[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by user100, 25 Apr 2015.

  1. Neos

    Neos New Member

    Joined:
    5 Oct 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Можно ли поймать хендшейк при отсутствии клиентов? Длительное время не могу поймать, странно чтобы Wi-Fi сеть работала впустую.
     
  2. ms13

    ms13 Well-Known Member

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    2,298
    Likes Received:
    10,117
    Reputations:
    115
    Есть вот такой вариант атаки!
    Кто знает, может он Вам подойдёт...
    Вообще сложно что-то посоветовать в отсутствие какой-либо информации.
    Прислали бы инициированный Вами "ХШ" или на худой конец MAC адрес устройства, а так...
     
    #5722 ms13, 19 Jan 2020
    Last edited: 19 Jan 2020
    TOX1C, Triton_Mgn and Payer like this.
  3. DSL2650NRU

    DSL2650NRU Active Member

    Joined:
    12 Apr 2016
    Messages:
    336
    Likes Received:
    216
    Reputations:
    1
    Если в аиродампе меняются значения дата, то клиент есть. Просто вы его не видите. Как знаменитого суслика...
     
    TOX1C, Triton_Mgn, Neos and 3 others like this.
  4. Neos

    Neos New Member

    Joined:
    5 Oct 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    А как его увидеть?
     
  5. DSL2650NRU

    DSL2650NRU Active Member

    Joined:
    12 Apr 2016
    Messages:
    336
    Likes Received:
    216
    Reputations:
    1
    Иногда помогает запуск aireplay-ng wlan0mon -0 0 -a xx:xx:xx:xx:xx:xx Если это не работает, то все как и в жизни - чтобы что-то увидеть надо либо ближе подходить, либо зрение улучшать - хорошая направленная антенна, более чувствительный адаптер.
     
    TOX1C, Payer, Triton_Mgn and 3 others like this.
  6. maggot66

    maggot66 New Member

    Joined:
    21 Jan 2020
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всем привет! Ребята подскажите старому ламеру! У соседа стоит 4 роутера, 1 главный остальные в режиме моста. Так много сетей у него для видео наблюдения.Пароли в админках роутеров сменены. У роутеров что в режиме моста работают один и тот же пароль на сети ( его я RSом ломанул) а вот пароль от первого никак не получается(( С главного сигнал очень хороший ловится, со всех остальных кое как. Подскажите пожалуйста как добраться до главного либо взломать админку роутера. Спасибо всем откликнувшимся!
     
  7. ms13

    ms13 Well-Known Member

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    2,298
    Likes Received:
    10,117
    Reputations:
    115
    эксплойты, брутфорс?
     
  8. maggot66

    maggot66 New Member

    Joined:
    21 Jan 2020
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    наверное эксплойтами
     
  9. Zloy_

    Zloy_ New Member

    Joined:
    31 Aug 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Являюсь владельцем видеокарты AMD RX5700XT, какая сборка (Airslax. Wifislax) будет работать с данной видяхой? Интересует расшифровка через ХэшКэт.
     
  10. kornelio

    kornelio New Member

    Joined:
    24 Jan 2020
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Такой вопрос. Запустил Aircrack, перебираю пароли на свой же роутер. Пароль я знаю, просто проверяю первый раз как это делается. В словаре пароль мой есть, я проверил. Aircrack закончил перебирать словарь и пишет: KEY NOT FOUND (!!!) Как такое может быть-то? Ничего не понимаю...
     
  11. DSL2650NRU

    DSL2650NRU Active Member

    Joined:
    12 Apr 2016
    Messages:
    336
    Likes Received:
    216
    Reputations:
    1
    Возьмите любой ХШ с паролем из темы подбора пароля и проверьте прогу. Если аиркрэк в порядке, то либо ваш ХШ кривой, либо в словаре не ваш пароль.
     
  12. kuz

    kuz Well-Known Member

    Joined:
    10 Jun 2015
    Messages:
    589
    Likes Received:
    465
    Reputations:
    3
    Кодировка словаря тоже может быть при чём, если делал\редактировал его виндовым блокнотом.
     
    kornelio likes this.
  13. DSL2650NRU

    DSL2650NRU Active Member

    Joined:
    12 Apr 2016
    Messages:
    336
    Likes Received:
    216
    Reputations:
    1
    А какая должна быть кодировка?
     
  14. kuz

    kuz Well-Known Member

    Joined:
    10 Jun 2015
    Messages:
    589
    Likes Received:
    465
    Reputations:
    3
    Лично у меня все словари в кодировке Unix UTF-8 (без BOM), под win редактирую акелпадом, родной блокнот не использую вообще. Эта кодировка мною проверена (+совместима с линухами). За остальные корректные кодировки для словарей не скажу, а экспериментировать лень. Вероятно, что сойдёт любой UTF-8 формат...
     
    binarymaster and DSL2650NRU like this.
  15. kornelio

    kornelio New Member

    Joined:
    24 Jan 2020
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Спасибо, установил акелпад, попробую. И вот напасть, начал пробовать и вылезла похожая штука. Я сохранил пакеты с EAPOL, я их сам видел что они есть! Но Aircrack мне пишет: Packets contained no EAPOL data; unable to process this AP. Да как так? Расширение файла .cap вроде всё норм...
     
  16. kuz

    kuz Well-Known Member

    Joined:
    10 Jun 2015
    Messages:
    589
    Likes Received:
    465
    Reputations:
    3
    Настройки > Параметры > Общие > Кодировка по умолчанию: 65001 (UTF-8), Новый файл: 65001 (UTF-8)\без BOM\Unix. Это чтобы для полного счастья)) По аиркряку и хендшейку, совет от камрада DSL2650NRU выполнял ?
    пысы. кстати, хотя может это не твой случай, но последний аиркряк мне чем-то не понравился, кажется не видел пароля из правильного словаря при правильном хендшэйке, попробуй эту старую версию, а вдруг и да ? https://www.upload.ee/files/11028633/Aircrack_old.7z.html
     
    kornelio likes this.
  17. maus

    maus Member

    Joined:
    30 May 2015
    Messages:
    358
    Likes Received:
    98
    Reputations:
    0
    - в винде пробуешь? на рабочий стол помести и сар-файл и словарь
     
    kornelio likes this.
  18. kornelio

    kornelio New Member

    Joined:
    24 Jan 2020
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Да, попробовал. Не помогло.
     
  19. kuz

    kuz Well-Known Member

    Joined:
    10 Jun 2015
    Messages:
    589
    Likes Received:
    465
    Reputations:
    3
    А это ?
    И это
    ???
     
  20. kornelio

    kornelio New Member

    Joined:
    24 Jan 2020
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Скачал старую версию. Он выдал вот что:
    5 [main] aircrack-ng 9952 find_fast_cwd: WARNING: Couldn't compute FAST_CWD pointer. Please report this problem to
    the public mailing list cygwin@cygwin.com
    cygwin warning:
    MS-DOS style path detected: D:\0000.txt
    Preferred POSIX equivalent is: /cygdrive/d/0000.txt
    CYGWIN environment variable option "nodosfilewarning" turns off this warning.
    Consult the user's guide for more details about POSIX paths:
    http://cygwin.com/cygwin-ug-net/using.html#using-pathnames
    Opening D:\12345.cap
    No valid WPA handshakes found..

    Видимо ключевая фраза последняя. Хотя позавчера пробовал, .cap подходил и только пароль в словаре не мог найти. Теперь ХШ ему не нравится...
    Буду пробовать дальше...
     
Loading...