Обход фильтрации MAC-адресов

Discussion in 'Песочница' started by MOHAX_228, 28 Feb 2016.

  1. MOHAX_228

    MOHAX_228 New Member

    Joined:
    16 Feb 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Всем привет на Ubuntu 14.04 обхожу фильтрацию MAC-адреса вот таким способом:
    Code:
    sudo ifconfig wlan0 down
    sudo ifconfig wlan0 hw ether da:da:da:da:da:da
    sudo ifconfig wlan0 up
    Все было хорошо, но в один прекрасный момент это перестало работать должным образом. А именно после смены адреса я не могу подключиться к точке доступа с первого раза. Адрес во время неудачи меняется на родимый. Успех только с раза третьего, в лучшем случае. Подскажите, пожалуйста, как убрать стоящие дрова и поставить новые или что-то с этим сделать.
    К сетям, на которых не стоит фильтрация ноут всё равно не подключается, если поменять мак. Если же ничего не менять - всё подключается, но интернета нету.
    P.S. пользоваться клонированием средствами Network Manager'а - не вариант(у меня, почему-то не работает).
     
  2. 50_Terabytes

    50_Terabytes Member

    Joined:
    16 May 2015
    Messages:
    179
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    3
    надо помимо выключения интерфейса еще и остановить процессы wpa_supplicant и NetworkManager, они мешают смене мака. после смены мака снова запустить. можно ручками через top/htop или скрипт написать. я например такой написал:
    Code:
    #!/bin/sh
    pid1=`pidof NetworkManager`
    pid2=`pidof wpa_supplicant`
    kill $pid1
    kill $pid2
    ifconfig wlan1 down
    echo -n "Введите MAC: --> "
    read x
    macchanger -m $x wlan1
    ifconfig wlan1 up
    NetworkManager
    запускаешь через sudo bash. в параметр пихаешь нужный мак. должно помочь, мне помогло.
     
    #2 50_Terabytes, 28 Feb 2016
    Last edited: 28 Feb 2016
  3. MOHAX_228

    MOHAX_228 New Member

    Joined:
    16 Feb 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Пока не убивает эти два процесса. Как жили, так и живут.
    Даже если ручками убиваю не помогает. Они сразу же сами запускаются.
     
  4. 50_Terabytes

    50_Terabytes Member

    Joined:
    16 May 2015
    Messages:
    179
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    3
    если все вышенаписанное ты делаешь через рут, то я хз...
     
  5. MOHAX_228

    MOHAX_228 New Member

    Joined:
    16 Feb 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Печально :-(
    Code:
    root@PC:~# pidof NetworkManager
    8296
    root@PC:~# kill -9 8296
    root@PC:~# pidof wpa_supplicant
    8321
    root@PC:~# kill -9 8321
    root@PC:~# pidof NetworkManager
    8536
    root@PC:~# pidof wpa_supplicant
    8559
    root@PC:~#
    
     
  6. 50_Terabytes

    50_Terabytes Member

    Joined:
    16 May 2015
    Messages:
    179
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    3
    Нет, решение однозначно должно быть, но я, как начинающий линуксоид не могу понять, что заставляет эти процессы автоматически перезапускаться. ибо у меня с этим проблем нет и я могу убить любой из них а затем заново запустить.
     
  7. 50_Terabytes

    50_Terabytes Member

    Joined:
    16 May 2015
    Messages:
    179
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    3
    Кстати попробуй вариант проще.
    Code:
    killall Название процесса
    сам не знаю, зачем через pid постоянно торможу процессы, привычка мб
     
  8. ZodiaX

    ZodiaX Reservists Of Antichat

    Joined:
    7 May 2009
    Messages:
    533
    Likes Received:
    307
    Reputations:
    51
    а просто сервис остановить не пробовали? sudo service network-manager stop
    мак можно в файле прописать /etc/network/interfaces
     
    MOHAX_228 likes this.
  9. MOHAX_228

    MOHAX_228 New Member

    Joined:
    16 Feb 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Вот это сработало. Спасибо :)
    Но, по прежнему с изменённым MAC-адресом оно не хочет подключаться к нужной сети. К ненужной подключается(пробовал раскинуть WiFi с телефона, все подключилось с первого раза и телефон показывает мой изменённый MAC, а к компьютерным(WiFi-сеть создаётся посредством программы "Connectify-me") не хочет). :(
     
  10. ZodiaX

    ZodiaX Reservists Of Antichat

    Joined:
    7 May 2009
    Messages:
    533
    Likes Received:
    307
    Reputations:
    51
    В "нужной" сети нет привязки к макам? В логах что нибудь есть?
     
  11. MOHAX_228

    MOHAX_228 New Member

    Joined:
    16 Feb 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Там не привязка к макам, а просто есть окно в котором показано всех подключённых людей и чужим можно ограничивать доступ в интернет и сеть.
    Когда тебя вычислили и перекрыли все пути в сети остаёшься, но доступа ни к чему нету. Раньше подмена мака давала возможность сидеть в интернете, после блокировки, а сейчас даже подключится не могу.
     
  12. 50_Terabytes

    50_Terabytes Member

    Joined:
    16 May 2015
    Messages:
    179
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    3
    А что за сеть собственно? может расскажешь, по какому принципу она там работает? типа открытый вай-фай с "captive portal"?
     
  13. MOHAX_228

    MOHAX_228 New Member

    Joined:
    16 Feb 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Програ "Connectify-me" по WiFi адаптеру раздаёт интернет поступающий по проводам(можна, кнчн, и вайфай перераздать, если есть ещё одна карточка).
    Получается как виртуальны роутер.
     
  14. 50_Terabytes

    50_Terabytes Member

    Joined:
    16 May 2015
    Messages:
    179
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    3
    Ну раз коннектится через раз, то может дело в силе сигнала? хотя нет, я сталкивался с этим, когда пытался подключиться к открытой точке но с фильтрацией. подключаться мне удавалось с 5 раза. возможно проблема в том, что в сети уже есть устройство с тем же маком, поэтому происходит сбой. тут, думаю, надо пробовать деавторизовать через aireplay-ng, правда это может быть палевно.
     
  15. MOHAX_228

    MOHAX_228 New Member

    Joined:
    16 Feb 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Сигнал отличный, буквально через стену ТД.
    Я переставил систему, в связи с проблемами с видео-драйвером, и пока проблема ушла прочь.
    "...в сети уже есть устройство с тем же маком..."
    Нет, я знаю все подключённые адреса, так что не с этим было связано.
     
Loading...