[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by user100, 25 Apr 2015.

  1. euq54

    euq54 New Member

    Joined:
    6 Nov 2019
    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Во те на......... Кот у меня опять сдох((. Не находит известный пароль. Как по маске так и по словарю.
    hashcat64.exe -m2500 -a3 MrsFOX.hccapx qwerty5?d?d?d?d?d --status --self-test-disable
    выдает пустой ПОТ файл... Сначала подумал что АйрКрак чего не так сконвертил. Сконвертил онлайн конвертером та же хрень не находит пароль.
    Блин голова уже не варит подружил Кота с ПМКИД так он обычные ХШ перестал взламывать.
    пароль qwerty544497
    https://ufile.io/6n3cihwe hccapx cконвертил АирКряком.
    https://ufile.io/lz0t13of саp файл
    +++Сам пасс к точке подошел...блин значит опять данные верны. Что с Котом,он превратился в КотаШредингера -то жив то мертв, то в состоянии суперпозиции.
    Ато обидно так гоняешь гоняешь а оказывается в пустую гонял проц и видюху.

    upd
    +++У меня тут три Ноута 1 под 7кой и два под 10 кой. Кот нигде пассы не находит.
    И старые версии и новые.

    Вот еще скинул файлик человеку он его быстро разгрыз а я и 8 знак прогнал и 9 и 10....
    пасс оказался 8 знак.
    Конвертил и Онлайн и Кряком....

    Самое обидное что пасс всего 8 цифер а Кот его не нашел + ошибок никаких не писал а прямо приступал к перебору. Вот и гонял его впустую 2е суток.

    А мне надо чтоб Кот находил пароль пусть медленно но верно.Или хоть бы мяукнул как то что ему плохо.
    LUSHA : 21021987
    http://wdfiles.ru/aqjV
     
    #5521 euq54, 23 Nov 2019
    Last edited: 23 Nov 2019
  2. DSL2650NRU

    DSL2650NRU Well-Known Member

    Joined:
    12 Apr 2016
    Messages:
    463
    Likes Received:
    302
    Reputations:
    1
    Если создать точку с именем и точно таким же, как у оригинальной точки шифрованием и рандомным паролем, то клиент инициирует подключение и обменяется хэндшейком. Второй пакет будет содержать хэш с реальным паролем. Его можно брутить. Дальше меняете пароль на правильный и клиент подключится к вашей точке. Самый простой случай, когда точка была без шифрования. Метро-фри всякие там... К точке с таким же именем без шифрования такие клиенты подключаться сразу. Пробы рассылают клиенты если стоит галочка подключаться автоматически.
     
  3. euq54

    euq54 New Member

    Joined:
    6 Nov 2019
    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Да видать что то с видюхой. Пересобрал строку чтоб на проце перебирал. Все нашлось
    Блин как я и хотел медленно но верно

    hashcat64.exe -D 1 -m2500 -a3 MrsFOX.hccapx qwerty5?d?d?d?d?d --status --self-test-disable
    пасс найден
    hashcat64.exe -m2500 -a3 LUSHA.hccapx 210?d?d?d?d?d --status --self-test-disable
    пасс не найден - пустой Пот файл
    а так снова найден
    hashcat64.exe -D 1 -m2500 -a3 LUSHA.hccapx 210?d?d?d?d?d --status --self-test-disable
     
    #5523 euq54, 24 Nov 2019
    Last edited: 24 Nov 2019
  4. DSL2650NRU

    DSL2650NRU Well-Known Member

    Joined:
    12 Apr 2016
    Messages:
    463
    Likes Received:
    302
    Reputations:
    1
    А для трафика есть смысл в 5 ггц? У нас понаставили в частной застройке ZTE F670тых с хорошими пакетами от РТ. Будет ли выигрыш в приеме? Или хотя бы так же, а то 2.4 сильно забит. И что лучше в уличном исполнении взять? СРЕ или с тарелкой заморачиваться?
     
  5. euq54

    euq54 New Member

    Joined:
    6 Nov 2019
    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Выше написал с процессора все находит, с видюхи почему то пропускает пароль. Вобще как мне кажется это я систему ССклинером почистил...и что то там сломалось. + есть куча старого офисного железа с вин 7-8-10 Там видать всякие OpenCL уже установленны и Коты запустились и начали перебирать.Один файл я прогнал на 8-9-10 знак (на разных машинах) потом послал его форумчанину а там 8 знак...а я как оказалось впустую железо грел.
     
  6. DSL2650NRU

    DSL2650NRU Well-Known Member

    Joined:
    12 Apr 2016
    Messages:
    463
    Likes Received:
    302
    Reputations:
    1
    EWSA попробуй. Для твоей карты самое то. И разница в скорости незначительная, а гемора вообще никакого. И пароль не пропускает.
     
    Af5G4337 likes this.
  7. euq54

    euq54 New Member

    Joined:
    6 Nov 2019
    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Проблема решилась установкой Кота 3.0 Все перебирает по видеокарте все находит. Даже сломал точку с 8 знаком на 30% с копейками..
    E:\hashcat-3.10>hashcat64.exe -w4 -m2500 -a3 APhome-oldformat.hccap 3?d?d?d?d?d?d?d --status
    hashcat (v3.10) starting...

    OpenCL Platform #1: Advanced Micro Devices, Inc.
    ================================================
    - Device #1: Redwood, 512/1024 MB allocatable, 5MCU
    - Device #2: AMD Turion(tm) II P540 Dual-Core Processor, skipped

    Session.Name...: hashcat
    Status.........: Cracked
    Input.Mode.....: Mask (3?d?d?d?d?d?d?d) [8]
    Hash.Target....: AP-home (58:d5:6e:d3:15:ba <-> ec:1f:72:aa:65:9f)
    Hash.Type......: WPA/WPA2
    Time.Started...: Sun Nov 24 19:10:57 2019 (7 mins, 46 secs)
    Speed.Dev.#1...: 7205 H/s (573.14ms)
    Recovered......: 1/1 (100.00%) Digests, 1/1 (100.00%) Salts
    Progress.......: 3361280/10000000 (33.61%)
    Rejected.......: 0/3361280 (0.00%)
    Restore.Point..: 3344640/10000000 (33.45%)

    Started: Sun Nov 24 19:10:57 2019
    Stopped: Sun Nov 24 19:18:57 2019

    файлик формата pcap так что все внутри. Его спецом обрезал до 3х пакетов - Пробе ,1-2 ЕАПОЛ. Чтоб поглядеть где реально хранится пасс. 38?d?d?d?d?d?d
    думаю быстро крякнете )))
    https://ufile.io/6k5axjf6

    Так что как в поговорке - старому коню и седло старое ) Старому железу старый Кот.
     
  8. euq54

    euq54 New Member

    Joined:
    6 Nov 2019
    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Акула у меня теперь пакеты собирает.
    поставил NPcap и Акулу портативную, карта в режим монитора не переводится,галочка там исчезает,но пакеты Акула видит и интернет есть. Ато когда КомВью запускаешь она полностью карту рубит.
    Только там всякие ТСП УДП а как сделать чтоб она только IEEE802.3 показывала? и еще можно ли фильтр на конкретную точку поставить? или две, как на КомВью?
     
  9. Pilm3n

    Pilm3n New Member

    Joined:
    19 Sep 2019
    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Добрый вечер! Имею на борту alfa awus036ach, все отлично работает и в кали повышаю мощность до 30db, вопрос состоит в том ,как можно повысить мощность в windows 10 этого устройства? Прекрасно знаю законодательство и все это на свой страх и риск, но может кто-то сталкивался с этим? Допустим у некоторых роутеров зашито в самих настйроках изменение tx power.
     
  10. TOX1C

    TOX1C Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Mar 2012
    Messages:
    1,073
    Likes Received:
    1,851
    Reputations:
    22
    Если на 2.4 ГГц и на 5 ГГц у роутера поддержка только wifi n стандарта, то на одинаковых уровнях сигнала, будет и одинаковая скорость. Иными словами, с сигналом -73 dBm будет скорость 30 мегабит, допустим, что на 2.4 (в условиях незагруженного эфира, ночью например), что на 5 диапазоне. Если есть поддержка и wifi ac, то скорость будет побольше, за счет широкой полосы (до 160 МГц в теории, и 80 МГц в реальности, в отличии от максимальных для wifi n 40 МГц).

    НО! Для 2.4 диапазона, добиться хорошего сигнала относительно легко, а вот для 5 ГГц, все не так весело. Еще 3 неприятных фактора.
    1) Чем шире полоса пропускания, тем ниже уровень сигнала
    2) Даже если на роутере настроена полоса пропуска в 80 МГц, при плохом сигнале, оборудование будет сваливаться на меньшую полосу.
    3) С расстоянием, MIMO начинает работать все хуже и хуже, и в итоге, двукратный прирост скорости вблизи роутера, превращается в небольшую прибавку к стабильности линка, на большом отдалении.

    Обо всем этом в курсе и производители, вталкаивая потребителям Mesh-системы (по точке доступа в каждую комнату); пользователи тоже это замечают, что косвенно подтверждается вот этим
    А вот здесь не подскажу, и даже гадать не буду. Смотря какие расстояния. На небольших, метров до 50, вполне и mikrotik sxt должно хватить, а вот чтобы на дистанцию пробивать, тут уже и лучеметы не факт что осилят.

    А вот если голове не дает покоя мысль "200 мегабит, да по воздуху, и бесплатно", то тут не в сторону беспроводного оборудования нужно смотреть, а в сторону губозакаточного.
     
    Valeriios, Toroid, Af5G4337 and 4 others like this.
  11. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,617
    Likes Received:
    9,822
    Reputations:
    120
    1. Запустить Wireshark
    2. Включить режим монитора - wlanhelper {guid} mode monitor
    3. Запустить захват 802.11 пакетов
    4. Выключить режим монитора - wlanhelper {guid} mode managed (не останавливая захват пакетов)
    5. Подключиться к нужной сети с любым паролем - EAPOL Key 1 поймает
     
    xmasfore, Mistral, ms13 and 4 others like this.
  12. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,617
    Likes Received:
    9,822
    Reputations:
    120
    32-bit
    Version 3.0.6 (v3.0.6-0-g908c8e357d0f)
    Зачем? Из названия понятно же, что это совсем о другом.
    Ставить.
     
    kuz, Payer and Triton_Mgn like this.
  13. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,617
    Likes Received:
    9,822
    Reputations:
    120
    По галкам - там всё на английском языке довольно понятно расписано.

    По-моему я уже достаточно объяснил, поработай немного сам. :rolleyes:
     
    kuz and Triton_Mgn like this.
  14. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,626
    Likes Received:
    5,562
    Reputations:
    51
  15. hydra

    hydra Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    22,030
    Reputations:
    30
    Выложи дамп.А так,только гадать.
     
    Payer and binarymaster like this.
  16. sav_kram

    sav_kram Member

    Joined:
    7 Mar 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Приветствую!
    Подскажите каким образом драйвер WiFi адаптера определяет уровень принимаемого сигнала в db ?
    Из каких параметров и соображений он рассчитывается ?
     
  17. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,617
    Likes Received:
    9,822
    Reputations:
    120
    На этот вопрос нет определённого ответа. Зависит от реализации в драйвере, а реализация зависит от производителя. И этот показатель далеко не всегда рассчитывается корректно.
     
  18. sav_kram

    sav_kram Member

    Joined:
    7 Mar 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Во во, как раз некорректность его отображения и вызвала мой вопрос. Перерыл все интернеты, решения так и не нашёл.
    Благодарю за ответ !!!
    А вообще есть ли какие то соображения/догадки по этой теме ? По каким данным например отображают уровень сигнала мобильные телефоны и т.д. ... принцип то должен быть схожий ...
     
    #5538 sav_kram, 8 Dec 2019
    Last edited: 8 Dec 2019
  19. asus-5g

    asus-5g New Member

    Joined:
    16 Apr 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Я когда сканю сети по определенному каналу airodump-ng я вообще не смотрю на эти децибеллы. Для меня главным признаком качественного сигнала является быстрый рост принимаемых beacon-фреймов (broadcast-ssid маячки). Рассылаются они каждые 100мс по дефолту, то есть 10 штук в секунду. Понятно, что у адаптера внутри в мозгах куча параметров для определения мощности, но что-то мне подсказывает, что принцип примерно такой же - постоянный прием фреймов с точки без ошибок (то есть 10 из 10 за секунду) это уже некая гарантия нормальной связи. ИМХО
     
  20. sav_kram

    sav_kram Member

    Joined:
    7 Mar 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    То что вы описали по поводу кучи параметров и приёма пакетов для определения мощности, - это не мощность, а качество принимаемого сигнала (Receive Quality), отображаемое в том же airodump-ng в колонке RXQ.
    Вот он - как раз рассчитывается по соотношению принятых и потерянных пакетов в процентах, и является более наглядным показателем, чем просто маяки.
    Так что к сожалению, уровень принимаемого сигнала пока остается тайной. Будем искать, что остаётся ))
     
    #5540 sav_kram, 11 Dec 2019
    Last edited: 11 Dec 2019
    binarymaster and hydra like this.
Loading...