[HTML, Css] - Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 28 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. brasco2k

    brasco2k Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Nov 2007
    Messages:
    258
    Likes Received:
    91
    Reputations:
    0
    Странно все сделал как надо, а не работает!

    выполнил подключение
    <script type="text/javascript" src="niftycube.js"></script>
    скинул в папку со страничкой
    Вписал в head
    <script type="text/javascript">
    window.onload=function(){
    Nifty("div#box","big");
    }
    </script>

    создал <div id="box"></div>
    и не работает!
     
    #361 brasco2k, 2 May 2008
    Last edited: 2 May 2008
  2. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    Оформить надо хоть как-нибудь:
    Code:
    <style type="text/css">
    #box
    {
      padding: 20px;
      width: 100px;
      background: #EEE;
    }
    </style>
     
  3. brasco2k

    brasco2k Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Nov 2007
    Messages:
    258
    Likes Received:
    91
    Reputations:
    0
    Все равно не работает!
    P.S у меня похожий код был!!! В трех браузерах, хотя на офф сай1те все отображается!
     
  4. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    Так niftyCorners.css, как и niftycube.js надо к себе сохранить.

    Не надо так нервничать =)
     
  5. Ru}{eeZ

    Ru}{eeZ Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Feb 2008
    Messages:
    454
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    -5
    Спасибо огромное, друг
     
  6. mind

    mind Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jul 2007
    Messages:
    99
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    Помогите пожалуйста разобраться с css. Измучился весь... нужно сделать так чтоб таблица в ячейки которой содержится контент странички была фиксированных размеров, либо изменялась так чтобы не вылазить за пределы фона.
    сама страничка >>здесь<< С меня +
     
  7. LolFEm

    LolFEm Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Sep 2006
    Messages:
    160
    Likes Received:
    52
    Reputations:
    5
    1) сделать размеры ячейки в %
    2) пробелы ставить между словами.
     
    2 people like this.
  8. Metall

    Metall Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jan 2008
    Messages:
    57
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Согласен.
    .:IriS:., поставь ширину ячейки 100%
    Будет норм.
    ЗЫ причем здесь CSS?
     
    #368 Metall, 4 May 2008
    Last edited: 4 May 2008
    1 person likes this.
  9. mind

    mind Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jul 2007
    Messages:
    99
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    Ставил не помогает. Блин что я только не делал и в пикселях и в процентах... все таблицы норм а эта нехочет :(

    ------------
    ы блин точно пробелы %), спасибо всем в отдельности LolFEm'у
     
    #369 mind, 4 May 2008
    Last edited: 4 May 2008
  10. Metall

    Metall Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jan 2008
    Messages:
    57
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Извини, я ошибся. Тебе нужно не только ширину ячейки, а и ширину таблицы поставить на 100%
     
  11. DIAgen

    DIAgen Banned Life!

    Joined:
    2 May 2006
    Messages:
    1,056
    Likes Received:
    374
    Reputations:
    460
    Возник такой вопрос, возможно ли как нибудь текс повернуть на 90%, рисунок можно это не проблема, а вот текст, а то приходиться делать рисунки с вертикальным текстом....
     
  12. Helios

    Helios Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Jan 2007
    Messages:
    414
    Likes Received:
    180
    Reputations:
    103
    PHP:
    <p style="direction: ltr; writing-mode: tb-rl;">sdfsdfsdf</p>
    http://www.w3schools.com/htmldom/prop_style_writingmode.asp
     
  13. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    На 90%? o_O :) Попробуй так
    Code:
    <style>
    .verticaltext {
      writing-mode: tb-rl;
      filter: flipv fliph;
    }
    </style>
    <div class="verticaltext">Test-1</div>
    
    Работает только в ИЕ
     
  14. SchmeL

    SchmeL Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Jun 2007
    Messages:
    64
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    5
    вопрос по верстке.

    что то никак не пойму в опере и IE отображается нормально, а IE подтупливает
    Скачать 1.jpg с WebFile.RU
    [​IMG] - это для оперы
    а вот как в эксплореле
    Скачать 2.jpg с WebFile.RU

    вот проблемный участок
    PHP:
    <td width="25" height="40" align="left" valign="top" background="{THEME}/images/x25.gif"></td>
              <
    td border="0" valign="top" background="{THEME}/images/x558.gif">
              <!-- 
    тут ссылки верхние  -->
              <
    table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <
    tr>
                  <
    td background="{THEME}/images/hfv.jpg">&nbsp;</td>
                  <
    td width="82" height="40" align="center" valign="middle" class="butt"></td>
                  <
    td width="82" height="40" align="center" valign="middle" class="butt"></td>
                  <
    td width="82" height="40" align="center" valign="middle" class="butt"></td>
                  <
    td width="82" height="40" align="center" valign="middle" class="butt"></td>
                  <
    td width="82" height="40" align="center" valign="middle" class="butt"></td>
                  <
    td background="{THEME}/images/hfv.jpg">&nbsp;</td>
                </
    tr>
              </
    table></td>
              <
    td width="1" height="40" align="left" valign="top" background="{THEME}/images/x22.gif" no-repeat>&nbsp;</td>
    как можно исправить?вот сам хтмл шаблон если может в нем проблема....
    Скачать Page-1.rar с WebFile.RU

    подскажите плиз, а то пол дня мучаюсь...
     
    #374 SchmeL, 11 May 2008
    Last edited: 11 May 2008
  15. NOmeR1

    NOmeR1 Everybody lies

    Joined:
    2 Jun 2006
    Messages:
    1,068
    Likes Received:
    783
    Reputations:
    213
    В суть проблемы не очень вник (не удобно скриншоты в вебфайла скачивать), но тут ошибка есть.
    Замени последний TD на
    Code:
    <td width="1" height="40" align="left" valign="top" style="background: url({THEME}/images/x22.gif) no-repeat;">&nbsp;</td>
     
  16. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    ?

    Меню удобнее делать из списка, чем из таблицы.
     
  17. SchmeL

    SchmeL Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Jun 2007
    Messages:
    64
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    5
    спасиб за ошибку, но сути не поменяло, все равно таблица занимает болььше предоставленного ей места...
    не, там не с меню трабла, когда открываю в опере верхняя часть с
    PHP:
    <td border="0" valign="top" background="{THEME}/images/x558.gif">
    отображается нормально, в IE она дублируется еще пару раз вниз...
    скриншоты на веб филе...
    вот как в опере [​IMG]
    а вот как в IE [​IMG]
    просто никак сам не пойму :(
     
  18. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    Попробуй:
    Code:
    <style type="text/css">
    td { background-repeat: no-repeat; }
    </style>
     
  19. ТЕМА!!!

    ТЕМА!!! Active Member

    Joined:
    16 Nov 2007
    Messages:
    55
    Likes Received:
    125
    Reputations:
    -19
    хочу научится программировать .вот например я хочу написать программу что мне для этого нужно?выучить Php или чтото другое?и какую литературу почитать для новичков?
    очень сильно хочу программировать,поймите меня
     
    3 people like this.
  20. SchmeL

    SchmeL Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Jun 2007
    Messages:
    64
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    5
    :( не - не помогло, просто убрало повтов фонового рисунка, а текст также внизу остался...вот попробуй откыть http://webfile.ru/1936239 в опере и IE ( если не сложно конечно) там {info}{content} будут различаться конкретно...
     
Loading...
Similar Threads - HTML Задай вопрос
  1. GAiN
    Replies:
    3
    Views:
    2,431
  2. Cyber_Cat
    Replies:
    1
    Views:
    1,808
  3. 380935901807hd
    Replies:
    14
    Views:
    2,224
  4. Kaimi
    Replies:
    51
    Views:
    34,510
Thread Status:
Not open for further replies.