Отключается экран ноутбука

Discussion in 'Windows' started by rjstas, 5 Mar 2016.

  1. rjstas

    rjstas New Member

    Joined:
    10 Mar 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здрасте всем. Вырубается экран в ноутбука, причем только на виндовс на ноуте установлено две ОС виндовс и убунту, на убунту работает все нормально.
    На винде экран гаснет когда ему захочется, может откл при просмотре фильма или когда играю даже в спокойном состоянии вырубается, интервалы времени разные, может через 5 мин, а может и через час. По гуглив понял что проблема с драйверами, обновил, но проблема не решилась, переустановил виндовс, думал решилось но все равно начал вырубаться, установил старые драйвера потом новые все равно ничего не решилось, скачал новый образ винды 7, установил, так же вырубается, скачал ХР эфекта нету. Проблема не решилась.
    Думал вирус где то в корне диска, форматировал диск, удалил разделы и создал новые, запускал сканирование с лайв-сд. Ничего не помогло
    Уже стало ясно что проблема с железом, но от на убунте уже три сутки работает без перезагрузки и экран не вырубался.
    На винде когда гаснет экран, слышно как утихает процессор, но не могу понять связь экрана с процессором.
    Подскажите как быть, и как решить эту проблему?
     
  2. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,484
    Likes Received:
    2,831
    Reputations:
    231
    > На винде когда гаснет экран, слышно как утихает процессор

    Дерьмо такой ноут.
    У нас - не слышно работы CPU на десктоп компе. Потому что Котёнка Кисс любит тишину и нарушать тишину дозволено лишь ей.

    Какой именно ноут, какое CPU и видео на борту?
     
  3. rjstas

    rjstas New Member

    Joined:
    10 Mar 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Тип ЦП Mobile DualCore AMD Athlon X2 QL-65, 2100 MHz (10.5 x 200)
    Системная плата Acer Aspire 5536
    Чипсет системной платы AMD M780, AMD K11
    Видеоадаптер ATI Radeon HD 3200 Graphics (700 МБ)
     
  4. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,484
    Likes Received:
    2,831
    Reputations:
    231
    Ясно. И опять AMD.
    То же самое, с компом Dell Optiplex 580 на AMD x2 B22 и графикой HD4200.

    Комп запускается, но графика подключается лишь после 5-ого пинка, на мониторе Display Port.
    На монитор VGA - подключается сразу.
    И эта срань AMD не хочет запустить Arch с USB флешки. Запуск обрывается в моменте запуска кернелом Linux драйверов видео в текстовом режиме, без X.org.

    Удивительно, как ты сумел установить Windows ))
     
  5. rjstas

    rjstas New Member

    Joined:
    10 Mar 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Он у брата уже 5 год, всегда на нем лежал windows 7 и ubuntu. Работает нормально и стабильно, но вот эта проблема начала неделю назад с экраном. И решить ее не могу
     
  6. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,484
    Likes Received:
    2,831
    Reputations:
    231
    И какие делаешь выводы из состояния и работы компа?
    Сделай загрузочную USB флешку с Arch.

    Увидишь и убедишься, что на экране ноута появится меню загрузки Arch, и после разрешения загрузки kernel - экран станет чёрным.
    Это из-за графики AMD. Удается лишь после 5-ого 10-ого пинка запустить. Дальше, работает как надо.

    PHP:
    Graphics:  CardAdvanced Micro Devices [AMD/ATIRS880 [Radeon HD 4200]
               
    Display ServerX.Org 1.17.1 driversati,radeon (unloadedfbdev,vesaResolution1920x1200@60.0hz
               GLX Renderer
    Gallium 0.4 on AMD RS880 GLX Version3.0 Mesa 10.5.9
     
  7. DampZ

    DampZ Member

    Joined:
    5 Mar 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    Было такое. Вроде переустановка OC помогла.
     
  8. Kac

    Kac New Member

    Joined:
    9 Apr 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    У меня гас экран в асусе пятилетнем, сама так и не разобралась, отнесла в ремонт, начинили на 2600, но хоть починили..
     
  9. godGodGOD

    godGodGOD New Member

    Joined:
    20 Mar 2013
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    южный мост, видеочип или еще что то отваливается от перегрева, померь аидой темпу и смени термопасту
    p.s ток не КПТ8 мать её...)))
     
  10. Turanchocks_

    Turanchocks_ Elder - Старейшина

    Joined:
    11 May 2013
    Messages:
    1,193
    Likes Received:
    2,822
    Reputations:
    12
    Если вот так - это скорей всего из-за изменения(читай обновлений) чего-то где-то когда-то. Вспоминай, чего делал неделю назад. Обычно пока лежит и не трогаешь - работает.. Токмо начал чего-то ворошить и сувать нос куда собака не суёт - пиши что пропало. В 99 процентах случаев лаги в такой ситуации(когда 2 ОСи, два менежера окошек и т.д.) начинаются с обновок или желания чего-то подкрутить.
     
Loading...