[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by user100, 25 Apr 2015.

  1. Ebanatik

    Ebanatik New Member

    Joined:
    13 Nov 2019
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Простите за глупые вопросы если что, просто совсем не разбираюсь в этом.
     
  2. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,477
    Likes Received:
    9,349
    Reputations:
    117
    Людям свойственно мечтать. :) Иногда мечты приводят к нахождению обходных путей, которые реально работают.
     
    WELK, Payer, TOX1C and 2 others like this.
  3. TOX1C

    TOX1C Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Mar 2012
    Messages:
    970
    Likes Received:
    1,665
    Reputations:
    20
    А это идея, кстати. Существуют не просто 3g модемы, а мобильные роутеры. Они построены на железной базе от мобильных телефонов, и вращается внутри сильно перепиленный андроид, у продвинутых моделей, или кастомное ПО на базе linux ядра. Нужно только поколдовать над прошивкой, и роутер превратится в инструмент пентестинга, как wifi pineapple. С удаленным управлением через мобильный интернет.

    ПЫСЫ даже некоторые 4g свистки, могут работать без ПК, как мобильный роутер. Только им нужно отдельное питание.
     
    hydra, Payer and binarymaster like this.
  4. euq54

    euq54 New Member

    Joined:
    6 Nov 2019
    Messages:
    45
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0

    Что то там тоже все 404... А то что нужно..надеюсь это оно я тут нашел,может кому пригодится
    https://ro.softpedia-secure-downloa...DKInstaller-v3.0.130.135-GA-windows-F-x64.exe


    Да это то что нужно OpenCL от АМД, Так как Кот встал. Запустил ХШ с известным паролем 8 символьный циферный чтоб протестить брут.
    Скормил Коту ХШ такой командой,это я как понимаю полный перебор всех востмерок

    E:\hashcat-5.1.0>hashcat64.exe -m 2500 -a3 1.hccapx ?d?d?d?d?d?d?d?d
    hashcat (v5.1.0) starting...

    OpenCL Platform #1: Advanced Micro Devices, Inc.
    ================================================
    * Device #1: AMD Turion(tm) II P540 Dual-Core Processor, 2048/3838 MB allocatable, 2MCU

    То бишь Кот работает на Проце? Как понимаю..А как его на Видюшку натравить?
    И потом ничего не меняется, по кнопке status (s) выдается инфа что что то там перебирается, а можно как в Кряке чтоб в реальном режиме на экран процесс брута транслировался. Все таки когда что то моргает, то более понятно что там происходит...))

    Обновил дрова на две АТИ Mobility Radeon HD 4250 и 5650
    Кот начал вылетать с ошибкой даже не запускаясь. Есть еще ноут с 4мя ядрами и встроенной видюхой там Кошак не видит проца ...ставил и от АМД ОпенCL и от Intel....хз что ему надо... Ато на одном проце как то скучно перебирать со скоростью 1200к/c
    Карточки я то включал то выключал и так и сяк и из Биоса...в общем пока ступор.

    Второй комп Intel Atom 1.6 4 yadra..) но его кот вобще не видит.
     
    #5484 euq54, 15 Nov 2019
    Last edited: 16 Nov 2019
  5. irina001

    irina001 Member

    Joined:
    26 Nov 2017
    Messages:
    112
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    0
    Как поставить ettercap в porteus?
     
  6. Andrey9999

    Andrey9999 Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2012
    Messages:
    2,002
    Likes Received:
    15,958
    Reputations:
    58
    hydra, irina001, Payer and 1 other person like this.
  7. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,517
    Likes Received:
    5,225
    Reputations:
    50
    hydra, Payer and Andrey9999 like this.
  8. quite gray

    quite gray Well-Known Member

    Joined:
    8 Dec 2016
    Messages:
    328
    Likes Received:
    1,398
    Reputations:
    3
    Моё почтение, господа вардрайверы.
    Есть у меня мощная направленная антенна на 5ГГц и Alfa Awus051NH v.2 Как-то давно я запускал под Kali это всё на 5ГГц и увидел, что никаких новых точек не появилось, а вижу я те самые (немного меньше), что и на 2,4Ггц. По wps их не взять на 2.4ГГц - ну я и разобрал это всё и упаковал обратно по коробкам. Никаких атак не проводил. Сейчас вот вернулся к этой теме, и поэтому хочу задать вопрос: есть ли какие-то преимущества вардрайвинга на 5Ггц?
    Я это оборудование приобретал в надежде, что увижу точки, работающие только на 5Ггц, но таковых не оказалось в округе.
     
    kuz likes this.
  9. TOX1C

    TOX1C Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Mar 2012
    Messages:
    970
    Likes Received:
    1,665
    Reputations:
    20
    Смысла заморачиваться над 5ГГц диапазоном нет вообще. Если уже есть и используется двухдиапазонный свисток, то больше, как говорится, не меньше. Отдельно брать железо, абсолютно бессмысленно.
    Это провайдерские мосты в основном. Профита с них никакого.

    Иногда, очень редко, попадались роутеры, у которых сеть настроена только на 2.4 ГГц диапазоне, а на 5 ГГц стандартный ssid, пароля нет, или стандартный пасс. Иногда попадались роутеры с потушенным только на 2.4 диапазоне wps.

    Но эти случаи, когда роутер сдавался на дырявом 5GHz диапазоне, можно на пальцах пересчитать. Капля в море.

    Еще 5G бывает полезен по вечерам, когда 2.4 диапазон перегружен, и даже с сильным сигналом, связи практически нет. Допустим, нужно снять с роутера лог роутерскана, тогда даже дохлый, но стабильный, пусть даже с минимальной скоростью (около 100кб в секунду), 5G спасал.
     
    Payer, quite gray, kuz and 2 others like this.
  10. euq54

    euq54 New Member

    Joined:
    6 Nov 2019
    Messages:
    45
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Продолжаем мучать карточку ATI Mobility Radeon 5000m и Кота. Как оказалось у драйверов этих куча серий в общем на сайте АМД их найдете.
    Поставил я пакет
    ATI Mobility Radeon™ HD 5650 15.7.1 WHQL
    И Кот Мяукнув непонятными ошибками и криво определив мою карту все аки на ней заработал.
    hashcat (v5.1.0) starting...

    ADL_Overdrive_Caps(): -8

    ADL_Overdrive_Caps(): -8

    OpenCL Platform #1: Advanced Micro Devices, Inc.
    ================================================
    * Device #1: Redwood, 512/1024 MB allocatable, 5MCU
    * Device #2: AMD Turion(tm) II P540 Dual-Core Processor, skipped.

    Вот это меня смущает ...Девайс 1 криво определился ну и скорость 9000Х\с

    Попробую еще пакеты дров поставить,посмотрим что будет.

    Вот поймал еще...) Вроде правильный.
    sshot-1.png

    upd Задача решилась установкой старого кота версии не выше 3.1 , 3.2 и все вышестоящие версии ругались этой ошибкой. Но Карту и КОТ 3.0 тоже видит криво...( Что ставить и не знаю даже.

    upd2 В общем Кот оказался частично прав, доступной видеопамяти у меня 1024
    Вот все характеристики адаптера
    sshot-1.jpg
    Вначале удалил все что ранее понаставил СДК всякие от Интел, АМД и пр...
    как и советует туториал Кота. Потом скачал с АМД драйвер,не один,несколько. Все их попробовал.
    На этом ATI MobilityRadeonHD5650whql-win8.1-win7-catalyst-15.7.1 Кот увидел карту.
    Но чето кажется маловато 9000 Хешей /C и ошибка еще ADL_Overdrive_Caps
    ++Температура видюхи 61гр и это после 6 часов непрерывной работы...То бишь она не греется совсем а значит не робит толком. Правильно ведь мыслю.?
     
    #5490 euq54, 19 Nov 2019
    Last edited: 20 Nov 2019
  11. asus-5g

    asus-5g New Member

    Joined:
    16 Apr 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    ...маловато...
    Друг, а что ты хочешь от видеокарты 2010-го года выпуска, она по твоему миллион хешей должна перебирать чтоли?
    смысла брутить на старом железе нет никакого, чисто ради баловства. С твоей видеокартой просто восьмизнаки 00000000-99999999 будет перебирать часа 3 минимум... я уж молчу про какие то серьезные словари
     
  12. euq54

    euq54 New Member

    Joined:
    6 Nov 2019
    Messages:
    45
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0

    Ну не Миллион а хотя бы 15-30к хешей было бы не плохо. Ато на проце 1100 хешей на карте 9000....
     
  13. euq54

    euq54 New Member

    Joined:
    6 Nov 2019
    Messages:
    45
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Интересно...Вот думаю а можно ли как то под это дело АСИК приспособить.? Сейчас куча есть этих устройств никому не нужных, а мощностей там как у коня. Так как оно железно заточено чтоб хеши перебирать.
     
  14. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,147
    Likes Received:
    19,701
    Reputations:
    30
    Нет.ASIC запилен под конкретный алгоритм и перепрошить его нельзя.Только если заказывать на заводе и сразу вагон.
    А вот под FPGA наверное возможно битстрим запилить.Но стоить это будет,пожалуй как вагон асиков.
     
    TOX1C likes this.
  15. TOX1C

    TOX1C Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Mar 2012
    Messages:
    970
    Likes Received:
    1,665
    Reputations:
    20
    hydra likes this.
  16. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,147
    Likes Received:
    19,701
    Reputations:
    30
    Конский ценник вызван слишком узкой специализацией.Ведь брут это не майнинг.Расчитывать на широкую аудиторию нельзя.:)
     
  17. euq54

    euq54 New Member

    Joined:
    6 Nov 2019
    Messages:
    45
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
  18. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,147
    Likes Received:
    19,701
    Reputations:
    30
    Так не походу,а конкретно под это дело.)Только алгоритмов очень мало поддерживает.Не выгодны они.
     
    Spinus and Kakoluk like this.
  19. Kakoluk

    Kakoluk Well-Known Member

    Joined:
    14 Aug 2015
    Messages:
    687
    Likes Received:
    984
    Reputations:
    7
    +
    Сначала барыги сосали бабло с лохов-"криптовалютчиков"(асики, итд).
    Когда там лохов не осталось(все дебилы вымерли) - решили на рил-брутеров свой взор направить. :D:D:D
     
    Spinus likes this.
  20. euq54

    euq54 New Member

    Joined:
    6 Nov 2019
    Messages:
    45
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    C Котом разобрался, понял что на этой карточке больше 10к хешей не выдавишь. Теперь другой вопрос появился. Где бы взять примеры паролей от разных роутеров. Чтоб потом на их основе составить маску.
    Гуглил гуглил что нагуглил...
    https://yandex.ru/images/search?text=наклейка на zuhel router passwrd&from=tabbar
    Или как то еще можно эти пассы посмотреть?

    И еще по Коту вопрос. Маска - ?d?d?d?d?d?d?d?d перебирает 8ми циферник , а как сделать так чтобы например первые три символа могут быть и цифрами и буквами... Например ?u?u?d?d?d?d?d? выдаст первые два символа это буквы большие а мне надо чтоб там и цифры могли присутствовать.
    Думаю можно было бы это поправить u = A1B2C3D4E5... и тд , но что то не нашел где у кота эти конфиги лежат.

    Тут вот вобще одни буквы
    sshot-1.png

    тут цифра на конце...
    sshot-1.png
    тут вначале и тоже 9ка..).
    sshot-1.png
     
    #5500 euq54, 22 Nov 2019
    Last edited: 22 Nov 2019
Loading...