[HTML, Css] - Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 28 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. z00m

    z00m New Member

    Joined:
    1 Jun 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    UPD:
    Разобрался, действительно работает. У меня просто у блоков #crumb и #menu был общий родитель...
    Заменил в меню float: left; на overflow:hidden; и вообще красота!
     
  2. racerok777

    racerok777 New Member

    Joined:
    17 Apr 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Мне тут с HTML так и не помогли (( жаль...

    а нужны было собрать пазл кусочков порезаных в фотошопе JPG и соедить в ссылки)) работы на 3 минуты )))

    , обрезки архивом и пример я вылаживал уже. Пост мой потёрли , вылаживать еще не буду..

    Пожалуйста добрый форумчанин кто шарит в HTML отпиши мне в личку !
    там работы на 2-3 минуты , собрать скелет из DIV-ов и REF-ов и JPG и всё...
     
  3. loze_mc

    loze_mc New Member

    Joined:
    2 Oct 2011
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    HTML:
    <table width="100%">  
    <tr>     
    <td width="40%"> 	 
    	  
     <table> 	     
     <tr><td>     
    <img src="img/ava.png" width="300px" height="350px" />           
    </td></tr> 		 
      <tr><td>
    инфо 		 
    </td></tr> 	    	   
      </table>
     	
    </td>     
    <td style="background-image: url(img/fon.jpg);">      
    инфо 
     </td>  </tr>     
     </table>
    
    привет подскажите как сделать так чтобы изображение было под размер таблицы, вернее ячейки в которой оно находиться, а то у меня что то не получается....можно с помощью css..
     
  4. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,194
    Reputations:
    252
    PHP:
    <td style="background: url(img/fon.jpg) repeat;">
     
    1 person likes this.
  5. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    loze_mc, или так?
    PHP:
    <img src="img/ava.png" style="width: 100%; height: 100%; margin: 0px;" />
     
  6. racerok777

    racerok777 New Member

    Joined:
    17 Apr 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    помогите с HTML

    привет всем, меню я уже научился делать чтобы по кнопкам переходило..

    а вот как сделать такое ?
    вот фото пример :
    [​IMG]


    картинку я сам нарисую и во внутрь надо текст положить чтобы выделялся мышкой и можно было копировать текст


    скажите это только HTML или css еще задействован ?

    и если можно сделать подобный скилет , я сам разберусь там. научусь быстро и поставлю свои фотки
     
  7. cLauZ

    cLauZ Member

    Joined:
    22 Oct 2009
    Messages:
    328
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    5
    Ну тут вариантов много имхо...картинка сверху таблицы?
     
  8. racerok777

    racerok777 New Member

    Joined:
    17 Apr 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Да, идёт сначало серый фон, на этом фоне лежит эта картинка, а внутри картинки уже текст вписан
     
  9. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,528
    Likes Received:
    166
    Reputations:
    99
    как на youtube можно увеличить длину поля название ? 50 символов она у них, в исходном коде подставляю maxlen="250" или больше, но такой результат не принимается.
    можно ли обойти это ограничение ?
    [​IMG]
     
    #2209 GAiN, 20 Mar 2012
    Last edited: 20 Mar 2012
  10. Gigabajt_

    Gigabajt_ Member

    Joined:
    13 Feb 2010
    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Такая шняга с кодировкой в Хроме, в остальных нормальный русский текст

    [​IMG]

    исходники формы: http://ruseller.com/lessons/les283/myform.zip

    кодировки в html файле менял, только толку нету. че делать?
     
  11. racerok777

    racerok777 New Member

    Joined:
    17 Apr 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    помогите с этим делом, !!! Я немогу найти урок HTML такой.
    Если тут задействовано CSS , то я тогда сдамся и забуду идею
     
    #2211 racerok777, 28 Mar 2012
    Last edited: 28 Mar 2012
  12. Edward

    Edward Banned

    Joined:
    11 Feb 2010
    Messages:
    329
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    -1
    Скачай книгу по HTML, CSS с samouchka.net выдели 2 недели времени и прочти ее. Уверяю, если все сделаешь правильно (внимательно прочтешь) то не будет возникать таких вопросов. Это облегчит тебе жизнь.
     
  13. Edward

    Edward Banned

    Joined:
    11 Feb 2010
    Messages:
    329
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    -1
    Менял кодировку в теге meta или перекодировал сам файл в нужную кодировку ? Это принципиально.
     
  14. sasha.seven

    sasha.seven Banned

    Joined:
    4 Jun 2011
    Messages:
    45
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    1
    почисть куки, после смены кодировки и всё будет гууд
     
  15. Kruzak

    Kruzak New Member

    Joined:
    21 Dec 2010
    Messages:
    126
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    есть див с min height 700px
    нужно добавить внутри этого дива еще один див и опустить его в самый низ - как это сделать?
     
  16. weInc

    weInc New Member

    Joined:
    29 Mar 2012
    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Неуверен но возможно только с созданием 2-х дивов внутри ..
    Один на bottom по нужной высоте а другой все остальное пространство ..

    Code:
    #block{
    width:1000px;
    min-height:700px;
    border:1px gray solid;
    padding:2px;
    margin:auto;
    }
    
    #block_top{
    width:auto;
    height:590px;
    }
    
    #block_bottom{
    width:auto;
    height:100px;
    border-top:1px gray solid;
    text-align:center;
    font-size:36px;
    text-shadow:0px 0px 20px green;
    }
    /************************/


    Code:
    <div id="block">
      <div id="block_top"></div>
      <div id="block_bottom">Блок внизу<div>
    </div>
     
  17. Fuckel

    Fuckel Banned

    Joined:
    16 Jan 2008
    Messages:
    274
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    6
    HTML:
    <style>
    .a {
    	min-height: 700px;
    	position: relative;
    	border: 1px solid blue;
    	width: 900px;
    	margin: 0 auto;
    }
    .b {
    	position: absolute;
    	bottom: 0;
    	background: #ccc;
    	width: 100%;
    }
    </style>
    
    <div class=a>
    	<div class=b>Тест</div>
    </div>
     
  18. blackbeard

    blackbeard New Member

    Joined:
    30 Mar 2012
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Тащемта вопрос возник.
    Как из этого
    [​IMG]
    PHP:
    .lb2 
    background#FEA502;
    border5px solid #FFFFFF;
    clearboth;
    displayinline;
    floatleft;
    width245px;
     }
     
    PHP:
    .leftCat .divCat_off a.catalog_a 
    clearboth;
    color#383838;
    displayinline;
    floatleft;
    font-size12px;
    font-weight400;
    padding8px 0px 8px 36px;
    text-decorationnone;
     }
     
    сделать это
    [​IMG]
    код недоступен
     
    #2218 blackbeard, 9 Apr 2012
    Last edited: 9 Apr 2012
  19. FewG

    FewG Member

    Joined:
    25 Dec 2009
    Messages:
    136
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0

    Может не в тему, но пункты используй как список (ul -> li).
     
  20. barnaki

    barnaki Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2008
    Messages:
    675
    Likes Received:
    128
    Reputations:
    4
    добрый день всем. у кого есть дайте ссылку на рабочую книгу по html5. все что не качаю все убито.
     
Loading...
Similar Threads - HTML Задай вопрос
  1. GAiN
    Replies:
    3
    Views:
    4,791
  2. Cyber_Cat
    Replies:
    1
    Views:
    3,911
  3. 380935901807hd
    Replies:
    14
    Views:
    4,460
  4. Kaimi
    Replies:
    51
    Views:
    48,818
Thread Status:
Not open for further replies.