Сотовый фрикинг Imei мобильника

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by Gen1rus, 2 Jul 2007.

  1. ya_mag

    ya_mag Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Jan 2007
    Messages:
    52
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    10
    НА Nokia imei в шит в микруху которая называетс UEM и нифига не получится поменять имей просто так даже имя эту микруху т.к. после её замены требуется программатор для того что бы забить туда имей без него тел работать не будет! а что бы залить имей помимо программатара нужно иметь специальный файл с имеем! без этого файла тоже не прошьёш имей в УЕМ! так что смена имей на нокиях это фантастика :)
    но на других телефонах можно но как правило на старых! на новых имей прячут в специальной зоне которая не прошивается! и если ты смениш имей то на экране он будет один а в сеть он будет стучать родной! но это касается новых телефонов и неочень :)
     
  2. dscan

    dscan Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Feb 2007
    Messages:
    265
    Likes Received:
    127
    Reputations:
    15
    открою страшную военную тайну про nokia :)
    можно отрихтовать серийник при помощи пересадки flash & uem с эдентичного телефона, к примеру имея 6230 пациента ищем 6230 донора(после удара, воды, народных умельцев короч в нерабочем состоянии) вероятность "живых" нужных для данной операции органов весьма высока, и ищем "хирурга" желательно хорошо знакомого с паяльной станцией и просим совершить операцию за определённые финансовые вливания :) реально работы там мин на 15-20 при условии прямоты рук
     
  3. ya_mag

    ya_mag Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Jan 2007
    Messages:
    52
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    10
    ну это и так понятно :) только ты про проц забыл написать... его тоже желательно до кучи перекидывать! но есть одна проблемка! очень часто микрухи залиты компаундом который не всегда получается нормально "отодрать" и иногда отваливаются пятаки под микрухой... в этом вариатне аппарт труп!
     
  4. EmitRemus

    EmitRemus Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Apr 2007
    Messages:
    105
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    23
    Вот и я про компаунд а мой пост снесли!
    Сорри за офтоп!
     
  5. Female

    Female Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2007
    Messages:
    65
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    11
    *#06# — будет вызван IMEI(код подходит практически к любым телефонам)
    (International Mobile Equipment Identity —
    международный идентификатор мобильного устройства), по которому контролируется работа аппарата в GSM-сети. IMEI «прошивается» в GSM-телефон при его производстве и для его смены нужно специальное
    дорогостоящее оборудование.
    Билайн
    не контролирует работу телефонов в
    своей сети по IMEI
    Вообще, большинство GSM-Операторов не отслеживают телефоны по IMEI, и
    не блокируют их
     
    #25 Female, 14 Jul 2007
    Last edited: 14 Jul 2007
  6. _GaLs_

    _GaLs_ Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Apr 2006
    Messages:
    432
    Likes Received:
    251
    Reputations:
    48
    Ну во-первых всё что ты сказал это копипас! Откуда ты его выкопал не знаю. И походу это была лет 7 назад!
    Во-вторых какое нах дорогостоящее оборудование!
    На некоторых телефонах IMEI можно поменять в домашних условиях.
    А в-третьих сейчас пошли такие телефоны в которых IMEI стали зашивать в не перезаписываемую otp, так что сменить его нельзя!
     
  7. Female

    Female Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2007
    Messages:
    65
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    11
    Не совсем так

    *#06# — будет вызван IMEI(код подходит практически к любым телефонам)
    (International Mobile Equipment Identity —
    международный идентификатор мобильного устройства), по которому контролируется работа аппарата в GSM-сети.


    (с)

    Все остальное написано мной.

    То, что "имей" можно поменять в домашних условиях - нонсенс, его вообще нельзя сменить, изменить, "затереть".
     
  8. Alexsize

    Alexsize Fail

    Joined:
    17 Sep 2005
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    1,216
    Reputations:
    704
    Ты ошибаешься. Я сейчас хожу с телефоном на котором мной лично перебит имей. Никакого криминала, просто так было надо. Марка телефона Сименс модель M55 =)
     
  9. halkfild

    halkfild Members of Antichat

    Joined:
    11 Nov 2005
    Messages:
    365
    Likes Received:
    578
    Reputations:
    313
    все зависит от телефона допустим в новых нокиях не так и легко изменить имей.. не говоря уже о домашних условиях..

    а в сименсах всегда было меньше защиты да и модель далеко не новая.. ;)
     
    _________________________
  10. Female

    Female Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2007
    Messages:
    65
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    11

    Хм, как это "перебит"?
    И если не секрет, намекни каким образом ты это сделал?
     
  11. Elvis000

    Elvis000 Патриот

    Joined:
    23 Apr 2007
    Messages:
    600
    Likes Received:
    339
    Reputations:
    148
    программа v-klay + кабель для подключения через com-port + кривые извилины + прямые руки + google = перебитый "имей" на сименсе 55й серии
     
  12. Alexsize

    Alexsize Fail

    Joined:
    17 Sep 2005
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    1,216
    Reputations:
    704
    перебит- не соответствует тому, что написан под батарейкой, хотя корпус и железо родные=)
    Как перебил... ХМ. читай выше=)
     
  13. Female

    Female Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2007
    Messages:
    65
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    11
    Хочу, очень хочу, если тебе несложно.
     
  14. EmitRemus

    EmitRemus Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Apr 2007
    Messages:
    105
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    23
    А иногда ещё нужно бывает использование Testpoin - по крайней мере на М55 и Sx1 это гемморой полный!
     
  15. _Sniper_

    _Sniper_ Banned

    Joined:
    21 Jul 2007
    Messages:
    409
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    -17
    Бугога. в Нокиа imei валяется в UEM. Сменить программатором не получитцо. в imei последняя цифра - контрольная, высчитывается по алгоритму. :D а шить эти балалайки мона UFS, MT-Box. так что отнеси нормальному ремонтнику он сменит :) тока не каждый за это беретцо.
     
  16. dscan

    dscan Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Feb 2007
    Messages:
    265
    Likes Received:
    127
    Reputations:
    15
    вопрос только в финансовой стороне:)
     
  17. _GaLs_

    _GaLs_ Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Apr 2006
    Messages:
    432
    Likes Received:
    251
    Reputations:
    48
    Смотря какой телефон! А вобщето на старых телефонах его можно поменять спомощью специального ПО. Есть телефоны в которых его можно поменть только спомощью паяльника, но это дорогое удовольствие)
     
    1 person likes this.
  18. Anubis

    Anubis New Member

    Joined:
    15 Jul 2006
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Что не зайдешь на ачат,так обязательно тема о смене имей и обязательно кто то брякнет,что на семёнах 55 и выше серии с помощью вклей и шнура изменил имей:)то,что было изменено,это отображаемый по *#06#,а оператору посылается прежний (для проверки можно взять биллинг у опсоса,ток не у всех опросов в той распечатке что дают простым смертным будет колонка с имей)
     
  19. Elvis000

    Elvis000 Патриот

    Joined:
    23 Apr 2007
    Messages:
    600
    Likes Received:
    339
    Reputations:
    148
    В симене есть 2 IMEI, один в прошивке другой в микроконтроллере. Который в контроллере поменять нельзя он зашивается 1 раз на заводе. В прошивке есть код который сверяет IMEI железа и IMEI EEPROM. С помощью v-klay устанавливается патч который не дает проверять IMEI железа.


    Anubis ты про клонирование телефонов AMS/DAMS или cdma слышал? там тоже имей поменять нельзя? ;)


    2 Female http://www.siemens-club.org/faq/index.php?Action=showarticle&faqID=53
     
    #39 Elvis000, 1 Aug 2007
    Last edited: 1 Aug 2007
  20. Anubis

    Anubis New Member

    Joined:
    15 Jul 2006
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Вот именно, что тот имей,который отсылается операторы прошит навсегда в микрухе(мы о семёнах говорим)патчем ты отключил проверку контрольной суммы и изменил только отображаемый имей(там хоть "hren morjoviy" написать можно)и причем тут другие стандарты если разговор и gsm?!
     
Loading...