Проблемы с железом. Задай вопрос, получи ответ

Discussion in '"Железо"' started by Alexsize, 21 Jun 2007.

  1. fenixelite

    fenixelite Banned

    Joined:
    7 Feb 2010
    Messages:
    294
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    6
    Возникла проблема с WD My Book World Edition(1tb). После полета в самолете, перестал работать. Подключаю его к Lan, и ничего не происходит, через WD Discovery не находит его. Решил проверить, не сломался ли хард. Открыл бокс достал хард, подключил к сате, все работает. Но... При включении машины, зашел в управление жесткими дисками и пр. И так было 2(хотя в боксе стоит 1) диска, на каждом по 3 раздела(пустых, хотя до поломки там были данные. Удалил все разделы, форматнул хард, и он стал работать( определяется, работает, все ОК) Но когда вставил в бокс, то бокс перестал с ним работать(сразу запускает хард, и все. на нажатия на кнопки не реагирует, ни ресет, ни отключение) . Вот и возник вопрос, как решить данную траблу( хард, конечно, можно использовать как обычный, но хотелось бы, чтобы он работал в боксе)
     
  2. DTW

    DTW Banned

    Joined:
    11 May 2008
    Messages:
    221
    Likes Received:
    52
    Reputations:
    11
    Такой вопрос жетский диск все время нагреваться, если подключаешь его то даже др систему не загружить
    в чем может быть проблема?
     
  3. mamumba

    mamumba New Member

    Joined:
    13 Nov 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Добрый день. Такая проблема: иногда встроенный сетевой адаптер напрочь не видит сеть, которую раздает роутер. При этом с постоянной частотой моргает оранжевый индикатор. Лечится полным обесточиванием компа, т.е. если просто перезагрузить - не помогает, а если выключить и выключить\включить БП, все шикарно работает. Сетевой адаптер на основе Realtek RTL8112L. Если в "проблемное время" подключить этот же провод к ноуту, то он шикарно все видит, поэтому грешу на сам комп. Что может лечится только обесточиванием?
     
    #1063 mamumba, 8 Sep 2010
    Last edited: 8 Sep 2010
  4. AGIMI777

    AGIMI777 Banned

    Joined:
    1 Jul 2010
    Messages:
    99
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0

    почисти ПК и cooler пот
    крепи к HDD
     
  5. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,526
    Likes Received:
    2,877
    Reputations:
    231
    чуть подробнее, пожалуйста.
    сетевая карта *не видит* сеть сразу при подключении,
    или теряется соединение уже во время работы ?

    если начинает так грется - нездорово, и кулер только оттянен на некоторое время "конец винта"

    у тебя в BIOS надеется выставлена опция винта - S.M.A.R.T. ?
    проверить диагностик софтом по данным СМАРТ`а.

    и для полной уверенности, продиагностировать винт прогой hdparm.
    о ней есть статья на АЧате.
     
  6. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,526
    Likes Received:
    2,877
    Reputations:
    231
    разбирал внешний DVD,
    внутри платка, интерфейс USB и питание. мелочь в сущности.

    по методу исключения с боксом:
    1. мог ли вывести из строя мощный электромагнитный импульс при прохождении контроля в аэропорту ?

    возможность такая не исключается.

    2. если винт дышит. значит механических воздействий не было.

    можно только посоветовать поискать на еБей плату-переходник SATA -> USB или SATA -> eSATA, если есть такой коннектор на стороне компа.
     
    1 person likes this.
  7. Keltos

    Keltos Banned

    Joined:
    8 Jul 2009
    Messages:
    1,596
    Likes Received:
    921
    Reputations:
    520
    1. Температура рабочая зависит от модели диска - некоторые довольно сильно греются.
    2. Как установлены диски? Постарайся установить их чипами наружу - чтобы чипы лучше вентилировались.
    3. При закрытом корпусе и наличии кулеров, вентиляция должна УЛУЧШИТЬСЯ, т.к. образуется постоянный равномерный воздушный поток, в отличие от открытого корпуса.

    Лучший вариант - на каждый диск прикрепить радиатор, а на входе и выходе в комп поставить втягивающие и выдувающие вентиляторы.
     
  8. mamumba

    mamumba New Member

    Joined:
    13 Nov 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    не видит сеть при включении. после обесточивания секунд на 10, все работает в штатном режиме. Закономерностей появления бага не нашёл..
     
  9. beshenuy

    beshenuy Member

    Joined:
    24 Oct 2009
    Messages:
    178
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    2
    делаю лабараторную....
    вопрос....запуститса ли комп если его складать по запчастям и использовать

    процесор Інтел 13 BX80557430 Celeron D 430, 1,8G /512k/800 Box, LGA775 CPU Desktop Celeron 430 1.8GHz (800MHz,512KB,Conroe-L,S775) box

    Відеокарти 13 CGAX-3456I ATI Radeon HD3450 Club-3D 256Mb, 64bit GDDR2, PCI Express

    Оперативка OCZ2V8001G DDR2 1024M 800MHz OCZ Value Series

    мать G31M-S R2.0 ASRock G31M-S R2.0 (LGA775,G31+ICH7,Dual DDR2,SATAIIx4, Video+PCI Ex16, 6ch, Lan, mATX)


    вопрос не в том наскока хорош комп а в том стартанет ли он ваше?
     
  10. FeraS

    FeraS Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jan 2007
    Messages:
    555
    Likes Received:
    420
    Reputations:
    76
    beshenuy
    Ну если не забыть про блок питания, то стартанет
     
  11. Barney

    Barney Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Jan 2007
    Messages:
    78
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    7
    ноут sony vaio x планирую брать.
    можно ли найти внешнюю wifi антенну для него?
     
  12. Аркашка

    Аркашка New Member

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Корпус Raidmax sirius после чистки подсоеднил чтото не так и передние датчики не работают....вот фото проводов, знаю все куда подключать кроме нижнего http://s59.radikal.ru/i163/1010/e4/d92fbd4da711.jpg
     
  13. SaiRus

    SaiRus Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    369
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    без инструкции к мат плате\корпусу ты и не узнаешь
    датчики HDD led, PW led не горят = значит ты не только тот проводок не знаешь куда подсоединить, как минимум по твоим словам индикация чтения с диска должна светиться...
    На счет провода, посмотри переходник на "четырех жильное питание" хз как его назвать...которое от БП идет
    без физического контакта трудно сказать :)
     
  14. !Knyaz2010!

    !Knyaz2010! Member

    Joined:
    24 Jun 2010
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    5
    Помогите пожалуйста. Постоянно выскакивает сообщение от svchost.exe память по адресу "----" не может бить записана (или прочтена). Пробывал всё что только нашел в нете: перестанавлевал винду, форматировал все жосткие диски, проверял на вирусы различными прогами, проверял у Линуксе на ошибки, при помоще прог разних проверял на ошибки, чистил реестр и т.п. Не могу понять что случилось. Думал что выскакивает только при подключении к сети, так нет...

    А ещё, есть два варианта: или отмена (при этомкак бы происходит отладка приложения ) и ок (завершение приложения). Если взять первое вырубается не работает интернет и всё что с ним связано. Если же ок - не реагирует всё на робочем столе и панели задач, но при этом комп работаем и открытые приложения продолжают работать.
     
  15. Fepsis

    Fepsis Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2008
    Messages:
    803
    Likes Received:
    391
    Reputations:
    72
    !Knyaz2010!, Видна XP..?! Какой сервис пак..?! Ставь все обновки от майкрософт... Если инет через АДСЛ модем, то перенастрой его в режим роутера.. (Хотя одних обновок должно хватить)
    Да, кстати, на вирусы ещё проверься..
     
  16. PvgValo

    PvgValo Active Member

    Joined:
    1 Aug 2009
    Messages:
    550
    Likes Received:
    160
    Reputations:
    57
    Конфиг системы в студию. Что говорит журнал? Что говорит мемтест, если ты его конечно делал. Какая температура железа? Планки оперативки пробовал вытаскивать и оставлять одну? Как часто возникает проблема?
     
  17. !Knyaz2010!

    !Knyaz2010! Member

    Joined:
    24 Jun 2010
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    5
    PvgValo


    Ну что же: Процесор - пенёк 4(р) ЦПУ 3.00Ghz, ОЗУ 1 планка на 1 ГБ, видюха ATI Radeon x1300. Винда XP servispack 3 (Extreem).

    В журнал запись об етой ошибке не записываеться почему то. роботоспособность системы проверял - ХДД на 90% работает, СПУ - на 98%, оператива всё норм, видеокарта тож.

    Температура проца 40 градусов, винта - 32. Опративку пробывал переставлять. Проблема возникает примерно через 30-50 мин после вкл компа.


    Fepsis
    Обновления не качал, так как єто лицензыонная копия и почему то нету прав доступа к обновлениям. На вирусы проверял вебером, нодом и каспером конечно одельно. Вирусов нету
     
  18. Acinsk

    Acinsk Member

    Joined:
    13 Jun 2009
    Messages:
    54
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    6
    Похоже что просто битая память. Прогони на memtest, либо другой программой по проверке памяти.
     
  19. PvgValo

    PvgValo Active Member

    Joined:
    1 Aug 2009
    Messages:
    550
    Likes Received:
    160
    Reputations:
    57
    !Knyaz2010!, попробуй у кого-нить взять планочку памяти на денек. Друга в гости на чай пригласи например :)
     
  20. Trenkan

    Trenkan New Member

    Joined:
    24 Apr 2010
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Уважаемы форумчане помогите советом с проблемой у товарища следущий трабл. Висит намертво видео. Висит говорит при просмотре формата VOB, avi нормально просматриваются, в интернете тоже все видео нормально просматривается. Драйвера родные стоят которые с компом шли, directX 10, кодеки свежи фул пак рабочие 100%, нодом с последними базами все вирусы что были почикали, перегрева проца нет эверест показывает температуру 35/37/38 что - то вроде этого (ЦП/Видюшка/Винт). Зависание и симптомы по словам товарища такие включаю видео, если мышь не вожу может после 3 минут зависнуть, если начинаю двигать все зависает. Виси все мертво по его словам. Не могу понять даже где проблема на аппаратной части или программной.Винда сносилась.....проблема и на новой ...в сервис паком 3. Да проблема по словам товарища года 2 как появилась, конфигурацию компа не скажу, но старенький одноядерный наподобии Celeron 1700 NVidia 128 Mb старенькая видео карта....выясню подробнее допишу. Какие у кого мысли и соображения на сей счет?
     
    #1080 Trenkan, 18 Nov 2010
    Last edited: 18 Nov 2010
Loading...