[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by user100, 25 Apr 2015.

  1. irina001

    irina001 Member

    Joined:
    26 Nov 2017
    Messages:
    123
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    0
    Может кто знает как исправляется эта ошибка?
    При запуске Sslstrip:

    Traceback (most recent call last):
    File "/usr/bin/sslstrip", line 30, in <module>
    from sslstrip.StrippingProxy import StrippingProxy
    File "/usr/lib64/python2.7/site-packages/sslstrip/StrippingProxy.py", line 20, in <module>
    from ClientRequest import ClientRequest
    File "/usr/lib64/python2.7/site-packages/sslstrip/ClientRequest.py", line 25, in <module>
    from twisted.internet import ssl
    File "/usr/lib64/python2.7/site-packages/twisted/internet/ssl.py", line 59, in <module>
    from OpenSSL import SSL
    ImportError: No module named OpenSSL

    модуль OpenSSL установлен...
     
  2. Nikkin

    Nikkin New Member

    Joined:
    11 Dec 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Проблема с адаптером Atheros 9271 не подключается к сети , Kali Linux!
    странное поведение адаптера на виртуалке, в режим монитора переходит через wfifty2, определяется нормально ,но никаких манипуляций я с ним провести не могу, при установке драйверов ошибка , на wn10 адаптер работает исправно, помогите решить проблему!
     
  3. sav_kram

    sav_kram Member

    Joined:
    7 Mar 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    На Kali для чипа 9271 драйвера нет необходимости устанавливать. Какую установку драйверов ты производишь интересно ?
     
  4. Nikkin

    Nikkin New Member

    Joined:
    11 Dec 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ну он не работал, я нашёл в сети драйвера и установил , но поведение его не изменилось, я в курсе что не нужны драйвера год назад всё из "коробки" работало а вот с новой версией кали какие то чудеса((
     
  5. sav_kram

    sav_kram Member

    Joined:
    7 Mar 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Переведи его руками в режим мониторинга ... попробуй поснифить .. там глядишь что то и прояснится ...
     
    #5545 sav_kram, 11 Dec 2019
    Last edited: 11 Dec 2019
  6. Nikkin

    Nikkin New Member

    Joined:
    11 Dec 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    хеншейки ловит но при вводе команды
    ifconfig wlan0 down
    вот что пишет
    wlan0: ERROR while getting interface flags: No such device
    так же не подключается к сети
     
  7. sav_kram

    sav_kram Member

    Joined:
    7 Mar 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Кстати по поводу новой версии Kali, тут на днях евойные обновления, для беспроводных адаптеров принесли некоторые изменения ... как называется интерфейс твоего wifi адаптера в системе ?
    Вот, он пишет, что нет такого девайса wlan0 .. смотри как он называется ! iwconfig команда в консоли
     
    #5547 sav_kram, 11 Dec 2019
    Last edited: 11 Dec 2019
  8. Nikkin

    Nikkin New Member

    Joined:
    11 Dec 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    lo no wireless extensions.

    wlxd8e7430411a2 IEEE 802.11 ESSID:eek:ff/any
    Mode:Managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=20 dBm
    Retry short limit:7 RTS thr:eek:ff Fragment thr:eek:ff
    Encryption key:eek:ff
    Power Management:eek:ff
     
  9. sav_kram

    sav_kram Member

    Joined:
    7 Mar 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Да ! То что я и говорил.
    Сия проблема называется "Predictable Network Interface Names".
    Возвращай старое именование интерфейсов (в интернетах посмотри) и будет тебе вместо wlxd8e7430411a2 -> wlan0.
    Проблемы должны исчезнуть.
     
  10. Nikkin

    Nikkin New Member

    Joined:
    11 Dec 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    не могу разобраться как поменять имя делал по этому гайду https://superuser.com/questions/1000570/why-eth0-is-renamed-to-enx78e7d1ea46da-after-upgrade
     
  11. sav_kram

    sav_kram Member

    Joined:
    7 Mar 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Не правильные у вас пчёлы ...
    1. Открыть файл по пути: /etc/default/grub
    2 .Добавить строку: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="net.ifnames=0"
    3 .Запустить в консоли команду: update-grub
    4. Отключить адаптер от виртуалки
    5. Перегрузить VM
    6. Подключить адаптер к виртуалке.
    7. Радоваться ))
     
    Af5G4337 and Valeriios like this.
  12. Nikkin

    Nikkin New Member

    Joined:
    11 Dec 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    спасибо огромное! всё работает!
     
  13. sav_kram

    sav_kram Member

    Joined:
    7 Mar 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Удачи ! в вашем не лёгком деле )))
     
  14. DsSash032

    DsSash032 New Member

    Joined:
    13 Dec 2019
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всем здрасьте.;)
    Подскажите как из этих данных извлечь ключ к сети, wps pin есть.
    Все остальное на фото.
    буду благодарен)) IMG_20191213_023959.jpg
     
  15. sav_kram

    sav_kram Member

    Joined:
    7 Mar 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Попробуй запустить Reaver с указанием найденного пина.
     
    quite gray likes this.
  16. Argunov

    Argunov New Member

    Joined:
    24 Nov 2018
    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане, помогите разобраться!

    Взял потестить Litebeam m5, нашел открытую сеть (похоже провайдерский мост), подключился, нашел подобные устройства, скопировал настройки.
    После этого начинается самое интересное, когда ставишь сетевую карту компа "получать настройки автоматически" пишет "доступ к интернету", но тырнет не работает:(.
    1.PNG 2.PNG
    DHCP.PNG
    Может надо руками прописать? Но я не знаю правильные IP. subnet.PNG net.PNG
    Почему предлагает подключиться только к некоторым сетям, а остальные недоступны? 3.PNG
    Есть сети, которые ловлю на 2,4 адаптер, а этот зверь их на том же месте в упор не видит (те же самые двухдиапазонные роутеры).
    Стоит ли обоновлять прошивку на последнюю (вроде 6.хх)?
    Есть ли альтернативные прошивки на эту штуковину, типа кали?
    Один из соседей в сети. zzz.PNG
     
    #5556 Argunov, 14 Dec 2019
    Last edited: 14 Dec 2019
  17. Payer

    Payer Elder - Старейшина

    Joined:
    14 May 2010
    Messages:
    1,034
    Likes Received:
    4,776
    Reputations:
    57
    Надеюсь соседи не знают, что вы "хакер"?
    Похоже вы влезли туда, куда влазить не надо.
    Начнутся жалобы абонентов на поломку интернета и злой админ будет иметь секас.
    Сначала с поиском проблемы, а потом с источником.
    У этого бима антенна не очень большая? Хотя если админ приедет и всунет ее взад будет уже все равно.
    :D
     
  18. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,624
    Likes Received:
    9,861
    Reputations:
    121
    Раз уж влезли, посканируйте Router Scan'ом доступные локальные адреса, пока не вытурили. :D
     
    Triton_Mgn, TOX1C, quite gray and 2 others like this.
  19. Argunov

    Argunov New Member

    Joined:
    24 Nov 2018
    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Сеть открытая, так что админ рискует уехать со своей антенной в своем заду:D. Не хочешь чтоб шара:)бились в твоей сети - ставь пароль.
    Что я там должен увидеть?
    Можно ли менять МАС на этом звере?
    Кто-нибудь может мне объяснить как работает сеть? Откуда тырнет приходит и как добываеться? Вмешиваться в работу сети или, тем более, что-то ломать мне неинтересно, хочу узнать в образовательных целях.
     
  20. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,624
    Likes Received:
    9,861
    Reputations:
    121
    Пароли, ключи доступа к сети, и многое другое.
    На чужом оборудовании настройки лучше не менять. Если вопрос про ваше устройство, ответа не знаю, но если это возможно, лучше поменять как можно скорее.
    Этот канал используется только для коммуникации между провайдерскими устройствами, в нём нет раздачи интернета. Чтобы понять лучше, есть ли там варианты выхода в сеть интернет, нужно применять Wireshark, и смотреть какой трафик куда и откуда идёт.
     
    Triton_Mgn, Payer and USER_X like this.
Loading...