СМИ: хакеры взломали личный электронный почтовый ящик директора ЦРУ

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by user100, 19 Oct 2015.

  1. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,806
    Likes Received:
    13,082
    Reputations:
    352
    СМИ: хакеры взломали личный электронный почтовый ящик директора ЦРУ
    Американские правоохранительные органы расследуют сообщения о взломе интернет-аккаунтов директора ЦРУ Джона Бреннона и министра национальной безопасности США Джея Джонсона.

    Об этом сообщила телекомпания CNN, ссылаясь на репортаж, опубликованный в газете New York Post и на собственные источники.

    По данным газеты, взлом аккаунта шефа ЦРУ на сервере компании AOL (America online) осуществил школьник, который получил, в частности, доступ к 47-страничной анкете Бреннана, заполнявшейся им для получения допуска к секретной информации.
    "Этот интерент-аккаунт не был правительственным, - отметила CNN. - Как сообщили официальные лица, они не считают, что была раскрыта какая-либо секретная информация, но, тем не менее, ФБР и Секретная служба США ведут расследование в отношении этого хакера, который, как утверждается, проник также в интернет-аккаунт министра национальной безопасности США Джея Джонсона".

    В репортаже было процитировано заявление представителя ЦРУ, согласно которому, ведомству "известно о сообщениях, появившихся в социальных сетях, и этот вопрос передан на рассмотрение соответствующим ведомствам". Министерство национальной безопасности, по данным телекомпании, также передало информацию на рассмотрение "компетентным ведомствам".

    По данным New York Post, "аккаунт Бреннана в AOL содержал также официальное письмо о применении "жестких методов допроса" подозреваемых в терроризме и личную информацию о более чем десятке высокопоставленных сотрудников американской разведки, включая их номера карточек социального страхования". Ссылаясь на мнение одного из осведомленных лиц, газета указывает, что в отношении кибервзломщика могут быть выдвинуты уголовные обвинения.

    "Думаю, этого человека постараются примерно наказать, чтобы отвадить других от попыток предпринимать нечто подобное в будущем", - приводит газета мнение осведомленного источника, который охарактеризовал сложившуюся ситуацию как "просто дикую" и "безумную". "Не могу поверить, что он поступил таким образом с директором ЦРУ, - добавило это осведомленное лицо. - Проблема с этими деятелями старшего поколения в том, что они не имеют представления о требованиях кибербезопасности и, как видно теперь, это может привести к проблемам".

    По сообщению New York Post, в ходе нескольких бесед по телефону кибервзломщик, не раскрывавший своего имени, сообщил журналистам газеты, что он - "американский школьник, не является мусульманином, и мотивация его поступка заключалась в том, что он выступает против американской внешней политики и поддерживает Палестину".

    "Школьник утверждает, что взломал аккаунт директора ЦРУ Бреннана на сервере компании AOL, где хранилась 47-страничная анкета для получения доступа к совершенно секретной информации", - пишет New York Post.

    Об этом сам кибервзломщик сообщил в интервью газете. По его словам, акканунт Бреннана в AOL содержал также официальное письмо о применении "жестких методов допроса" в отношении подозреваемых в терроризме и личную информацию о более чем десятке высокопоставленных сотрудников американской разведки, включая их номера карточек социального страхования.

    "ФБР и другие ведомства изучают эти утверждения кибервзломщика", - отметила газета.
     
    _________________________
    CKAP likes this.
  2. K800

    K800 Nobody's Fool

    Joined:
    25 Dec 2010
    Messages:
    2,042
    Likes Received:
    3,538
    Reputations:
    348
    СМИ: взломавший почту ЦРУ подросток был в наркотическом опьянении

    Анонимный хакер-подросток, взломавший почту директора ЦРУ Джона Бреннона, заявил, что сделал это, когда «находился под кайфом», пишет издание New York Daily News.

    Ранее сообщалось, что молодой человек является участником команды Crackas With Attitude («Взломщики с характером»).

    По данным издания, решение взломать почту главы ЦРУ было мотивировано тем, что группа поддерживает Палестину. Два участника команды рассказали, что Crackas With Attitude состоит из американцев младше 22 лет, которые «употребляют травку весь день и каждый день».

    «Я парень, который любит компьютеры, но не любит государство. Я не террорист. Я белый. Мне меньше 22 лет. Я люблю марихуану и живу в Америке», — рассказал хакер каналу CNN.

    Молодые люди признались, что были в состоянии наркотического опьянения, когда взламывали почту директора ЦРУ.

    «Это было так просто. Я мог сделать это одной рукой», — сказал хакер, который оценил уровень сложности взлома как «1 из 10» [“It was that easy. I could have done it with one hand. I could've done it with no teeth,” said one of the cybercriminals, who described the hack as a “one out of 10” in difficulty].

    В настоящий момент ФБР и контрразведка проверяют информацию о взломе почты.

     
    joelblack and CKAP like this.
  3. aka dexter

    aka dexter Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Jun 2006
    Messages:
    536
    Likes Received:
    774
    Reputations:
    74
    норм)
     
  4. joelblack

    joelblack Reservists Of Antichat

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    105
  5. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,806
    Likes Received:
    13,082
    Reputations:
    352
    Нам нужен триллион долларов. Ахахаха!Как взломали почту директора ЦРУ: Wired
    В середине октября хакеры взломали почту директора Центрального разведывательного управления США Джона Бреннана. Проект WikiLeaks уже начал публиковать его переписку. Wired рассказывает, как хакерам удалось взломать почту высокопоставленного силовика.

    На сайте WikiLeaks опубликованы шесть документов из почты директора ЦРУ. Они датированы 2007–2008 годами. На тот момент Джон Бреннан еще не занимал высокого поста в ЦРУ, он был советником Барака Обамы, который тогда готовился к президентским выборам. Письма касаются переговоров с Ираном и пыток, которые применяются к заключенным. Кроме того, опубликована характеристика на Джона Бреннана, необходимая для доступа к секретной информации.

    Во взломе почтового ящика Джона Бреннана на сервисе AOL участвовали три человека. Одному из них нет и 20 лет (сколько другим, неизвестно). По словам анонимного хакера, чтобы получить доступ к почте, они сначала выяснили, каким мобильным оператором пользуется директор ЦРУ. Оказалось, что у него Verizon. Тогда хакеры позвонили в службу поддержки оператора и, представившись сотрудниками компании, узнали личную информацию Бреннана. Для этого оказалось достаточно соврать, что они не могут попасть во внутреннюю систему Verizon, и им срочно нужно это сделать, так как они якобы договорились с клиентом (Бреннаном), что в ближайшее время ему перезвонят. Для идентификации они использовали VCode — код, который присваивается каждому работнику Verizon. Как хакеры его подделали, не уточняется.

    Имея на руках последние четыре номера банковской карты Бреннана, хакеры 12 октября смогли сбросить пароль на сервисе AOL. По словам взломщика, директор ЦРУ трижды пытался вернуть себе аккаунт, но они снова забирали его себе. В личной почте Джона Бреннана оказались десятки писем: часть из них он переслал сам себе с рабочей почты.

    Один из хакеров рассказал Wired, что в какой-то момент они позвонили Бреннану, и у них состоялся следующий диалог:

    — Привет.

    — Что вам нужно?

    — Триллион долларов. Ахахаха! Шутка!

    — Сколько вам нужно на самом деле?

    — Мы просто хотим, чтобы Палестина была свободной, а вы перестали убивать невинных людей.


    AOL удалил ящик директора ЦРУ только 16 октября. На протяжении четырех дней он был в руках злоумышленников.

     
    _________________________
    joelblack, Suicide and vikii like this.
  6. vikii

    vikii Banned

    Joined:
    29 Dec 2013
    Messages:
    175
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    1
    отличная новость безусловно. ещё раз доказали амерекосы какие они безпомощные.
    ещё раз отлично!
    напомнило мне Джонатана Джеймса который украл правительственное ПО на сумму порядка 1,7 млн долларов. Затем он вклинился в исходный текст программы МКС — когда это было обнаружено, НАСА пришлось отключить все свои компьютеры на три недели, что причинило им ущерб на сумму 41 тыс. долларов. 15 лет было чувака.

    по сабжу в 21.00 по 1 каналу покажут эту новость .
     
    #6 vikii, 22 Oct 2015
    Last edited: 22 Oct 2015
Loading...