Получение доступа к настройкам вайфай роутера

Discussion in 'Песочница' started by Курама, 9 May 2015.

  1. Курама

    Курама Member

    Joined:
    8 May 2015
    Messages:
    41
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    Есть комп с встроеным вайфаем и роутер подключёный кабелем к другому компу котторый большую частьвремени раздаёт мне халяву, но комп включаетсяредко. Вопрос как влезти в удалённый доступ компа и с него настроить роутер? Пароля на компе нету насколько я знаю, операционка винда, ник админа пока незнаю но скоро узнаю, насчёт удалённого доступа на винде не знаю пока ничего точно. Хотя бы как этот комп просканить скажите, а то даже это обмозговать немогу.
     
  2. Cthulchu

    Cthulchu Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Nov 2007
    Messages:
    405
    Likes Received:
    705
    Reputations:
    85
    используй mstsc и надейся, что там служба поднята/рдп разрешен. Если разрешен, то только логин получи и ты там. Иначе - можешь пробовать, конечно, сканер портов, метасплойт, потыкаться в порты, но кажется мне, что это все будет впустую.
     
    vanello57rus likes this.
  3. doccod

    doccod New Member

    Joined:
    9 May 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    зачем оно надо..купи коннект и юзай через носки...если вопрос только в подключении к иннету
     
  4. vanello57rus

    vanello57rus Member

    Joined:
    9 May 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Какая ось?Лан фиг с ней(осью).Короче....Смотришь какой ip у тебя.Если винда то в свойствах сетевой карты(вай фай)Если линукс то iwconfig.Допустим у тебя ip 192.168.0.12.Значит диапазон сканирования будет 192.168.0.1-192.168.0.255.Устанавливаем zenmap.Запускаем zenmap и указываем там диапазон сканирования.После сканирования смотрим результаты.Указываем ip машины какую нужно сканить.
     
    #4 vanello57rus, 9 May 2015
    Last edited: 9 May 2015
  5. 0x777

    0x777 New Member

    Joined:
    9 May 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    5
    насколько я понял задача стоит получить настройки роутера, для этого тебе ненужно ламать комп, тем более ты говориш его сложно поймать онлайн, тоутер и формирует в твою домашнюю подсеть, в большенстве случаев адрес роутера будет 192.168.0.1 или 192.168.1.1 (для того чтоб убидится можно глянуть на что похож твой собственный ИП
    если он к примеру 192.168.0.37 то значит ваша сеть используте маску 255.255.255.000, это говорит о том что меняется только последнее знаечение XXX.XXX.XXX.???
    если он к примеру 192.168.1.112 то все также маска таже, только третье значение задано в другой области сети, роли не играет
    и на предмет поиска других машин в сети можно использовать диапазон поиска 192.168.0.1-255 или же 192.168.1.1-255 соответственно (а также можно задать подругому 192.168.1.0/24 что также просканирует все компы меняя последнее значение)
    если же ваш ип имеет вид 192.168.153.126 то тут маска 255.255.0.0 и соответственно диапазон пошире, такой поиск уже затянется по времени и ваша подсеть уже быстрее всего слаживается с нескольки подгруп

    в большинстве случаев если модем и роутер не один девайс то модем в сети имеет адрес 192.168.0.254 а роутер 192.168.0.1 и если вы уже ввели пароль и подключились к сети вайфай то вы набрав этот пдрес в строке брауззера получите запрос логина и первую пару что пробуем это admin:admin или без пароля просто админ, если не подошло тогда запускаем какуюто програмку для мониторинка сети вайфай типа (commviewforwifi, dumpper, acrylic) смортим че за роутер используется и читаем к нему пдф инструкцию где прописаны пароли по умолчанию, их редко кто меняет так как не попав в сеть на страницу настроек не попадеш
    я к примеру подключившись на чужой вайфай должен был недавно перенастроить человеку роутер так как его канал работы был в сильно загруженой области и еще несколько точек использовали этот канал изза чего страдало качество связи, сменив его на канал в свободной зоне сигнал стал намного лучше, также подправил полосу пропускания с 20-40 на 20, при уже полосе дальность лучше (но это уже другие истории) спасиба

    да, забыл, некоторые роутеры хитрят ) ставятс себя не в начало а скажем 192.168.0.10 или 192.168.0.100 и не мешало бы просканировать всетаки вашу сеть прогой типа ipscan которая и покажет где роутер и комп если есть


    venello57rus, не гони лошадей ) до машины еще недошло, спрашивают про роутер, да и зенмап это под мак или линух под виндой есть много прог попроще, под винду видел тока нмап без гуи
     
    #5 0x777, 9 May 2015
    Last edited: 9 May 2015
  6. vanello57rus

    vanello57rus Member

    Joined:
    9 May 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    0x777 я и не гоню;)Я шот не понял так что ему раздает халяву роутер или другой комп:)Да и Курама спрашивал " Хотя бы как этот комп просканить скажите, а то даже это обмозговать немогу."
     
    #6 vanello57rus, 9 May 2015
    Last edited: 9 May 2015
  7. doccod

    doccod New Member

    Joined:
    9 May 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    зачем оно надо.... если вопрос только коннекта который стоит копейки в настоящее время и не стоит вопрос сливать инфу с винта ???
     
  8. 0x777

    0x777 New Member

    Joined:
    9 May 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    5
    так в чем вопрос ? попасть на роутер или на комп в зоне этого роутера ? если на комп то думаю прежде всего его нужно поймать онлайн, дальше просканить на предмет открытых портов, дальше смотреть что по этому порту можно сделать и какие експлоиты под это дело есть ... тут непонятно откуда такое видиние, то ли догадки тс толи точно знает, возможно что просто сигнал слабый и тс то видит сеть и конектится то нет, такое бывает и может вполне зависить от погодных условий, если бы были какие-то ограничения на роутере то сеть бы была видна постоянно но ни разу бы не было халявы
    тость комп с встроиным вифи это ноут и плюс есть еще домашний комп подключен шнурком к роутеру, но вай фай должен быть постоянно включен, так как ноут бы тебе просто так вайфай не раздава, его нужно специально под это дело строить, раз халява то есть то нет или ты далеко и сигнал теряется или домашний комп с роутером включен в одну резетку и тут уже ниче не поделаеш ))
    ну а как просканировать я обьяснил выше
     
  9. Makssi

    Makssi New Member

    Joined:
    9 May 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    272ая ст до 2ух летъ, либо штрафом до двухсот, бро оно тебе нужно?

    мой совет, купи "свисток" + сим в переходе и обновляй девайсы раз в месяц и будет тебе счастье!
     
  10. 0x777

    0x777 New Member

    Joined:
    9 May 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    5
    или просто юзать Win7 MAC Address Changer или TMAС changer чтоб не светить на прямую мак адрес своей карточки тогда довести именно ваше вмешательство в чужую вайфай сеть будет сложнее
     
  11. Mister_Bert0ni

    Mister_Bert0ni Reservists Of Antichat

    Joined:
    10 May 2015
    Messages:
    142
    Likes Received:
    189
    Reputations:
    57
    Не на всех версиях Windows есть доступ к службе терминалов,например в 7-ке...При конекте у юзера который активно сидит за компом будет выбивать окошко с предлажением logoff.
     
  12. Mister_Bert0ni

    Mister_Bert0ni Reservists Of Antichat

    Joined:
    10 May 2015
    Messages:
    142
    Likes Received:
    189
    Reputations:
    57
    Просто пойди в google и спроси про удаленный доступ к Windows машинам.Акцент можешь сделать на скрытых сборках RMS

     
  13. Курама

    Курама Member

    Joined:
    8 May 2015
    Messages:
    41
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    Просканировать-то я его уже просканировал. ситуация такова, влезти туда как я понял можно только имея подключение через кабель(как я и подозревал). У меня есть три роутера, 1 включают и выключают, второй постоянно раздаёёт сигнал и светится в сети но комп большую часть времени выключен, а третий недавноограничили доступ(один фиг смена мак адреса думаю поможет хотя мне пока и техдвух хватает когда сеть фиговничает). На линукс я захожу раз в нессколькоднейпоэтому тутдолго меня и небыло. Цель уменя следующая: хочу обзавестись в ближайшее время роутеом влезти в настройки той троици и кое что подредактировать дабы сигналшёлс них на мой роутер и заодно подключумодем для себя распределю каналы модем себе, а дурачкам кину незапароленную сеть и ограничу на одно устройство трафик и скоростьс сайтам поставлю рекламу нужных мне ресурсов и буду вылавливать пароли и подсматривать трафик и заодно кое где скидыввать рекламу ресурсов размещённых на своём сервере(это в последную очередь так как для этогомне ещё знаний не хватает надо будет кой что выучить и попрактиковатся). А если пущу трафик через свой модем то он тупо непотянет и меня и здешних долбоёбов + на местности сеть нестабильная.
    Если я что-то ненайду в настройках тгда полагаю что можно вполне будетпростым бат файлом прошить роутер добавив туда нужные настройки(правда для этого я ещё недорос нодуммаюданная тема тоже может кого-тозаинтересоввать) и в моём случае это сработает так как нет ни пароля ни ативируса ниффига нет! Только комп включается редко. А что-бы юзер ничего незаподозрил замаскировать это дело под автообновления)))
    Одна проблема как добратся до настроек? я нахожусь в одной подсети с тем комом но как мне заставить его что-то сделать например перейти по нужной мне ссылке?
     
  14. vanello57rus

    vanello57rus Member

    Joined:
    9 May 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Я не пойму тебе влезть то надо куда?И зачем тебе надо что бы перешли по твоей ссылке.Поточнее нельзя ли.;)
     
  15. Курама

    Курама Member

    Joined:
    8 May 2015
    Messages:
    41
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    в настройки роутера,. но так как подключение к администрированию роутера возможнотолько скомпа которыйподключён кабелемкнему придётся лезти в этоткомп. А ссылка нужна для того чтобы юзер загрузил себе файлик который потом поменяет втихаря все настройки так чтобы я мог влезти в его комп и с компа настроить роутер.
     
  16. vanello57rus

    vanello57rus Member

    Joined:
    9 May 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Курама,а по вай фаю,что не судьба зайти на морду роутера?
     
  17. smack

    smack Active Member

    Joined:
    25 Aug 2013
    Messages:
    212
    Likes Received:
    157
    Reputations:
    3
    Вот именно, 192.168.1.1 или примерно так.
     
  18. Курама

    Курама Member

    Joined:
    8 May 2015
    Messages:
    41
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    Ответ почему так не получится выше.
     
  19. smack

    smack Active Member

    Joined:
    25 Aug 2013
    Messages:
    212
    Likes Received:
    157
    Reputations:
    3
    У меня так получалось.
     
Loading...