[HTML, Css] - Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 28 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    это тебе в фотошоп... (в сss таких чудес нет)
    а потом
    background-repeat: repeat-x
     
    1 person likes this.
  2. comeoff

    comeoff New Member

    Joined:
    10 Mar 2008
    Messages:
    89
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    phpdreamer background-repeat: repeat-x это повторять изображение по оси Х
    а фотошоп то тут причём? тут вёрстка а не рисовалка

    Andres вообщем представь градиент, который идёт от белого к чёрному, если в css прописать repeat-x то когда изображение повторится будет резки переход (белый-черный|белый чёрный) мне нада что бы такой градиент был (белый-черный|чёрный-белый) хочу реализовать это в CSS одним изображением путём повторения изображения по схеме которую писал выше, что бы не грузить сайт лишней графикой.

    для наглядности вот пример:
    [​IMG]
     
    #1242 comeoff, 10 Nov 2009
    Last edited: 10 Nov 2009
  3. SaiRus

    SaiRus Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    369
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    можешь правильно нарезать черный белый черный, и двигать бэграунд как тебе надо, а зеркально отразить можно img и то не во всех браузерах...имхо крутой дизайн тут так что не мудри сильно :)
     
  4. Andres

    Andres Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2008
    Messages:
    326
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    0
    Можно и без фотошопа, просто в CSS делаешь по блокам типа..
    Сначала полностью белый, потом сероваты, потом темнее, темнее и черный..просто этот CSS стиль применяк ко всем дивам или абзацам, да к чему хочешь, и нагрузки не будет, и если выключены изображения в браузере - олично прокатит
    Ну а можно в фотошопе нарисовать изображение и вставить как бэкграунд-имэйдж..
    --
    Извините, я сейчас не в состоянии..
    Завтра точно отвечу и подумаю..
     
    #1244 Andres, 11 Nov 2009
    Last edited: 11 Nov 2009
  5. nonamez

    nonamez Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Jul 2007
    Messages:
    628
    Likes Received:
    283
    Reputations:
    17
    Есть ли норм софт для оптимизации хтмл,тоесть суешь в него хтмл,на выходе он дает более оптимизированный(Но только что бы после него работало так же нормально)
     
  6. Fuckel

    Fuckel Banned

    Joined:
    16 Jan 2008
    Messages:
    274
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    6
    что значит более оптимизированный?
    в phpdesigner'е(_http://www.mpsoftware.dk/phpdesigner.php) много всяких фичей по оптимизации HTML. если убрать пробелы не нужные и тд можно первые попавшие брать, например, _http://narod.yandex.ru/100.xhtml?homechako.narod.ru/htmloptimizer/htmloptimizer20.zip
     
  7. Dimarik891

    Dimarik891 New Member

    Joined:
    6 Jun 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    ПОМОГИ как сделать редирект в html ?
     
  8. TDKronuS

    TDKronuS Member

    Joined:
    9 Nov 2009
    Messages:
    64
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    3
    Code:
    <meta http-equiv="refresh" content="3; url=http://www.uins.com.ua" />
    URL подставить свой
    3 - это задержка
     
    1 person likes this.
  9. ixtor1

    ixtor1 Active Member

    Joined:
    25 Oct 2009
    Messages:
    114
    Likes Received:
    122
    Reputations:
    -7

    Code:
    <html>  <head>  <script LANGUAGE="JavaScript">  <!--  function changeLocation() {      window.location.href = "http://domain.ru/forum/"  }  function locationTimeout() {      timerID = setTimeout("changeLocation()",0)  }  //-->  </SCRIPT>  </head>    <body onLoad="locationTimeout();">  </body>    </html>
    Это прописываешь в index.html и закидываешь его куда тебе нужно.
    Не забудь изменить адрес в коде, что выше...
     
  10. real_kas

    real_kas Member

    Joined:
    22 Mar 2007
    Messages:
    40
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    window.open() - при клике открыть ссылку в этом-же окне, реально?

    Сабж. Ответа не нашел не на форуме, не в интернете.

    У меня есть элемент таблицы, при клике на который должна открываться главная страница сайта (т.к. в таблице лежит картинка, то ссылка идет как-бы на слой... посему и пришлось делать onclick="window.open('/') а не простой <a href="/"><img src="/i/design/top.gif"/><a>).

    HTML:
    <td style="width:744px;height:100px;background: #ed1c24 url(/i/design/top.gif) top left no-repeat;" class="maintable" onclick="window.open('/');"></td>
    В общем в моем случае при клике на слой, window.open() открывает новую страницу (как при target="_blank").

    ВОПРОС: Как мне сделать открытие старницы в этом-же окне?
     
  11. diGriz

    diGriz Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Oct 2006
    Messages:
    141
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    6
    2 real_kas
    Измени onclick="window.open('/');" на onclick=location.href="index.php"
     
    1 person likes this.
  12. st_megabit

    st_megabit New Member

    Joined:
    16 Nov 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Как сделать внутри DIV с прозрачностью opacity=0.5 непрозрачный??? opacity=1.0 и другие варианты не помогают(((
     
  13. Kerny

    Kerny Member

    Joined:
    18 Nov 2009
    Messages:
    37
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    1
    Code:
    <form name="form" action="/../cgi-bin/rert.pl" method="get"> 
    <input type="text" name="geader" value="ler"> 
    <input type="submit" value="Отправить"> 
    </form>
    Как убрать редикет? при выполнение меня перебрасывает к скрипту /../cgi-bin/rert.pl
     
  14. Mysterious

    Mysterious Member

    Joined:
    15 Nov 2009
    Messages:
    6
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    5

    Это не редирект, а form action, насколько я понял, то у тебя форма отправляет данные на обработчик, который распологается судя по коду /../cgi-bin/rert.pl.

    нужно просто убрать form action. причем у тебя get запрос, а не post.

    Code:
    <form name="form" action="" method="get"> 
    <input type="text" name="geader" value="ler"> 
    <input type="submit" value="Отправить"> 
    </form>
     
  15. Kerny

    Kerny Member

    Joined:
    18 Nov 2009
    Messages:
    37
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    1
    спасибо, что откликнулся, но ведь если я уберу, как тогда мне послать данные скрипту -/../cgi-bin/rert.pl?
     
  16. Mysterious

    Mysterious Member

    Joined:
    15 Nov 2009
    Messages:
    6
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    5

    ? не понимаю. послать - путь прописать к скрипту правильно и в зависимости от обработчика выбрать тип запроса GET или POST вот в принципе и все

    ЗЫ стукни в асеку помогу чем смогу, обьяснишь поподробней 8911OO
     
    #1256 Mysterious, 19 Nov 2009
    Last edited: 19 Nov 2009
  17. KaZ@NoVa

    KaZ@NoVa Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jul 2008
    Messages:
    373
    Likes Received:
    444
    Reputations:
    -16
    Какой редирект? о_О
    >action="/../cgi-bin/rert.pl"
    Тут сказано "посылать данные на такую-то страничку"
    Если хочешь послать на эту же страничку - введи её адрес..
     
  18. Vanad1um3

    Vanad1um3 New Member

    Joined:
    8 May 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    128 страниц :eek: :eek: :eek: Ниасилил(

    Подскажите, что и где прописать, чтобы невозможно было сказать, что юзер пришел с моего сайта?

    Т.е. даже вообще, как будто он просто впечатал адрес в адресной строке и нажал Ентер :)
     
  19. Alpha][

    Alpha][ Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Oct 2007
    Messages:
    75
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Народ , как сделать так , что бы сайт растягивался по высоте . Для примера .
    Есть сайт http://www.avtospoiler.ru/ если у пользователя большой экран , то блок с текстом растягивается по высоте так что бы занимать всю страницу .
    А вот на этом сайте не растягивается http://www.ferrum-trade.ru/contact.html .
    Подскажите пожалуйста .
     
  20. st_megabit

    st_megabit New Member

    Joined:
    16 Nov 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Недавно сталкивался с похожей проблемой. Остановился на такой конструкции. Для DIVа которому необходимо расширяться пишем такой стиль height:auto !important; min-height:100%; overflow:auto; Не знаю на сколь код валидный, но DIV тянется и при небольшом количестве текста остается минимальным в 100%. У кого есть более обоснованное решение. Тоже жду))) Так как вопрос очень нужный.
     
Loading...
Similar Threads - HTML Задай вопрос
  1. GAiN
    Replies:
    3
    Views:
    2,872
  2. Cyber_Cat
    Replies:
    1
    Views:
    2,209
  3. 380935901807hd
    Replies:
    14
    Views:
    2,668
  4. Kaimi
    Replies:
    51
    Views:
    37,154
Thread Status:
Not open for further replies.