Проблемы с железом. Задай вопрос, получи ответ

Discussion in '"Железо"' started by Alexsize, 21 Jun 2007.

  1. aztecs068

    aztecs068 New Member

    Joined:
    12 Jan 2011
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Проблема!!! Устанавливаю винду (пробывал разные) 1 день работает нормально, потом начинает комп виснуть и не че ни сделать (ни какую аперацию),он просто тупо виснет., перезагружаю и он сразу виснет(антивирус стоит), правдо иногда помогает ( во время перезагрузки отключить нет,тогда комп загружается и работает нормально,но когда я подключаю нет и захожу в оперу он снова зависает,помогает только перезагрузка с выключеным интернетом. помогите пожалуйста.
     
  2. bymugen

    bymugen Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Jun 2009
    Messages:
    1,052
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    167
    Похоже на неисправность относящуюся к HDD.
    Попробуй сата кабель другой, проскань на бэды с помощью viktoria или аналога.
     
  3. Юго

    Юго Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Feb 2011
    Messages:
    63
    Likes Received:
    77
    Reputations:
    17
    у меня проблема в следующем:устанавливаю аудио драйвер реалтек на свой комп(acer aspire 5100) а он выдаёт ошибку.
    дело в том что до этого когда тоже переустанавливал винду устанавиливал этот драйвер без-каких либо проблем,а щас вот такая вот ошибка: открывается окно с оглавлением
    warning а в самом окне пишется следуещее:Microsoft bus driver should be loaded in your
    system before installing Realtek HD Audio driver
    подскажите пожайлуста в чём проблема,а то я задолбался без звука сидеть
    может быть я бы и сам бы элементарно понял чё здесь написано еслиб энглиш знал
     
  4. bymugen

    bymugen Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Jun 2009
    Messages:
    1,052
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    167
    Пишет что сначала нужно установить дрова "шины", а уже потом драйвер на звук.
    Попробуй переустановить драйверы чипсета (nForce, ATI Catalyst, etc).
     
  5. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,697
    Likes Received:
    3,139
    Reputations:
    236
    фейк или virii - MS bus driver ?

    посмотрите марку чипсета - RLxxx - это первое.

    к вашему Aspire 5100 есть родное CD с аудио-драйвером.
    вот с него и уставливать.
     
    #1165 altblitz, 11 Apr 2011
    Last edited: 11 Apr 2011
    1 person likes this.
  6. Keltos

    Keltos Banned

    Joined:
    8 Jul 2009
    Messages:
    1,558
    Likes Received:
    920
    Reputations:
    520
    Какая винда?
     
  7. fg2011

    fg2011 New Member

    Joined:
    21 Nov 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Добрый день,

    я видела вы хорошо разбираетесь в компьютерах, и частично в восстановлении флешек (по меньшей мере можете перепаивать) я обращаюсь к вам как к специалистам,

    дело в том,что у меня произошло механическое повреждение флешки -вырвался USB разъем, внутри всё работало тоесть контроллер и тд всё живо (их паять не надо), я тебя очень прошу помоги мне, я нахожусь в г.Москва, если бы кто-то мог перепаять юсб разъем (за вознаграждение конечно) то я была бы очень благодарна. я надеюсь ты меня не проигнорируешь, спасибо!

    флешка Transcend 1 GB

    Мне очень важна ваша помощь,тк в фирмах по восстановлению флеш берут очень дорого ( для студентки это существенно) и я искренне надеюсь на человеческую помощь, если вдруг можете кого-то порекомендовать или самому уделить время я буду рада!спасибо!

    дело срочное - 7 дней максимум...
     
  8. bymugen

    bymugen Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Jun 2009
    Messages:
    1,052
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    167
    Зайди в любую мастерскую по ремонту сотовых или просто бытовой техники.
     
  9. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,133
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    подскажите можно ли каким то программным способом увеличить напругу в ЮСБ?
    а то не хватает для запуска и девайс не определяется....
     
  10. Timon132009

    Timon132009 Member

    Joined:
    7 Jun 2009
    Messages:
    137
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    Программно нет.
     
  11. Jason Bourne

    Jason Bourne Member

    Joined:
    13 Nov 2009
    Messages:
    267
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    25
    Всем привет ! Собственно сама проблема не могу поставить ось, а именно linux, в чем проявляется проблема вставляю диск в дисковод выбираю загрузку с него , и вроде бы все хорошо по началу мне предлагают выбрать язык и что я хочу сначала попробовать или установить (выбирал и то и другое) далее экран гаснет и вижу только черный экран, на том харде куда хочу поставить ось сейчас стоит opensuse 11.4. Пробовал диски с убунтой, кубунтой , минтом , crunchbang, lmde, первые 4 предложили как загрузиться но дальше опять же черный экран, последний вообще ничего не предложил.
    Как решить эту проблему ?
    P.S. opensuse ставится норм на этот хард все работает.
    P.S.S. Я конечно понимаю что ось в режиме лив сд должна подгрузиться и дальше я слышу звук приветствия, а вот экран черный :(
     
  12. Timon132009

    Timon132009 Member

    Joined:
    7 Jun 2009
    Messages:
    137
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    А видеокарта какая у тебя?
     
  13. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,697
    Likes Received:
    3,139
    Reputations:
    236
    Показываются мессаги BIOS на экране при загрузке компа?
     
  14. Jason Bourne

    Jason Bourne Member

    Joined:
    13 Nov 2009
    Messages:
    267
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    25
    Проблема решилась тем что просто перекинул кабель VGA на другой разъем видяхи.
     
  15. MTV

    MTV New Member

    Joined:
    16 Feb 2011
    Messages:
    180
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Ребят,тут такая проблема!У друга был Синий экран смерти и комп перезагружался.Не понятно с какого момента эта началось.Просто пришел домой и винда не загрузилась!Потом он сменил винчестер,материнку,оперативку добавил.Теперь при утстановки винды комп перезагружается в какой то момент.Пробовали 4 разных винды!В чем может быть проблема?((
     
  16. bymugen

    bymugen Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Jun 2009
    Messages:
    1,052
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    167
    А в какой именно момент перезагружается?
    Случаем номер ошибки не сохранился?
     
  17. MTV

    MTV New Member

    Joined:
    16 Feb 2011
    Messages:
    180
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Вот как он поставил новое железо синий экран уже не появляется, а только при
    установке винды на каком то моменте перезагружается.Ну обычно под конец, на завершение установки!
    Номер ошибки уже не сохранился :rolleyes:
     
  18. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    БП пусть проверит, если отклонения более 10% по напряжению - заменить.
     
  19. Sk1f

    Sk1f New Member

    Joined:
    22 May 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Осмотри материнку около проца там бывают кондеры вздуваются и такая фигня происходит.
     
  20. MTV

    MTV New Member

    Joined:
    16 Feb 2011
    Messages:
    180
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Благодарю,ребята,буду смотреть!
     
Loading...