[HTML, Css] - Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 28 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SaiRus

    SaiRus Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    369
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    если надо что бы не нажималось используй свойство display:none
    тем более opacity ie6 не держить вроде...

    все зависит от цели, но впринципе, да, не актуально
     
    #1161 SaiRus, 6 Sep 2009
    Last edited: 6 Sep 2009
  2. Flcn

    Flcn Member

    Joined:
    6 Jul 2009
    Messages:
    57
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    SaiRus
    просто нужен был прозрачный див поверх одной вещи но чтобы у дива срабатывали все обработчики... вырулил чере z-index
     
  3. demo_version

    demo_version Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Aug 2006
    Messages:
    63
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    ThanX!))))
    Помогите пожалуйста сделать так: Горизонтальная полоска (ширину сама задам) была посередине страницы (ну это я тоже задам, что она посередине), но она уходит по бокам (вправо и влево) в бесконечность, чтобы не было видно границ.

    Мне нужно задать выравнивание ? Не знаю просто как.
     
  4. Flcn

    Flcn Member

    Joined:
    6 Jul 2009
    Messages:
    57
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    demo_version
    Если я всё правльно понял то можно сделать так.. полоска во весь экран это див а в нём сделай таблицу с выравниванием по центру в которой 3 ячейки.. и у центральной задай размеры которые надо
     
  5. demo_version

    demo_version Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Aug 2006
    Messages:
    63
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Flcn
    ThanX! Сейчас попробую. А если без дива ? Создала просто таблицу, почти все получилось. Не хочет никак выравниваться =?

    Торчит наверху, справа виден немного черный фон, 1полоска на миллиметре, а почему-то слева целый миллиметр черного фона торчит.

    ++++++

    Вроде справилась, просто сделала фоновым рисунком. Растянулся как надо, повторение убрала, все устраивает, кроме position
    Пробовала все, но все равно прилип кверху!Меняется только размер в высоте. . . .
     
    #1165 demo_version, 7 Sep 2009
    Last edited: 7 Sep 2009
  6. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    702
    Reputations:
    227
    Html ссылка на flash баннер

    Подскажите, как сделать ссылку на flash баннер не используя action script?
    Спасибо!
     
  7. FireFenix

    FireFenix Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Jun 2009
    Messages:
    390
    Likes Received:
    115
    Reputations:
    23
    Javascipt + создание swf объекта
     
  8. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    702
    Reputations:
    227
    FireFenix пример дай или уточни, мне это ни о чём не говорит ...
     
  9. SaiRus

    SaiRus Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    369
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    а я не понял, надо что бы она в бесконечность уходила или что? если что бы ухадила то

    <div style=" background:#FFFFFF;top:50%; width:100%; height:5px; left:-10px;"></div>
     
  10. FireFenix

    FireFenix Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Jun 2009
    Messages:
    390
    Likes Received:
    115
    Reputations:
    23
    можно к примеру так
    Code:
    <EMBED type='application/x-shockwave-flash' src='http://www.world-art.ru/bipack/37.swf' height='400' width='240' border='0' pluginspage='http://www.adobe.com/go/getflashplayer'>
    
    или по принципу работы онлайн проигрывателя... создание объекта и указанием пути к банеру
     
    1 person likes this.
  11. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    702
    Reputations:
    227
    FireFenix :D
    Мне нужно не путь к swf файлу прописать, а замену getURL() на html придумать. То есть не прописывать ссылку в баннере средствами action script, а прописать ссылку средствами html!
     
  12. demo_version

    demo_version Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Aug 2006
    Messages:
    63
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    SaiRus

    Спасибо, но вот с краями уже разобралась =)! Тут у меня запутанность в выравнивании!
    Я сделала эту полоску background-image, задала background-position: 75% -35%; меня устраивает как все выглядит, но как только я начинаю вставлять кнопочки, как background-image опять наверх съезжает.

    При этом все работает везде, но не в IE.

    ++++++
    Теперь исправила и работает в IE, но теперь в Опере и мазиле наверху торчит =((((

    Как можно зафиксировать что ли фоновое изображение ????
     
    #1172 demo_version, 10 Sep 2009
    Last edited: 10 Sep 2009
  13. FeraS

    FeraS Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jan 2007
    Messages:
    555
    Likes Received:
    420
    Reputations:
    76
    demo_version
    background: … fixed;
     
    1 person likes this.
  14. max_rebel

    max_rebel Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Oct 2007
    Messages:
    460
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    0
    подскажите как добавить свой шрифт на сайт? ни один из примеров не работает из того что нашёл =(( что писать в css?
     
  15. FeraS

    FeraS Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jan 2007
    Messages:
    555
    Likes Received:
    420
    Reputations:
    76
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
    <title>Untitled Document</title>
    <STYLE>
    <!--
    @font-face {font-family: my-font; src:url(myfont.eot);}
    -->
    </STYLE>
    </head>
    <body>
    <font size=5>TEXT TEXT TEXT</font></body>
    </html>
     
  16. five5feer

    five5feer Active Member

    Joined:
    8 Feb 2009
    Messages:
    164
    Likes Received:
    136
    Reputations:
    19
    [​IMG]

    Примеры ссылок на загружаемые шрифты:

    HTML:
    src: url(http://www.fonts.com/comic.eot);
    src: url("http://site/magda-extra.pfr") format("truedoc-pfr");
    Ссылка на локальный шрифт задается спецификацией шрифта вида local(имя), где имя - это полное название шрифта в операционной системе (например, в Windows имя должно совпадать с названием шрифта в системном реестре). Пример ссылки на локальный шрифт:

    HTML:
    src: local("BT Century 751 No. 2 Semi Bold Italic");
    Пример полного синтаксиса:

    HTML:
    src: local("T-26 Typeka Mix"), url("http://cgi-bin/bar?stuff")
         format("type-1", "opentype");
    Последний пример содержит две ссылки. Сначала обозреватель попытается загрузить локальный шрифт "T-26 Typeka Mix", а затем, если он не найден, будет загружать шрифт с узла"http://cgi-bin/bar?stuff". В данном случае это сценарий сервера, который может генерировать искомый шрифт в двух форматах: Type 1 и OpenType.
     
    1 person likes this.
  17. demo_version

    demo_version Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Aug 2006
    Messages:
    63
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    FeraS
    Спасибо большое, но я уже так пробовала и не получилось, может я не так делаю.

    Делаю так:

    Куда fixed вписывать ?

    А еще самая для меня странная штука это: Если меня устраивает вариант в Опере, то не устраивает в IE =\
    Ставлю значения background-position: -80% 100%; в IE все вниз уезжает, а в Опере наверх!
    Это нормально ?
     
  18. FeraS

    FeraS Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jan 2007
    Messages:
    555
    Likes Received:
    420
    Reputations:
    76
    demo_version
    Сократи до:
    Code:
    body {background: #000 url('bgimg.jpg') no repeat fixed -80% 100%;}
     
    3 people like this.
  19. imajo.ati

    imajo.ati Banned

    Joined:
    21 Feb 2008
    Messages:
    232
    Likes Received:
    62
    Reputations:
    8
    попробуй поменять местами: background-position: 100% -80%;

    htmlbook.ru/css/background-attachment.html
     
    1 person likes this.
  20. Gray_Wolf

    Gray_Wolf Active Member

    Joined:
    7 Mar 2009
    Messages:
    377
    Likes Received:
    135
    Reputations:
    10
    Можете почитать о хаках:
    Тут http://www.webdevout.net/css-hacks
    или как это сделал я, купить справочник по CSS http://htmlbook.ru/books/?id=4

    Вот скрин с описанием "условных комментариев"
    http://pic.ipicture.ru/uploads/090911/iP1MHRWLU4.png
     
    #1180 Gray_Wolf, 11 Sep 2009
    Last edited: 11 Sep 2009
    1 person likes this.
Loading...
Similar Threads - HTML Задай вопрос
  1. GAiN
    Replies:
    3
    Views:
    2,866
  2. Cyber_Cat
    Replies:
    1
    Views:
    2,203
  3. 380935901807hd
    Replies:
    14
    Views:
    2,663
  4. Kaimi
    Replies:
    51
    Views:
    37,103
Thread Status:
Not open for further replies.