[HTML, Css] - Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 28 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. inv

    inv Banned

    Joined:
    3 Aug 2007
    Messages:
    261
    Likes Received:
    143
    Reputations:
    -58
    как у него будет меняться картинка если не работает ява скрипт
     
  2. phol1eadeux

    phol1eadeux Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Aug 2007
    Messages:
    108
    Likes Received:
    48
    Reputations:
    -1
    Можно сделать, не используя Js
     
  3. inv

    inv Banned

    Joined:
    3 Aug 2007
    Messages:
    261
    Likes Received:
    143
    Reputations:
    -58
    onmouseover
    у него точно javascript

    кстати а как ты сделаешь без нее?
     
  4. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    C помощью стилей, конечно ( :hover )
     
  5. Termin@L

    Termin@L Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Dec 2006
    Messages:
    183
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    53
    Создаю таблицу с параметрами width=100% height=100%, но она занимает не всю страницу, всё равно остаются зазоры, как это убрать?

    И что сие есть?
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    #105 Termin@L, 30 Oct 2007
    Last edited: 30 Oct 2007
  6. .:EnoT:.

    .:EnoT:. Сексуальное чудовище

    Joined:
    29 May 2007
    Messages:
    803
    Likes Received:
    559
    Reputations:
    50
    В тег <body> впиши marginheight=0 topmargin=0 marginwidth=0 leftmargin=0
    и будет у тебя документ на всю ширину страницы без отступов
    Аз есьм спецификация html документа. Помогает браузеру правильно интерпритировать документ. Вставляется на первую строчку страницы до тега <html>
     
    #106 .:EnoT:., 30 Oct 2007
    Last edited: 30 Oct 2007
  7. FeraS

    FeraS Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jan 2007
    Messages:
    555
    Likes Received:
    420
    Reputations:
    76
    + еще можно у таблицы сделать cellspacing и cellpadding в "0" ;)

    http://stepbystep.htmlbook.ru/?id=62
     
  8. .:EnoT:.

    .:EnoT:. Сексуальное чудовище

    Joined:
    29 May 2007
    Messages:
    803
    Likes Received:
    559
    Reputations:
    50
    http://stepbystep.htmlbook.ru/?id=62' ошибка мусикул:D
    извините не сдержался
     
  9. Дикс

    Дикс Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2006
    Messages:
    1,194
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    26
    ага, тока никакой валидатор это не пропустит.
    Правильнее в стиле обрамляющих тегов писать padding: 0px, а в стиле вставляемого обьекта margin: 0px;
     
  10. Дикс

    Дикс Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2006
    Messages:
    1,194
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    26
    ну и ещё у ИЕ есть мерзкая особенность делать отступы если в документе, к примеру, после картинки идёт перевод строки.
    Тогда лучше уплотнить код, типа такого <img ... /></div>, так чтобы после img не было места пустого.
     
  11. .:EnoT:.

    .:EnoT:. Сексуальное чудовище

    Joined:
    29 May 2007
    Messages:
    803
    Likes Received:
    559
    Reputations:
    50
    К сожалению это так, хотя не знаю, скока писал мне всегда было пофиг на валидатор и даже не всегда вставлял спецификацию в документ и всё было нормально.

    Такому html-лю меня ещё в школе научили)))
    Конечно в такой ситуации нужно использовать css, но не все пишут сайты на css, следовательно marginheight=0 topmargin=0 marginwidth=0 leftmargin=0 всё ещё актуально, хоть и устарело))
     
  12. RedBull@12

    RedBull@12 Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Nov 2006
    Messages:
    121
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    5
    ну если уж не устраивает вариант с атрибутами боди.
    что мешает прописать CSS?Т.к. CSS валидатор пропускает.
    Code:
    BODY {
    margin-right: 0px;
    margin-left: 0px;
    margin-top: 0px;
    }
    или я что-то пропустил?
     
  13. FeraS

    FeraS Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jan 2007
    Messages:
    555
    Likes Received:
    420
    Reputations:
    76
    RedBull@12
    Тогда уж одним махом:
    Code:
    marign: 0;
     
  14. RedBull@12

    RedBull@12 Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Nov 2006
    Messages:
    121
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    5
    точно, думал что могут быть проблемы с разными браузерами,посмотрел пофигу как использовать.
     
  15. rubik-nerubik

    rubik-nerubik Elder - Старейшина

    Joined:
    4 May 2007
    Messages:
    248
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    -2
    как реализовать только числовой ввод в инпут типе текст
    пробывал s-data-type=number или type=number не выходит
     
  16. phol1eadeux

    phol1eadeux Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Aug 2007
    Messages:
    108
    Likes Received:
    48
    Reputations:
    -1
    Почитай здесь:
    http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_theme=45147&id_forum=6
     
    1 person likes this.
  17. XIII

    XIII Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    109
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -1
    народ как сделать регистрацию в несколько ступеней, например заполнил одни данные нажимаешь далее и заполняешь ещё данные а птом всё это отправляет в скрипт
     
  18. Kridan

    Kridan Member

    Joined:
    2 Jun 2007
    Messages:
    24
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    XIII
    Можно сделать несколько div'ов с visibility: hidden и по нажатию "Далее" скрывать предыдущий и делать следующий видимым (visibility: visible).

    Но это не лучший вариант, ибо юзер может что-то не правильно заполнить и вместо нажатия кнопки на форме, отображающей предыдущий div, нажмёт в браузере "Назад". Тогда его перебросит сразу на предыдущий адрес.
     
  19. XHTTP

    XHTTP Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Feb 2007
    Messages:
    180
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    65
    Может и тупо звучит, но можно поставить рядом две кнопки под формой "назад"(или "Мля! ни то написал!" :D ) и "далие" а в при наведении на них курсора появлялась подсказка с пояснением чего ента кнопка сделает.
     
    #119 XHTTP, 6 Nov 2007
    Last edited: 6 Nov 2007
  20. ant0ha

    ant0ha Elder - Старейшина

    Joined:
    22 May 2007
    Messages:
    130
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    13
    конечно можно, и имена им лучше разные задать, а подсказку можно по title задать
    Code:
    <form>
    <input type="submit" name="back" value="назад" title="подсказка">
    <input type="submit" name="next" value="далее" title="подсказка">
    </form>
     
Loading...
Similar Threads - HTML Задай вопрос
  1. GAiN
    Replies:
    3
    Views:
    4,808
  2. Cyber_Cat
    Replies:
    1
    Views:
    3,933
  3. 380935901807hd
    Replies:
    14
    Views:
    4,482
  4. Kaimi
    Replies:
    51
    Views:
    48,903
Thread Status:
Not open for further replies.