[HTML, Css] - Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 28 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. |qbz|

    |qbz| Banned

    Joined:
    25 Dec 2009
    Messages:
    385
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    65
    Alekzzzander, каким образом выделяешь?
     
  2. Alekzzzander

    Alekzzzander Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Sep 2007
    Messages:
    278
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    0
    PHP:
    .string tr:hover{
    background-color:#BBCCBB;
    }
     
  3. Fuckel

    Fuckel Banned

    Joined:
    16 Jan 2008
    Messages:
    274
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    6
    Например, так, если выделение осуществляется изменением background'а
    HTML:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    
        <style type="text/css">
    /*<![CDATA[*/
        table#t tr.h td
        { background: green !important; }
        table#t tr:hover td
        { background: blue; }
        /*]]>*/
        </style>
    
        <title></title>
    </head>
    
    <body>
        <table width="25%" id="t">
            <tr class="h">
                <td>Столбец 1</td>
    
                <td>Столбец 2</td>
            </tr>
    
            <tr>
                <td>Строка1</td>
    
                <td>Строка2</td>
            </tr>
    
            <tr>
                <td>Строка3</td>
    
                <td>Строка4</td>
            </tr>
        </table>
    </body>
    </html>
    
    В IE6 не валидно
    Для кросс-браузерности Я использую jQuery, хотя мне это очень не нравится
     
    #1563 Fuckel, 1 Sep 2010
    Last edited: 1 Sep 2010
    1 person likes this.
  4. swordfishik

    swordfishik New Member

    Joined:
    9 Sep 2009
    Messages:
    151
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    в ИЕ6 :hover только для тега <a> используется, для других тегов не катит.

    для выхода из ситуации есть javascript который всем элементам может придать :hover
     
  5. Alekzzzander

    Alekzzzander Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Sep 2007
    Messages:
    278
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    0
    swordfishik подробней можешь?

    з.ы. выходом оказался тег th, прочем работает и в осле тоже
    но вопрос ява скрипта все равно интересен
     
    #1565 Alekzzzander, 2 Sep 2010
    Last edited: 2 Sep 2010
  6. swordfishik

    swordfishik New Member

    Joined:
    9 Sep 2009
    Messages:
    151
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    как вариант _http://dimox.name/simple-ie6-hover-scripts/
     
  7. Welemir

    Welemir Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    229
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    Есть 4 кнопки-ссылки.Как их выравнять по левому краю посередине ?
     
  8. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    Так по левому краю или посередине? Или тебе нужно, чтоб стоял float:left, а vertical-align:middle ?
     
  9. Andres

    Andres Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2008
    Messages:
    320
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    0
    Невозможно выровнять по левому краю и по центру одновременно, параметр должен быть один
     
  10. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18
    Вопрс... не могу найти.

    Вообщем есть меню на css.

    Как сделать так что когда я нажимаю на линк он становиться жирным - т.е не при наведении (hover)а когда я к примеру зашел в раздел contacts и он должен стать жирным - типа показывает что я в этом разделе ? такое реально с CSS сделать ? или это нужно вычислять страницу и делать это с помощью PHP ?
     
  11. swordfishik

    swordfishik New Member

    Joined:
    9 Sep 2009
    Messages:
    151
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    насколько я знаю на чистом ЦСС не сделать такое
    без javascript или php. делай с помощью php, чтобы верно определяло твой выбор после перезагрузки страницы
     
  12. OSW

    OSW Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2007
    Messages:
    325
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    7
    легче сделать с пхп что-то вроде:
    echo '<b>'.$stranica.'</b>'

    $stranica - брать из GETа, например.
     
  13. OSW

    OSW Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2007
    Messages:
    325
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    7
    text-align: left;
    vertical-align: middle;

    Но, это смотря как у тебя кнопки реализуются.
     
  14. Welemir

    Welemir Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    229
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    Не получается убрать границы между ячейками первого столбца:

    Code:
    
    <table border = 3 width=300 rules="cols" height = 400 align=center>
    <tr>
    <td style="width:180px;border-width:0px;"></td>
    <td style="width:150px;"></td>
    </tr>
    
    <tr>
    <td></td>
    <td></td>
    </tr>
    
    <tr>
    <td></td>
    <td></td>
    </tr>
    
    <tr>
    <td></td>
    <td></td>
    </tr>
    
    <tr>
    <td></td>
    <td></td>
    </tr>
    
    <tr>
    <td></td>
    <td></td>
    </tr>
    
    
    
    </table>
    
    
    И вообще почему изменение на одной ячейке отражается на всех ячейках ?!
     
  15. swordfishik

    swordfishik New Member

    Joined:
    9 Sep 2009
    Messages:
    151
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    писать надо валидно!
    и что подразумевается под "Не получается убрать границы между ячейками первого столбца"? т.е. объединить все строки в левом столбце? если да, то это так:

    Code:
    <table align="center" width="400" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td rowspan="4">&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
     
  16. Welemir

    Welemir Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    229
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    Я и пишу валидно = ).Нужно объединить все ячейки первого столбца в одну большую толстую ячейку : ) (как и сказал - убрать границы к чертям между ячейками)
    Весь прикол в том,что я могу ширину границы и цвет ячейки поменять,а убрать границу не могу = )наверное,и нельзя так,как я хотел.
     
  17. swordfishik

    swordfishik New Member

    Joined:
    9 Sep 2009
    Messages:
    151
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    нет не пишешь валидно, тот хтмл код, что ты дал содержит массу ошибок.

    мой пример тебе в помощь, именно так я и сделал "Нужно объединить все ячейки первого столбца в одну большую толстую ячейку"
     
  18. Welemir

    Welemir Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    229
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    Заменил rowspan = 4 на rowspan = 6,но таблица почему-то порвалась...
     
  19. Welemir

    Welemir Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    229
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    Если я rules уберу,то границы вообще пропадут...
     
  20. swordfishik

    swordfishik New Member

    Joined:
    9 Sep 2009
    Messages:
    151
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    а зачем менял?)
    ровспан это кол. строк которые ты объеденил
    если ты увеличил до 6, то соответственно нужно добавить 2 строки в правом блоке
     
Loading...
Similar Threads - HTML Задай вопрос
  1. GAiN
    Replies:
    3
    Views:
    4,920
  2. Cyber_Cat
    Replies:
    1
    Views:
    4,070
  3. 380935901807hd
    Replies:
    14
    Views:
    4,605
  4. Kaimi
    Replies:
    51
    Views:
    49,676
Thread Status:
Not open for further replies.