[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by user100, 25 Apr 2015.

  1. GVIG

    GVIG New Member

    Joined:
    14 Oct 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Доброго времени суток!
    Вот словил хендшейк и не пойму так ли это должно быть. Время обеих частей одинаковое.
    Может такое быть??
    Время по нулям.
    В момент сканирования в сети было несколько устройств (на экране так показывало)
    Ссылка на файл:
    http://uafile.com.ua/get/157202/
     
  2. ms13

    ms13 Well-Known Member

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    2,838
    Likes Received:
    14,490
    Reputations:
    116
    Доброго-доброго...
    Вот когда ты научишься заливать файлы на человеческие обменники, мы непременно всё тебе расскажем! А сейчас извини!
    Там, бля, целый квест, похлеще депозита...
     
    Triton_Mgn likes this.
  3. ms13

    ms13 Well-Known Member

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    2,838
    Likes Received:
    14,490
    Reputations:
    116
    А 2 пакета ( а не 3-4 как положено) и время по нулям это из-за того, что Вы лентяи и пользуетесь всякой автохренью, которая кастрирует ХШ до 2 пакетов...
    Пользуйся ты airodump-ng + aireplay-ng из 2 консолей по старинке, всё бы было отлично!
    И ХШ из 4 пакетов, и валидность всегда можно проверить, и отсюда, соответственно, результат!
     
    #1223 ms13, 9 Feb 2016
    Last edited: 9 Feb 2016
    GVIG likes this.
  4. GVIG

    GVIG New Member

    Joined:
    14 Oct 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Простите, с файлообменником протупил. Вот новый файл: https://drive.google.com/file/d/0B5AaarVCY4uCdUNGVzdTWXJIRjA/view?usp=sharing
    ESSID Stereotip4ik
    BSSID 64:66:B3:45:A2:98
    Сделал так, как вы сказали вручну. Много пакетов было перехвачено. И разница во времени вышла приблизительно 50 милисекунд. Новый вопрос появился у меня.
    Мой ноутбук (2007 года) имеет такие характеристики:
    CPU: Intel Core 2 Duo 2.3 Ghz x64
    RAM: 4094 Mb
    GPU: встроенная от Intel
    Подбор пароля через aircrack-ng (пользуюсь Linux Mint) при максимальной нагрузке на процессор идёт со скоростью 1.2K ключей в секунду. Но при такой нагрузке процессор нагревается сильно, по этому я ограничиваю нагрузку на процессор до 80-90%, при такой нагрузке процессор греется от 60 до 70 градусов (что вроде нормально). Но скорость подбора ключей падает до 600 ключей в секунду. Так на перебор по словарю в 2 гига требуется приблезительно 3 дня. При максимальной нагрузке на процессор требовалось 1 день и 10 часов (это еще можно подождать, но процессора жалко, так как что я буду делать без ноута в универе).
    Пробовал подбор на другом ноуте (такие самые характеристики, только оперативы 2 гига и видюха на 256 Mb от Nvidia и Windows Xp) с помощью проги EWSA, так как hashcat не работает почему то.

    Вопрос такой: как можно ещё подобрать пароль с хендшейка на линуксе?

    Так как ноут не выдержит полной нагрузки от aircrack, а при ограничении нужно потратить несколько дней, а потом снова запустить aircrack с новым словарём и ёщё ждать. В итога на подбор пароля может уйти около месяца (ну это я говорю уже в худшем случае, плюс что будет с ноутом после месяца такой нагрузки на проц).
     
  5. Alexmeh

    Alexmeh Well-Known Member

    Joined:
    19 Nov 2015
    Messages:
    2,332
    Likes Received:
    18,549
    Reputations:
    95
    В тему по подбору пароля - помогут.
    Будет проще.
    С таким железом только простые пассы проверять, да и то гемморно.
    Не мучайте ноут.
    "Вопрос такой: как можно ещё подобрать пароль с хендшейка на линуксе?"
    - Процесс перебора одинаков, нагрузка на железо будет такая же
     
    #1225 Alexmeh, 9 Feb 2016
    Last edited: 9 Feb 2016
    ms13, polosatyj, hydra and 1 other person like this.
  6. GVIG

    GVIG New Member

    Joined:
    14 Oct 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Это всё хорошо, но я хотел сам научится это делать. Так как какой кайф ты получаеш от того, что всю работу делают за тебя?
     
  7. ms13

    ms13 Well-Known Member

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    2,838
    Likes Received:
    14,490
    Reputations:
    116
    Похвально, жаль нет эмотикона со слезинкой...
     
  8. kokain76

    kokain76 New Member

    Joined:
    9 Feb 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Есть два адаптера d-link dwa-171.
    Выдает ошибку:
    Interface mon0:
    ioctl(SIOCGIFINDEX) failed: No such device

    Второй Trendnet TEW-806UBH
    Не нашел драйвер

    Подойдут ли данные свистки?
     
  9. Alexmeh

    Alexmeh Well-Known Member

    Joined:
    19 Nov 2015
    Messages:
    2,332
    Likes Received:
    18,549
    Reputations:
    95
    викидеви в помощь:https://wikidevi.com/wiki/D-Link_DWA-171_rev_A1
    здесь же ищите и по второму свистку, есть разные ревизии, вы не указали какая у вас.
    В общем разбирайтесь
    по второму свистку: http://hprath.com/2014/06/cisco-lin...7610u-mt7630u-mt7650u-linux-x64-driver-patch/
    только страница на аглицком, переводчик и гугл в помощь
    еще информация по драйверу d-link dwa-171:https://github.com/ulli-kroll/rtl8821au
    rtl8821au linux (or rtl8812au)
    STATUS:

    • Currently driver works with old wireless extension only
    • Support for 'iw' only ap and sta modes, no monitor mode !
     
    #1229 Alexmeh, 10 Feb 2016
    Last edited: 10 Feb 2016
    hydra, Triton_Mgn and ms13 like this.
  10. kokain76

    kokain76 New Member

    Joined:
    9 Feb 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Спасибо за совет.
     
  11. z_lynx

    z_lynx New Member

    Joined:
    7 Feb 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    hydra
    ms13
    Alexmeh

    Ребят всем спасибо, то что вы описали тоже пробовал, результат не удовлетворительный. Оказалось всё проще ZyXEL Keenetic Lite создавался российским подразделением ZyXEL для российского рынка и как я понял с bridge вариантами у них были проблемы. Писали что в новой прошивке исправили НО, результат неудовлетворительный. Пришлось взять другую модель ZyXEL NBG6716 не ZyXEL Russia сборки и всё заработало как часы. Вообщем минус ZyXEL Russia.
     
  12. SlNik

    SlNik Active Member

    Joined:
    7 Feb 2014
    Messages:
    307
    Likes Received:
    114
    Reputations:
    1
    Есть открытая точка доступа (TP-LINK TL-841N). Включен WPS. Доступ к Веб судя по всему закрыт. Так как не могу зайти на устройство по известному IP. Выдает ошибку. Соединеие с 192.168....не удалось.
    Вопрос: Можно ли как-то добраться до WPS PIN? (Ранее точка была с паролем, reaver уводил её в лок). Подсоединение к ней не вызывает затруднений. Интернет есть. Так, на всякий пожарный случай.
     
  13. henri2002

    henri2002 Active Member

    Joined:
    25 Sep 2013
    Messages:
    381
    Likes Received:
    281
    Reputations:
    3
    роутер сканом попробуйте.
     
  14. ms13

    ms13 Well-Known Member

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    2,838
    Likes Received:
    14,490
    Reputations:
    116
    Там скорее всего привязка к устройству стоит, вернее к mac адресу, поэтому и ошибка, только определённый mac может заходить через веб морду!
    Вот и думай, что нужно сделать...
     
  15. jashertj

    jashertj New Member

    Joined:
    11 Feb 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    здравствуйте есть вопрос мож не в тему но всё же спрошу если соорудить внешнюю на правленую wifi антенну скажем зоной охвата от 100 метров до 2 км реально ли это сделать если да то реально ли подключится к обычному wifi который скажем находиться в зоне покрытия от моего адаптера где 200м 500м 1,5 км или более в качестве внешнего адаптера можно взять TP-Link USB и смастерить антенну типа Bквадрат в ютубе видео видел или логопереодическую антенну
     
  16. jashertj

    jashertj New Member

    Joined:
    11 Feb 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    на сайте попробуй поискать проги типа роутскан но если непомогло есть пару прог для андроид но нужен бдет рут
     
  17. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,531
    Likes Received:
    5,315
    Reputations:
    50
    Будь у тебя хоть ФА-20 ничего не выйдет. На другой стороне тоже должна стоять хорошая антенна. Ну до 200-300 метров должно взять если адаптер и антенна хорошие.
     
  18. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,531
    Likes Received:
    5,315
    Reputations:
    50
    Может выложишь эти пару прог, посмотрим.
     
  19. jashertj

    jashertj New Member

    Joined:
    11 Feb 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    wifiacsec как то так чуть позже точнее напишу телна зарядке пока около дома сканировал заряд посадил
     
  20. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,531
    Likes Received:
    5,315
    Reputations:
    50
    Что толку от роутер скана? Модель роутера ни о чем не говорит?


    А ты точно заходишь на адрес роутера? В свойствах сети он шлюз. Проверь. Ну если морда действительно закрыта, тогда как говорил ms13 думай на какой мак поменять и где его узнать.
     
    ms13 likes this.
Loading...