[PHP] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by Kaimi, 7 May 2015.

  1. ol1ver

    ol1ver Active Member

    Joined:
    22 Jul 2011
    Messages:
    292
    Likes Received:
    153
    Reputations:
    0
    ну и говна тут замешано (прошу прощения)
    я не заметил тут проверки cookie на существование, как итог и что то у вас с авторизацией не так
     
  2. ol1ver

    ol1ver Active Member

    Joined:
    22 Jul 2011
    Messages:
    292
    Likes Received:
    153
    Reputations:
    0
    данные из формы передаются методом post?
    попробуйте так
    Code:
    //log code start
    $log = '';
    foreach($_POST as $k => $v){
      $log .= $k .": ". $v ."\r\n";
    }
    
    $handle = fopen('log.txt', 'a+');
    fwrite($handle, $log);
    fclose($handle);
    
    //log code end
    
     
  3. BabaDook

    BabaDook Well-Known Member

    Joined:
    9 May 2015
    Messages:
    1,042
    Likes Received:
    1,488
    Reputations:
    44
    да , постом
     
  4. ol1ver

    ol1ver Active Member

    Joined:
    22 Jul 2011
    Messages:
    292
    Likes Received:
    153
    Reputations:
    0
    ну кусок кода что я скинул должен сработать, запихните его где обработчик авторизации происходит.
    да, на файл log.txt права 777
     
    BabaDook likes this.
  5. BabaDook

    BabaDook Well-Known Member

    Joined:
    9 May 2015
    Messages:
    1,042
    Likes Received:
    1,488
    Reputations:
    44
    Спасибо. попробую отпишусь И может быть тогда поставлю плюсик
     
  6. dondy

    dondy Member

    Joined:
    5 Jun 2015
    Messages:
    563
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    5
    как отправить запрос на проверку ip и получить результат с помощью curl php?

    помогите пожалуйста ?

    php X-Real-Ip header

    а как получить заголовок X-Real-Ip ?
    $_SERVER['X-Real-Ip']; - не действует
     
    #86 dondy, 30 Nov 2015
    Last edited: 1 Feb 2016
  7. -WarMan-

    -WarMan- New Member

    Joined:
    8 Apr 2009
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Привет всем! Я в пхп новичок. Сейчас работаем над автоматизацией некоторых рабочих процессов на пирогах. Хочу проконсультироваться вот по какому вопросу:
    как в пироге намеренно сделать дыру, через которую можно подключаться со своего удаленного сервера? Т.е. загружаем файл, через который наш сервер будет коннектиться к пирогу и выолнять какие-то задачи (заливка файлов, редактирование файлов и тп), но посредством каких функций это должно осуществляться?
    Я уже и книги перекопал все, и инет, все что советуют, типа, fopen(), exec(), curl(), и их аналоги - сейчас подобное для таких целей видимо устарело и почти на всех сайтах эти вещи блокируются для безопасности. Но ведь есть наверняка другие варианты.
    Выслушаю идеи опытных людей, каким образом сейчас можно конектить свой сервак к пирогу и выполнять удаленно какие-либо свои скрипты.
     
  8. winstrool

    winstrool ~~*MasterBlind*~~

    Joined:
    6 Mar 2007
    Messages:
    1,473
    Likes Received:
    792
    Reputations:
    834
    Так оставте бональный бегдор и крутите, вертите серваком как хотите......
     
    _________________________
  9. -WarMan-

    -WarMan- New Member

    Joined:
    8 Apr 2009
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    так в том и вопрос, как реализовать наиболее универсальный бекдор на php, чтобы обойти как можно большее количество разных видов блокировок?
     
  10. winstrool

    winstrool ~~*MasterBlind*~~

    Joined:
    6 Mar 2007
    Messages:
    1,473
    Likes Received:
    792
    Reputations:
    834
    _________________________
  11. -WarMan-

    -WarMan- New Member

    Joined:
    8 Apr 2009
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    уникальное не нужно, просто нужно понять, какие способы сейчас работают и более универсальны и попробуем написать что то сами. Спасибо, ознакомлюсь!
     
  12. Rompi

    Rompi New Member

    Joined:
    15 Dec 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всем привет!
    Сразу к делу:
    Пусть на сайте site.ru есть ссылка на theSite.com, при переходе по этой ссылке браузер отправляет данные на theSite.com (GET запрос, куки). Вопрос, как эти данные перехватить?
    Возможно, как-то получится пропустить трафик через свой прокси и считать что прошло. Но как все это реализовать чтобы сработало не очень представляю.
    Извиняюсь, за вопрос, знаю что гугл все бы объяснил, но не бывает времени сесть и изучить.
    Накидайте мысли, или ссылки на то, что почитать.
    Спасибо
     
  13. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    944
    Likes Received:
    428
    Reputations:
    139
    так фидлером посмотри что он отправляет
     
  14. Rompi

    Rompi New Member

    Joined:
    15 Dec 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Я не точно сформулировал: процесс перехвата должен быть выполнен на сервере и выписан в логи
     
  15. Mazletof

    Mazletof New Member

    Joined:
    28 Dec 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Мир вам! Подскажите, как реализовать авторизацию на сайте?
    Задача: предоставить доступ к определенной странице сайта по логину и паролю. Сайт представляет из себя 2 страницы -Главная (с формой ввода логина и пароля) и страница с некими данными, которые закрыты от всеобщего обозрения. В сети много примеров решения этой задачи, но все они описывают метод "с нуля", когда нет ни главной страницы, ни той, к которой нужен доступ, ни даже формы ввода. У меня же это все есть (скопированные и отредактированные существующие страницы) и необходимо "привязать" вторую страницу к определенной паре логин-пароль. Смысл в том, чтобы в дальнейшем отправить человека на главную страницу и дать ему эти логин с паролем, введя которые он окажется на той "секретной" странице. Короче, нужно создать видимость, что человек зашел на чей-то аккаунт.

    <?php
    if(isset($_POST['enter'])){
    if($_POST['name'] == "admin" and $_POST['password'] == "password") {
    echo "Добро пожаловать"
    }else echo "Не правильный имя/пароль";
    }
    ?>

    Например, есть страница index.php, на которой выполняется вход и есть, к примеру, страница account.php... В коде, который выполняется на index.php должна быть ссылка на страницу account.php. Где?
     
    #95 Mazletof, 28 Dec 2015
    Last edited: 29 Dec 2015
  16. polkov_nik

    polkov_nik New Member

    Joined:
    29 Dec 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вечер добрый!
    Начальные условия:
    На странице сайта размещена кнопка со ссылкой по нажатию http://www.сайт.com/getdata.php?id=2, где значение id вводится вручную
    Нажатие приводит к получению информации из БД по заданному параметру id
    Задача:
    Вводить на этой же странице в editbox цифру, которая определит значение id
    Советов и ссылок имею много, хотелось бы решение
     
  17. dondy

    dondy Member

    Joined:
    5 Jun 2015
    Messages:
    563
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    5
    как сделать сравнение, что если $res будет или one или two ?
    так почему то не работает
    Code:
    <?php
    $res = 'test';
    if (preg_match('/One/i' or '/Two/i', $res)){
    echo 'da';
    }
    else{
    echo 'ne';
    }
    ?>
    
     
  18. [stranger]

    [stranger] Member

    Joined:
    2 Feb 2010
    Messages:
    195
    Likes Received:
    29
    Reputations:
    4

    Тут можно обойтись и без регулярок
    PHP:
    <?php
    $res 
    'test';
    if (
    == strcasecmp($res'One') or == strcasecmp($res'Two')) {
        echo 
    'da';
    } else {
        echo 
    'ne';
    }
    а если регулярки все же хочется, то
    PHP:
    <?php
    $res 
    'test';
    if (
    preg_match('/^(One|Two)$/i'$res)) {
        echo 
    'da';
    } else {
        echo 
    'ne';
    }
     
    dondy likes this.
  19. Грабитель

    Joined:
    5 Mar 2013
    Messages:
    200
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    -7
    Братцы подскажите, на PHP возможно вывести хоть как то GUI интерфейс средствами скриптов? Полноценный, виндовый, с ответом от него в php скрипт обратно.
    Понятное дело, что не стандартными средствами, может быть есть какие плагины или библиотеки к php под Windows которые могут это реализовать?
    Если на php ещё можно работать с хендлами обычных windows программ, то вообще красота. Буду рад, если кто что подскажет в этом направлении.
     
  20. Kaimi

    Kaimi Well-Known Member

    Joined:
    23 Aug 2007
    Messages:
    1,937
    Likes Received:
    805
    Reputations:
    224
Loading...
Similar Threads - Новичкам задаем вопросы
  1. Варик
    Replies:
    3
    Views:
    1,818
  2. insulin
    Replies:
    6
    Views:
    1,682
  3. _Great_
    Replies:
    2,100
    Views:
    371,116
  4. _Great_
    Replies:
    22,423
    Views:
    1,101,584