Регулярное зависание Windows 7

Discussion in 'Windows' started by shaman2207, 29 Jan 2016.

  1. shaman2207

    shaman2207 New Member

    Joined:
    21 Sep 2010
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Уже как год наблюдаю неприятную ситуацию на любой ОС Win 7 на моем компьютере. Иногда происходит непонятный сбой. При входи в ОС, после набора пароля, появляется надпись "Добро пожаловать". На этом система дальше не грузится. Пробовал перестанавливать систему, но проблема повторяется. Может ли быть дело в используемых мной программах? Заранее благодарю за ответ.
     
  2. DartPhoenix

    DartPhoenix Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    627
    Likes Received:
    6,690
    Reputations:
    15
    Точно такая же хрень на одном компе. До сих пор руки не дошли поковырять что там :) Из нестандартного - хардкорно вырублено автообновление. Надо попробовать логировать загрузку, проверить крэшдамп если таковой имеется а прежде всего найти чем убирали автообновление и восстановить как было. Зависнуть может и на этапе набора пароля и даже если к компу не подходить и ничего не нажимать. При этом винт перестает вертеться, лампочки на клавиатуре реагировать на капслок и пр. и все в таком духе.
     
  3. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,621
    Likes Received:
    3,000
    Reputations:
    231
    > Иногда происходит непонятный сбой При входи в ОС, после набора пароля, появляется надпись "Добро пожаловать".

    Вы ставили Win7 с безобразия .iso Васятки-хакира , "Всё на русском с мега пак драйверов и крякнутых программ", судя по тому, что "появляется надпись "Добро пожаловать"

    Сделайте правильно - поставьте оригинальный и бесплатный Win7 EN_US с сайта Microsoft (сейчас это можно), и больше не будет ошибок при загрузке у вас.
     
  4. CyberSanixs

    CyberSanixs New Member

    Joined:
    10 Feb 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Добрый день, есть похожая ситуация на ноуте клиента. Установил Windows 7pro 32bit с оригинального диска, отрегулировал её в ручную, поотключал ненужные службы, почистил автозапуск, сделал оптимизацию реестра... обновил её отказавшись от 12 обновлений, которые связанны с windows 10. Виндна по началу работала нормально. через несколько месяцев винда начала тупить сильно, я пришел к клиентам и наблюдаю такую картину, после ввода пароля загружается рабочий стол, по началу все значки просто белые, потом по одному по два отображаются после этого экран пеленает светлым туманом и крутится кружечек в место указателя мыши... так висеть может минуту - две... затем раздупляется но работать очень сложно, потому что тупит сильнейшим образом... Я провел целый ряд манипуляций, поубивал всё что новое появилось в автозапуске, проверил жесткий на ошибки, проверил оперативку на ошибки, сделал чистку кеша и реестра ССклинером, убил появившиеся 12 обновлений относящихся к windows 10, убил файл GWX.EXE, Отключил обновления путем отключения службы обновления windows и в svchost прибил ключ относящийся к обновлению... Винда растормозилась. Но сегодня опять такая ситуация с виндой, всё тоже самое происходит.
    Подскажите, куда капать? понимаю что переустановить винду проще, но хотелось бы разобраться что приводит к таким тормозам... Из автозапуска только лишь скайп, касперский секюрити лицензия. Больше не чего... пробовал это отключать но проблема оставалась прежней.
     
  5. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,621
    Likes Received:
    3,000
    Reputations:
    231
    Смотреть в логи Windows.
    Есть они, и показывают - в чём именно проблемы с ОСью и какие сервисы отказывают в работе.

    Где эти логи искать - найдёте. Вы же не мальчик-одуванчик.
     
  6. DartPhoenix

    DartPhoenix Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    627
    Likes Received:
    6,690
    Reputations:
    15
    Проверьте электропитание для начала + желательно прочистить кулер и поменять термопасту если этого не делалось. Вполне может быть причиной.
     
    altblitz likes this.
  7. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,621
    Likes Received:
    3,000
    Reputations:
    231
    желательно прочистить кулер и поменять термопасту
    Это правильное замечание. Как топик-стартер научится менять термопасту на процессорах, цены ему не будет в разборках с железом ))
    Правильная термо-паста - Arctic MX-2.
     
    DartPhoenix likes this.
  8. DartPhoenix

    DartPhoenix Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    627
    Likes Received:
    6,690
    Reputations:
    15
    Да ладно... Мне с месяц назад приносили. Тормозит, говорят, и все тут. Хоть лом на башке верти. Ну я посмотрел - все вроде нормально. Потом взял и залез в электропитание. Смотрю - он на экономном стоит. Поставил нормальный - и все. А до этого тоже была тачка - непонятно чего тормозит. Разобрал а там термопаста в камень превратилась. Никакой не было, поставил вообще без нее - так он гораздо бодрее заработал :) При этом он не жужжал кулером как ни странно. Короче хрен его знает :)

    А совет был не ТС. У ТС другая трабла. Венда кривая (кхм... скорее так: более кривая чем обычно :) )
     
  9. Sanixs

    Sanixs Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2006
    Messages:
    52
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    2
    Ох я посмеялся так посмеялся... Дело ведь именно в этом и было. Клиент просто изначально сказал, что два месяца назад отдавала в сервисный центр этот ноут и его чистили. Я и подумал что меняли термопасту в любом случае, иначе что это тогда за чистка такая. Поэтому переустановил винду настроил всё... но он не растормаживался... нет чтобы глянуть температуру... вообще не подумал сразу. Разобрал я (HP DV6) разбирать полностью и мать снимать чтобы до куллера и системы охлаждения добраться. Снимаю систему охлаждения а там вообще термопаста как камень, еле оттер её от кристала. Никто там её не менял 7 лет примерно. Ну вот что за идиоты в сервисниках сидят? как можно чистить от пыли ноутбук и не менять термопасту?! На счет термопасты я использую по старинке КПТ-8, для ноутов достаточно... Вобщем после замены пасты ноут растормозило. Благодарю за подсказку, ведь я был уверен на все 100 что его почистили как положено с заменой пасты...
    Sanixs/CyberSanixs...
     
  10. DartPhoenix

    DartPhoenix Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    627
    Likes Received:
    6,690
    Reputations:
    15
Loading...