Выпуск дистрибутива Kali Linux 2016.1

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by xelario, 24 Jan 2016.

  1. ms13

    ms13 Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    3,411
    Likes Received:
    19,611
    Reputations:
    117
    Та же самая беда была, отвалился звук, некоторые виджеты, позже вообще пропал gnome-control-center..., wlan0 стал wlp4s1, но хоть работал...,то ясно, что всё чинится и исправляется или на крайняк
    ... :)
    Тогда нах такое обновление, если принципиально нового чуть меньше, чем ничего, а мороки с устранением последствий этого самого "обновления" хоть отбавляй?!
    Одно лишь не огорчило - дрова на видюху в этот раз встали без траблов!
    А так...такое...
     
  2. richardleol

    richardleol New Member

    Joined:
    2 Oct 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Как чинил?
     
  3. K1fa

    K1fa Member

    Joined:
    5 Nov 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    1
    Ну по мне удобно, например, для USB Kali Linux без persistence.
    Очень важно работать в обновленной системе, поэтому после загрузке приходилось вводить:
    apt-get update
    apt-get upgrade
    А теперь мы имеем обновленные инструменты "из коробки".
    Можно загрузиться с флешки и сразу в бой!
    Aircrack-ng и wifipixie у нас уже самые актуальные (и не только :)).
     
  4. ms13

    ms13 Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    3,411
    Likes Received:
    19,611
    Reputations:
    117
    НЕ, НЕ, НЕ... ОК, главное, чтобы тебе нравилось...и про то всё понятно, но я вообще не об этом! :)
     
  5. ms13

    ms13 Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    3,411
    Likes Received:
    19,611
    Reputations:
    117
    Ручками)
     
  6. GeNT78

    GeNT78 New Member

    Joined:
    1 Feb 2014
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Народ что нового то,стоит ли устанавливать?
     
  7. 50_Terabytes

    50_Terabytes Member

    Joined:
    16 May 2015
    Messages:
    179
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    3
    Блина только 2,0 переустановил а тут уже новая версия... нет нет, я подожду пока все пофиксят, месяца через 3 обновлюсь. для меня главное чтобы уже существующая конфигурация в кедах не слетела. гном е**чий мне не нужен. к тому же у граба свой конфиг стоит. в общем не хотелось бы чтобы пришлось это дерьмо с нуля настраивать. не понимаю, к чему такие масштабные обновления, какие там навороченности добавляют? я со 2й версии ничего кардинально нового для себя не открыл. разве что ядро последнее. а так все нормально робило, ни на что не жаловался.
     
    #27 50_Terabytes, 3 Feb 2016
    Last edited: 3 Feb 2016
  8. leksadin

    leksadin Level 8

    Joined:
    19 Jan 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    7
    У меня при загрузке Кали перед тем, как появляется графическое меню для ввода пароля, сначала это меню висит в текстовом режиме:

    Code:
    Kali GNU/Linux Rolling "Название машины" tty1
    "Название машины" login: 
    Секунд через 30 включается нормальная графика

    О, а ещё время всё время переводится назад(
     
    #28 leksadin, 6 Feb 2016
    Last edited: 6 Feb 2016
  9. leksadin

    leksadin Level 8

    Joined:
    19 Jan 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    7
    и звук сломался((
     
  10. leksadin

    leksadin Level 8

    Joined:
    19 Jan 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    7

    Расскажи, как звук починил?
     
  11. Daloris

    Daloris New Member

    Joined:
    9 May 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Все привет. После обновления не запускается графическая оболочка. Видео ati, дрова были проетарные, KDE. Так не хочется все переустанавливать...Хелп!!!?
     
  12. 50_Terabytes

    50_Terabytes Member

    Joined:
    16 May 2015
    Messages:
    179
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    3
    а каким образом она не запускается? выводит терминальный вход, или безопасный режим? очень мало инфы, трудно что-либо сказать
     
  13. Daloris

    Daloris New Member

    Joined:
    9 May 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Выводит терминал. Startx - нет такой команды. Удалил драйвера ATI из тераинала, стала грузиться грф интерфейс KDE, но теперь не могу зайти под root.
     
    #33 Daloris, 19 Mar 2016
    Last edited: 19 Mar 2016
  14. 50_Terabytes

    50_Terabytes Member

    Joined:
    16 May 2015
    Messages:
    179
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    3
    а тут какие симптомы?
     
  15. Daloris

    Daloris New Member

    Joined:
    9 May 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Все свой вопрос закрыл, переустановил новый дистриб., скачал образ 2016.1. Но что то как то мне кажется притормаживает, предыдущая версия мне кажется была стабильнее
     
  16. GSLLL

    GSLLL New Member

    Joined:
    9 Dec 2015
    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Подскажите как установить русский язык (установлена на виртуальной машине). Я в настройках выбираю рус. язык, затем система спрашивает логин и пароль (я их не устанавливал) и дальше ничего не получается?
     
  17. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,994
    Likes Received:
    14,776
    Reputations:
    357
    root / toor как логин/пароль не катят?
     
    _________________________
  18. GSLLL

    GSLLL New Member

    Joined:
    9 Dec 2015
    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Спасибо, все "прокатило".
     
Loading...