[HTML, Css] - Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 28 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. superboy4

    superboy4 Banned

    Joined:
    17 Jul 2007
    Messages:
    151
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    -8
    Как создавать привлекательные формы регистрации и входа на CSS без участия таблиц? Есть какие-нибудь уроки на русском языке?
     
  2. Patronik

    Patronik Member

    Joined:
    16 Mar 2009
    Messages:
    111
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    в css прописаны параметри для тега а. Типа так
    a:link {
    FONT-SIZE:34pt; color: #000000;
    text-decoration:none;
    font-weight: bold;
    font-family: Monotype Corsiva, Verdana, Arial;}
    a:visited {
    FONT-SIZE:34pt; color: #000000;
    text-decoration:none;
    font-weight: bold;
    font-family: Monotype Corsiva, Verdana, Arial;}

    а нужно создать другой клас в стиле для оформелния некоторых других ссилок, например "small"

    Дописиваю в css файле
    a.small{
    FONT-SIZE:14pt; color: #000000;
    text-decoration:none;
    font-weight: bold;
    font-family: Verdana;}
    }
    Ето работает и ссилка маленькая.
    Но когда пишу для активной ссилки:
    a.small:active {
    FONT-SIZE:10pt; color: #FFFFFF;
    text-decoration:none;
    font-weight: bold;
    font-family: Monotype Corsiva, Verdana, Arial;}
    Ничего не происходит. Что не так?
     
  3. demo_version

    demo_version Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Aug 2006
    Messages:
    63
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    FeraS
    ThanX!)) Совсем забыла что так можно!

    imajo.ati
    Спасибо большое, тоже совсем забыла про этот attachment

    Gray_Wolf
    ТОже большое спасибо, буду изучать!


    Вроде все получилось =))) Поставила fixed, а position сделала 50% 50%; Работает в IE и в Опере!
     
    1 person likes this.
  4. FeraS

    FeraS Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jan 2007
    Messages:
    555
    Likes Received:
    420
    Reputations:
    76
    Patronik
    Надо не
    , а
     
  5. FireFenix

    FireFenix Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Jun 2009
    Messages:
    390
    Likes Received:
    115
    Reputations:
    23
    PHP:
    margin-leftauto;
    margin-rightauto;
    может так?
     
  6. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    702
    Reputations:
    227
    Все мы знаем, что див - не инлайн тег и делает перенос на новыю строку:
    HTML:
    <div style="width:170; background-color:#FF0000;">Аргентина</div>
    <div style="width:170; background-color:#FF0000;">Аргентина</div>
    Как выстроить слои в линию так, чтобы сохнанились их ширины?

    Таблицы недопустимы! :confused:
     
  7. FeraS

    FeraS Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jan 2007
    Messages:
    555
    Likes Received:
    420
    Reputations:
    76
    mff
    Code:
    <div style="width:170; background:#FF0000; float: left;">Аргентина</div>
    <div style="width:170; background:#FF0000; float: left;">Аргентина</div>
     
    1 person likes this.
  8. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    702
    Reputations:
    227
    FeraS, то что нужно! Просто чудо какоето! Спасибо!
     
    1 person likes this.
  9. G0dl1ke

    G0dl1ke New Member

    Joined:
    23 Jul 2009
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    как играть видео фаил на странице?
    формат видео - flv.
     
  10. djmeir13

    djmeir13 New Member

    Joined:
    11 Sep 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    не думаио што мозно биз плаиер.
    http://www.longtailvideo.com/
    тот не плахои
     
  11. diehard

    diehard Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Sep 2007
    Messages:
    462
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    15
    я брал плеер с блога Менахема Менделя http://blog.kremlin.ru/
     
  12. Ctacok

    Ctacok Banned

    Joined:
    19 Dec 2008
    Messages:
    733
    Likes Received:
    646
    Reputations:
    251
    Первые два блока идут как надо.
    Третий с картинкой (Закругленние) не хочет идти в самое право.
    Так и остаёттся он впритык с двумя другими.

    Знаю в чём ошибка, но как исправить незнаю.
     
  13. L I G A

    L I G A Banned

    Joined:
    27 Jul 2008
    Messages:
    482
    Likes Received:
    380
    Reputations:
    49
    Ctacok
    Code:
    <table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0>
    <td style="float: left">
    <IMG src="img/menu_left.jpg"></img>
    </td>
    <td style="background-color: #c6e1ef; height: 50px;margin-right: 100px">
    <A href="index.php"><FONT color="#a9d0e3"><B>Главная</B></FONT></A>
    </td>
    <td>
    <div style="position:absolute;right:0px;"><IMG src="img/menu_right.jpg"></img></div>
    </td>
    </table>
     
    1 person likes this.
  14. Pashkinz

    Pashkinz New Member

    Joined:
    26 Sep 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вопрос по майспейс.

    Делаю в веб едиторе разметку изображения с несколькими гипертекстовыми переходами(ссылками) по координатам каждую.
    Потом копирую на спейс и там они не работают...

    Может спейс вообще их не понимает?
    Кто сталкивался- объясните, пожалуйста, как вставить разметку.
    Резать изображение долго и муторно.
    Спасибо.
     
  15. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    702
    Reputations:
    227
    Pashkinz =) map теги он не поддерживает :)
     
  16. F@!nT

    F@!nT New Member

    Joined:
    6 Mar 2008
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Парни, выручайте.
    [​IMG]

    Не могу понять как растянуть ячейку внутри таблицы, не фиксировав размер картинки.

    Код примерно такой:
    Code:
    <table border="1" width="100%">
     <tbody>
      <tr>
       <td>
        <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="1">
         <tr>
          <td>Картинка</td>
         </tr>
         <tr>
          <td>txt</td>
         </tr>
        </table>
       </td>
       
    
       <td>
        <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="1">
         <tr>
          <td>Картинка</td>
         </tr>
         <tr>
          <td>txt</td>
         </tr>
        </table>
       </td>
      </tr>
     </tbody>
    </table>
    
    спасибо)
     
  17. L I G A

    L I G A Banned

    Joined:
    27 Jul 2008
    Messages:
    482
    Likes Received:
    380
    Reputations:
    49
    2F@!nT
    Code:
    <table border="1" width="100%">
     <tbody>
      <tr>
       <td>
        <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="1">
         <tr>
          <td >Картинка</td>
         </tr>
         <tr>
          <td >txt</td>
         </tr>
        </table>
       </td>
       
    
       <td>
        <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="1">
         <tr >
          <td >Картинка</td>
         </tr>
         <tr>
          <td >txt</td>
         </tr>
        </table>
       </td>
      </tr>
     </tbody>
    </table>
     
  18. F@!nT

    F@!nT New Member

    Joined:
    6 Mar 2008
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    2L I G A
    Спасибо)
    Но здесь идет выравнивание по ширине, а мне главное - по высоте, чтобы текст и картинки были по одним линиям
     
  19. L I G A

    L I G A Banned

    Joined:
    27 Jul 2008
    Messages:
    482
    Likes Received:
    380
    Reputations:
    49
    то есть ты хочешь чтоб ячейка занимала все пространство?
    Code:
    <table border="1" width="100%">
     <tbody>
      <tr>
       <td>
        <table width="100%" height="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="1">
         <tr>
          <td >Картинка</td>
         </tr>
         <tr>
          <td >txt</td>
         </tr>
        </table>
       </td>
       
    
       <td>
        <table width="100%" height="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="1">
         <tr >
          <td >Картинка</td>
         </tr>
         <tr>
          <td >txt</td>
         </tr>
        </table>
       </td>
      </tr>
     </tbody>
    </table>
     
  20. F@!nT

    F@!nT New Member

    Joined:
    6 Mar 2008
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Не помогло.
    Приведу код целиком:
    HTML:
    <table style="height: 100%;" border="1" width="100%">
    <tbody>
    <tr>
    <td>
        <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="1" height="100%" width="100%">
         <tr>
          <td >
    <div class="thumbscontainer">
    			<ul class="thumbs">
    <li>
     <a href="/modx/assets/galleries/49/sm_poster_myagkoe_a3_100_3_confirmed.jpg" rel="lightbox_assets/galleries/49/gallery">
    
    <img src="/modx/assets/galleries/49/tn_sm_poster_myagkoe_a3_100_3_confirmed.jpg" class="thumbnail" title="  &raquo; Click to zoom ->" alt="  &raquo; Click to zoom ->" />
    	
    	</a>
    	
    </li>
    
    			</ul>
    		</div>
    	
    </td>
    </tr>
         <tr>
          <td>txt</td>
         </tr>
        </table>
       </td>
    <td>
        <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="1" height="100%" width="100%">
         <tr>
          <td >
    
    <div class="thumbscontainer">
    			<ul class="thumbs">
    <li>
     <a href="/modx/assets/galleries/48/filebotuhb.jpg" rel="lightbox_assets/galleries/48/gallery">
    
    <img src="/modx/assets/galleries/48/tn_filebotuhb.jpg" class="thumbnail" title="  &raquo; Click to zoom ->" alt="  &raquo; Click to zoom ->" />
    	
    	</a>
    	
    </li>
    
    			</ul>
    		</div>
    </td>
    </tr>
         <tr>
          <td>txt</td>
         </tr>
        </table>
       </td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
     
Loading...
Similar Threads - HTML Задай вопрос
  1. GAiN
    Replies:
    3
    Views:
    2,872
  2. Cyber_Cat
    Replies:
    1
    Views:
    2,209
  3. 380935901807hd
    Replies:
    14
    Views:
    2,668
  4. Kaimi
    Replies:
    51
    Views:
    37,154
Thread Status:
Not open for further replies.