[HTML, Css] - Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 28 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. klmn

    klmn New Member

    Joined:
    24 Sep 2007
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Добрый день. ПОдскажите.. как сделать чтоб обычная кнопка <input type=button class=input value='тата' style='WIDTH: 120px' > была активна для определённого пользователя после её нажатия через какое-то определённое время.. скажем.. - 10 минут... вот полный код - <input type=button class=input value='та' style='WIDTH: 120px' onclick=\"javascript:ShowForm('та','ta.php?ads=$now','','','1','ads','1','0');\"><HR color=silver> помогите пожалста ?.
     
  2. klmn

    klmn New Member

    Joined:
    24 Sep 2007
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    извиняйте если не там написал... ато не знаю даже куда это отнести... java.. html.. ну явно не php... так что скорее всего не ошибся...
     
  3. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    Точнее сформулируй, что именно должно происходить. Если я правильно понял, то кнопка после нажатия должна деактивироваться и включаться заново только через некоторое время. В таком случае, можно сделать что-то вроде этого:
    PHP:
    <input id="unique-id" type=button class=input value='тата' onclick="this.disabled='true';setTimeout(function(){ document.getElementById('unique-id').disabled=''; }, 2000);" />
    // Число "2000" - это время в миллисекундах. .. 
    // (Поставлено 2 секунды для демонстрационных целей)
    // Чтобы было десять минут, надо поставить 600000
    // Лучше, конечно, внести код, который сейчас в обработчике onclick в функцию "ShowForm", но ты её не привёл 
     
  4. klmn

    klmn New Member

    Joined:
    24 Sep 2007
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Так.. формулирую точнее... например мы играем в какойнить онлайн проект.. скажем БК... Вы .. $stat[user] заходите куда-то и там есть кнопка.. кнопка чтоб например идти дальше куда либо.. Вы нажали на неё.. выскакивает табличка где нужно вписать например название чего либо.. например города куда идти надо... пишем название города.. нажинаем на кнопку и срабатывает функция go.php?go например обновился экран.. Вы сразу увидели куда вы пришли... но кнопка ДЛЯ ВАС не активна.... и через определённое время она снова работает... но надо сделать... так чтоб так было ДЛЯ КАЖДОГО $STAT[USER] а не для всех кто хочет перейти... т.е. что не было так что один перешёл.. а остальным ждать 10 минут для того чтоб тоже нажать кнопку.. и то порядка очереди... а хотя... можно чтоб она диактивировалась и для всех... но лучше для одного... вот .. снова... код кнопки и таблички что выскакивает..
    PHP:
    <input type=button class=input value='идти' style='WIDTH: 120px' onclick=\"javascript:ShowForm('Переход','go.php?go=$now','','','1','go','1','0');\"><HR color=silver>
     
  5. Kridan

    Kridan Member

    Joined:
    2 Jun 2007
    Messages:
    24
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    Ява скрипты исполняются на стороне клиента, так что на других вышедаденный код не повлияет.

    Это как.... ну как по телевизору: если соседи смотрят тот же канал, то прибавив контрастность, ты им не помешаешь.

    Другой вопрос, если ты хочешь каждому задать свой интервал времени (10 мин или 8), тогда надо при генерации страницы средствами php (perl) каждому свои циферки вписывать.
     
  6. dk-ne

    dk-ne Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Jan 2007
    Messages:
    73
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Как можно создать ширину страницы такой, что не появлялась полоса прокрутки, а просто изменялся размер шрифта или переносились слова при сворачивании страницы или изменении ее размеров, например при просмотре на мобильнике?
     
  7. klmn

    klmn New Member

    Joined:
    24 Sep 2007
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    это всё конечно хорошо... но ответа нету.. я же написал там всё... ну знаешь если... ну помоги пожалуйста...
     
  8. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    klmn, Понятно. Для того, чтобы это реализовать (т.е. время перехода между локациями), необходимо хранить эти данные в базе в отдельной колонке для каждого "$STAT[USER]", который, видимо, представляет собой уникальный ID пользователя. И перед выдачей страницы в браузер сначала проверять это значение, исходя из чего формировать код. Если значение равно 0, то осуществлять переход (и записывать новое значение, равное 10 минутам). Если больше, то показывать сообщение "Подождите N минут". Чтобы всё это работало, надо добавить вышеупомянутую проверку в серверный скрипт.
     
  9. Kridan

    Kridan Member

    Joined:
    2 Jun 2007
    Messages:
    24
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    klmn, немного выше astrologer дал вполне работоспособный скрипт по деактивации кнопки.

    Если надо, чтобы кнопка была неактивна первые 10 мин, после загрузки страницы, то надо сразу выдавать её (кнопку) не активной и добавить
    HTML:
    <body onLoad="setTimeout(function(){ document.getElementById('unique-id').disabled=''; }, 2000);">
    Если же хочешь время сделать индивидуальным, можно например сделать так
    PHP:
    print '<body onLoad="setTimeout(function(){ document.getElementById(\'unique-id\').disabled=\'\'; }, '.$USER['time'].');">';
    Как ты будешь получать этот USER[time] - это вопрос другой темы, ибо это должно обрабатываться где-то на сервере.
    В любом случае очереди пользователей не возникнет.
     
    #129 Kridan, 9 Nov 2007
    Last edited: 9 Nov 2007
  10. PEPSICOLA

    PEPSICOLA . . . . . 2L . . . . .

    Joined:
    14 Oct 2004
    Messages:
    1,025
    Likes Received:
    819
    Reputations:
    368
    У меня вопрос :)

    Что значит Default Document Type?
    В чем разница между например XHTML 1.1 и HTML 4.0
     
    3 people like this.
  11. Scipio

    Scipio Well-Known Member

    Joined:
    2 Nov 2006
    Messages:
    733
    Likes Received:
    544
    Reputations:
    190
    XHTML скорее относится к XML, чем к HTML но имеет такиеже возможности как и html, т.е. XHTML более структурированный и синтаксис строже, поэтому он быстрее и лучше "парсится"
     
  12. Хелпер

    Хелпер Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Feb 2007
    Messages:
    120
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    -1
    Нужна форма Логин/пароль кнопка отправить чтоб сохраняла данные в txt файле в виде логин;пасс
     
  13. NOmeR1

    NOmeR1 Everybody lies

    Joined:
    2 Jun 2006
    Messages:
    1,068
    Likes Received:
    783
    Reputations:
    213
    Ты уже всё что можно зафлудил, что теперь?
     
  14. Хелпер

    Хелпер Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Feb 2007
    Messages:
    120
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    -1
    извеняюсь
     
  15. .:EnoT:.

    .:EnoT:. Сексуальное чудовище

    Joined:
    29 May 2007
    Messages:
    803
    Likes Received:
    559
    Reputations:
    50
    Вопрос такой:
    Нужно при помощи css сделать нулевыми расстояния между ячейками таблиц и между границами таблиц, короче говоря celspacing=0 и cellpadding=0
    Это не помогает.
    Можно конечно вписать прям в тег <table> параметры celspacing и celpadding, но хочется чтоб валидатор особо не ругался))
     
  16. it's my

    it's my Banned

    Joined:
    29 Sep 2007
    Messages:
    335
    Likes Received:
    347
    Reputations:
    36
    впиши в тег <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">, надежнее будет =/
     
  17. GreenBear

    GreenBear наркоман с медалью

    Joined:
    7 May 2005
    Messages:
    2,548
    Likes Received:
    1,397
    Reputations:
    611
    border-collapse: collapse;
    w3.org
     
  18. .:EnoT:.

    .:EnoT:. Сексуальное чудовище

    Joined:
    29 May 2007
    Messages:
    803
    Likes Received:
    559
    Reputations:
    50
    Эт понятное дело, тока валидатор ругается =// хотелось бы тоже самое на css сделать.....если больше вариантов нету, то придётся сделать так))
     
  19. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    Code:
    table {
    	border-collapse: collapse;	/* cellspacing="0" */
    	border: 0px;			/* border="0"      */
    }
    
    table td {
    	padding: 0px;			/* cellpadding="0" */
    }
    
     
  20. XopoIII

    XopoIII Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Oct 2007
    Messages:
    386
    Likes Received:
    30
    Reputations:
    0
    подскажите что нитак
    делаю
    PHP:
    {text-decoration:none}
    A:visited {#CC9900}
    A:hover {#CCCCCC}
    A:active {#0000FF}
    а ссылкам похеру не меняются=(
     
Loading...
Similar Threads - HTML Задай вопрос
  1. GAiN
    Replies:
    3
    Views:
    4,794
  2. Cyber_Cat
    Replies:
    1
    Views:
    3,916
  3. 380935901807hd
    Replies:
    14
    Views:
    4,464
  4. Kaimi
    Replies:
    51
    Views:
    48,830
Thread Status:
Not open for further replies.