[HTML, Css] - Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 28 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Insane bboy

    Insane bboy New Member

    Joined:
    11 Jul 2009
    Messages:
    52
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    у меня совсем уж ламерский вопрос))))
    я не верстальщик, но так случилось, что надо сверстать страницу, страница образно состоит из 5 частей, верх(hidder), низ(footer)(с этими проблем нету), остальные части должны делить оставшуюся страницу на три части, скажем 25%, 50%, 25%(по ширине), то есть правая колонка с меню и инфой, левая колонка тоже с инфой и обзорами, ну и центральная колонка в которую будет выводится вся инфа. сообственно вопрос,как обьединить те три части? в моих попытках они постоянно наровят сползти одну под другую и самое странное что ведут так как мне надо только в IE7:(
     
  2. RealMarkus

    RealMarkus New Member

    Joined:
    27 Nov 2009
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Code:
    <table>
    <tr><td width="25%" align="top"></td>
    <td width="50%"  align="top"></td>
    <td width="25%"  align="top"></td>
    </tr>
    </table>
    
    Code:
    <style type='text/css'>
    .cols{overflow:hidden;_zoom:1;}
    .cols .col1,.cols .col2,.cols .col3{margin-bottom:-10000px;padding-bottom:10000px;}
    .cols .col1{width:25%;float:left;}
    .cols .col2{width:50%;float:left;}
    .cols .col3{width:25%;float:left;}
    </style>
    <div class='cols'>
    <div class='col1'>
    </div>
    <div class='col2'>
    </div>
    <div class='col3'>
    </div>
    </div>
    
    
    
     
    #1362 RealMarkus, 25 Feb 2010
    Last edited: 25 Feb 2010
  3. Insane bboy

    Insane bboy New Member

    Joined:
    11 Jul 2009
    Messages:
    52
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    ога, спасибо буду пробывать)
     
  4. Insane bboy

    Insane bboy New Member

    Joined:
    11 Jul 2009
    Messages:
    52
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    все, работает, но какой то косяк, к примеру в файрфоксе все нормально отображается, я ковыряюсь в сайте, и внезапно просто все три блока едут и идут не друг за другом а один под другим, ужас какой то. щас проверил если просто сидеть и обнавлять страницу сайта то разе на 15 все едет(не зависимо на какой странице ты находишься)))))))) раньше такого не было, ось позавчера переставлялась, да и вообще такое не встречалось:( в ИЕ тоже самое. в чем может быть касяк?)
     
  5. Keltos

    Keltos Banned

    Joined:
    8 Jul 2009
    Messages:
    1,558
    Likes Received:
    920
    Reputations:
    520
    Загрузил на сайт лого, но оно не появилось.

     
  6. htfkntr

    htfkntr New Member

    Joined:
    9 Oct 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ребята нужены проги для чата ...боты проги все что можно использовать в чатах на мейл ру у кого что есть?
     
  7. Keltos

    Keltos Banned

    Joined:
    8 Jul 2009
    Messages:
    1,558
    Likes Received:
    920
    Reputations:
    520
    За что этот код отвечает:

    PHP:
    <div style="padding-top: 4px;padding-right: 4px;width: 600px;height: 60px" 
     
  8. art74

    art74 New Member

    Joined:
    1 Dec 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    скорее всего это шапка сата
     
  9. REBUUS

    REBUUS Active Member

    Joined:
    6 Apr 2009
    Messages:
    314
    Likes Received:
    111
    Reputations:
    9
    как на submit установить постоянный фокус что бы по энтеру срабатывал постоянно
     
  10. diGriz

    diGriz Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Oct 2006
    Messages:
    138
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    6
    Code:
    <html>
      <head>
      <script>
      	function setFocus() {
    		document.myForm.button1.focus();
    	}
      </script>
      </head>
     <body onload="setFocus()">  
     <form name="myForm">
          <input type="submit" value="click" name="button1" onClick="alert('test')" /><br>
        </form>    
    </body>
    </html>
    
     
    1 person likes this.
  11. Andres

    Andres Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2008
    Messages:
    320
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    0
    к тому же он еще и не правильный
     
  12. wolmer

    wolmer Member

    Joined:
    12 May 2009
    Messages:
    438
    Likes Received:
    97
    Reputations:
    9
    Не могу никак понять почему цифры 4,5 не на правой стороне
    Помогите пожалуйста :)
    Code:
    <html>
    <head>
    
    </head>
    <body>
    <div>
    	<table>
    	 <tr>
    		<td width="170px">
    		 <center><font size="2" face="Verdana">1</font></center>
    		</td>
    
    		<td width="170px">
    		 <center><font size="2" face="Verdana">2</font></center>
    		</td>
    
    		<td width="170px">
    		 <center><font size="2" face="Verdana">3</font></center>
    		</td>
    
    		<td align="right" width="170px">
    		 <center><font size="2" face="Verdana">4</font></center>
    		</td>
    
    		<td align="right" width="170px">
    		 <center><font size="2" face="Verdana">5</font></center>
    		</td>
    	 </tr>
    	</table>
    </div>
    </body>
    </html>
     
  13. Omegа

    Omegа Member

    Joined:
    16 Dec 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    5
    wolmer, так ведь зачем ты пишешь <center>, если хочешь, чтобы содержимое было справа?
    Code:
    		<td align="right" width="170px">
    		 <font size="2" face="Verdana">4</font>
    		</td>
    
    		<td align="right" width="170px">
    		 <font size="2" face="Verdana">5</font>
    		</td>
     
  14. geforse

    geforse Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Mar 2008
    Messages:
    617
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    1
    [​IMG]

    [​IMG]

    Как реализовать на CSS, что бы из первого случая получить второй и работало корректно во всех браузерах/разришениях ?
     
    #1374 geforse, 21 Mar 2010
    Last edited: 21 Mar 2010
  15. Корвин

    Корвин Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Feb 2007
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    3
    подскажите плиз как сверстать табличку вот такую, а то запарился с этими роуспанами

    http://onehead.ru/table.jpg
     
  16. Корвин

    Корвин Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Feb 2007
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    3
    если это дивы то у красного в стиле пропиши float:left;
     
  17. lordus

    lordus Banned

    Joined:
    24 Jan 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    Здравствуйте! Такой вопрос, хочу заменить шапку на ucoz сайте со
    стандартным дизайном № 956
    Проблема в том, что шапка встает как-будто поверх имеющейся...

    Вот сайт: http://pw-utopia.ucoz.net
    ссылка на шапку: http://pw-utopia.ocoz.net/head.jpg
    ссылка на шапку
    в сss блоке /.s/t/956/10.jpg

    Блок CSS с шапкой:

    Заранее спасибо!
     
  18. Корвин

    Корвин Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Feb 2007
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    3
    на укозе шапка обычно порезана на несколько картинок, нарисуй свою шапку такого же размера как там есть, порежь свою шапку на такие же куски как там, и замени те что есть своими
     
    1 person likes this.
  19. lordus

    lordus Banned

    Joined:
    24 Jan 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    Спасибо.. попробую..
     
  20. Syntaxys

    Syntaxys Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Sep 2007
    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Имеется html документ с div'ной версткой. Вопрос: как можно подгружать в выделенный div html документ?

    [​IMG]

    Пробовал нечто вроде:

    HTML:
    <div id="kontent_text">
        <frameset>
              <frame src="news.html">
        </frameset>
    </div>
    
    Результата не дало. Цель - подгружать в див html документ, в котором будут новости. Страниц много и их кол-во будет увеличиваться, поэтому хотелось бы изменить код уже существующих, а потом периодически менять текст новостей в отдельном html документе. Думаю смысл понятен. Подскажите пожалуйста, как можно реализорвать.

    UPD: решил с помощью <iframe>
     
    #1380 Syntaxys, 25 Mar 2010
    Last edited: 25 Mar 2010
Loading...
Similar Threads - HTML Задай вопрос
  1. GAiN
    Replies:
    3
    Views:
    4,798
  2. Cyber_Cat
    Replies:
    1
    Views:
    3,921
  3. 380935901807hd
    Replies:
    14
    Views:
    4,472
  4. Kaimi
    Replies:
    51
    Views:
    48,862
Thread Status:
Not open for further replies.