[HTML, Css] - Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 28 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,194
    Reputations:
    252
    В этой теме задаём вопросы по HTML (разметка гипертекста) и CSS (каскадные таблицы стилей)
     
    #1 banned, 28 Jun 2007
    Last edited: 28 Jun 2007
  2. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,194
    Reputations:
    252
    Можно ли сделать <textarea> невидимым?
    Пробовал type="hidden" - не хочет :)
     
  3. _Great_

    _Great_ Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Dec 2005
    Messages:
    2,032
    Likes Received:
    1,118
    Reputations:
    1,139
    не type=hidden, а попробуй style="visibility:hidden" или как там
     
  4. GreenBear

    GreenBear наркоман с медалью

    Joined:
    7 May 2005
    Messages:
    2,610
    Likes Received:
    1,410
    Reputations:
    611
    style='display:none'


    Great: Во, я это имел в виду.. забыл этот стиль
     
  5. blaga

    blaga Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Mar 2006
    Messages:
    884
    Likes Received:
    273
    Reputations:
    106
    Таблицы входят в стандарт XHTML'a?? Или только Div'ы?
     
  6. hhover

    hhover Elder - Старейшина

    Joined:
    21 May 2007
    Messages:
    60
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    11
    Нигде не слышал, чтобы стандарты запрещали использование таблиц. Дивы и таблицы соперничают между собой только как способы верстки документов, и для Xhtml естественно логичнее использовать блочную верстку, но тем не менее таблицы никто не запрещал, просто с дивами все стандарты соблюсти проще. А таблицы использовать по их прямому назначению, или там, где дивы никак не справляются со своей задачей.
     
  7. PEPSICOLA

    PEPSICOLA . . . . . 2L . . . . .

    Joined:
    14 Oct 2004
    Messages:
    1,027
    Likes Received:
    809
    Reputations:
    368
    Help! :) Задаца - что бы фон таблицы (которая в дальнейшем в зависимости от наполнения будет менять свою высоту) должна иметь background - gradient. Как это сделать с использованием css? Помогите пожалуйста! :)

    Полоска с картинкой не выход, т.к. фиг знает до какой длины она будет открываться вниз.
     
    2 people like this.
  8. n1†R0x

    n1†R0x Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Jan 2007
    Messages:
    728
    Likes Received:
    376
    Reputations:
    235
    Я Геме задавал подобный вопрос, когда клепал сайт для одной фирмы
    Вот как он ответил:

     
    1 person likes this.
  9. Helios

    Helios Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Jan 2007
    Messages:
    414
    Likes Received:
    180
    Reputations:
    103
    2PEPSICOLA

    как вариант сделать следующее:

    Code:
    
    .my_gradient
    {
         background: #fff url(images/gradientbg.gif) repeat-x;
    }
    
    
    Где #fff - конечный цвет градиента (который снизу),
    gradientbg.gif - вертикальная полоска с градиентом.

    При этом вверху твоей колонки будет желаемый градиент.
    При растяжении в ширину ничего не изменится, т.к. благодаря repeat-x картинка будет повторяться в горизонтальной плоскости.
    А при растяжении в высоту градиент останется вверху, а ниже будет его продолжение одним цветом.

    При этом, делая полоску с фоном шириной пикселей в 5, ты можешь сделать ее достаточно высокой, чтобы растяжения, польше чем высота фона не происходило, при этом картинка будет весить порядка 2кБ.

    Выходить из положения, задавая фиксированную высоту (height: 300px) не правильно, т.к. в той же Опере при переполнении колонка останется того размера, который ты задал, а текст с нее вылезет.
     
  10. XHTTP

    XHTTP Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Feb 2007
    Messages:
    180
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    65
    Немогу заставить div фиксироваться в IE. жареный лис, мазила и опера нормально отображают, а IE поритит вид :mad:
     
    4 people like this.
  11. Helios

    Helios Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Jan 2007
    Messages:
    414
    Likes Received:
    180
    Reputations:
    103
    Добавь вверху страницы

    PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML Basic 1.0//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml-basic/xhtml-basic10.dtd">
    и

    Code:
    position: fixed;
    top: ..px;
    left: ..px;
    
    .. - замени нужными значениями
     
    1 person likes this.
  12. rm24

    rm24 New Member

    Joined:
    25 Jun 2007
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    позиционирование

    При использовании абсолютного позиционирования в играх одно изображение наслаивается на другое. Т.е. персонаж игры может пройти сквозь стену(другую картинку). Без абсолютного позиционирования как я понял, не обайтись. Как же решать данную проблему?
     
    1 person likes this.
  13. Ni0x

    Ni0x Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2006
    Messages:
    338
    Likes Received:
    157
    Reputations:
    37
    rm24, ну так сделай "абсолютное позиционирование", проблема в том что не знаешь как? или сделай отдельные картинки, которые бы устраивали.
     
  14. Helios

    Helios Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Jan 2007
    Messages:
    414
    Likes Received:
    180
    Reputations:
    103
    2rm24

    Просчитывай это тем, чем двигаешь персонажа (JavaScript, php, etc.).

    А если ты надеешься, что браузер будет тебе кричать "Стоять! Стенка!", то это не сюда)
     
  15. XHTTP

    XHTTP Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Feb 2007
    Messages:
    180
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    65
    IE 7 нормально отображает div? Фиксация не получилась...
     
  16. rm24

    rm24 New Member

    Joined:
    25 Jun 2007
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    ◄Berkut

    http://www.w3.org/TR/CSS21/visuren.html#absolute-positioning

    Helios

    Я подумал что может быть есть свойство не позволяющее наслаеватся слоям на картинки.
     
  17. GreenBear

    GreenBear наркоман с медалью

    Joined:
    7 May 2005
    Messages:
    2,610
    Likes Received:
    1,410
    Reputations:
    611
    вот фигня тут выходит.
    в ИЕ выглядит так как надо:
    [​IMG]

    но в ФФ и опере выглядит не так как надо,
    [​IMG]

    код
    HTML:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
    <head>
      <title>...</title>
      <style type='text/css'>
      .logo{
      	background-color: black;
      	widht: 100%;
      	height: 100px;
      }
      .menuline{
      	background-color: #235529;
      	color: white;
      	width: 100%;
      	height: 20px;
      	margin: -2px 0px 0px 0px;
      }
      img{
      	border:0;
      }
    
      </style>
    </head>
    
    <body>
    
    	<div class="logo">
    		<a href="index.php"><img src="img/logo_start.gif" width="350" height="100" alt="Logo: Start" /></a>
    	</div>
    	<div class="menuline">
    
    	</div>
    
    </body>
    
    </html>
    
    как сделать чтобы было в ФФ нормально?
     
    #17 GreenBear, 19 Jul 2007
    Last edited: 19 Jul 2007
  18. GreenBear

    GreenBear наркоман с медалью

    Joined:
    7 May 2005
    Messages:
    2,610
    Likes Received:
    1,410
    Reputations:
    611
    мне и надо, чтобы нижний наехал на верхний.
     
  19. Helios

    Helios Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Jan 2007
    Messages:
    414
    Likes Received:
    180
    Reputations:
    103
    во-первых: не widht, а width.

    Во вторых: имхо легче сделать так:

    PHP:
    <style>

    a img bordernone 0px; }

    .
    menuline {
      
    height100px;
      
    vertical-alignbottom;
      
    background-color#235529;
      
    margin0px 0px 0px 0px;
      
    color#fff;
      
    positionabsolute;
      
    bottom0px;
      
    white-spacenowrap;
    }

    .
    logo
    {
      
    floatleft;
    }
    </
    style>

    <
    div style="height: 300px;">
     <
    div class="logo">
      <
    a href="#"><img src="logo_start.gif" ... /></a>
     </
    div>
     <
    div class="menuline">
      ..::
    menu::..
     </
    div>
    </
    div>
    Параметром width в CSS играться не стоит, т.к. в Standarts mode (а xhtml 1.0 strict к относится к нему) он носит не рекомендательный, а строгий характер(как написано, так и будет при любых обстоятельствах), и задает значение в процентах от высоты(!) экрана.

    div по умолчанию заполняет всю доступную ему ширину, поэтому параметр width в данном случае ему не нужен и подавно.

    white-space: nowrap не даст твоему меню расползаться на две и больше строк.

    З.Ы. Ногами, если не правильно понял, что ты хотел, не пинать.
     
  20. Helios

    Helios Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Jan 2007
    Messages:
    414
    Likes Received:
    180
    Reputations:
    103
    посмотри на код - один див в другом. "Наезд" имхо очевиден

    ЗЫ: а нолевой margin для кроссбраузерости: див занимает столько места, сколько может занять
     
    #20 Helios, 19 Jul 2007
    Last edited: 19 Jul 2007
Loading...
Similar Threads - HTML Задай вопрос
  1. GAiN
    Replies:
    3
    Views:
    2,895
  2. Cyber_Cat
    Replies:
    1
    Views:
    2,233
  3. 380935901807hd
    Replies:
    14
    Views:
    2,692
  4. Kaimi
    Replies:
    51
    Views:
    37,310
Thread Status:
Not open for further replies.