[HTML, Css] - Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 28 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Darth Padla

    Darth Padla Member

    Joined:
    21 Jun 2010
    Messages:
    141
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    8
    HTML:
    <body>
    	<table cellspacing="0" cellpadding="0" style="width:100%;height:100%;border-collapse:collapse;">
    		<tr style="height:24px;font-size:22px;">
    			<td colspan="3" style="word-spacing:100px;text-align:center;">
    тут всякое разное
    			</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td style="width:10%;border:3px solid #411b1b;vertical-align:center;">
    тут тоже всякое разное
    			</td>
    			<td style="width:15%;border:3px solid #411b1b;vertical-align:top;">
    				<table cellspacing="0" cellpadding="0" style="width:100%;height:100%;">
    					<tr>
    						<td>
    							<div id="wordlist" style="height:100%;text-align:center;color:#411b1b;text-decoration:none;font-weight:bold;font-size:20px;
    							overflow-y: scroll; overflow-x: hidden;
    							">						
    							</div>
    						</td>
    там дальше опять всякое разное
    
    в блок wordlist динамически загружаются списки слов.
    проблема в том,что overflow-y:scroll игонрируется мозиллой.даже ие всё делает как надо,а тормозилла решила меня огорчить на сон грядущий( чоделоть,посаны?гугл не помог
     
  2. p1oneer

    p1oneer Member

    Joined:
    23 Dec 2008
    Messages:
    193
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    2
    Darth Padla
    в синтаксисе ошибок нет. Почистить кэш, нажать F5.
     
  3. Billar

    Billar Banned

    Joined:
    9 Jul 2012
    Messages:
    15
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    5
    Пытаюсь использовать на одном сервере HTML тег <base href="" ...>

    Но фишка в том, что он тупо фильтруется и не выводится. Я честно говоря в афиге с такого расклада...

    <bas href="" ...> выводится если что.

    Есть варианты как обойти?
     
  4. 5w17ch3r

    5w17ch3r Member

    Joined:
    1 Dec 2008
    Messages:
    79
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Не могу разобраться: в дизайне используется шрифт с Google Fonts, при этом он там сжатый(condensed), а в верстке, как ни пытаюсь, не получается его ужать. Свойство font-stretch в хроме показывает предупреждение Invalid property value.
    Подозреваю, что шрифт не поддерживает такой формат, но в фотошопе тот же шрифт нормально трансформируется...

    upd Разобрался... Нашел тот же шрифт с приставкой Narrow :)
     
    #2244 5w17ch3r, 18 Jul 2012
    Last edited: 18 Jul 2012
  5. Gigabajt_

    Gigabajt_ Member

    Joined:
    13 Feb 2010
    Messages:
    89
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    UPD: Разобрался, нужно было ПРОСТО убрать doctype :eek:

    помогите с растяжкой по высоте

    [​IMG]

    нужно чтобы блоки с текстом и сайдбаром (справа) растягивались по высоте в зависимости с количеством в ней информации.
    дело в том что сверстал дизайн думая что он будет статичен, а потом понадобилось его динамичным сделать, с изменяющимся контентом.

    пробывал так: взял текст и spidebar в отдельный блок со свойствами position:relative, а дочерним блокам наказал быть высотой в height:100% и position:absolute. но ничего не вышло: дизайн поплыл а блоки не растягивались.

     
    #2245 Gigabajt_, 19 Jul 2012
    Last edited: 20 Jul 2012
  6. RazyKK

    RazyKK Member

    Joined:
    9 Feb 2009
    Messages:
    127
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    4
    Вопрос например у нас есть блок div ограниченный по длинне и ширине (на пример 300x300px).Вобщем есть ли возможность выйти за пределы этого блока ,вставив код внутрь блока(например отобразить картинку 400x400 без скрола.
    Для наглядности:
    <html>
    <body>
    <div style="width=300 height=300px" >
    Здесь наш код
    </div>
    </body>
    </html>
     
  7. dlipov

    dlipov Guest

    Reputations:
    0
    вопрос следующий
    нужно сделать так чтобы можно было вращать некий объект(пускай будет телефон мобильный) в 3D при помощи мышки - видел много таких примеров на flash
    и вот интересно, как реализовать такое на html5?

    заранее благодарен
     
  8. Digital111

    Digital111 Member

    Joined:
    9 Feb 2009
    Messages:
    8
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    0
    Привет. Такой вопрос:
    Сайт на WordPress грузится частями. Сначала может появиться нижняя часть шаблона, потом все остальное.
    Выглядит довольно некрасиво. Как можно исправить?
     
  9. voold

    voold New Member

    Joined:
    12 Aug 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    -5
    почитай про canvas
     
  10. scanislav

    scanislav Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Jun 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    31
    В таком ключе?
    http://pastehtml.com/view/c9g6gv415.html
    смотри атрибут css overflow:visible
     
  11. Apeckou

    Apeckou Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Jan 2007
    Messages:
    145
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Подскажите, как сделать такую страницу:

    Вверху менюбар на 48пх высотой
    Посередине какой-то блок с контентом С ПРОКРУТКОЙ
    Внизу еще один менюбар на 48пх высотой

    Пробовал через таблицу делать (три TR, три TD) и указать у верхней/нижней TD высоту,
    а у средней не указывать а задать table-layout:fixed. Но такую фишку воспринял только хром, т.к. браузер не может сделать прокрутку если не задана явная высота ячейки.

    Пробовал на трех дивах: основной див на 100% высоты страницы с table-layout:fixed, а два дива через position:absolute сунуть вверх и вниз, но тогда есессно прокрутка главного дива залезает ПОД эти менюшки.

    На фреймах делать не вариант, т.к. поисковики их сцук не воспринимают+много гемора
    Желательно все это без JS и всяких CSS-хаков...а то задолбался уже с этой черной магией

    Пока все что получилось - оно вот .
     
    #2251 Apeckou, 6 Sep 2012
    Last edited: 6 Sep 2012
  12. scanislav

    scanislav Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Jun 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    31
    так?

    HTML:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <style>
    
    body {
      margin: 0;
      padding: 0;
    
      /* отключить прокрутку на всем окне */
      overflow: hidden;
    }
    
    
    /* поскольку #top, #middle и #bottom имеют padding:0, margin:0 то
      устанавливать эти свойства надо во внутреннем div-e */
    .inner {
      margin: 0;
      padding: 16px;
    }
    
    #top {
      font-weight: bold;
      color: red;
      text-align: center;
      background-color: #000;
    
      /* важное */
      position: absolute;
      top: 0;
      height: 48px;
      width: 100%;
      margin: 0;
      padding: 0;
      border: 0;
     }
    
    #middle {
      background-color: #EFF;
      color: #284;
      font-size: 72px;
      font-family: monospace;
    
      /* важное */
      overflow-y: scroll;
      position: absolute;
      bottom: 48px;
      top: 48px;
      width: 100%;
      margin: 0;
      padding: 0;
      border: 0;
    
    }
    
    #bottom {
      font-weight: bold;
      color: yellow;
      text-align: center;
      background-color: #000;
    
      /* важное */
      position: absolute;
      bottom: 0;
      height: 48px;
      width: 100%;
      margin: 0;
      padding: 0;
      border: 0;
    }
    
    </style>
    <body>
    <div id="top"><div class="inner">
    TOP
    </div>
    </div>
    <div id="middle"><div class="inner">
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aliquam malesuada volutpat metus,<br>
    at tristique ligula faucibus sit amet. Mauris at erat in mi venenatis vestibulum id vitae dolor.<br>
    Suspendisse potenti. Donec in neque eget urna ultrices suscipit at sed velit.<br>
    Mauris sit amet purus libero, eget condimentum mauris.<br>
    orbi eros lectus, lobortis at cursus ac, varius ac turpis<br>
    Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos.<br>
    Nunc ac lectus urna. Integer at diam quis quam tempus accumsan in id est.<br>
    Sed sed eros in neque dapibus ultricies nec non urna.<br>
    Proin id turpis purus, iaculis facilisis neque.<br>
    Duis ac lacus sit amet est aliquam blandit.<br>
    Mauris ac tortor non urna consequat feugiat laoreet eget leo.<br>
    Pellentesque non vestibulum tortor. Aenean a nibh massa, id sodales odio.<br>
    
    </div>
    </div>
    <div id="bottom"><div class="inner">
    BOTTOM
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
     
    1 person likes this.
  13. Apeckou

    Apeckou Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Jan 2007
    Messages:
    145
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    охренеть, не думал что можно одновременно указывать top и bottom в position, пасиба большое оО
     
  14. mav1

    mav1 New Member

    Joined:
    27 Sep 2012
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Есть код:
    Code:
    <html> <head> </head> <body> <h1 align="center">Текст текст текст</h1> <style> body {background:#484848} h1 {color:#fff}  .title {background:#414141; width:538px; height:27px; color:#fff; font:11px Tahoma; border:1px solid #2d2d2d;} .mes {background:#323232; color:#fff; font:11px Tahoma; width:530px; border:1px solid #2d2d2d; border-top:1px solid #3a3a3a; min-height:105px;} .poster {float:left; margin: 4px;} .mes {padding:4px;} .detals {background: #323232; color:#fff; font:11px Tahoma; border:1px solid #2d2d2d; border-top:1px solid #3a3a3a; padding:4px; width:530px;}  </style>  <div class="title">$TITLE$</div> <div class="mesa"> <div class="poster"><img src="1.png"></div> <div class="mes">$MESSAGE$</div> <div class="detals"><b>Добавил:</b> $USERNAME$ &nbsp <b>Дата:</b> $DATE$ &nbsp <b>Категория:</b> $CATEGORY_NAME$ &nbsp <b>Просмотров:</b> $READS$</div> </div> </body> </html>
    Мне нужно,чтобы div class="title", div class="detals" (при клике на $USERNAME$ , $CATEGORY_NAME$) ссылался куда либо.
     
  15. «DEXTER»

    «DEXTER» Member

    Joined:
    20 Jul 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    0
    посоветуйте учебник по штмл для среднего ума)
     
  16. scanislav

    scanislav Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Jun 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    31
    А почему нельзя просто внутрь ссылку поставить?
     
  17. mav1

    mav1 New Member

    Joined:
    27 Sep 2012
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    $USERNAME$ - это код от козы ну и всё с $$ тоже.
    Они создают определённый буквы. Ну например в $USERNAME$ я был бы mav1. И вот чтобы эта ссылка кликалась
     
  18. voold

    voold New Member

    Joined:
    12 Aug 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    -5
    mav1 <a href="/user/$USERNAME$">$USERNAME$</a>
     
  19. p1oneer

    p1oneer Member

    Joined:
    23 Dec 2008
    Messages:
    193
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    2
  20. mav1

    mav1 New Member

    Joined:
    27 Sep 2012
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    охох,я про это забыл
    div class оставлять да?
     
Loading...
Similar Threads - HTML Задай вопрос
  1. GAiN
    Replies:
    3
    Views:
    2,444
  2. Cyber_Cat
    Replies:
    1
    Views:
    1,819
  3. 380935901807hd
    Replies:
    14
    Views:
    2,236
  4. Kaimi
    Replies:
    51
    Views:
    34,617
Thread Status:
Not open for further replies.