Студентам с лабораторными сюда

Discussion in 'С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm' started by begin_end, 28 Apr 2015.

  1. naemnik19

    naemnik19 New Member

    Joined:
    31 May 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Добрый день, люди добрые помогите реализовать:
    1. Заполнит флешку полностью файлами txt формата на 1кб
    2. С возможностью отформатировать. В 2-х системах
    3. И удаление файлов через 1.
    4. Дефрагментация.
    Мой код:

    Code:
    #include <fstream>
    #include <iostream>
    #include <sstream>
    #include <string>
    #include <clocale> 
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <cstdlib>
    #include <windows.h>
    
    
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    typedef std::string  T_str;
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    void  make_file(const T_str&  file_name)
    {
        std::ofstream  ofile(file_name.c_str());
    }
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    using namespace std;
    void filles();
    void format();
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    int main()
    {
        setlocale(LC_ALL, "");
        int str1;
        cout << "\n\n";
        cout << "&#196;&#229;&#233;&#241;&#242;&#226;&#232;&#229;" << endl;
        cout << "-------------------" << endl;
        cout << "&#209;&#238;&#231;&#228;&#224;&#237;&#232;&#229; &#244;&#224;&#233;&#235;&#238;&#226;             1" << endl;
        cout << "&#212;&#238;&#240;&#236;&#224;&#242;&#232;&#240;&#238;&#226;&#224;&#237;&#232;&#229;              2" << endl;
        cout << endl;
        cout << "&#194;&#224;&#248; &#226;&#251;&#225;&#238;&#240;:     ";
        cin >> str1;
        if(str1==2)
            format();
        if(str1==1)
            filles();
       
    }
    
    
    
    void format()
    {   
    
            char formats;
            cout << "\n\n";
            cout << "&#205;&#238;&#226;&#224;&#255; &#244;&#224;&#233;&#235;&#238;&#226;&#224;&#255; &#241;&#232;&#241;&#242;&#229;&#236;&#224;" << endl;
            cout << "------------------------" << endl;
            cout << "NTFS            1" << endl;
            cout << "FAT32           2" << endl;
            cout << "&#204;&#229;&#237;&#254;            3" << endl;
            cout << endl;
            cout << "&#194;&#224;&#248; &#226;&#251;&#225;&#238;&#240;:     ";
            cout << endl;
            cin  >> formats;
            if(formats==1)
                    system("format /FS:NTFS E:");
            if(formats==2)
                    system("format /FS:FAT32 E:");
            if(formats==3)
                      main();
                      return ;
    
      }
    
    
    void filles()
    {
        setlocale(LC_ALL,"");
        std::locale::global(std::locale(""));
        std::cout << "&#194;&#226;&#229;&#228;&#232;&#242;&#229; &#234;&#238;&#235;&#232;&#247;&#229;&#241;&#242;&#226;&#238; &#241;&#238;&#231;&#228;&#224;&#226;&#224;&#229;&#236;&#251;&#245; &#244;&#224;&#233;&#235;&#238;&#226;: ";
        int  files_total = 0;
        std::cin >> files_total;
        const T_str BASE_FILE_NAME      = "Zano";
        const T_str FILENAME_EXTENSION  = "txt";
        for(int  file_ind = 0; file_ind < files_total; ++file_ind)
        {
            std::ostringstream  sout;
            sout << file_ind;
            make_file(BASE_FILE_NAME + '_' + sout.str() + '.' + FILENAME_EXTENSION);   
        }
    }
     
  2. vareniki

    vareniki New Member

    Joined:
    10 Jul 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте, есть код кластеризации точек на плоскости алгоритмом k-means, в котором точки на изображение выводятся рандомно, а нужно через switch сделать, чтоб выводились либо рандомно, либо вручную создавать. Никак не понимаю как это осуществить, помогите пожалуйста [​IMG]

    #include "opencv2/highgui/highgui.hpp"
    #include "opencv2/core/core.hpp"
    #include "opencv2/imgproc.hpp"
    #include <iostream>

    using namespace cv;
    using namespace std;

    int main( int argc, char** argv )
    {
    const int MAX_CLUSTERS = 5;
    Scalar colorTab[] =
    {
    Scalar(0, 0, 255),
    Scalar(0,255,0),
    Scalar(255,100,100),
    Scalar(255,0,255),
    Scalar(0,255,255)
    };

    Mat img(500, 500, CV_8UC3);
    RNG rng(12345);

    for(;; )
    {
    int k, clusterCount = rng.uniform(2, MAX_CLUSTERS+1);
    int i, sampleCount = rng.uniform(1, 1001);
    Mat points(sampleCount, 1, CV_32FC2), labels;

    clusterCount = MIN(clusterCount, sampleCount);
    Mat centers(clusterCount, 1, points.type());

    /* генерируются случайные значения СС использованием нормального распределения*/
    for( k = 0; k < clusterCount; k++ )
    {
    Point center;
    center.x = rng.uniform(0, img.cols);
    center.y = rng.uniform(0, img.rows);
    Mat pointChunk = points.rowRange(k*sampleCount/clusterCount,
    k == clusterCount - 1 ? sampleCount :
    (k+1)*sampleCount/clusterCount);
    rng.fill(pointChunk, CV_RAND_NORMAL, Scalar(center.x, center.y), Scalar(img.cols*0.05, img.rows*0.05));
    }

    /* перетасовывает элементы случайным образом */
    randShuffle(points, 1, &rng);

    /* вызов алгоритма k-средних */
    kmeans(points, clusterCount, labels,
    TermCriteria( CV_TERMCRIT_EPS+CV_TERMCRIT_ITER, 10, 1.0),
    3, KMEANS_PP_CENTERS, сenters);

    /* очистка изображения */
    img = Scalar::all(0);

    /* вывод точек на изображение*/
    for( i = 0; i < sampleCount; i++ )
    {
    int clusterIdx = labels.at<int>(i);
    Point ipt = points.at<Point2f>(i);
    circle( img, ipt, 2, colorTab[clusterIdx], CV_FILLED, CV_AA );
    }

    /* вывод на экран*/
    imshow("clusters", img);

    /* завершение работы или генерация по новой*/
    char key = (char)waitKey();
    if( key == 27 || key == 'q' || key == 'Q' ) // 'ESC'
    break;
    }

    return 0;
    }
     
  3. VACincoming

    VACincoming New Member

    Joined:
    5 May 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ребят, кто может помочь с лабой, буду очень благодарен.

    1) Создать программный модуль (ПМ), который вычисляет интеграл
    методом Симпсона при n = 80 и вычислить
    интеграл заданной функции.
    2) Дополнить ПМ, чтобы он строил график функции с варианта
    Задание.
    3) Дополнить ПМ, возможностью построения графика интегральной кривой
    функции с варианта задачи.
     
  4. SANIADS

    SANIADS New Member

    Joined:
    13 Jan 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Дан целочисленный массив A[1..n] и число х. Разработать программу поиска числа х в массиве А методом бинарного поиска.

    Может кто-нибудь сделать в паскале ?
     
  5. defuser00

    defuser00 New Member

    Joined:
    26 Feb 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
Loading...