3WiFi объединенная база логов Router Scan

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by akokarev, 13 Jul 2015.

?
  1. Бесплатным для всех

    746 vote(s)
    61.3%
  2. Платным для неактивных участников

    144 vote(s)
    11.8%
  3. База свободна для скачивания

    162 vote(s)
    13.3%
  4. База доступна для просмотра на сайте, но не для скачивания

    254 vote(s)
    20.9%
  5. Нужна оффлайн шифрованная база для 3WiFi Locator

    106 vote(s)
    8.7%
  6. Обязательная регистрация на сайте

    363 vote(s)
    29.8%
  7. Регистрация только по приглашениям

    132 vote(s)
    10.8%
  8. Ограничения на просмотр согласно рейтинга участников

    54 vote(s)
    4.4%
  9. Проект нужно закрыть, базу удалить

    15 vote(s)
    1.2%
Multiple votes are allowed.
  1. Da5h

    Da5h New Member

    Joined:
    5 Dec 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    да комит последний, по поводу БД то я с нуля все ставлю, так что нечего обновлять

    попытался поставить сново на ubuntu 15.04 (php 5.6), тот же результат
     
  2. akokarev

    akokarev Well-Known Member

    Joined:
    6 Dec 2012
    Messages:
    164
    Likes Received:
    306
    Reputations:
    7
    Попробуй вручную несколько строк добавить в таблицу base.
     
  3. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,562
    Likes Received:
    5,388
    Reputations:
    50
    Обратил внимание, уже не первый раз такое, при загрузке данных, в строке "Загружено в базу" - первое число больше второго, скорее всего их надо поменять местами. Не может же быть, что загружено 38 из 18. http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=4ac0d6b7de97ae4deb6309d72ce3d152
     
    Mednik and binarymaster like this.
  4. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,546
    Likes Received:
    9,566
    Reputations:
    119
    Запрос выполняется долго, сессия блокируется, и остальные запросы соответственно.
    У меня RS не смог определить местоположение. (BSSID 40:16:7E:30:AF:08)
    Да, тоже заметил.
     
    dremmar likes this.
  5. dremmar

    dremmar Member

    Joined:
    5 Dec 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    [​IMG]
    В строке самой- да, не определяет, а вот так- определяет.
    В чём разница- я не знаю
     
  6. Da5h

    Da5h New Member

    Joined:
    5 Dec 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    в ручную добавляется без проблем

    заметил так же что то же самое происходит если демоны не включены
     
  7. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,546
    Likes Received:
    9,566
    Reputations:
    119
    Расскажи, как прикручивать всё это, в плане SALT всякие.
    Разница огромная - по IP точность намного меньше, этот способ геолокации не используется в 3WiFi.
     
  8. CRACK211

    CRACK211 Well-Known Member

    Joined:
    16 Sep 2009
    Messages:
    898
    Likes Received:
    982
    Reputations:
    5
    По ip Максиму можно узнать примерный район и то не всегда чаше просто город показывает. Да и ещё смотря какой ip вы нашли точка может в соседнем подъезде а при поиске показывать будет в Мексике )
     
  9. Da5h

    Da5h New Member

    Joined:
    5 Dec 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    решил проблему, причина была права на папку uploads

    сейчас решаю internal server error : /3wifi.php?a=map&pass=antichat&tileNumber=9786,6616,9792,6616&zoom=14&callback=id_144934739914781872517

    карта не показывает точки
     
    #769 Da5h, 5 Dec 2015
    Last edited: 5 Dec 2015
  10. akokarev

    akokarev Well-Known Member

    Joined:
    6 Dec 2012
    Messages:
    164
    Likes Received:
    306
    Reputations:
    7
    Форму регистрации еще не сделал, по-этому пока вручную.
    Идея такая: в таблице users хранятся данные о пользователе:
    uid - уникальный ID пользователя, сейчас просто autoincrement, позже хочу сделать md5(uniqid().salt)
    login - собсвенно логин, который вводится при авторизации;
    nick - ник пользователя, так он будет выводиться в отчетах;
    pass_hash - это хэш пароля = md5('пароль'.'соль');
    autologin - это случайная строка, которая позволит автоматически зайти по кукам, генерируется при каждом входе по логину\паролю;
    salt - соль, задается один раз при регистрации, у каждого пользователя должна быть своя уникальная (чтобы при краже базы пароли было сложно расшифровать, т.к. у каждого своя соль);
    level - уровень доступа, admin=2, user=1, 0 лучше пока не использовать;
    ip_hash - md5(ip), проверяется при автовходе по кукам, автоматически задается при входе по логину\паролю;

    Таким образом, при регистрации нужно:
    1) придумать salt, например '2 funy goose lived with grandmom', для пущей конспирации можно сделать md5(фразы) и сохранить как соль, а то вдруг соль будет как-то идентифицировать пользователя...
    2) зашифровать пароль с солью (pass_hash). Например пароль antichat получится так md5(CONCAT('antichat','2 funy goose...')) = '4c52baa099aec7727e53f408865661d5';
    3) Указать login, nick и уровень доступа level.
    Должно работать.

    I'm sorry за длинную инструкцию, писал в т.ч. для новичков, кто будет ставить себе локальную базу =)
    Позже хочу сделать еще одну общую соль для всех записей в базе, а потом и еще одну, для обмена хэшированными данными между браузером и сайтом.
     
    #770 akokarev, 6 Dec 2015
    Last edited: 6 Dec 2015
    AnonimZero, CRACK211, TOX1C and 3 others like this.
  11. akokarev

    akokarev Well-Known Member

    Joined:
    6 Dec 2012
    Messages:
    164
    Likes Received:
    306
    Reputations:
    7
    P.S.: поправил мелкие неточности (забыл про nick написать).

    Моя любимая страничка - Динамика состояния. Смотрю и налюбоваться не могу! Заметил, что основную нагрузку даёт определение координат. И тут меня победила мысль, а что если переписать определение координат на javascript? Пользователь авторизуется, заходит на специальную вкладку, браузер автоматом получает задания (например из числа точек не найденных на карте), java делает аналогичные запросы к серверам геолокации, результат шлет в базу. В базе geo_table делаем еще пару столбцов - uid1, coords1, uid2, coords2. Даем задание 2м разным пользователям, если их результат совпадает - переносим в базу, пользователям начисляем баллы репутации.
     
    CRACK211 and Payer like this.
  12. akokarev

    akokarev Well-Known Member

    Joined:
    6 Dec 2012
    Messages:
    164
    Likes Received:
    306
    Reputations:
    7
    А что возвращает? В хроме нажми F12, перейди во вкладку networks, поставь фильтр 3wifi.php?a=map и глянь что там сервер отвечает.
     
  13. Da5h

    Da5h New Member

    Joined:
    5 Dec 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    typeof id_144935286957021987356 === 'function' && id_144935286957021987356({"error":null,"data":{"type":"FeatureCollection","features":[]}});

    после этого internal error



    так же заметил после попытки залить файлы через веб - пишет что все ок - но в ДБ не чего не записывает (говорит что записал и т.д...)


    апдеит: если взгляд на карту уменьшит то есть не много даты :
    typeof id_144936173205553673560 === 'function' && id_144936173205553673560({"error":null,"data":{"type":"FeatureCollection","features":[{"type":"Cluster","number":20,"bbox":[[32.72153004768,34.453125],[33.313890805608,35.15625]],"id":"011010010110101001","geometry":{"type":"Point","coordinates":[32.819425582886,35.040832901001]},"properties":{"hintContent":""}},{"type":"Cluster","number":22,"bbox":[[32.125170183907,34.453125],[32.72153004768,35.15625]],"id":"011010010110101011","geometry":{"type":"Point","coordinates":[32.331518693404,34.920998486606]},"properties":{"hintContent":""}},{"type":"Cluster","number":6,"bbox":[[32.72153004768,35.15625],[33.313890805608,35.859375]],"id":"011010010110101100","geometry":{"type":"Point","coordinates":[32.857193628947,35.449853261312]},"properties":{"hintContent":""}},{"type":"Cluster","number":2,"bbox":[[32.125170183907,35.15625],[32.72153004768,35.859375]],"id":"011010010110101110","geometry":{"type":"Point","coordinates":[32.648368835449,35.291566848755]},"properties":{"hintContent":""}},{"type":"Cluster","number":55,"bbox":[[31.524849113558,34.453125],[32.125170183907,35.15625]],"id":"011010011100000001","geometry":{"type":"Point","coordinates":[31.963778963956,34.802193867077]},"properties":{"hintContent":""}},{"type":"Cluster","number":5,"bbox":[[30.920608865166,34.453125],[31.524849113558,35.15625]],"id":"011010011100000011","geometry":{"type":"Point","coordinates":[31.248942184448,34.731716156006]},"properties":{"hintContent":""}},{"type":"Cluster","number":9,"bbox":[[31.524849113558,35.15625],[32.125170183907,35.859375]],"id":"011010011100000100","geometry":{"type":"Point","coordinates":[31.754508548313,35.228456285265]},"properties":{"hintContent":""}},{"type":"Cluster","number":2,"bbox":[[30.920608865166,35.15625],[31.524849113558,35.859375]],"id":"011010011100000110","geometry":{"type":"Point","coordinates":[31.258172988892,35.209846496582]},"properties":{"hintContent":""}}]}});
     
    #773 Da5h, 6 Dec 2015
    Last edited: 6 Dec 2015
  14. fire-dance

    fire-dance Well-Known Member

    Joined:
    12 May 2015
    Messages:
    904
    Likes Received:
    619
    Reputations:
    10
    чувак ты мозГ) говорила мне мама учись а я книжки скурил)
     
  15. dremmar

    dremmar Member

    Joined:
    5 Dec 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    Понимаю, что вы сейчас заняты созданием авторизации,
    но хотелось бы предложить одну функцию на будущее:
    раз уж в базе хранятся ip-диапазоны, которые использовались при нахождении роутеров, то нельзя ли реализовать поиск по этим диапазонам?

    Например, как переключатель в RouterScan :
    "сканировать только те диапазоны, которых нет в базе
    /сканировать диапазоны и из базы, если последнее сканирование было давно (чтобы обновлять базу)
    / сканировать все введённые диапазоны".

    Хочется помочь проекту, добавив как можно больше роутеров, но многие из них уже были найдены другими участниками, а данная функция позволит избежать подобного дублирования.;)
     
    akokarev likes this.
  16. akokarev

    akokarev Well-Known Member

    Joined:
    6 Dec 2012
    Messages:
    164
    Likes Received:
    306
    Reputations:
    7
    Ну на близком расстоянии все ок, а на большом удалении долго идет выборка из БД. Тут надо подождать и переспросить базу позже (минута, две, пять...), т.е. приблизить\удалить карту.
    После каждой загрузки в базу кэш устаревает и БД поновой кэширует.

    На счет глюка загрузки уже вкурсе, проблему нашел, думаю как поправить. Дело в запросе QurySql('INSERT INTO BASE_TABLE бла-бла-бла'), запрос должен автоматом изменяться на 'INSERT INTO base бла-бла-бла', но этого почему-то не происходит.
     
  17. akokarev

    akokarev Well-Known Member

    Joined:
    6 Dec 2012
    Messages:
    164
    Likes Received:
    306
    Reputations:
    7
    Мы видимо разные книжки курим %)
     
    binarymaster, Triton_Mgn and Kakoluk like this.
  18. Da5h

    Da5h New Member

    Joined:
    5 Dec 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    с апдейтом все ок :) кроме карты с близкого расстояние
     
    #778 Da5h, 6 Dec 2015
    Last edited: 6 Dec 2015
  19. Kakoluk

    Kakoluk Well-Known Member

    Joined:
    14 Aug 2015
    Messages:
    693
    Likes Received:
    993
    Reputations:
    7
    В догонку: а нельзя ли уменьшить размер собирательных "пятаков" и шрифт?
    При маленьком разрешении (1440x900), карты не видно совсем, только если вплотную приблизить.
     
  20. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,546
    Likes Received:
    9,566
    Reputations:
    119
    Очень хорошая мысль, но реализовать не получится. Политики кроссдоменных запросов не позволят отправить запрос на хост третьего лица (хост провайдера геолокации), и обработать с него ответ.
    Это вряд ли удастся, в базе хранится только исходная дата добавления точки. При обновлении она не меняется.
    Это в каком скрипте и на какой строчке? Могу отладить.
    Размеры кластеров в графическом представлении вроде не изменяемы. Хотел бы услышать мнение @Felis-Sapiens по этому поводу.
     
    Kakoluk and dremmar like this.
Loading...