Apple патентует батарею, с которой устройства смогут работать до 7 дней

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by TRiLLeR, 9 Sep 2015.

  1. TRiLLeR

    TRiLLeR Member

    Joined:
    30 Aug 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    В современном мире с его ритмом жизни, одного заряда батареи практически любого гаджета хватает в среднем на один-два дня. Производители стараются максимально продлить «жизнь» своих устройств, но радикальных подвижек в данной области по-прежнему нет. Новый патент компании Apple показывает, что в Купертино полным ходом идет разработка топливного элемента нового поколения.

    Согласно патенту, озаглавленному «Система топливных элементов для питания портативных вычислительных устройств», новый элемент питания предназначается в первую очередь для Mac Book и, возможно, iPhone. Хотя в документе упоминается только разъем MagSafe, и не фигурирует Lightning, Apple заявляет, что смартфоны тоже смогут использовать новый тип аккумуляторов, так как те имеют совсем небольшой вес и размеры. Обещают, что с батареей нового типа устройство сможет работать от одного заряда в течении 6-7 дней.

    [​IMG]

    Судя по всему, новые элементы питания предполагается использовать совместно с обычными аккумуляторами, во всяком случае, на первых порах. Принцип работы топливных ячеек основывается на реакции гидролиза. В качестве топлива в новых батареях предлагается применять различные химические соединения: борогидрид натрия, силикат натрия, гидрид лития, гидрид магния, борогидрид лития, алюмогидрид лития.

    Стоит отметить, что не только Apple работает в данном направлении. Совсем недавно британская компания Intelligent Energy представила прототип топливного элемента, работающего на водороде. iPhone 6 с такой батареей работает неделю.
     
  2. devis7

    devis7 New Member

    Joined:
    8 Sep 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Яблоки молодцы, что касается технических инноваций, они всегда впереди
     
  3. -=Cerberus=-

    -=Cerberus=- κρυπτός γράφω

    Joined:
    29 Apr 2012
    Messages:
    1,320
    Likes Received:
    919
    Reputations:
    391
    это всё хорошо, главное, чтобы эта батарея при каком либо косяке не разорвала владельца на мясные кусочки или равномерно прожарила :D
     
  4. NekoKoneko

    NekoKoneko Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Oct 2010
    Messages:
    176
    Likes Received:
    141
    Reputations:
    20
    Скоро тот кадр из Терминатора, где он выкидывает из себя негодную батарею и та делает чуть ли не ядерный взрыв, станет суровой реальностью. Уронил новый айфон - убегай подальше от него, чтобы не поджарило.
     
  5. 0x777

    0x777 New Member

    Joined:
    9 May 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    5
    не паникуй - не станет )
    уже есть батареи (не акумуляторы) ращитаные на работу 30 лет беспрерывно основан на радиоактивном распаде трития что дает свечение и в сочетании с солнечной батареей, тоисть тритий светится и свет поглощяется солнечной батареей что вырабатывает энергию
    и за год два нас ждет серезные прорыв в мире технологий
    а также есть разработки непосредственного перевода радиации в електроенергию без ядерных реакцый как таковых а только распад, вот читай
    http://www.science.yoread.ru/news.php?readmore=292
     
  6. NekoKoneko

    NekoKoneko Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Oct 2010
    Messages:
    176
    Likes Received:
    141
    Reputations:
    20
    Тритиевые источники есть на таобао и на али, в dip28 корпусах, сам на них рот разевал, пока цену не увидел. Это не новость, но они отдают 300-1200 наноампер, полная фигня, годно разве что для какой-то спецаппаратуры. Плюс тритий едрить какой дорогой. РИТЭГи тоже не новость, и там тоже токоотдача мизерная. Да, работают долго, но имеют суровые габариты, фонят и недоступны никому, кроме государственных служб и космоса. Больше ничего из "пассивных" источников на изотопах нет. Не, можно, конечно, использовать для набивки таких батарей один из изотопов, емнип, плутония, с почти чистой бетой, но этот изотоп крайне редок и безумно дорог, наработка его - килограммы в год по всему миру. Не вариант. Плюс мракобесы-радиофобы и прочие луддиты, распространяющие лживую информацию о вреде любой радиации без разбору.
    Потому альтернатив lipo/liion мы не увидим еще довольно долго. Еще есть топливные ячейки, но это технология будущего, сейчас находящаяся в стадии исследований да прототипов. И в общем случае для батарей, чем больше плотность запасаемой энергии на кубометр, тем это ярче и сильнее горит при КЗ.
     
  7. 0x777

    0x777 New Member

    Joined:
    9 May 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    5
    ну если представить чисто теоретически сенгвич, из трития, только не втрубках как продается а какбы в пластине (вполне возможно и гибкой как и сам фотоилемент есть гибкий) и солнечной батарее и запаралелить скажем бутерброд размером с пачку сигарет то я думаю вполне реально добится 3-5 вольт для зарядки для телефона на 30 лет неприрывного использования. и этот батарейка будет стоек к деформацыям и ударам

    а нащет дорог это относительно понятие, продаются уже поделки (брелки) и цена там 20-30 баксов, думаю она еще завышена так как это новинка и диковинка, и если из етого выходить то то количества трития что там находится имеет стоимость баксов 5 и такого количества уже может хватить на одну пластинку, и если подбить все в кучу то можно вкластся в пару соток баксов вполне и думаю цена оправдана для резервного источника на 30 лет времени
     
    #7 0x777, 12 Sep 2015
    Last edited: 12 Sep 2015
  8. Yokohama-man

    Yokohama-man Member

    Joined:
    23 Mar 2011
    Messages:
    17
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    7 дней, у меня обычная NOKIA примерно 2008-2009 года выпуска столько работает (уже не один год). Ну дней 5 точно держит при обычном использовании.
     
  9. NekoKoneko

    NekoKoneko Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Oct 2010
    Messages:
    176
    Likes Received:
    141
    Reputations:
    20
    Несколько миллионов долларов за кг. Да, он легкий и кг оного это чуть ли не пару жд цистерн, но и наработка его происходит только на реакторах АЭС, понятно, какое это мизерное количество... Чтобы условная пачка сигарет давала 3-5в и хоть сколько-то пригодный ток, надо делать в ней большое давление, а нельзя - тритий это изотоп водорода, а последний убегает из любой емкости сквозь стенки. Удержать водород в ёмкости та еще задача. Тритий в воздухе это ахтунг, потому что связывается с кислородом и в виде такой вот сверхтяжелой воды попадает в организм с понятными последствиями. Давление в брелке ниже атмосферного, там этого трития кот наплакал, только потому они полностью безопасны.
    Когда-то давно, когда только появились эти брелки, я сам недоумевал, почему бы китайцам не сделать на том же принципе батарею. И даже вопрос задал на одном из форумов атомщиков, лол... Там и объяснили по-хардкору, почему затея глупа. Маленькие батарейки сделать можно и их успешно делают, большие - никак совершенно. Для таких батарей нужен другой изотоп, но ничего относительно недорогого пока что не найдено.
     
Loading...