3WiFi объединенная база логов Router Scan

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by akokarev, 13 Jul 2015.

?
  1. Бесплатным для всех

    684 vote(s)
    62.2%
  2. Платным для неактивных участников

    122 vote(s)
    11.1%
  3. База свободна для скачивания

    145 vote(s)
    13.2%
  4. База доступна для просмотра на сайте, но не для скачивания

    226 vote(s)
    20.6%
  5. Нужна оффлайн шифрованная база для 3WiFi Locator

    97 vote(s)
    8.8%
  6. Обязательная регистрация на сайте

    320 vote(s)
    29.1%
  7. Регистрация только по приглашениям

    116 vote(s)
    10.6%
  8. Ограничения на просмотр согласно рейтинга участников

    46 vote(s)
    4.2%
  9. Проект нужно закрыть, базу удалить

    12 vote(s)
    1.1%
Multiple votes are allowed.
  1. Payer

    Payer Elder - Старейшина

    Joined:
    14 May 2010
    Messages:
    986
    Likes Received:
    4,273
    Reputations:
    51
    Стесняюсь спросить -
    А чем удалось довести геолокацию до 90 процентов?
    Из 712к точек у 650к есть координаты, это сумашедший результат. :D
     
  2. Felis-Sapiens

    Felis-Sapiens Reservists Of Antichat

    Joined:
    21 Jul 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    3,634
    Reputations:
    170
    Google и wigle (в последнем нашлось относительно мало точек)
     
    #342 Felis-Sapiens, 6 Nov 2015
    Last edited: 6 Nov 2015
    Payer likes this.
  3. CRACK211

    CRACK211 Well-Known Member

    Joined:
    16 Sep 2009
    Messages:
    842
    Likes Received:
    897
    Reputations:
    4
    Можно поподробней?)
     
    Payer likes this.
  4. RomanxD

    RomanxD Member

    Joined:
    11 Jun 2012
    Messages:
    107
    Likes Received:
    78
    Reputations:
    1
    binarymaster,
    Wi-Fi сканнер (WifiInfoView) показывает МАС точки XX:XX:XX:XX:XX:72. При подключении к точке, МАС в инфе RouterScan другой XX:XX:XX:XX:XX:69. Нашёл точку в базе 3WiFi только по ESSID. Как быть в этом случае, если многие ищут точку по одной инфе, а она имеет другую?
     
  5. Felis-Sapiens

    Felis-Sapiens Reservists Of Antichat

    Joined:
    21 Jul 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    3,634
    Reputations:
    170
    А можно MAC полностью или хотя бы первые четыре октета? В большинстве случаев Router Scan определяет BSSID правильно (достаточно посмотреть статистику 3wifi), но бывают модели, для которых невозможно получить всю нужную информацию. Приведён какой-то MAC - он и считается BSSID за неимением лучшего варианта.
     
    binarymaster likes this.
  6. Felis-Sapiens

    Felis-Sapiens Reservists Of Antichat

    Joined:
    21 Jul 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    3,634
    Reputations:
    170
    wigle - сдампил базу. Касаемо google не готов пока обсуждать публично. Если в общем, то API все известны, единственная проблема - нужно два BSSID точек, расположенных неподалёку. Случайно обнаружил как это обойти. Ограничение на 1000 запросов в сутки правда никуда не делось - пришлось извращаться, сначала с proxy попробовал, потом с VPN.
     
    4Fun, Payer, binarymaster and 2 others like this.
  7. Fusix

    Fusix Active Member

    Joined:
    11 Nov 2011
    Messages:
    74
    Likes Received:
    222
    Reputations:
    2
    На GitHub есть исходник модуля, определяющего координаты точки по BSSID: https://github.com/binarymaster/3WiFi/blob/master/geoext.php
    Используются сторонние базы. Ездит машинка по городу и собирает информацию об окружающих точках. 3WiFi берет из этих баз данные. Потом, если сервис взлетит, может сделаем мобильное приложение, которое также будет помогать собирать координаты точек, пока вы ходите по городу, ну и по запросу получать пароли от обнаруженных точек с нашей базы
     
    4Fun, Kakoluk, uzeerpc and 2 others like this.
  8. Felis-Sapiens

    Felis-Sapiens Reservists Of Antichat

    Joined:
    21 Jul 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    3,634
    Reputations:
    170
    Скорее, ходит человек со смартфоном и отправляет свои данные google, apple, yandex и пр. в зависимости от OS и запущенных приложений.
     
    4Fun, CRACK211 and hahanovB like this.
  9. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,482
    Likes Received:
    9,380
    Reputations:
    117
    Подозреваю, что происходит и то, и другое.

    Данные с официальных машинок считаются доверенными, а данные, отправляемые пользователями, могут корректироваться и проверяться на валидность на основе ранее полученных данных.
     
    4Fun, Unanimous and CRACK211 like this.
  10. Felis-Sapiens

    Felis-Sapiens Reservists Of Antichat

    Joined:
    21 Jul 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    3,634
    Reputations:
    170
    @binarymaster: Действительно, для Huawei Technologies HG8245, HG8245R, HG8245T, нужно исправить на BSSID+9. В настоящий момент найдено местоположение всего двух, и то у одного явно неправильно. Для BSSID+9 в google находится 9648 из 9894, в wigle - 609 (из них 535 с тем же ESSID, что и в 3wifi).
    Скинул координаты в личку.
     
  11. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,482
    Likes Received:
    9,380
    Reputations:
    117
    Добавил координаты в базу, благодарю!

    Кстати, было бы хорошо проверить, релиз Router Scan обрабатывает BSSID-ы корректно, или потребуется инкремент.
     
    CRACK211 likes this.
  12. Kakoluk

    Kakoluk Well-Known Member

    Joined:
    14 Aug 2015
    Messages:
    687
    Likes Received:
    985
    Reputations:
    7
    Может у меня и глупый вопрос, но всё равно задам: Если я геолоцирую(по возможности) AP в RS, это влияет на добавление в базу 3WIFI?
    Или скрипт, всё равно пытается перелоцировать?
     
  13. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,482
    Likes Received:
    9,380
    Reputations:
    117
    Не глупый вопрос, очень даже хороший.

    Ответ: Это не влияет на добавление в базу, сервер прогоняет BSSID-ы точек через службы геолокации своими усилиями.
     
    4Fun and hahanovB like this.
  14. Kakoluk

    Kakoluk Well-Known Member

    Joined:
    14 Aug 2015
    Messages:
    687
    Likes Received:
    985
    Reputations:
    7
    Вот лично я, все валидные AP нагружаю координатами... Может, сделать так что бы, если координаты уже есть то не пересканнировать?
    Тем паче, что скрипт не всегда геолочит(смотрю отчёт), и вполне валидные точки летят коту под хвост..(абыдно .. аднака )
    а в RS ведь можно худо-бедно разными локаторами пробежать...
    P.S. Комбинация CTRL-L(локатор) и CTRL-R(рескан) - не самые лучшие.:)
    Кости кистей болят....:D Скажем, рескан можно сделать <F5>, тогда удобно одной рукой листать, а другой ресканить(ладонь расслаблена, суставы не болят).:)
     
    #354 Kakoluk, 7 Nov 2015
    Last edited: 7 Nov 2015
  15. paulo

    paulo Member

    Joined:
    6 Dec 2011
    Messages:
    242
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    1
    Нашла наконец-то нужную ветку)))
    Вопрос такой.... Почему в базе ( в частном случае на точках на карте) не отображается информация про логин и пароль к роутеру? Потому что многие меняют, а меняют на фиг знает что!
    http://prntscr.com/905ha0
     
  16. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,482
    Likes Received:
    9,380
    Reputations:
    117
    На этапе проектирования было решено не выдавать логины/пароли от роутеров простым пользователям, во избежание их использования в нехороших целях.

    Аналогично с IP адресами - выдаётся только диапазон, но не сам адрес.
     
    4Fun, Ossen, Fusix and 1 other person like this.
  17. paulo

    paulo Member

    Joined:
    6 Dec 2011
    Messages:
    242
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    1
    а как, простите, стать не простым пользователем? То есть, я правильно понимаю, что того, что я вношу данные в базу, тем самым её пополняя - не дает мне право просматривать данные?
     
    VladimirV likes this.
  18. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,482
    Likes Received:
    9,380
    Reputations:
    117
    На данный момент никак. В 3WiFi пока вообще нет понятия "пользователь", все по паролю ходят.
    Когда будут реализованы пользователи, будет возможность просматривать все данные загружаемых вами точек.

    А сейчас выдаётся вся необходимая информация, позволяющая подключиться к точке доступа по Wi-Fi.
     
    VladimirV likes this.
  19. paulo

    paulo Member

    Joined:
    6 Dec 2011
    Messages:
    242
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    1
    поняла, спасибо. По паролю хожу)))
    Буду ждать "Когда будут реализованы"...)))
     
    binarymaster likes this.
  20. Fusix

    Fusix Active Member

    Joined:
    11 Nov 2011
    Messages:
    74
    Likes Received:
    222
    Reputations:
    2
    Такие данные как логин:пароль и IP - могут использоваться в плохих целях. Например нехорошие люди могут портить настройки роутера и оставлять человека без интернета. Мы за свободный и неограниченный доступ в интернет. Т.к. мы не знаем кто какие цели будет преследовать, используя эти данные, пришлось скрыть их из общей выборки.
     
Loading...