Проблемы с железом. Задай вопрос, получи ответ

Discussion in '"Железо"' started by Alexsize, 21 Jun 2007.

  1. crushdump

    crushdump New Member

    Joined:
    2 Dec 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Такс здравствуйте. Еще пару вопросиков. Discard Bios не чем не помог. Батарейку вытаскивать?
     
  2. MaTpOc

    MaTpOc Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2008
    Messages:
    633
    Likes Received:
    475
    Reputations:
    25
    Как часто нужно открывать системник, чтобы почистить от пыли и смазать вентиляторы? Как привильно смазывать вентиляторы?
     
  3. NetSter

    NetSter Moderator

    Joined:
    30 Jul 2007
    Messages:
    810
    Likes Received:
    413
    Reputations:
    62
    Чистить нужно по мере необходимости (лично я для профилактики раз в 1.5-2 мес.).
    Жестких правил чистки нет, но есть пара важн. моментов.
    1. При возможности снять.
    2. Сначала мощн. потоком воздуха убери большую рыхлую часть пыли.
    3. Смазай спиртом вату (и т.д.) И где можно - пальцем, где нет - намотай на гвоздь и чисть все остальное.
    4. Старайся не царапнуть. Нужно убрать пыль полностью.
    5. Отдери наклеику и капни ЧУТЬ-ЧУТЬ спец-масла (для швейн. Машин и т.д.).

    Фу... С телефона набрал)
     
    _________________________
    2 people like this.
  4. 4adr0s

    4adr0s Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Dec 2007
    Messages:
    75
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Хз, больше не нашел где писать...

    У меня след. проблема:
    Сеть. 4 компа, сидят в инете через АДСЛ рутер, айпишники у всех статичные. Все компы включались в сетку без каких-лиюо проблем.
    х.х.0.1 - шлюз, бриджуется с рутером (не суть, все работает как нужно)

    Имеется ноут. Сеть на ноуте работает нормально. Прописан айпишник 192.168.0.2, гейт в сетке - 192.168.0.1, сетка вся идет через свич (х.х.0.100).

    Купил доп. комп. Отключил ноут, на новом компе прописал новый айпишник (х.х.0.6), засунул кабель от ноута в сетевуху десктопа... Комп пингует только себя, ни гейт, ни рутер видеть никак не желает... Другие компы его тоже не видят. Настройки все стандартные, айпишники статичные. Думал сперва, что проблема в сетевухе. Отключил кабель компа от рутера - ругается, что сети нет. Т.е. на физ. уровне все работает!

    Вопрос знатокам: что у меня не так? Заипалсо уже... комп работать должен, а он, сцуко, простаивает...
     
  5. S|\/|eliyK()T

    S|\/|eliyK()T Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2006
    Messages:
    139
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    11
    Ситуация интересная, не факт что если он видит отключённый сетевой кабель, то он работает как надо. Если у тебя винда то рекомендую убить в диспетчере устройств сетевую, после ребута поставить на неё родные драйвера, это обнулит настройки + исправит косяк дров если есть. Сразу же попробовать на автонастройках законектится (ипки и маски подсети не пиши). Какая система стоит на новом девайсе может доп. протоколы нужны? (фаерволы и брандмаузеры убиваются изначально)
     
    #685 S|\/|eliyK()T, 21 Apr 2009
    Last edited: 21 Apr 2009
  6. Cthulchu

    Cthulchu Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Nov 2007
    Messages:
    406
    Likes Received:
    704
    Reputations:
    85
    4adr0s айпиконфиг -олл покажи. И рабочую группу ему нормально укажи. И кабло проверь - мало ли. И свич ребутни - вдруг завис, и попробуй прозвонить порт свича... хм... ну да...
     
    1 person likes this.
  7. 4adr0s

    4adr0s Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Dec 2007
    Messages:
    75
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Кабло в порядке, свич тоже, брандмауров нет (нативный отключил). Нет НИЧЕГО, что мешало бы... Отключил ноут, прописал те же настройки на десктопе - не пашет, гад...

    Вот IPCONFIG /ALL для пациента + от других машин в сети (для сравнения)

    Code:
    ПАЦИЕНТ:
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Настройка протокола IP для Windows
            Имя компьютера  . . . . . . . . . : Amina
            Основной DNS-суффикс  . . . . . . : 
            Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный
            IP-маршрутизация включена . . . . : нет
            WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
    
    Local Area Connection - Ethernet адаптер:
            DNS-суффикс этого подключения . . : 
            Описание  . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
            Физический адрес. . . . . . . . . : F7-B6-8A-E6-16-00
            Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
            IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.6
            Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
            Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
            DNS-серверы . . . . . . . . . . . : xxx.xxx.64.30
    			           xxx.xxx.64.34
    
    #############################################################
    
    Остальные машины:
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Windows IP Configuration
            Host Name . . . . . . . . . . . . : ragim
            Primary Dns Suffix  . . . . . . . : 
            Node Type . . . . . . . . . . . . : Mixed
            IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
            WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No
    
    Ethernet adapter Local Area Connection:
            Connection-specific DNS Suffix  . : 
            Description . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8038 PCI-E Fast Ethernet Controller
            Physical Address. . . . . . . . . : 00-1B-24-16-29-9C
            Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
            IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.4
            Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
            Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
            DNS Servers . . . . . . . . . . . : xxx.xxx.64.134
                                                        xxx.xxx.64.130
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    
    Windows IP Configuration
            Host Name . . . . . . . . . . . . : Vadim
            Primary Dns Suffix  . . . . . . . : 
            Node Type . . . . . . . . . . . . : Mixed
            IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
            WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No
    
    Ethernet adapter Local Area Connection:
            Connection-specific DNS Suffix  . : 
            Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC
            Physical Address. . . . . . . . . : 00-1A-4D-72-DF-25
            Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
            IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.3
            Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
            Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
            DNS Servers . . . . . . . . . . . : xxx.xxx.64.134
                                                       xxx.xxx.64.130
    
     
  8. MaTpOc

    MaTpOc Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2008
    Messages:
    633
    Likes Received:
    475
    Reputations:
    25
    ты делал со своей тачкой 3й и 5й пункты?
    Я думал когда вентилятор открутил свои макс 3 года его просто меняют, а если капнуть масла... а что будет если оно вытечет на плату?
     
    3 people like this.
  9. Cthulchu

    Cthulchu Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Nov 2007
    Messages:
    406
    Likes Received:
    704
    Reputations:
    85
    масло ток не проводит, ничего с ним не будет. Куллера пожалуй самые долговечные... Ну, не считая радиаторов. Пункт третий и пятый - не нужны. Царапать их можно, а спирт там нахер не надо. Я куллера смазываю ВД-40, хотя и редко...
    ЗЫ
    а вообще - куллера очень любят, когда их силиконом смазывают, это хоть и дороже, но намного роскошнее.
    ззы
    главное, когда смазываешь - не попасть на наклейку или плоскость, к которой она крепится, а то потом наклейка не прилепится. Хм...
     
    #689 Cthulchu, 22 Apr 2009
    Last edited: 22 Apr 2009
    2 people like this.
  10. NetSter

    NetSter Moderator

    Joined:
    30 Jul 2007
    Messages:
    810
    Likes Received:
    413
    Reputations:
    62
    силикон - зачотная штука! ) и что я его не отписал.
    а насчет того что царапать - если он будет гладкий то просто пыли будет меньше шансов зацепиться.)
    для теста - могу снять видео ) с царапинами и без.))
     
    _________________________
  11. MaTpOc

    MaTpOc Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2008
    Messages:
    633
    Likes Received:
    475
    Reputations:
    25
    Вечный спор:
    куда бы не выложил, кому бы не сказал, все говорят что бп на 500W не потяет Palit 1024Mb GF GTX 285! Это так?


    У нее же TDP 183 вата.
     
    1 person likes this.
  12. S|\/|eliyK()T

    S|\/|eliyK()T Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2006
    Messages:
    139
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    11
    если я тебя правильно понял....
    500 w для многих блоков это не рабочая, а пиковая мощность, которую он способен держать. Рекомендуется для увеличения производительности смотреть график с КПД для конкретного блока.. но как правило на 450w он будет норм работать если FSP или Zalman, и на 350-400 если он Gembird, и т.д. Опять же, при нагрузке ему будет не сладко.
    А со временем ёмкость подсохнет... Я бы не стал рисковать железом и ставить слабый блок. (Был опыт когда блоки сгорали и 220 вольт шло на мать, сгорали даже наушники=))

    Смотри потребление во время тестов, и рассчитывай рабочую мощность:

    [​IMG]
     
    #692 S|\/|eliyK()T, 23 Apr 2009
    Last edited: 23 Apr 2009
  13. Hellsp@wn

    Hellsp@wn Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Apr 2007
    Messages:
    402
    Likes Received:
    153
    Reputations:
    48
    ууу, когда выбирал БП перечитал кучу статей и отзывов если важно бесшумность работы и качество то это только Enermax :) а вообще вот список:

    Enermax - это лучшие БП.
    Chieftec
    Xigmatek/Hiper
    Corsair/Thermaltake/FSP/Zalman ... в приципе почти все остальные.

    спецификация на 285 http://www.nvidia.com/object/product_geforce_gtx_285_us.html
     
    1 person likes this.
  14. Kraneg

    Kraneg Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2008
    Messages:
    107
    Likes Received:
    97
    Reputations:
    21
    Cthulchu не Chieftec мир един...
    Вообще выбору БП стоит уделить особое внимание... И количество ватт не подбирается исходя из потребления видеокарты!!! Все зависит от ваших планов и потребностей!
    Советую почитать ветки на оверах:
    Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
    Выбор блока питания (часть 2)
    Кстати если посмотреть первую ссылку то по опросу видно что Chieftec пользуется порядка 10 процентов проголосовавших,а Enermax всего 2 =) а чаще всего выбирают FSP и Thermaltake =) у меня FSP и проблем никогда не было лично у меня с ним! =)
     
  15. Hellsp@wn

    Hellsp@wn Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Apr 2007
    Messages:
    402
    Likes Received:
    153
    Reputations:
    48
    Kraneg ты на цену Enermax посмотри, и ещё в каких магазинах их можно купить, всё сразу станет ясно :)

    по теме:
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26194
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25189
     
  16. Krist_ALL

    Krist_ALL Banned

    Joined:
    14 Jan 2009
    Messages:
    436
    Likes Received:
    193
    Reputations:
    24
    У меня такой вопрс: в в последнее время при загрузке компа (до загрузки винды) появляется надпись CPU FAN failed or speed too low. И вентилятор не работает..ьтхо совсем. В чем дело?Комп новый.
     
  17. MaTpOc

    MaTpOc Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2008
    Messages:
    633
    Likes Received:
    475
    Reputations:
    25
    В сообщении говорится о слишком медленной скорости вращения вентилятора CPU. Необходимо зайти в BIOS, затем перейти в пункт "Hardware Monitor". Именно в нем все настройки связанные с управлением вентиляторами. Затем определись, что важнее низкая температура CPU или тишина и задай соответствующие параметры.
    Если хочешь отключить наблюдение за скоростью вращения вентилятора CPU, тогда выставь параметр "CPU Fan Speed Warning" в значение "disabled". Проблема решится!
     
    1 person likes this.
  18. k1tys1k

    k1tys1k New Member

    Joined:
    3 Apr 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    м б глупо звучит но всё же....как разобрать комп и что надо смазывать и как....( от материнки всё отсоединить что бы почистить) ...прошу пожалуйста помоч
     
  19. goodkit

    goodkit Member

    Joined:
    19 May 2006
    Messages:
    160
    Likes Received:
    30
    Reputations:
    2
    http://skillopedia.ru/material.php?id=3956
     
  20. k1tys1k

    k1tys1k New Member

    Joined:
    3 Apr 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    спасибо канешно но по сравнению с этой машиной у меня намного мошнее и новее....совсем не так,почти всё не так.
     
Loading...