[HTML, Css] - Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 28 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. FeraS

    FeraS Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jan 2007
    Messages:
    555
    Likes Received:
    420
    Reputations:
    76
    Axerel
    Стили:
    Code:
    div.d1 {
     float: left;
     background: #FFF url("адрес.к.картинке") no-repeat;
     width: ширина-картинки;
     height: высота;
    }
    
    div.d2 {
     float: left;
     background: #FFF url("адрес/к/повторяющейся/картинке") repeat-y;
     height: высота;
    }
    
    div.d3 {
     float: left;
     clear: right;
     background: #FFF url("адрес/к/картинке") no-repeat;
     width: ширина-картинки;
     height: высота;
    }
    
    Код:
    Code:
    <div class="d1"></div>
    <div class="d2"></div>
    <div class="d3"></div>
    
     
  2. wolmer

    wolmer Member

    Joined:
    12 May 2009
    Messages:
    445
    Likes Received:
    97
    Reputations:
    9
    Почему мой html криво отображает русские буквы при просмотре в браузере?(но дело не в браузере) Каракули то есть стоят вместо букв (хочу чтобы нормально отображался)
    Кодировка страницы:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
     
    #1222 wolmer, 1 Nov 2009
    Last edited: 2 Nov 2009
  3. Корвин

    Корвин Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Feb 2007
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    3
    повторюсь:

    гляньте плиз в експлорере 8мом, из-за чего такая херь в шапке посередине, и как ее поправить http://tour-consult.ru/ , в опере и мазиле все норм

    неужели никто не знает из за чего так разъезжается
     
  4. SaiRus

    SaiRus Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    369
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    Корвин,
    HTML:
    <!--[if gte IE 6]>
    <style>
    стили
    </style>
    <![endif]-->
    попробуй на страницы добавить css - hack для IE, в 7ом тоже косячит... в хаке с падингами поиграйся, умней к сожелению ни чего предложить не могу

    а в чем создавал саму страницу?
     
    #1224 SaiRus, 2 Nov 2009
    Last edited: 2 Nov 2009
  5. wolmer

    wolmer Member

    Joined:
    12 May 2009
    Messages:
    445
    Likes Received:
    97
    Reputations:
    9
    (а в чем создавал саму страницу? конкретно не помню но на всех хостах норм отображается а на моем нет) На хостинге там выбор кодировки стоит, поставил UTF-8, все так же, windows-1251 просто нету там! разве что название есть похожое типа cp1251, ставил его но хостинг отказывается сохр в такой кодировке (пишет мол не могу отпарсить)
     
  6. SaiRus

    SaiRus Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    369
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    cp1251 и есть синоним Windows-1251, получается твоя кодировка и есть cp1251...боюсь ошибиться, но я бы поставил дрим вивер, создал пхп/штмл файл в кодировке utf-8 скопипастил твой исходник страницы в новый файл и вылажил на хост, в хосте поставил бы utf-8, или там же при создании документа указал бы кодировку Windows-1251 и так же бы все перекопипастил...с одним плагином такие же не состыковки были...передовал параметр из 1251 в утф = приходил бред
     
  7. CraF

    CraF Banned

    Joined:
    9 Aug 2005
    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Интересует вопрос, как можно radiobutton заделать под картинку, т.е чтобы нажимать не на белый кружочек, а чтобы вместо него была картинка. пример: http://qip.enjoy.ru/add/ когда добавляешь статус, выделяешь картинку (как я понимаю radiobutton) и потом эти данные уже обрабатывает скрипт..

    вот нужно сделать что-то подобное, подскажите пожалуйста как такое реализовать.
     
  8. SaiRus

    SaiRus Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    369
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    в css файле, для класса назначить свойство background: <картинка>; вставить в радиобушен или во что ты хочешь class=имя класса
     
    1 person likes this.
  9. CraF

    CraF Banned

    Joined:
    9 Aug 2005
    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    не получается =\
     
  10. SaiRus

    SaiRus Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    369
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    CraF извени не доконца понял
    глянь тут jQuery или сам попробуй там смысл описан
     
    1 person likes this.
  11. wolmer

    wolmer Member

    Joined:
    12 May 2009
    Messages:
    445
    Likes Received:
    97
    Reputations:
    9
    Спасибо тебе большое! Чтобы я без тебя делал! :)
    Поставил софт какой надо, сохр. в кодировке из под редактора в windows-1251 и запахало все как надо!)

    to Gray_Wolf, notepad++ сложный, много функций в которых можно запутаться, сделал с помощью программы под названием "Мегаблокнот"
     
    #1231 wolmer, 3 Nov 2009
    Last edited: 3 Nov 2009
  12. Gray_Wolf

    Gray_Wolf Active Member

    Joined:
    7 Mar 2009
    Messages:
    377
    Likes Received:
    135
    Reputations:
    10
    2wolmer в NotePad++ это делать гораздо проще и удобней.
     
  13. SaiRus

    SaiRus Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    369
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    ни разу с вордпрессом не сталкивался, но думаю что тебе надо это и другие light подобные
    мда...чет не додумался тоже )))) в гугле набери фотогалерея на wordpress качай плагины и юзай :)
     
    #1233 SaiRus, 4 Nov 2009
    Last edited: 4 Nov 2009
  14. KaZ@NoVa

    KaZ@NoVa Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jul 2008
    Messages:
    373
    Likes Received:
    444
    Reputations:
    -16
    Ну, уменьшение картинок -> создание эскизов. А за их раскрытие отвечает жабаскрипт (т.е. это уже HTML/AJAX). Первое лучше делать с помощью imagemagick, поскольку он, в отличии от внутреннего ресайзера php-GD, делает годные эскизы, но доступен он далеко не на всех хостингах. А касательно жабаскрипта - в сети полно проектов с такими скриптами, следовательно, сами скрипты (вместе с описаниями и краткими руководствами по эксплуатации) должны тоже быть где-то. Это все для любого сайта, но насчет WordPress я не знаю - в нем могут быть какие-то модификации, либо элементы, которые могут выполнять те же действия. Просто я движок этот не знаю.
     
  15. [dword]

    [dword] Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Apr 2007
    Messages:
    109
    Likes Received:
    74
    Reputations:
    40
    Там стоит плагин для WordPress, называется Lightview.

    Как альтернативный вариант, можно воспользоваться jQuery.
     
  16. tembi4.90

    tembi4.90 New Member

    Joined:
    8 Oct 2009
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    <form action="ололо" method="post">
    <input type="Text" name="text" value="">
    <input type="Submit" value="отправка формы"
    </form>
    как сделать чтобы форма выполняла несколько action??
     
  17. KaZ@NoVa

    KaZ@NoVa Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jul 2008
    Messages:
    373
    Likes Received:
    444
    Reputations:
    -16
    Никак, только если писать такую же, с другим значением action
    Если бы мне было нужно, то я бы сделал несколько скрытых ифреймов со скрытыми формами (точно такими же) и, при нажатии сабмита, жабаскриптом копировал туда данные из этой формы, затем последовательно сабмитил те формы и потом сабмитил основную уже.
     
  18. tembi4.90

    tembi4.90 New Member

    Joined:
    8 Oct 2009
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
  19. comeoff

    comeoff New Member

    Joined:
    10 Mar 2008
    Messages:
    89
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    подскажите плиз как в css отразить изображение справа налево? пример: <><>
    < - первое изображение > - второе
    результат: мне нужно на бэкграунд поставить изображение, что бы оно повторялось в таком порядке <><> если у юзера разрешение экрана по горизонтали больше чем 1280

    с меня +++
     
  20. Andres

    Andres Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2008
    Messages:
    326
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    0
    Нихера не понял..
    Тебе надо чтоб было изображение слева, а отображалось справа?
     
Loading...
Similar Threads - HTML Задай вопрос
  1. GAiN
    Replies:
    3
    Views:
    2,838
  2. Cyber_Cat
    Replies:
    1
    Views:
    2,177
  3. 380935901807hd
    Replies:
    14
    Views:
    2,636
  4. Kaimi
    Replies:
    51
    Views:
    36,929
Thread Status:
Not open for further replies.