Винда долго загружается

Discussion in 'Windows' started by RRR_RRR, 9 Nov 2015.

  1. RRR_RRR

    RRR_RRR Member

    Joined:
    20 Jun 2012
    Messages:
    391
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    0
    У меня винда 7
    Рам 4г
    Процессор i3-2130
    CPU 3.40 GHz
    При включение компа нужно где то 5-6 минут чтоб все проги авто загружались и комп не зависал при клике
    Проблема в процессоре или в раме ?
     
  2. M_script

    M_script Members of Antichat

    Joined:
    4 Nov 2004
    Messages:
    2,671
    Likes Received:
    1,268
    Reputations:
    1,557
    в харде
     
  3. RRR_RRR

    RRR_RRR Member

    Joined:
    20 Jun 2012
    Messages:
    391
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    0
    он у меня 500 г
    какие могут быть проблемы ?
     
  4. M_script

    M_script Members of Antichat

    Joined:
    4 Nov 2004
    Messages:
    2,671
    Likes Received:
    1,268
    Reputations:
    1,557
    Проблемы не в объеме, а в скорости. Ставь SSD, в идеале PCIe если деньги позволяют.
     
  5. RRR_RRR

    RRR_RRR Member

    Joined:
    20 Jun 2012
    Messages:
    391
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    0
  6. RRR_RRR

    RRR_RRR Member

    Joined:
    20 Jun 2012
    Messages:
    391
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    0
    Можно ли без переустановки переместить существующую винду на новый хард
    И будет ли мой нынешний комп поддерживать новый хард ?
    Т.е планирую купить ssd и использовать только для видны а старую оставить для моих файлов
     
    #6 RRR_RRR, 9 Nov 2015
    Last edited: 9 Nov 2015
  7. M_script

    M_script Members of Antichat

    Joined:
    4 Nov 2004
    Messages:
    2,671
    Likes Received:
    1,268
    Reputations:
    1,557
    Можно, но лучше переустановить, тогда система автоматически настроится на работу с SSD.
    Должен. Сомневаюсь, что мат.плата без SATA.
     
    RRR_RRR likes this.
  8. RRR_RRR

    RRR_RRR Member

    Joined:
    20 Jun 2012
    Messages:
    391
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    0
    У меня сейчас стоит Sata II
    Ок. Спасибо за помощь
     
  9. M_script

    M_script Members of Antichat

    Joined:
    4 Nov 2004
    Messages:
    2,671
    Likes Received:
    1,268
    Reputations:
    1,557
    Старые SSD, которые под SATA2 были менее надежны. Поэтому все равно бери под SATA3, работать будет.
     
  10. atata

    atata Active Member

    Joined:
    9 Nov 2015
    Messages:
    137
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    1
    а просто винду почистить не пробовал ? там поудалять не нужное, из автозагрузки убрать, DLL восстановить ?
     
  11. Turanchocks_

    Turanchocks_ Well-Known Member

    Joined:
    11 May 2013
    Messages:
    1,018
    Likes Received:
    2,236
    Reputations:
    10
    Проблема во "всех прогах которые автозагружались"
     
  12. RRR_RRR

    RRR_RRR Member

    Joined:
    20 Jun 2012
    Messages:
    391
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    0
    Да у меня там 1 антивирус, 1 фаервол , и еще 2-3 проги
    Ну если от 5-6 автозагрузок винда так тормозит то нахрена она вообще ?))
    А если быть поконкретнее то вот моя автозагрузка http://s2.postimg.org/4g6wb5art/Untitled.gif
     
    #12 RRR_RRR, 10 Nov 2015
    Last edited: 10 Nov 2015
  13. makag

    makag Staatsanwalt

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    573
    Likes Received:
    568
    Reputations:
    98
    у меня аваст и всё .. не предохраняюсь ... (

     
    RRR_RRR likes this.
  14. atata

    atata Active Member

    Joined:
    9 Nov 2015
    Messages:
    137
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    1
    еще и джифки грузит, чувак ты жжешь )
     
    RRR_RRR likes this.
  15. Turanchocks_

    Turanchocks_ Well-Known Member

    Joined:
    11 May 2013
    Messages:
    1,018
    Likes Received:
    2,236
    Reputations:
    10
    Хуясе, у тебя там защит - основательно к делу подошел.
    Автозагрузки смотрим в папке автозагрузки (Пуск>Все программы>Автозагрузки).Там прописываются только из явных.Но не факт, далеко не факт, что это все, что у тебя автозагружается.На деле там вообще может ничего не быть, а комп один хуй грузится долго.Как-то давно читал, что есть спец.проги , которые мониторят это дело и прибивают лишнее.Кроме того, что-то мне подсказывает что тебе надо обратить свой взор на утилиты от Марка Руссиновича.Там у него , если не ошибаюсь, есть что-то и про автозагрузку.
    Всё это как вариант, но не панацея.Пробуй плясать от этого.Я исхожу из меньшего из зол.А то может быть и действительно проблема с реестром или с винчем.Отписывайся, как сделал.
     
    makag and RRR_RRR like this.
  16. M_script

    M_script Members of Antichat

    Joined:
    4 Nov 2004
    Messages:
    2,671
    Likes Received:
    1,268
    Reputations:
    1,557
    Для управления загрузкой в винде есть утилита msconfig.
     
    Fanavana and makag like this.
  17. RRR_RRR

    RRR_RRR Member

    Joined:
    20 Jun 2012
    Messages:
    391
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    0
    Помнится винда так загружается с первого раза как я купил комп
    Я подумал наверно из за того что я выбрал не Процессор i5 а i3 так как он был подороже
    Заказал SSD хард. Посмотрим как ускорится винда
     
  18. atata

    atata Active Member

    Joined:
    9 Nov 2015
    Messages:
    137
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    1
    не должно быть такого, даже с 3 процессором.
    винда лицензия? может изначально криво установлена?
     
  19. RRR_RRR

    RRR_RRR Member

    Joined:
    20 Jun 2012
    Messages:
    391
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    0
    Ну винду установили при покупки и вроде с лицухой так как магазин известный и все эти пару лет проблемы с лицухой не возникали
     
  20. atata

    atata Active Member

    Joined:
    9 Nov 2015
    Messages:
    137
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    1
    тогда для начала перекати винду, если ключ есть. если вдруг не поможет, тогда жесткий заказывай.
    но еще раз говорю что очень сомнительно что из за жесткого.
    раз такие пляски с самого начала, что же ты не вернул комп в магазин с такими тормозами ?
     
Loading...