3WiFi объединенная база логов Router Scan

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by akokarev, 13 Jul 2015.

?
  1. Бесплатным для всех

    717 vote(s)
    61.6%
  2. Платным для неактивных участников

    136 vote(s)
    11.7%
  3. База свободна для скачивания

    153 vote(s)
    13.1%
  4. База доступна для просмотра на сайте, но не для скачивания

    242 vote(s)
    20.8%
  5. Нужна оффлайн шифрованная база для 3WiFi Locator

    100 vote(s)
    8.6%
  6. Обязательная регистрация на сайте

    347 vote(s)
    29.8%
  7. Регистрация только по приглашениям

    126 vote(s)
    10.8%
  8. Ограничения на просмотр согласно рейтинга участников

    52 vote(s)
    4.5%
  9. Проект нужно закрыть, базу удалить

    15 vote(s)
    1.3%
Multiple votes are allowed.
  1. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,533
    Likes Received:
    9,510
    Reputations:
    118
    Пулл реквесты (на гитхабе) приветствуются. :D

    С наступающим! :)
     
  2. Slav

    Slav New Member

    Joined:
    27 Dec 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Возможно не до читал, а какие ограничения снимет регистрация?
     
  3. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,533
    Likes Received:
    9,510
    Reputations:
    118
    Читать тут: https://3wifi.stascorp.com/faq

    А также возможность фиксации местоположения - поиск и выборка статистики по региону (надо будет дописать там).
     
  4. Slav

    Slav New Member

    Joined:
    27 Dec 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Не помешали бы конкретные IP и порты при поиске по маку
     
    resident148 likes this.
  5. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,533
    Likes Received:
    9,510
    Reputations:
    118
    3WiFi это база Wi-Fi точек доступа, причём здесь IP и порт? :rolleyes:
     
  6. Slav

    Slav New Member

    Joined:
    27 Dec 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Ну, как доп инфа. А как часто база обновляется?
     
  7. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,533
    Likes Received:
    9,510
    Reputations:
    118
    Эта доп. инфа является чувствительной информацией, которой могут воспользоваться злоумышленники.
    https://3wifi.stascorp.com/graph
     
    inkugnito, Kakoluk, Pebenok70 and 3 others like this.
  8. Kakoluk

    Kakoluk Well-Known Member

    Joined:
    14 Aug 2015
    Messages:
    691
    Likes Received:
    992
    Reputations:
    7
    Пролетел по своим сохранённым отчётам, для некоторых MAC-ов Airocon F@st 1744, v4, firmware: F1744R_V1.56_RTC_20E_832 не добавлено определение "ASUS PIN" (а это справедливо для всех устройств на данной прошивке).
    Прошу добавить MAC-и на 3WiFi и в RS.
     
  9. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,533
    Likes Received:
    9,510
    Reputations:
    118
    Список OUI в студию! ...не мне же самому всё это разгребать :)
     
    Kakoluk likes this.
  10. Kakoluk

    Kakoluk Well-Known Member

    Joined:
    14 Aug 2015
    Messages:
    691
    Likes Received:
    992
    Reputations:
    7
    Ну у меня же нет доступа к базе, и простую выборку с сортировкой и удалением дублей MAC-ов мне не выполнить.
    (по запросу "Airocon F@st 1744, v4, firmware: F1744R_V1.56_RTC_20E_832")
    Например F4:6B:EF:XX:XX:XX.
    Ок, займусь этим(хоть моя база гораздо скуднее публичной). :)
     
    binarymaster likes this.
  11. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,533
    Likes Received:
    9,510
    Reputations:
    118
    Как думаете, почему я до сих пор не сделал выборку алгоритмов по всей базе? :)

    Я предпочитаю добавлять OUI в оффлайн компаньон на основе проверенных данных, т.е. когда пин код реально подошёл, при корректной транзакции WPS.
     
  12. Kakoluk

    Kakoluk Well-Known Member

    Joined:
    14 Aug 2015
    Messages:
    691
    Likes Received:
    992
    Reputations:
    7
    Code:
    08:3E:5D:XX:XX:XX
    18:1E:78:XX:XX:XX (возможен статический 30432031)
    1C:44:19:XX:XX:XX
    24:20:C7:XX:XX:XX
    40:F2:01:XX:XX:XX (возможен статический 30432031)
    44:E9:DD:XX:XX:XX (возможен статический 30432031)
    54:64:D9:XX:XX:XX
    84:A4:23:XX:XX:XX (возможен статический 71412252)
    8C:10:D4:XX:XX:XX (возможен статический 71412252)
    A0:1B:29:XX:XX:XX
    B8:EE:0E:XX:XX:XX
    D0:84:B0:XX:XX:XX (возможен статический 30432031)
    E4:BE:ED:XX:XX:XX
    EC:4C:4D:XX:XX:XX
    F4:28:53:XX:XX:XX
    F4:6B:EF:XX:XX:XX
    
    Все MAC-и ASUS PIN для которых ещё не обозначено определение.
    + два статических пина:
    30432031
    71412252
    Сырец для проверки: https://yadi.sk/d/H031jXEz3RJfCd
    Добавлять или не добавлять это дело хозяйское, ведь у некоторых из них заблокирован/выключен WPS.
    А некоторые, возможно, никогда не будут проверены по воздуху... (Нас это когда то останавливало?;):D)
     
    #2132 Kakoluk, 9 Jan 2018
    Last edited: 9 Jan 2018
    Mednik, hydra, CRACK211 and 1 other person like this.
  13. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,533
    Likes Received:
    9,510
    Reputations:
    118
    Добавил.

    https://github.com/binarymaster/3WiFi/commit/49c7f9a756418640eaa5251c553de2fee5fdcd25
    ^ добавлять пины вот так (пример), в следующий раз попрошу пулл реквест :D
     
    hydra and Kakoluk like this.
  14. NotBugMe

    NotBugMe New Member

    Joined:
    17 Jul 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Господа, а что у вас за проблема с определением место положения точки на карте?
    Несколько раз уже встречал ситуацию, когда в программе доступны координаты для конкретной точки, а при загрузке её в базу, координат нет.
     
  15. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,533
    Likes Received:
    9,510
    Reputations:
    118
    Когда точка была загружена (дата) и какая именно?
     
  16. NotBugMe

    NotBugMe New Member

    Joined:
    17 Jul 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    binarymaster, да вот хотел выписать, прежде чем запостить, но запамятовал... если можно просмотреть кто заливал, с моего IP за последний день:
    13.01.2018, диапазон 93.81.0.0/16 - 8 точек добавлено, из них 6 найдены на карте, хотя координаты тех что не найдены видел в Router Scan V2.60.

    P.S. Вот к примеру одна из точек в базе: 2C:AB:25:02:EE:73
    Без имени-1.jpg
    А в базе числиться как не найдена, и даже если её обновить - координаты не находятся (уже пробовал пару дней назад с другой подобной).
     
    #2136 NotBugMe, 14 Jan 2018
    Last edited: 14 Jan 2018
  17. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,533
    Likes Received:
    9,510
    Reputations:
    118
    Обновил координаты.
    Проблемы не у нас, а на стороне провайдеров геолокации, которые периодически блокируют доступ.
     
    Payer and Veil like this.
  18. TOX1C

    TOX1C Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Mar 2012
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    1,757
    Reputations:
    20
    Вот такие ASUS ADSL модемы нашлись, интересная у них маска пароля. Откуда она могла появиться, если с завода девайсы идут без пароля, а утилита их настройки ставит в качестве пароля длинную hex строку? И сколько еще таких в базе?

    Code:
    74:D0:2B:84:96:A6    WPA/WPA2  =  AHSo23009
    E0:CB:4E:D3:03:4F      WPA2    =  AHEo73710
    74:D0:2B:84:1A:DC      WPA2    =  AHSo51209
    
     
  19. Mistral

    Mistral Well-Known Member

    Joined:
    30 Aug 2015
    Messages:
    2,386
    Likes Received:
    11,388
    Reputations:
    109
    В базе нашёл штук 20.И не только ASUS.У всех координаты рядышком.Напрашивается,что просто провайдерская маска пароля
     
    Andrey9999, hydra and binarymaster like this.
  20. NotBugMe

    NotBugMe New Member

    Joined:
    17 Jul 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Блокируют только для сайта и только для определённых точек? Я ведь не случайно это пишу - пробовал обновлять точку которая уже есть в базе, но её не находит,
    так же как и было когда её изначально добавили. В программе же она всегда находиться. Явно разные сервисы геолокации используются в программе и на сайте...
     
Loading...