Проблемы с железом. Задай вопрос, получи ответ

Discussion in '"Железо"' started by Alexsize, 21 Jun 2007.

  1. Yarix07

    Yarix07 New Member

    Joined:
    18 Nov 2008
    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Я думаю температура выше 40-45. Я однажды его тронул аж палец обжог. Система его не видит.
     
    1 person likes this.
  2. last_root

    last_root Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    251
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    0
    :D ну ты отжог.
    при 45 тебе обожжет палец.
    Поставь на машину монитор температур и глянь- там обычно даже указывается, нормальная температура или нет...
     
  3. Broke

    Broke New Member

    Joined:
    19 Nov 2008
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    я тут потеряла данные о характеристиках(материнской плате) компьютера, слышала что есть программа, с помощью которой все можно так посмотреть... не подскажите что делать, просто хотела модули оперативной памяти менять, а там вроди надо еще и материнскую плату учитывать...ее характеристики...подскажите что делать...
     
  4. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,858
    Likes Received:
    1,962
    Reputations:
    594
    Эверест http://softru.ru/down/o-241.html - на вири сами проверяйте (не смотрел)
     
  5. Reset_

    Reset_ Member

    Joined:
    18 Nov 2008
    Messages:
    87
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    4
    Возможно с помощью РС-3000, но винты приблизительно 2-х летней давности и новее она уже не возьмет.

    Очень много инфы на hardw.net и forum.ru-board.com
     
  6. Broke

    Broke New Member

    Joined:
    19 Nov 2008
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всем спасибооо!!!
     
  7. GrEnDeL

    GrEnDeL New Member

    Joined:
    6 Dec 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL или PAGE_FAULT_IN_NON_PAGED_AREA появляется с разной переодичностью то раз в 7 часов, то пару раз за несколько часов. Запарило уже :( Чё делать?)
    Всю бадягу, что на сайте суппортмайкрософт написано - делал, но не помогло.
    З.Ы. стоит виста хоум премиум 32 битка.
     
  8. sadfeel

    sadfeel Member

    Joined:
    5 Nov 2008
    Messages:
    83
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    значит запустил сегодня камп и вижу что пишет:
    cmos checksum error - defaults loaded


    нажал F1 начало писать шото про сетевую карту.....

    the cable may be disconected in your board

    вытащил сетевуху а камп перестал распознавать жеский.....ппц.... шо делать?


    пишу с ноута....помогите кто чем может....))
    лазил в биосе все напрасно........
     
  9. Cthulchu

    Cthulchu Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Nov 2007
    Messages:
    406
    Likes Received:
    703
    Reputations:
    85
    обнулии биос, смени винт, учи английский.
    Для тех, что не понял:
    у человека полетел как минимум, мбр, он залез в биос и по незнанию заставил его обнулиться, биось сказал об этом, но у него в бут девайсах стояла лан, он попросил кабло всунуть, так как винта нету и диска с флехой и флопом - тоже. Чел выдернул сетевуху и просто загнал биос в тупик, своими глупейшими действиями, тогда биос сказал, что вот, понимаешь ли, диск бут файлитюр, дорогой. Плиз, инсерт систем диск.
    ЗЫ
    ты как хочешь, а я поржал.
    --------------
    GrEnDeL, скрины блин в студию, а то ты описал.
     
    #569 Cthulchu, 23 Dec 2008
    Last edited: 23 Dec 2008
    1 person likes this.
  10. GrEnDeL

    GrEnDeL New Member

    Joined:
    6 Dec 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Какие скрины?)
     
  11. last_root

    last_root Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    251
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    0
    2 sadfeel- для обнуления биоса просто вытащи батарейку из матери.
    потом зайди в биос(перед этим верни батарейку на место) выбери Boot device priority - hard disk
    думаю этого достаточно.
     
    1 person likes this.
  12. M@X Dr.Akyla

    M@X Dr.Akyla Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Apr 2008
    Messages:
    72
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    0
    А для таго, что бы лампочку дома поменять позвони на электростанцию и скаж чтоб свет вырубили :D

    Для обнуления БИОСа есть спецальная перемычка.
     
  13. last_root

    last_root Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    251
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    0
    Ты ему обьяснишь, где эту перемычку найти? :)
     
  14. last_root

    last_root Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    251
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    0
    Cthulchu, разрешите поинтересоваться, о наимудрейший муж?
    Не откроете ли Вы мне, несведущему, Ваш источник познания сия проблемы?
    Мое зрение не позволяет мне узреть сушность проблемы прошающего...
     
  15. HellXi

    HellXi Member

    Joined:
    18 Nov 2008
    Messages:
    74
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    0
    я баюсь там придёться обьяснять что такое материнская плата и что такое батарейка от каторой питаецо биос :D
    зы
    патеме, сетевуху наместо воткни и схади за словариком :)
    как найдёшь словарь то ищи там слова "первый" и "второй" а затем зайди в биос и найди их там,если нашёл то поставь на против первого HDD и жми F10 :D
     
  16. MacTep

    MacTep Elder - Старейшина

    Joined:
    29 May 2006
    Messages:
    317
    Likes Received:
    160
    Reputations:
    35
    Всем день добрый. Вот пришла и моя очередь помучиться с железом.
    Несколько месяцев назад накупил всяческих деталей и собрал следующий комп:
    Через некоторое время после начала эксплуатации стал проявляться весьма неприятный баг: стала иногда не грузиться Винда и не включаться иксы в Лине. В случае Винды, например, загрузка доходила до "паровозика", после чего черный "горящий" экран на который можно любоваться хоть по нескольку часов. Через 6-10 ребутов все включалось.
    Видеокарта пахала отлично, все было чудесно, гонял много чего на максимальных настройках, кодил на OpenGL и DirectX(ради него форточки и держу). Тут появилась потребность души переписать один из старых проектов под CUDA и посмотреть, что выйдет. При скачивании CUDA и CUDA SDK мне порекомендовали скачать новые дрова на видеокарту (180.48). Скачал, поставил. При установке меня попросили ребутнуться, что я и сделал(еще раз 8). Все выглядело неплохо. Поставил CUDA и решил запустить пару-тройку примеров. На одном из них система повисла и ребутнулась(сама). После этого начались новые глюки - при запуски любого 3d приложения система виснет на несколько секунд, а потом сама перезагружается.

    Грешу на БП, хотя на видеокарте и горит ровным зеленым светом сигнальный светодиод. Карта, проц не греются, внешне все нормально.

    Вроде, все рассказал максимально подробно. Проблема, если честно, очень напрягает, поскольку на мне висит институтский научный проект, как раз связанный с высокопроизводительной графикой. Жду советов. Заранее благодарю.

    ___

    Забыл добавить: в безопасном режиме и под "весой" все нормально загружается. Всегда с 1 раза.
     
    #576 MacTep, 25 Dec 2008
    Last edited: 25 Dec 2008
  17. last_root

    last_root Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    251
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    0
    слушай
    вот это меня смущает...
    У меня проблема была, с которой я так и не разобрался. БП тоже от Thermaltake был. Промлема загрузки до "паровозика" тоже была. Но я так и не смог разобраться- в чем причина. Скорее всего дело в БП, но решения проблемы нет (если только не браться за паяльник). Попробуй взять у кого-нибудь другой БП и запусти машину с него. Должно получиться.
     
    1 person likes this.
  18. MacTep

    MacTep Elder - Старейшина

    Joined:
    29 May 2006
    Messages:
    317
    Likes Received:
    160
    Reputations:
    35
    Проблему решил заменой БП. Наслаждаюсь, тьфу-тьфу, полной мощностью системы.
     
  19. MaTpOc

    MaTpOc Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2008
    Messages:
    633
    Likes Received:
    475
    Reputations:
    25
    Допустим у меня виста с 8Гб оперативы, если я поставлю ХР он будет показывать 3.9Гб, это значит что будет работать только эти 3.9 или он только ИХ видит а работают все 8???
     
  20. I love this game

    I love this game Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Dec 2008
    Messages:
    176
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    18
    MaTpOc, да, но помоему даже не 3.9, а 3! И не показывать, а использовать всего максиум 3, т.к. когда хп делали не учли что будет больше оперативы!
     
Loading...