[HTML, Css] - Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 28 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,074
    Likes Received:
    701
    Reputations:
    227
    HTML:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Документ без названия</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    #footer {
    	height: 50px;
    	width: 750px;
    	margin:0 auto;
    	background:url(footer.gif)
    }
    -->
    </style>
    </head>
    
    <body>
    
    <table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td>
        <div id="footer"></div>
        </td>
      </tr>
    </table>
    
    
    </body>
    </html>
     
  2. UnPazz

    UnPazz Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2008
    Messages:
    95
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    6
    GumaNoiD, для размещения любых элементов в нужном месте страницы используй таблицы. В них и размещай.
     
  3. GumaNoiD

    GumaNoiD Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Aug 2007
    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    таблицы низя
     
  4. GumaNoiD

    GumaNoiD Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Aug 2007
    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Сам наковырял но не без бубнов "mmf"
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Документ без названия</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    #footer {
        height: 50px;
        width: 750px;
        margin:0 auto;
        background:url(footer.gif);
        text-align: center
    }
    .button {float:right; width: 88px; height: 31px; margin: 9px 0; display:block; background:url(images.png}
    -->
    </style>
    </head>
    
    <body>
    <div id="footer"><a href="#" class="button"></a></div>
    </body>
    </html>
     
  5. Kila

    Kila Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Mar 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    -1
    Уже не первый день долблюсь, но не хочет у мну шапка в плотную вставать
    [​IMG]
    кто знает как с ентим бороться?
     
  6. VDShark

    VDShark Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2007
    Messages:
    260
    Likes Received:
    158
    Reputations:
    62
    * {margin:0; padding:0;}
     
    1 person likes this.
  7. GumaNoiD

    GumaNoiD Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Aug 2007
    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    в бади =)
     
  8. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,194
    Reputations:
    252
    А разве margin и padding по дефолту не ноль?
     
  9. Kila

    Kila Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Mar 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    -1
    И по дефолту "0" и даже прописал, а итог всеравно тот же.....

    Code:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows1251" />
    <title>бла бла</title>
    <style type="text/css">
    body{
    	font-family: Verdana;
    	font-size : 14px;
            
    }	
    
    #main {
    	height:200px;
    	left:45%;
    	margin-left:-200px;
    	margin-top:-100px;
    	position:absolute;
    	top:50%;
    	width:400px;
    }
    a {
    	color: #e51937;
    }
    
    </style>
    </head>
    <body background="http://бла бла/images/bg2.gif">
    <!-- logo -->
    <a name="top"></a>
    <table border="0" width="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
    <tr>
    	<td align="bottom" style="border: 0px solid black" background="http://бла бла/images/bg2.gif"><img src="/images/loto3png_6101573_122096.jpg"margin="0"padding="0" alt="бла бла" /></td>
    </tr>
    </table>
    <!-- /logo -->
     
    может так понятнее бует :)
     
    #809 Kila, 13 Dec 2008
    Last edited: 13 Dec 2008
  10. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    По дефолту браузер вправе использовать любое значение на своё усмотрение.
    Code:
    margin="0" padding="0"
    Так не сработает :), нужно в стилях писать:
    Code:
    html, body
    {
      margin: 0;
      padding: 0;
    }
    
     
    1 person likes this.
  11. Kila

    Kila Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Mar 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    -1

    СПС, вот терь все норм :)
     
  12. Graf I

    Graf I Banned

    Joined:
    30 Jan 2008
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Вроде простой вопрос по таблице...)

    Code:
    <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">                             
    <tr>               
    <td style="BACKGROUND: url() no-repeat" width="600" height="195"></td>                   
    <td heigth="100" width="600">3</td>                
    </tr>                        
    </table>
    Нужно чтобы во втором столбце он делился на 2 строки...
    я что-то забыл как делаеться)
     
  13. freddi

    freddi Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jul 2006
    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Reputations:
    145
    Code:
    <table width="200">   
        <tr>    
         <td rowspan="2">1</td>   
         <td>2</td>   
        </tr>   
        <tr>    
         <td>3</td>   
        </tr>   
       </table>
     
  14. UnPazz

    UnPazz Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2008
    Messages:
    95
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    6
    есть страница и css файл. поддерживаются только html, javascript).
    в css файле наглухо прописано как отображать все таблицы. НО доступа к этому файлу нет
    таблицы динамические выводятся через asp. к ним тоже доступа нет.

    как задать свои стиль этим таблицам? подключить ещё один css, но он не будет приоритетней первого css?
     
  15. GumaNoiD

    GumaNoiD Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Aug 2007
    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    А что мешает запихать стили в сам html или же в первый css?
     
  16. UnPazz

    UnPazz Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2008
    Messages:
    95
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    6
    В html можно добавить второй css и он будет в любом случае после первого, а к первому доступа нет (удалить из странцы его нельзя и в нем уже все стили прописаны).

    где можно было стили исправлены, но таблицы выводятся через asp-блоки, с ними проблема.

    Что нибудь можно сделать?
     
  17. ss88

    ss88 Banned

    Joined:
    27 Nov 2008
    Messages:
    160
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    5
    Ты пробовал подключать еще один CSS после первого? По теории и в действительности, одноименные стили заменяются последними одноименными. Т.е.
    1-й способ описать стили с такими же именами в файле и подключить его по-порядку после первого
    2-й способ
    HTML:
    document.getElementById('kakayatoTabla').className='твой описанный стиль';
    Если у таблиц нет id, то выдери их другим способом через DOM, и замена имени стиля, как видишь, поисходит банально. А стиль, в этом случае, можно прописать и в самом html.

    Вот, если я правильно понял вопрос, то предлагаю более или менее гибкое решение, которое иллюстрирует все вышесказанное
    index.html
    PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <
    html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <
    head>
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <
    title>Untitled Document</title>
    <
    link href="skin1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <
    link href="skin2.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <
    style type="text/css">
    <!--
    .
    changedTable1 {
        
    background-color:#ffffff;
    }
    .
    changedTable2 {
        
    background-color:#000;
    }
    -->
    </
    style>
    </
    head>

    <
    body>

    <
    script type="text/javascript">
        var 
    arStyles=new Array("table1","table2");
        var 
    arChangeStyles=new Array("changedTable1","changedTable2");
        function 
    changeType()
        {
            
    tables=document.getElementsByTagName('table');
            for(
    i=0i<tables.length;i++)
            {
                for(
    k=0;k<arStyles.length;k++)
                {
                    if(
    tables.item(i).className==arStyles[k])
                    {
                        
    tables.item(i).className=arChangeStyles[k];
                        break;
                    }
                }
            }
        }
    </script>
    <table width="200" border="1" class="table1">
      <tr>
        <td><b>привет от ss88</b></td>
      </tr>
    </table>
    <table width="200" border="1" class="table2">
      <tr>
        <td><b>привет от ss88</b></td>
      </tr>
    </table>
    <label>
      <input type="submit" name="button" id="button" value="Change Style"  onclick="changeType()"/>
    </label>
    </body>
    </html>
    skin1.css
    Code:
    .table1
    {
    	background-color:#666;
    }
    
    .table2
    {
    	background-color:#000;
    }
    skin2.css
    Code:
    .table1
    {
    	background-color:#666;
    }
    
    .table2
    {
    	background-color:#000;
    }
    как видно, skin2.css подключается после первого и именно стили из него будут применены к таблице, потому что они пришли позже всех с такими именами... Функция changeType() найдет все тэги таблиц и заменит имена их стилей (если они описаны в массиве оригинальных стилей arStyles) на стили подмены. Вызов этой функции можно вставить, например, в событие onLoad тэга body.
    Извините, если кривой js, я в нем не особо шарю
     
    #817 ss88, 15 Dec 2008
    Last edited: 15 Dec 2008
    3 people like this.
  18. ss88

    ss88 Banned

    Joined:
    27 Nov 2008
    Messages:
    160
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    5
    Во многих высших учебных заведениях студентов заставляют делать свои странички, которые потом выкладываются на серваке инста...
    Вот делал что-то такое для своей девушки, ориентировался на то, чтобы все это дело не проиндексировал поисковик и чтобы было все одной страницей + не так страшно, как получается обычно у большинства. Если что, ногами не бейте, я не дизайнер и с жабоСкриптом тоже нечасто общаюсь. Зато делал все своими руцями )))

    СКАЧАТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ. Может кому пригодится.
    http://slil.ru/26472927
     
    #818 ss88, 23 Dec 2008
    Last edited: 23 Dec 2008
  19. inlanger

    inlanger Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2007
    Messages:
    985
    Likes Received:
    283
    Reputations:
    27
    "Едет" сайт в ИЕ при непонятных обстоятельствах.
    Открываем http://in-cognita.com/
    Открываем ещё одну вкладку, а в ней любой сайт. На in-cognita.com "уезжает полстраницы". И так постоянно. Кто-то сталкивался с таким? В других браузерах всё норм.
     
  20. inlanger

    inlanger Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2007
    Messages:
    985
    Likes Received:
    283
    Reputations:
    27
    Уже исправил
     
Loading...
Similar Threads - HTML Задай вопрос
  1. GAiN
    Replies:
    3
    Views:
    4,917
  2. Cyber_Cat
    Replies:
    1
    Views:
    4,065
  3. 380935901807hd
    Replies:
    14
    Views:
    4,604
  4. Kaimi
    Replies:
    51
    Views:
    49,664
Thread Status:
Not open for further replies.