:

  18. oleedd

    oleedd New Member

    Joined:
    7 Dec 2017
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Походу не поддерживает. Но скорость есть.
    К сожалению, не разбираюсь в схемах. Что это значит?

    Походу, что-то с кабелем. Подключил через него внешний жёсткий диск, а он загорается-тухнет в Windows, и повторяется звук подключения нового устройства. Не ожидал такого. Что это? Безопасно ли было вообще такое подключение?
    Кабель похожий:
    [​IMG]
    Но с флешкой хорошо работает.
     
  19. Valeriios

    Valeriios Well-Known Member

    Joined:
    23 Apr 2017
    Messages:
    176
    Likes Received:
    555
    Reputations:
    4
    Это значит то,что я пытаюсь донести до тебя,что в кабеле большое сопротивление.При сопротивлении кабеля хотя бы в 1 Ом,сила тока падает почти в 1.5 раза.В твоем случае я вообще не представляю сопротивление это *чуда*.Смени и радуйся :)
    P.S. как писал выше,флешке достаточно
    ...недавно для телефона сменил может штук 7 кабелей,чтобы он перестал ругаться на сие чудо,пока не подобрал кабель с реально толстыми медными жилами
     
  20. oleedd

    oleedd New Member

    Joined:
    7 Dec 2017
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Обязательно сменю. С виду такой красивый, модный, а никуда не годится. А диску ничего не было от такого подключения? Он та не копейки стоит.
     
    #4620 oleedd, 29 May 2018
    Last edited: 29 May 2018
Loading...