[HTML, Css] - Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 28 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. swordfishik

    swordfishik New Member

    Joined:
    9 Sep 2009
    Messages:
    151
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    убери его нах, видимость границы задается бордером
     
  2. Welemir

    Welemir Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    229
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    Ну,у тега <td> как у <table> бордера нет,а через атрибут стаил не канает даже на одной ячейке...
     
  3. swordfishik

    swordfishik New Member

    Joined:
    9 Sep 2009
    Messages:
    151
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    :p нуну расскажи мне что у таблицы нет бордера
    вот тебе вариант на стайлах
    HTML:
    <table align="center" width="400" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td style="border:1px solid red;" rowspan="4">&nbsp;</td>
        <td style="border:1px solid gray;">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td style="border:1px solid blue;">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td style="border:1px solid yellow;">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td style="border:1px solid orange;">&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
     
  4. Welemir

    Welemir Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    229
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    Кажись понял,я не указал содержимое ячеек:).Всё работает на ура:).Огромное спасибо:).
     
  5. swordfishik

    swordfishik New Member

    Joined:
    9 Sep 2009
    Messages:
    151
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    на здоровье
     
  6. Welemir

    Welemir Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    229
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    Почему атрибуты тега <table> ширина и высота для <td> тегов наследуются,а align - нет ? Получается,что не все свойства объектов в хтмл наследуются ? И как узнать заранее,какие наследуются,а какие - нет ?

    ЗЫ: text-align,но это в css
     
  7. OSW

    OSW Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2007
    Messages:
    325
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    7
    Не поверишь, чтобы узнать, надо читать маны. На htmlbook.ru , к примеру, подробно описываются свойстваи их наследование.
    Ширина и высота - это физические состояния, в принципе. Align это выравнивание элементов внутри объектов.
     
  8. Welemir

    Welemir Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    229
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    вообще-то тогда уж выравниание содержимого элементов).Ну,спасибо,просто не замечал этого там,а ресурс посещаю.
     
  9. TweakeR

    TweakeR Member

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    54
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    5
    Народ выручайте, делаю таблицу по следующей схеме:
    PHP:
    <style>
    div.table{
        
    height:0;
        
    border1px solid #2081C6;
        
    width100%;
    }

    div.tr{
       
    height:0;
    }

    div.table[class] {height:autodisplaytable;}
    div.tr[class] { height:autodisplaytable-row;}
    div.td[class] {float:nonedisplaytable-cell;}

    div.td{
        
    height:100%; 
        
    float:left;
    }
    </
    style>
    <
    div class="table">
        <
    div class="tr">
            <
    div class="td">111</div>
            <
    div class="td">222</div>
            <
    div class="td">333</div>
        </
    div>
    </
    div>
    Как можно обьединить ячейку столбцов как при обычном td colspan="3", зарапортавался писнец
     
  10. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    Офигеть...
    Тебе чем таблица не угодила?
     
  11. OSW

    OSW Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2007
    Messages:
    325
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    7
    омг 0_о
    Чел, если все говорят, что таблица - отстой, это не значит, что ими никогда пользоваться не надо.
     
  12. swordfishik

    swordfishik New Member

    Joined:
    9 Sep 2009
    Messages:
    151
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    не мудри......
     
  13. TweakeR

    TweakeR Member

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    54
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    5
    И все таки реально такое?
     
  14. swordfishik

    swordfishik New Member

    Joined:
    9 Sep 2009
    Messages:
    151
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    ну зачем мозг выносить если можно реализовать проще? насчет твоего вопроса - таким извращением еще не занимался, поэтому ничего сказать не могу
     
  15. TweakeR

    TweakeR Member

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    54
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    5
    Скажем это такое ДЗ =)
     
  16. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    Извращенец =)
    Ну и делай обычным ячейкам, например, width:90%, а с colspan="3" - width:30%.
     
  17. TweakeR

    TweakeR Member

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    54
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    5
    хех.. Помогло:
    HTML:
    <div class="table">
    	<div class="tr">
    		<div class="td">111</div>
    		<div class="td">222</div>
    		<div class="td">333</div>
    	</div>	
    	<div class="tr">
    		<div class="td" colspan="3">444</div>
    	</div>
    </div>
     
  18. Fuckel

    Fuckel Banned

    Joined:
    16 Jan 2008
    Messages:
    274
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    6
    А у элемента DIV нет атрибута colspan
    пруфлинк:
    для html5 http://dev.w3.org/html5/spec/elements.html#global-attributes
    для html4 http://www.w3.org/TR/REC-html40/struct/global.html#edef-DIV
     
  19. Welemir

    Welemir Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    229
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    Помогите,пожалуйста! Хочу поставить специфический шрифт себе.Делаю так:


    PHP:

    @font-face 
            
    font-familygoth;
            
    srclocal("goth"),
            
    url("goth.ttf");
          } 


    h1 
            

    font-familygotharial;
    font-weightnormal;
     
                
      }



    В итоге,шрифт не отображается:(.Фаил с .ttf шрифтом кинул в C:/WINDOWS/Fonts.В чем может быть причина ?!


    Браузер: Opera 10.60
     
  20. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    А зачем ты его в папку со шрифтами кинул? Если он в папке со шрифтами, то достаточно font-family задать. Но отображаться только у тебя будет.

    Если нужно, чтоб у всех отображался - кидай в папку с сайтом этот шрифт и прописывай к нему путь в src или url параметре у @font-face
     
Loading...
Similar Threads - HTML Задай вопрос
  1. GAiN
    Replies:
    3
    Views:
    4,796
  2. Cyber_Cat
    Replies:
    1
    Views:
    3,918
  3. 380935901807hd
    Replies:
    14
    Views:
    4,467
  4. Kaimi
    Replies:
    51
    Views:
    48,843
Thread Status:
Not open for further replies.