[PHP] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by Kaimi, 7 May 2015.

  1. 1n0y

    1n0y Active Member

    Joined:
    9 May 2009
    Messages:
    275
    Likes Received:
    276
    Reputations:
    2
    наверное в хтаацессе ты говоришь серверу, что все скрипты будут в кодировке утф8, а заливаешь скприты в другой кодировке. обманываешь сервер!
     
  2. Octavian

    Octavian Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jul 2015
    Messages:
    494
    Likes Received:
    95
    Reputations:
    24
    Работаю на локалхосте функцыя mysql CURDATE() выводит 2017-05-03 а функцыя PHP DATE(d.m.Y) 03.04.2017 всегда на 1 день меньше на PC у меня дата что показывает MySQL откуда этот PHP берет дату
     
  3. cat1vo

    cat1vo Level 8

    Joined:
    12 Aug 2009
    Messages:
    375
    Likes Received:
    343
    Reputations:
    99
    miniden likes this.
  4. miniden

    miniden Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Oct 2006
    Messages:
    258
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    6
    phpinfo(); - посмотреть какой php.ini грузит, в файле найти date.timezone, настроить в соответствии с http://php.net/manual/ru/datetime.configuration.php
     
  5. Octavian

    Octavian Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jul 2015
    Messages:
    494
    Likes Received:
    95
    Reputations:
    24
    Code:
    $sql = 'Select id,array From cart';
    $a = $pdo->query($sql);
    Foreach ($a as $item) {
    Foreach (unseralize($ite[`array']) as $key=>$value){
    echo $key;
    echo $value;}}
    Обычно я делаю так можно ли както переберать это 1 Цыклом?
     
  6. kranx

    kranx Member

    Joined:
    19 Feb 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Подразумевая что у тебя на каждой линии в array один serialized string
    Можно симулировать всю базу данных как один object
    Code:
    $sql = 'select count(*) as cnt, CONCAT(array, ';') from cart';
    $a = $pdo->query($sql)[0];
    $tmp = substr($a['array'], 0, -1); //не помню если concat вставляет ; после последнего рекорда, если нет, $tmp = $a['array'];
    $b = 'a:'.$a['cnt'].':{'.$a['array'].'}';
    foreach(unserialize($b) as $key1=>$value1){
        $tmp2 = unserialize($value1);
        echo $tmp2[0];//key
        echo $tmp2[1];//value
    }
    
    я не работал ни с PDO ни с serialize/unserialize, только с JSON и mysqli, так что код может быть не полностью рабочим, но идею ты понял
     
  7. Kamik

    Kamik Member

    Joined:
    2 Dec 2008
    Messages:
    122
    Likes Received:
    85
    Reputations:
    8
    Ребят, есть вопрос. Никак не могу понять в какую сторону копать.
    Зарание ссори за криворукость:
    Есть консольное .exe приложение, получает из php скрипта 2 параметра:
    PHP:
    <?
    $cmd "C:\\www\\privatezone\\neironetwork\\neiron.exe ".$min." ".$max."";
    eval (
    $cmd);
    ?>

    Приложение в ответ выдает 2 значения - значения вида:
    82,075294%
    9,622967%

    В коде си это
    Code:
    printf("%f%%\n%f%%", calc_out[0], calc_out[1]);
    
    Каким образом прочесть ответ из консоли PHP скриптом?
    Заранее спасибо.
     
  8. crlf

    crlf Green member

    Joined:
    18 Mar 2016
    Messages:
    623
    Likes Received:
    1,278
    Reputations:
    399
    PHP:
    <?php
    $cmd 
    "C:\\www\\privatezone\\neironetwork\\neiron.exe ".$min." ".$max."";
    $answer shell_exec($cmd);
    echo 
    $answer;
    ?>
     
    Kamik likes this.
  9. Kamik

    Kamik Member

    Joined:
    2 Dec 2008
    Messages:
    122
    Likes Received:
    85
    Reputations:
    8
    Спасибо! Как говорится, все гениальное просто. А я уже думал ответ отправлять самой прогой на другой, "принимающий" скрипт. Еще раз спасибо!
     
  10. Octavian

    Octavian Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jul 2015
    Messages:
    494
    Likes Received:
    95
    Reputations:
    24
    В какой проге писать php код ?
    Netbeans трудно загружается и тупо не радует глаза
    Меня устраивает тот же notepad++ но там ошибки не показывает (
     
  11. bologer

    bologer Member

    Joined:
    25 Nov 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    3
    Sublime Text 3
     
  12. miniden

    miniden Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Oct 2006
    Messages:
    258
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    6
    only PHPStorm
     
    barnaki and Octavian like this.
  13. Aleya

    Aleya New Member

    Joined:
    11 Apr 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    PhpWebDesinger - нормальная прога, работал на ней еще лет пять назад
     
  14. preno

    preno Member

    Joined:
    5 Sep 2010
    Messages:
    249
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Вопрос по Curl в php, можно ли с помощью курла обратившись к httpS сайту получить информацию о деталях сертификата сайта?
    Допустим, я открываю через curl https://11.22.33.44, если это сделать в браузере, условно, то выскочит ошибка сертификата, в котором будет информация технического характера о сертификате, можно ли через Curl php эту самую информацию получить?
     
  15. crlf

    crlf Green member

    Joined:
    18 Mar 2016
    Messages:
    623
    Likes Received:
    1,278
    Reputations:
    399
    CURLOPT_CERTINFO

    Без курла:

    PHP:
    $host 'google.com';
    $read stream_socket_client('ssl://'.$host.':443'$errno$errstr30STREAM_CLIENT_CONNECTstream_context_create(array('ssl' => array('capture_peer_cert' => true))));
    $cert stream_context_get_params($read);
    $certinfo openssl_x509_parse($cert['options']['ssl']['peer_certificate']);
    print_r($certinfo);
     
    #215 crlf, 6 Jun 2017
    Last edited: 6 Jun 2017
    preno likes this.
  16. crlf

    crlf Green member

    Joined:
    18 Mar 2016
    Messages:
    623
    Likes Received:
    1,278
    Reputations:
    399
    Вот это http://php.net/manual/ru/function.curl-getinfo.php (CURLINFO_CERTINFO) должно работать без CURLOPT_VERBOSE и CURLOPT_CERTINFO. Тебе нужно потестить.

    У меня есть реализация с обоими вариантами, но предпочтение отдаю openssl_x509_parse, т.к. курловский вывод иногда режет некоторую инфу. С чем это связано, не разбирался.
     
    preno likes this.
  17. lolidoli

    lolidoli New Member

    Joined:
    9 May 2017
    Messages:
    51
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    как узнать закономерность следующих значений цифр.

    0035264001495832579
    0313308001495832579
    0488907001495832579
    0600258001495832579
    0003357001495832580
    0929933001495832861
    0140048001495832862
    0269888001495832862
    0377357001495832862
    0443087001495832862
    0490449001495832892
    0882576001495833193
    0629554001495833575
    0634580001495833619
    0746842001495833619
    0798991001495833619
    0840676001495833619
    0878599001495833619
    0914776001495833619
    0408762001495833710
    0795645001495833851
    0259857001495834203
    0396912001495834203
    0533286001495834203
    0627539001495834203
    0708189001495834203
    0373256001495834330
    0306278001495834669
    0445919001495834825
    0660086001495834883
    0882082001495834897
    0144051001495834898
    0333549001495834898
    0689559001495834898
    0932783001495834898
    0887514001495834951
    0591895001495834963
    0430190001495835017
    0853636001495835064
    0369785001495835094
    0633728001495835167
    0336265001495835226
    0087948001495835227
    0307542001495835227
    0461608001495835227
    0569170001495835227
    0697635001495835227
    0329584001495835320
     
  18. Octavian

    Octavian Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jul 2015
    Messages:
    494
    Likes Received:
    95
    Reputations:
    24
    От 14... это timestamp значение времени в формате Unix
     
  19. lolidoli

    lolidoli New Member

    Joined:
    9 May 2017
    Messages:
    51
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    а остальные ?
     
  20. Octavian

    Octavian Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jul 2015
    Messages:
    494
    Likes Received:
    95
    Reputations:
    24
    0035264001495832579 Первыи символ 0 повсюду потом следующие 6 символов можно брутить (035264) потом 00 повсюду + time() только так
     
Loading...
Similar Threads - Новичкам задаем вопросы
  1. japapo
    Replies:
    3
    Views:
    4,671
  2. Варик
    Replies:
    3
    Views:
    3,951
  3. _Great_
    Replies:
    2,100
    Views:
    427,109
  4. _Great_
    Replies:
    22,423
    Views:
    1,512,602