3WiFi объединенная база логов Router Scan

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by akokarev, 13 Jul 2015.

?
  1. Бесплатным для всех

    602 vote(s)
    62.5%
  2. Платным для неактивных участников

    104 vote(s)
    10.8%
  3. База свободна для скачивания

    134 vote(s)
    13.9%
  4. База доступна для просмотра на сайте, но не для скачивания

    185 vote(s)
    19.2%
  5. Нужна оффлайн шифрованная база для 3WiFi Locator

    85 vote(s)
    8.8%
  6. Обязательная регистрация на сайте

    275 vote(s)
    28.6%
  7. Регистрация только по приглашениям

    101 vote(s)
    10.5%
  8. Ограничения на просмотр согласно рейтинга участников

    39 vote(s)
    4.0%
  9. Проект нужно закрыть, базу удалить

    11 vote(s)
    1.1%
Multiple votes are allowed.
  1. myx0

    myx0 New Member

    Joined:
    23 Aug 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Выложм на http://sendspace.com/
     
  2. TANZWUT

    TANZWUT Крёстный отец :)

    Joined:
    22 Jun 2005
    Messages:
    1,469
    Likes Received:
    717
    Reputations:
    742
    WPS не прокатит, там своя система доступа с авторизацией, точки открыты.
     
    _________________________
  3. ms13

    ms13 Well-Known Member

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    2,341
    Likes Received:
    10,409
    Reputations:
    116
    pass: antichat ))
     
    boris0104 likes this.
  4. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,472
    Likes Received:
    5,097
    Reputations:
    50
    Есть же карта, смотри свой город, ну или если нет на карте , пробуй забить в поиск по essid bssid.
     
    Komfast and Wardrive2016 like this.
  5. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,442
    Likes Received:
    9,232
    Reputations:
    117
    Ребят, смотрю многие горят желанием интегрировать в 3WiFi другие БД точек доступа.

    Отчасти это возможно, но не для всех баз, т.к. в основные поля данных входят:
    1. BSSID
    2. ESSID
    3. Тип защиты
    4. Ключ сети
    5. WPS пин код

    В БД 3WiFi добавляются только валидные записи (обязательными считаются поля 2,3,4, либо 1,5 - непустые и соответствующие формату, MAC-адрес в верхнем регистре, разделённый двоеточиями).

    Тем не менее, изначально база 3WiFi задумывалась, как система сбора логов Router Scan, я также планировал использовать её для отслеживания багов парсинга в реальном времени. А это означает, что добавление информации из других баз может в какой-то мере отвлекать от дела.
     
  6. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,472
    Likes Received:
    5,097
    Reputations:
    50
    Господа binarymaster akokarev - когда пароли от точек будут доступны только авторизированным пользователям? Или пофигу могу поставить антенну на машину и проехать с kismet:(
     
    Komfast and Wardrive2016 like this.
  7. gpuhash

    gpuhash Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Sep 2011
    Messages:
    481
    Likes Received:
    2,001
    Reputations:
    97
    Кто-то загрузил базу WIFIMAP - в базе пошло жуткое задвоение из-за поля Security (RouterScan указывает WPA/WPA2, в записях WIFIMAP - просто WPA, и наоборот).
    Мантейнерам базы предлагаю убрать признак Security из проверки дубликатов и почистить базу...
    Проверить можете например по BSSID 40:4A:03:C6:68:10, обе возвращаемые записи полностью идентичны кроме поля Security.
     
  8. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,442
    Likes Received:
    9,232
    Reputations:
    117
    Будет время, займусь реализацией всего этого. Но это точно будет.

    Да, я вчера WIFIMAP залил по просьбе одного пользователя. Но кто-то успел залить её часть ещё раньше, с немного другими параметрами. Почищу.

    Недавние обновления:
    1. Теперь в поиске выводится только дата без времени (так компактнее)
    2. В функцию добавления включил возможность проверки, существуют ли точки в базе
    3. Поиск теперь сортируется по дате (по убыванию)
     
    #168 binarymaster, 2 Sep 2015
    Last edited: 2 Sep 2015
    Mald, Payer, gentux and 4 others like this.
  9. kuz

    kuz Well-Known Member

    Joined:
    10 Jun 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    501
    Reputations:
    3
    Приветствую. Есть вопрос, на http://3wifi.stascorp.com/ карта с показом местоположений ТД не работает только у меня ? Любой браузер показывает пустое поле вместо яндекскарты...(
     
    CRACK211 likes this.
  10. CRACK211

    CRACK211 Well-Known Member

    Joined:
    16 Sep 2009
    Messages:
    739
    Likes Received:
    724
    Reputations:
    4
    Все работает)
    нет не все(http://3wifi.stascorp.com/stat.php
    404

     
    binarymaster likes this.
  11. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,442
    Likes Received:
    9,232
    Reputations:
    117
    Теперь stat.html, я реализовал начальную поддержку AJAX.
    Забудьте про прямые ссылки, ведь есть главная страница и меню навигации. :)
     
  12. hahanovB

    hahanovB Active Member

    Joined:
    22 Jul 2013
    Messages:
    264
    Likes Received:
    239
    Reputations:
    1
    Хорошо бы при добавлении сделать так
    [​IMG]
    а то комментарий звучит неоднозначно.

    Я выгрузил базу из приложения , около 300 000 точек с паролями.
    К сожалению загрузить в базу 3WIFI вряд ли получится. Так как нет BSSID а ESSID указан в комментарии. Зато указано местоположение.
    В общем кому нужно:
    https://www.sendspace.com/file/6z0ibf - sql формат
    https://www.sendspace.com/file/suf0dc - txt формат
    https://www.sendspace.com/file/c6s4q1 - csv формат
     
    ildrrr, V777, binarymaster and 2 others like this.
  13. gpuhash

    gpuhash Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Sep 2011
    Messages:
    481
    Likes Received:
    2,001
    Reputations:
    97
    Тогда вопрос - если поставлена галка "Не обновлять существующие" а пароль у точки изменился, он пропишется в базу при загрузке? Или останется старый?
     
  14. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,442
    Likes Received:
    9,232
    Reputations:
    117
    Пропишется в базу в качестве новой записи.

    Если уже есть запись с таким же BSSID, ESSID, и ключом, то она не обновляется. На гите это всё видно:
    https://github.com/binarymaster/3WiFi/commit/99880ebe1fab306ec2ffd4d59e13e38f289f77e6
    Можно конечно, но учитывая, что не все ответственно подходят к оформлению комментария, я даже сомневаюсь, добавлять это или нет. Плюсы есть безусловно, но вряд ли все будут это поле заполнять. У меня есть другая идея - показывать диапазон на основе IP-адреса точки (в базе они хранятся).
     
    Mald, gentux, Payer and 2 others like this.
  15. hahanovB

    hahanovB Active Member

    Joined:
    22 Jul 2013
    Messages:
    264
    Likes Received:
    239
    Reputations:
    1
    Это даже лучше.
    Можно также на сайт добавлять диапазоны провайдеров. Вместо того чтобы идти в гугл, можно посмотреть диапазоны на сайте и сразу начать сканирование.
     
  16. startless

    startless Member

    Joined:
    20 Jun 2015
    Messages:
    135
    Likes Received:
    96
    Reputations:
    0
    У меня в базе куча точек с актуальными координатами. После загрузки они на карте так и не отображаются, т.к. уже загружены без координат. Как быть?
     
  17. melan

    melan Member

    Joined:
    9 May 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    0
    Каким методом вычисляется местоположение точки доступа??? Просканил сеть, залил результат в базу, а на карте из трехсот точек отобразилось меньше десятка.
     
  18. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,442
    Likes Received:
    9,232
    Reputations:
    117
    Можно отправить базу мне, а я прикручу недостающие координаты.
    https://forum.antichat.ru/posts/3883542
    И ещё, если для части точек координаты уже есть в базе, они не учитываются в строке "Yandex Map # total found".
     
    CRACK211 and Payer like this.
  19. Ossen

    Ossen Active Member

    Joined:
    4 Jun 2015
    Messages:
    229
    Likes Received:
    154
    Reputations:
    0
    Если возможно думаю можно было сделать так. Пример при открытии карты с населённым пунктом на ней отображается вся информация по роутерам которая имеется в базе то при переходе на статистику лучше было бы чтоб там приводилась инфа по роутерам портам паролям итп именно по тому населённому пункту что до этого был открыт на карте детальная так сказать информация а не куча другой ненужной пользователю инфы ведь если человек ищет роутер по одному населённому пункту то и инфа в статистике должна думаю именно по этому населённому пункту и выводится . как то так
     
    #179 Ossen, 5 Sep 2015
    Last edited: 5 Sep 2015
  20. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,442
    Likes Received:
    9,232
    Reputations:
    117
    Брать статистику, ограниченную прямоугольником по координатам - легко. Но я не в курсе, например как такой прямоугольник задавать на карте. Или прикрутить туда отдельную кнопку.

    А теперь коротко о нововведениях:
    1. Как многие наверно уже заметили, поиск переделан
    1.1. Загрузка данных через AJAX (без перезагрузки страницы)
    1.2. Вывод диапазонов с маской /16
    2. Таблицы статистики теперь загружаются по очереди
    3. Улучшена геолокация
    Теперь используется два источника: Если Яндекс не нашёл точку, проводится поиск также в AlterGeo.
     
    resident148, alian, Mald and 6 others like this.
Loading...