3WiFi объединенная база логов Router Scan

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by akokarev, 13 Jul 2015.

?
  1. Бесплатным для всех

    679 vote(s)
    62.2%
  2. Платным для неактивных участников

    122 vote(s)
    11.2%
  3. База свободна для скачивания

    145 vote(s)
    13.3%
  4. База доступна для просмотра на сайте, но не для скачивания

    224 vote(s)
    20.5%
  5. Нужна оффлайн шифрованная база для 3WiFi Locator

    97 vote(s)
    8.9%
  6. Обязательная регистрация на сайте

    318 vote(s)
    29.1%
  7. Регистрация только по приглашениям

    113 vote(s)
    10.4%
  8. Ограничения на просмотр согласно рейтинга участников

    46 vote(s)
    4.2%
  9. Проект нужно закрыть, базу удалить

    12 vote(s)
    1.1%
Multiple votes are allowed.
  1. SUVENIR

    SUVENIR New Member

    Joined:
    5 Sep 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    здоров мужики. года два назад я случайно нашел в сетке программу для определения диапазона IP адресов провайдеров СНГ. маленькая софтина с дружественным интерфейсом. Но к сожалению она была утеряна. Выложите если у кого есть
     
  2. sancho777

    sancho777 New Member

    Joined:
    27 Oct 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Всем привет! Если не трудно просканируйте диапазон 217.174.224.0 - 217.174.239.255 провайдер turkmen telecom. У меня что то кроме Cisco ни один роутер не выходит, хотя должны быть DSL от D-Link & TP-LINK в основном. Не понятно можно провайдер блокирует.
     
    CRACK211 likes this.
  3. henri2002

    henri2002 Active Member

    Joined:
    25 Sep 2013
    Messages:
    381
    Likes Received:
    281
    Reputations:
    3
    есть такая ipgeobase, но она по городам, выложить форум не дает.
     
  4. CRACK211

    CRACK211 Well-Known Member

    Joined:
    16 Sep 2009
    Messages:
    840
    Likes Received:
    892
    Reputations:
    4
    SUVENIR likes this.
  5. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,477
    Likes Received:
    9,350
    Reputations:
    117
    Запилил HTML5 закачку по частям!

    Потестируйте её, а я пока буду готовить релиз:
    http://3wifi.stascorp.com/upload5.html

    (я только в Хроме проверял, но надеюсь в Лисе тоже заведётся)

    UPD: залил на гит
    https://github.com/binarymaster/3WiFi/commit/7936cc0db2305e47f750baf542c59e02cde407db

    Старый загрузчик пока доступен, но после тестирования он будет демонтирован.

    UPD 2:
    Уже демонтирован, ссылки обновлены, новый загрузчик также переместился.
     
    #305 binarymaster, 30 Oct 2015
    Last edited: 1 Nov 2015
    Felis-Sapiens likes this.
  6. henri2002

    henri2002 Active Member

    Joined:
    25 Sep 2013
    Messages:
    381
    Likes Received:
    281
    Reputations:
    3
    Файл 2015.10.27 09-57-50.csv готов к загрузке.
    Выполняется загрузка файла...
    Ошибка: Некорректные заголовки, либо недопустимый размер данных.
    Загрузка остановлена из-за ошибки.

    фаирфокс v41.0.2
     
    binarymaster likes this.
  7. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,477
    Likes Received:
    9,350
    Reputations:
    117
  8. henri2002

    henri2002 Active Member

    Joined:
    25 Sep 2013
    Messages:
    381
    Likes Received:
    281
    Reputations:
    3
    binarymaster likes this.
  9. Ossen

    Ossen Active Member

    Joined:
    4 Jun 2015
    Messages:
    229
    Likes Received:
    155
    Reputations:
    0
    загрузка прошла нормально

    Opera 34
     
    binarymaster likes this.
  10. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,517
    Likes Received:
    5,226
    Reputations:
    50
    Просканировал по адресам
    77.94.48.0-77.94.48.255
    95.85.96.0-95.85.96.255
    217.174.224.0-217.174.239.255

    в основном серверы апач, сайты, нашлось штук 5 linksys wrt54gl, один подобрался с пустым логином и паролем: cisco. Больше ничего нет, сканировал с ростелеком.
     
    AlexRU likes this.
  11. sancho777

    sancho777 New Member

    Joined:
    27 Oct 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    [QU OTE="Triton_Mgn, post: 3908662, member: 267403"]Просканировал по адресам
    77.94.48.0-77.94.48.255
    95.85.96.0-95.85.96.255
    217.174.224.0-217.174.239.255

    в основном серверы апач, сайты, нашлось штук 5 linksys wrt54gl, один подобрался с пустым логином и паролем: cisco. Больше ничего нет, сканировал с ростелеком.[/QUOTE]
    Вот у меня примерно тоже самое. Странно конечно ip диапазон верный. Может такое быть что сам провайдер блокирует? Или может там какой то другой порт используется?
     
  12. TOX1C

    TOX1C Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Mar 2012
    Messages:
    970
    Likes Received:
    1,666
    Reputations:
    20
    может быть такое, что на роутерах просто напросто не включен доступ извне. такое бывает) найди какой нибудь роутер с инетом от этого прова, открой к нему доступ и попробуй сканировать.
     
  13. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,477
    Likes Received:
    9,350
    Reputations:
    117
    В целом, испытания показали, что новый загрузчик работает хорошо, но я обнаружил странный баг...

    [​IMG]

    Изредка задания зависают в tstate = 2 (состояние поиска точек на карте). Не смотря на то, что это происходит не часто, и в своих тестах я такого пока не отлавливал, это не очень приятно, что задания могут оставаться незавершёнными.

    У кого какие идеи? Лично мне приходит на ум только то, что где-то в функции CheckLocation @ chkxy.php происходит необработанное исключение.

    UPD: немного покопался в логах
    Code:
    [31-Oct-2015 00:09:28 Europe/Moscow] PHP Warning:  mysqli_connect() [<a href='function.mysqli-connect'>function.mysqli-connect</a>]: (08004/1040): Too many connections in C:\OpenServer\domains\3wifi.stascorp.com\con_db.php on line 8
    [31-Oct-2015 00:09:28 Europe/Moscow] PHP Fatal error:  Call to a member function query() on a non-object in C:\OpenServer\domains\3wifi.stascorp.com\3wifi.php on line 145
    [31-Oct-2015 00:09:28 Europe/Moscow] PHP Warning:  mysqli_connect() [<a href='function.mysqli-connect'>function.mysqli-connect</a>]: (08004/1040): Too many connections in C:\OpenServer\domains\3wifi.stascorp.com\con_db.php on line 8
    [31-Oct-2015 00:09:28 Europe/Moscow] PHP Fatal error:  Call to a member function query() on a non-object in C:\OpenServer\domains\3wifi.stascorp.com\3wifi.php on line 145
    [31-Oct-2015 18:04:32 Europe/Moscow] PHP Warning:  mysqli::query() [<a href='mysqli.query'>mysqli.query</a>]: MySQL server has gone away in C:\OpenServer\domains\3wifi.stascorp.com\3wifi.php on line 1032
    [31-Oct-2015 18:04:32 Europe/Moscow] PHP Warning:  mysqli::query() [<a href='mysqli.query'>mysqli.query</a>]: Error reading result set's header in C:\OpenServer\domains\3wifi.stascorp.com\3wifi.php on line 1032
    [31-Oct-2015 19:05:26 Europe/Moscow] PHP Warning:  Error while sending QUERY packet. PID=6136 in C:\OpenServer\domains\3wifi.stascorp.com\3wifi.php on line 1032
    [31-Oct-2015 20:59:15 Europe/Moscow] PHP Warning:  Error while sending QUERY packet. PID=6136 in C:\OpenServer\domains\3wifi.stascorp.com\3wifi.php on line 1032

    UPD 2: прописал в конфиге
    Code:
    max_connections = 100
    wait_timeout=1200
    Посмотрим, как себя будет вести...

    А вообще, наверно не очень хорошо, что соединение с БД осуществляется 1 раз в начале скрипта...
     
    #313 binarymaster, 31 Oct 2015
    Last edited: 31 Oct 2015
    4Fun and CRACK211 like this.
  14. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,477
    Likes Received:
    9,350
    Reputations:
    117
    Payer, CRACK211 and 4pips like this.
  15. CRACK211

    CRACK211 Well-Known Member

    Joined:
    16 Sep 2009
    Messages:
    840
    Likes Received:
    892
    Reputations:
    4
    Object not found!
    The requested URL was not found on this server. The link on the referring page seems to be wrong or outdated. Please inform the author of that page about the error.

    If you think this is a server error, please contact the webmaster.

    Error 404
    3wifi.stascorp.com
    11/01/15 17:30:50
    Apache/2.2.31 (Win32)
     
  16. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,477
    Likes Received:
    9,350
    Reputations:
    117
    Я ведь предупреждал...
    https://forum.antichat.ru/posts/3908575

    И в таких случаях надо чистить кеш, обновляя левую панель навигации и ссылки в ней.
    (и писать сюда о подобном, только если обновление страниц не помогло)
     
  17. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,477
    Likes Received:
    9,350
    Reputations:
    117
    Учитывая, что релиз выпущен, будем ждать юзверей, которые начнут шатать сервер...

    О, уже началось! Новые результаты начали приходить, пока полёт нормальный. :)
     
    #317 binarymaster, 2 Nov 2015
    Last edited: 2 Nov 2015
  18. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,477
    Likes Received:
    9,350
    Reputations:
    117
    Выяснилось, что частое обращение к БД для геолокации может привести к её зависанию (запросы начинают выполняться в минутах). Надо будет это оптимизировать... И наверно лучше вынести геолокацию в отдельный демон, который в цикле будет проверять координаты точек.

    Отключил автоматическую геолокацию для отправляемых отчётов из Router Scan (в режиме Instant). Время от времени вручную прогонять буду, так нагрузка меньше.
     
    Payer likes this.
  19. sancho777

    sancho777 New Member

    Joined:
    27 Oct 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Я подробную просканировать через комп к которому подключен этот провайдер. Вопрос такой, что надо поменять в настройках роутера? Чтобы открыть доступ.
     
  20. TOX1C

    TOX1C Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Mar 2012
    Messages:
    970
    Likes Received:
    1,666
    Reputations:
    20
    у каждого роутера по разному, в дэлинках например надо просто врубить Remote Management, в тэпэлинках: Безопасность - Удаленное управление поставить единственную галочку. Асусы: Брандмауер - Общие - Включить веб-доступ.
     
Loading...