Написание статей: копирайт, рерайт.

Discussion in 'Услуги, Покупка и Продажа в SEO' started by Kapaso, 6 Sep 2015.

  1. Kapaso

    Kapaso Member

    Joined:
    1 Feb 2013
    Messages:
    42
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    Пишу статьи, обзоры и рекламные тексты для сайтов, сделанных для людей. Для людей – значит просто и понятно. Тексты моего авторства всегда написаны простым для понимания языком и строго выдержаны в информационном стиле – стиле, задача которого не просто разместить на сайте хоть какую-нибудь информацию и тем самым «заполнить пустоту», «лишь бы что-то было», а логично и последовательно рассказать о товаре или услуге, который продается через данный рекламный текст. Инфостиль увеличивает доверие к сайту, как следствие, ведет к росту продаж. Хороший текст – это такой текст, который будет полностью понят читателем.

    Приведу небольшой пример того, насколько важен инфостиль. Вспомните себя, когда читаете какие-нибудь юридические договоры, официальные постановления, отрывки из конституции РФ или уголовного кодекса. Что, неприятно? А теперь представьте, что испытывает читатель, когда видит на вашем сайте плохо написанные статьи. Он просто не понимает, что ему хотят сказать и закрывает сайт. Все усилия по оптимизации юзабилити, раскрутке сайта, оплате работы бездарных копирайтеров канут в лету. Не хотите, чтобы потраченное время пропало зря? Пишите сами. Лень? Заказывайте у меня.

    • Статьи на сайт или блог
    • Рекламные тексты для товаров и услуг
    • Комплексное наполнение сайта
    • Отзывы и комментарии
    • Тексты e-mail рассылок
    Уникальный текст
    • Коммерческие тексты: акцент делается на выгодное позиционирование продвигаемого товара, подталкивающее к его приобретению. Недостатки при этом канут в тени преимуществ либо вовсе опускаются.
    • Познавательные статьи: исключительно полезная для читателя информация, дающая полное представление о предмете. Всяческие маркетинговые фишки и прочие, вводящие в заблуждение, приемы при этом исключаются.
    • Короткие заметки: краткое описание товара/раздела/пункта меню/etc
    • Отзывы: любые отзывы к любому товару, как негативные, так и положительные. Отзывы пишутся от лица опробовавшего услугу человека. Оплата как за копирайт.
    Рерайт
    • Рерайт: полный либо частичный рерайт с доведением до определенного процента уникальности. Опционально: сохранение стилистики/полное "перелопачивание" текста до неузнаваемости без потери смысла(делается для невозможности идентификации текста старым автором, дабы последний не заявил о своих правах)
    • Облагораживание: доведение непотребного текста до читабельного вида, замена неуместных междометий, слов-паразитов, некорректных словесных конструкций, исправление неподходящей под текст стилистики.
    • SEO-оптимизация: лаконичное вписывание ключевых слов в любой участок текста, ссылка при этом не бросается в глаза и выглядит уместно.
    Стандартный прайс:
    Копирайт:
    • «SEO-шные тексты»60р
    • Обычное качество100р
    • Высокое качество200р – чистейший инфостиль*, по всем канонам главреда*
    Рерайт:
    • Простейшая синонимизация: 50р
    • Тщательная переработка текста: 80р
    цена за 1000 символов без пробелов
    Оплата WebMoney или QIWI

    Берусь за тексты всех тематик под любые задачи. Реклама товаров с целью продажи или просто ознакомительный обзор чего-либо – обращайтесь. Главное, поймите сами, какая цель у статьи и составьте грамотное ТЗ со всеми пожеланиями.

    Очень прошу, перед обращением ко мне составьте хотя бы примерное ТЗ(техническое задание) для будущего текста. От вас не требуется разрабатывать его структуру, придумывать сюжет и заголовки к абзацам. Достаточно банально назвать тему статьи и рассказать, о чем она будет. И под «рассказать, о чем она будет» я подразумеваю не абстрактное «Напиши про взлом сайта» -- как на приведенном в качестве примера скриншоте -- а более-менее подробное описание.

    Если про взлом сайта, то конкретно: на какую аудиторию рассчитано, насколько легким для восприятия должен быть текст, на как(ом/их) примере строить повествование(SQL, шелл, или что-то другое). Только с таким подходом можно получить то, что требуется. Я не экстрасенс и не следователь, чтобы угадывать или по кусочку вытягивать из вас информацию.
    Берегите свое и мое время. Надеюсь, заказчиков из категории «Сделайте мне зае***ь» в моей личке станет меньше.

    Контактные данные убрал. Временно, а может быть и нет, заказы не принимаю.
     
    #1 Kapaso, 6 Sep 2015
    Last edited: 9 Jan 2017
    makag likes this.
  2. dinar_007

    dinar_007 Мадемуазель

    Joined:
    18 Jan 2005
    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    770
    Reputations:
    97
    Текст неплохой написал человек, рекомендую!
     
  3. makag

    makag Staatsanwalt

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    480
    Likes Received:
    564
    Reputations:
    98
    well, мой отзыв.



    [​IMG]

    сначала мы с ТС`ом чуток повздорили в личке, я его даже назвал фраером
    однако ТС не поддался на провокацию и оказался в адеквате.
    это номер раз. адекватный, приятный в общении и всё-такое -)

    внимательней приглядевшись обнаружил, что я давно уже подписан на данную тему, поэтому решил заказать пару текстов.

    О текстах: продающие тексты уникальны на все сто, написано грамотно, легко и с интересом читаются.
    это номер два.


    и, наконец, номер три:
    буду ли я обращаться к ТС`у ещё ? ответ - да.

    рекомендую.


     
  4. Партнёр

    Joined:
    7 Sep 2010
    Messages:
    224
    Likes Received:
    67
    Reputations:
    1
    Знаю какой этот тип капризный, если он написал такой отзыв, то скорее всего ТС ему заплати пару к баксов за такой отзыв)))))))))))
     
  5. Kapaso

    Kapaso Member

    Joined:
    1 Feb 2013
    Messages:
    42
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    Самим американских рублей мало, чтоб еще кому-то платить.
     
  6. Viktornaz

    Viktornaz New Member

    Joined:
    6 Dec 2013
    Messages:
    10
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    РАботал с ТС, все гууд
     
  7. Kapaso

    Kapaso Member

    Joined:
    1 Feb 2013
    Messages:
    42
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    Напомню еще разок. Очень прошу, перед обращением ко мне составьте хотя бы примерное ТЗ(техническое задание) для будущего текста. От вас не требуется разрабатывать его структуру, придумывать сюжет и заголовки к абзацам. Достаточно банально назвать тему статьи и рассказать, о чем она будет. И под «рассказать, о чем она будет» я подразумеваю не абстрактное «Напиши про взлом сайта» -- как на приведенном в качестве примера скриншоте -- а более-менее подробное описание.

    Если про взлом сайта, то конкретно: на какую аудиторию рассчитано, насколько легким для восприятия должен быть текст, на как(ом/их) примере строить повествование(SQL, шелл, или что-то другое). Только с таким подходом можно получить то, что требуется. Я не экстрасенс и не следователь, чтобы угадывать или по кусочку вытягивать из вас информацию.

    Берегите свое и мое время. Надеюсь, заказчиков из категории «Сделайте мне зае***ь» в моей личке станет меньше.
     
    Alexmeh likes this.
  8. ingvarh

    ingvarh New Member

    Joined:
    27 Sep 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Здравствуйте, господа. Имею негативный опыт работы с ТС, собственно, зарегистрировался только для того, что бы предупредить других заказчиков о том, что с этим исполнителем работать категорически не стоит.
    В первую очередь нужно отметить, что ТС студент, соответственно, живет на мамкопапкины деньги и копирайтинг для него – в первую средство самовыражения и поднятия самооценки, во вторую – ненапрягающий дополнительный заработок. Исходя из этого ТС ничем не рискует, для него этот заработок мало что значит. Он готов браться и хорошо выполнять только высокооплачиваемые (пусть и редкие) заказы, где он смог бы раскрыть все свое «великое» мастерство писателя. Ну а если не будет заказа, или придется кинуть заказчика (забухал, настроения нет, девка не дала, ну или еще чего) - так ничего страшного.
    История нашего взаимодействия с ТС невелика. Если опустить ту часть, где он сначала грубо послал меня на копилансер, а затем все-таки выпрашивал взять его в проект:
    [​IMG]
    То фактически по работе он написал для меня один текст, получил за него оплату, затем взят ТЗ на еще два и просто кинул меня, отказавшись от этого ТЗ.
    Но если по порядку.
    Плюсы работы с ТС. Он действительно пишет неплохо, тексты читабельные, нет дурацких копирайтерских вывертов. На этом плюсы работы с ним заканчиваются.
    Минусы работы с ТС.
    1. ТС хамовит, неуравновешен, может прямым текстом (хорошо, хоть без мата), послать заказчика. Посылает в основном на биржи копирайтинга, под предлогом «не для вашего проекта мама ягодку растила».
    2. ТС неисполнителен, срывает сроки, отказывается от уже взятых ТЗ в процессе написания. В частности, как я уже писал, ТС получил оплату за один текст и взял задание еще на два текста в 19.00, пообещал сдать на следующий день и отказался от этого задания в 22.15. Что случилось в голове у ТС за три часа сказать сложно. Естественно, в это время я уже не контролировал рабочий процесс и перепоручить ТЗ не мог:
    [​IMG] [​IMG]
    3. Для ТС было составлено более чем подробное техническое задание. Однако читает ТЗ он наискосок, выполняет только половину требований, указанных в ТЗ, в суть проекта вникнуть не пытается, что бы он там не говорил.

    В общем-то резюмируя – перед вами настоящий Автор, с большой буквы. Наше все, светило и непризнанный гений. Платите ему много, будьте готовы в его всевозможным взбрыкам и срывам сроков. Лично я предпочитаю менее «авторских» авторов, которые не будут отказываться от уже взятых заданий и с которыми можно работать стабильно и быть уверенным в том, что они не подведут.
     
    #8 ingvarh, 27 Sep 2016
    Last edited: 27 Sep 2016
    :-MILKA-: and Kapaso like this.
  9. Kapaso

    Kapaso Member

    Joined:
    1 Feb 2013
    Messages:
    42
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    Не совсем понятно, почему вы решили сделать акцент именно на том, что я студент. Переход на личности не приветствуется нигде, уж тем более, вас не должно волновать, на чьи деньги я живу и как отношусь к копирайтингу. Раз уж вы позволили себе подобное, позволю и я:
    Во-первых, вы скрываете свою личность. Если загуглить никнейм ingvarhelg, являющийся часть почты ingvarhelg@gmail.com, в выдаче можно увидеть следующее:
    [​IMG]

    Егор Белов с сайта Freelance.ru и Игорь Белый с сайта drive2.ru, что интересно, у них одинаковый ник и похожие фамилии. Совпадение? Не думаю (с). Идем дальше.
    На форуме игры Celestialbeing есть интересный пост, оставленный юзером с ником ingvarh, в нем сказано, что зовут постера Игорь и ему 30 лет. Это противоречит информации, размещенной в профиле на Drive2.ru. Там нашему Игорю 26 лет.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Нашел еще один профиль Игорь-Егора. Интересная картина, учитывая, что человеку 26-30 лет. Это я к тому, что бытие определяет сознание, и раз в свои 26-30 он занимается подобным, вывод напрашивается сам. Да, возможно аккаунт был создан давно. Но на юзерпике совсем не молодой человек, удивительно, как в таком возрасте может возникнуть желание без перерыва задротить в игрушку более суток.
    [​IMG]

    Привязать Игоря с Drive2 к Игорю, которые писал мне на почту, можно по фотографии профилей. Она одинаковая на аккаунте Gmail и на странице в Drive2. На ней чОтКаЯ чОрНаЯ пРиОрА. Видимо, любит человек материальные ценности. Аж не постеснялся публично предположить, на чьи деньги живет студент-копирайтер.
    [​IMG]
    Отсюда вывод. Либо вы, Егоро-Игорь, злостный обманщик, по каким-то причинам не желающий или боящийся показать настоящее лицо, либо вам действительно 30 лет и вы играетесь в компьютерные игры для отсталых школьников. Вопрос добросовестности не поднимаю, хоть вы и напялили маску анонимуса, обвинять вас в нечестности я не могу.


    Да, все так. Свою позицию я изложил постом выше(пост удален Suicide. Оценено как флуд, т.к. сообщение следовало за моим же предыдущим). В моей практике было много обращений от клиентов с проектами, для которых требовалось массовое наполнение статьями. Часто приходилось отказываться. Делал 1-2 статьи и корректно объяснял заказчику, почему продолжать работу не смогу. Ни у кого вопросов не возникало, все понимали, что такое человек и каков его эффективный ресурс.


    За объективность спасибо. Обычно под натиском эмоций способность оценивать вещи подобным образом отключается.



    Где хамство, где срыв сроков? Первый текст был сдан раньше положенного и претензий по нему я не получил. Что касается моего отказа, то я всегда в праве это сделать. Договора между нами нет, гарантий никаких не давал. К тому же, он последовал всего-лишь через 3 часа после принятия ТЗ, что ну никак нельзя назвать кидаловом. Кинул -- это когда взял деньги и убежал. Я же отказался от работы. Подбирайте выражения.

    С вами Андрей Малахов, не переключайтесь!
     
    #9 Kapaso, 27 Sep 2016
    Last edited: 27 Sep 2016
  10. Kapaso

    Kapaso Member

    Joined:
    1 Feb 2013
    Messages:
    42
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    Продам пакет статей для SEO/SMM/SMO-ресурсов на ~50к символов за 50$. Были написаны мною для блога украинской SEO-студии, но впоследствии оказались не нужны заказчику из-за того, что проект по наполнению блога уже был закрыт. Оплату за эти тексты я получил, никаких претензий по качеству статей от заказчика не было. Тексты нигде не публикуются и остаются уникальными уже более 3 месяцев, поэтому решаю их слить все разом.

    Всего пять статей:

    • KPI в SEO
    • Кликджейкинг
    • Кликфрод
    • Накрутка поведенческих факторов
    • Портрет ЦА
    (отдельно по 12 баксов за каждую)

    Статьи рассчитаны на массовую аудиторию и написаны простым для понимания языком. В статьях рассматривается суть вопроса и плюсы/минусы использования или неиспользования определенных методов продвижения. Вот несколько примеров моего слога: Эффективная графика для сайтов / Использование пользовательского контента / SEO-оптимизация видео на Ютуб. Пять продающихся статей написаны в таком же стиле.

    Обращаться:
    apanmax@gmail.com -- мыло.
    @apanmax -- Телеграм.

    Прошу модераторов(суи) не удалять это сообщение




    УШЛО


     
    #10 Kapaso, 24 Feb 2017
    Last edited: 1 Jun 2017
Loading...