[HTML, Css] - Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 28 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,507
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Javascript
    Code:
    window.open("1.php", "New Window",
      "width=400,height=400,resizable=no,scrollbars=no,status=no");
    
     
    1 person likes this.
  2. C#Lane

    C#Lane New Member

    Joined:
    24 Jun 2010
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    если на хтмл то так помоему:
    <a href="1.php" target="_blank"></a>
    а там чтобы окно было 400-400 это тебе поможет фрейм или таблица. если фрейм то:
    <iframe width="400" heidth="400" align="какой хочешь"> ну как то так)
     
  3. swordfishik

    swordfishik New Member

    Joined:
    9 Sep 2009
    Messages:
    151
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    зачем такие извращения с фреймами? лучший вариант это javascript
     
  4. C#Lane

    C#Lane New Member

    Joined:
    24 Jun 2010
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    ну он же на хтмл работает)
     
  5. swordfishik

    swordfishik New Member

    Joined:
    9 Sep 2009
    Messages:
    151
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    фреймы можно использовать в крайне редких случаях, когда перезагрузка страницы категорически запрещена заказчиком, пример: аудио плеер который бы играл без остановки при хождении по сайту.
     
  6. Fuckel

    Fuckel Banned

    Joined:
    16 Jan 2008
    Messages:
    274
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    6
    Заставьте работать в IE6
    HTML:
    <style type="text/css">
    .div .a:first-child, .div .a:last-child
    { color: red; }
    .div .a
    { color: green; }
    .div .a {
    	color: expression(this.previousSibling==null?'red':'');
    	color: expression(this.nextSibling==null?'red':'');
    }
    </style>
    <div class="div">
    	<a class="a">1</a>
    	<a class="a">2</a>
    	<a class="a">3</a>
    </div>
    
    
    Ожидаемый результат:
    1 2 3
     
  7. OSW

    OSW Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2007
    Messages:
    325
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    7
    <a href=""><font color="red">1</font></a>
    <a href=""><font color="green">2</font></a>
    <a href=""><font color="red">3</font></a>

    Как-то так...
     
  8. Fuckel

    Fuckel Banned

    Joined:
    16 Jan 2008
    Messages:
    274
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    6
    Спасибо, конечно, за помощь) Но тег Font уже deprecated.
    Мне нужна динамика, то есть, чтобы последний и первый элементы имели свой стиль.
     
  9. cipa21

    cipa21 Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Apr 2009
    Messages:
    548
    Likes Received:
    146
    Reputations:
    30
    Помогите, возможно ли такое...
    Имеется страничка на html в которой не выполняется php, возможно ли добавить в нее какой-нибудь скрипт или еще что либо что бы создался рядом файл с расширением .php?
    Сильно не пинайте так как в php u html не силен. Спасибо за понимание и всем кто откликнулся!
     
  10. Iggy

    Iggy New Member

    Joined:
    24 Jun 2010
    Messages:
    104
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    Code:
    <script language="JavaScript">
    var fso, f1;
    fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    f1 = fso.CreateTextFile("c:\\testfile.php", true);
    </script>
     
  11. cipa21

    cipa21 Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Apr 2009
    Messages:
    548
    Likes Received:
    146
    Reputations:
    30
    Iggy создал test.html и ввел в него строки как вы написали, но файл test.php не был создан.

    Code:
    <script language="JavaScript">
    var fso, f1;
    fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    f1 = fso.CreateTextFile("/test.php", true);
    </script> 
    При переходе на страницу http://блабла.ru/test.html она пустая, я просмотрел код страницы а там следующее:
    Может быть что-то я не так делаю?
    Мне нужно что бы создался .php с начинкой допустим "test"
     
  12. OSW

    OSW Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2007
    Messages:
    325
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    7
    Я, конечно, не спец по яваскрипту, но мне кажется, что строчка
    f1 = fso.CreateTextFile("c:\\testfile.php", true);

    дана не просто так в таком виде. Обрати внимание на адрес: c:\\testfile.php. Т.е. ты должен давать прямой адрес к создаваемому файлу. А вообще - почитай про функцию создания файла в манах.
     
  13. Fuckel

    Fuckel Banned

    Joined:
    16 Jan 2008
    Messages:
    274
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    6
    Надеюсь, вы понимаете, что JS исполняется на стороне клиента, а PHP на стороне сервера? И JS не имеет непосредственно доступа к файловой системе, в частности, сервера.
     
  14. Anarh1st

    Anarh1st Member

    Joined:
    19 May 2010
    Messages:
    32
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Тоже думаю, что с помощью JS создать файл на сервере нельзя.
    И раз php не выполняется - думаю никак.
     
  15. Iggy

    Iggy New Member

    Joined:
    24 Jun 2010
    Messages:
    104
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    Если я знаю JS - то наверное всетаки понимаю! А теперь прочти сам - где там говорится о стороне клиента?!!
     
  16. Fuckel

    Fuckel Banned

    Joined:
    16 Jan 2008
    Messages:
    274
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    6
    Из его сообщений я понял, что он хочет при переходе на
    создать рядом с test.html файл test.php
    или я что-то упустил?
     
  17. Darth Padla

    Darth Padla Member

    Joined:
    21 Jun 2010
    Messages:
    141
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    8
    Как переставить дефолтную иконку <img с неправильным src?
     
  18. Fuckel

    Fuckel Banned

    Joined:
    16 Jan 2008
    Messages:
    274
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    6
    Например так http://www.rgagnon.com/jsdetails/js-0083.html Не уверен, что во всех браузерах будет валидно.
     
  19. |qbz|

    |qbz| Banned

    Joined:
    25 Dec 2009
    Messages:
    385
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    65
    <img src="./404" onError='this.src = "./404.png";'>

    esli ne budet rabotat, poprobui dobavit ID parametr k IMG.
     
  20. Alekzzzander

    Alekzzzander Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Sep 2007
    Messages:
    278
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    0
    есть таблица, первая строка в ней обозначения столбцов, остальные требуется при наведении сделать выделенными, пролема возникла только в том как убрать выделение при наведении с первой строки (где обозначения столбцов)
     
Loading...
Similar Threads - HTML Задай вопрос
  1. GAiN
    Replies:
    3
    Views:
    4,914
  2. Cyber_Cat
    Replies:
    1
    Views:
    4,058
  3. 380935901807hd
    Replies:
    14
    Views:
    4,597
  4. Kaimi
    Replies:
    51
    Views:
    49,581
Thread Status:
Not open for further replies.